Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#25776 2023-02-17 15:55:30

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

и тут я вспомнил тот всратый сичэн который санчэном был бы краше, где ЦЧ чуть не помер родами, пока ЛХ мотал срок в домике, и все равно они в конце фика решили снова рожать. Надеюсь, обещанные 5-6 детей в испанском омегаверсе будут без таких испытаний.

5-6?! Я надеюсь что отрываться автор будет только на первой беременности, а остальные - эпилогом, ибо ну нахрен

#25777 2023-02-17 16:00:18

Анон

Анон пишет:

обещанные 5-6 детей

Эээ... а беременности в этой АУ многоплодные? Потому что если нет, то пздц - за что ЦЧ такое?

#25778 2023-02-17 16:03:52

Анон

Автор реально обещала 5-6 детей???

#25779 2023-02-17 16:06:02

Анон

Анон пишет:

Автор реально обещала 5-6 детей???

у ЦЧ было типа видения, где он общался со своей мелкой дочкой, и по упоминаниям я насчитал, что у сичэна там минимум 5 детей, а может, и больше. Автор в примечаниях к последней главе написал, что видение "по больше части правдивое" :dontknow:

Отредактировано (2023-02-17 16:06:26)

#25780 2023-02-17 16:09:44

Анон

Анон пишет:

у ЦЧ было типа видения, где он общался со своей мелкой дочкой

Без относительно этого фика, считаю, нужно больше фиков, где у ЦЧ есть дочки  :sadcat:
Я поняла, про какой ты момент, анон! Но мне казалось я только троих насчитала…

#25781 2023-02-17 16:12:01

Анон

Анон пишет:

где у ЦЧ есть дочки 

Согласен :heart: Хотя ЦЧ с сыновьями меня тоже устраивает, но у девочек есть преференция на всякого рода милые шалости. Замужество дочерей главы Цзян в какой-то момент будет очень громкой темой.

#25782 2023-02-17 16:17:51

Анон

Да ЦЧ вообще с детьми - своими или племянниками, - классный и на эту тему читать и читать.
С ЦЛ девочкой я бы тоже почитала что-нибудь))

Анон пишет:

но у девочек есть преференция на всякого рода милые шалости

И ЦЧ нещадно бы баловал их))

#25783 2023-02-17 16:21:14

Анон

Анон пишет:

Без относительно этого фика, считаю, нужно больше фиков, где у ЦЧ есть дочки  :sadcat:
Я поняла, про какой ты момент, анон! Но мне казалось я только троих насчитала…

Я хотела присоединиться, пока не поняла, что я бы хотела фиков с сыном - но оригинальным, не Цзиньи, Сычжуем или кем там еще знакомым с канона. А то если убрать фики с этими "сынами", то у ЦЧ в основном дочки :smoke:

#25784 2023-02-17 16:30:22

Анон

Про ЦЧ с мелкими интересно, конечно, а я бы почитал про взрослеющих - подростков или даже старше. То есть когда ребенок вполне себе сформировавшаяся личность и ЦЧ, как отцу и главе, нужно принимать решения по натаскиванию себе на замену, про ночные охоты и светские рауты, про помолвки и союзы. Руководил ли он ЮМЦ до глубокой старости или уступил бы место сыну, захотел бы остаться в качестве советника/старейшины или ушел бы путешествовать (отец ЦС в новелле, например, так поступил).

#25785 2023-02-17 16:32:39

Анон

Анон пишет:

то у ЦЧ в основном дочки

У меня тоже двойственные чувства, потому что с  одной стороны я тоже умиляюсь с ЦЧ и дочек, но
в англофандоме у него дочки по умолчанию, а еще старший ученик, телохранители, и все ключевые аепты - женщины. Потому что это англофд.
Если у него сыновья, то либо приемные, либо СЧ с ЦИ
Если у него и дочки и сыновья, то он многоматка с десятью детьми, вечнобеременный.
Меня все это не особо устраивает(

#25786 2023-02-17 16:35:07

Анон

Анон пишет:

а я бы почитал про взрослеющих - подростков или даже старше.

такое додают, если сын это какой-нибудь ЦИ =_=
Еще помнится был очень популярный сичэн, где на момент возвращения ВИ они уже женаты и у них толпа детей, и ЦЧ снова беременный - там тоже фокус был на разновозрастных детях, которые фестивалили по полной. Я не осилил, овуляшечность англофандома меня порой убивает.

А. И есть же чэнсянь, где у них ребенок-нех, мальчик.

Отредактировано (2023-02-17 16:35:48)

#25787 2023-02-17 16:39:22

Анон

Анон пишет:

такое додают, если сын это какой-нибудь ЦИ

Такое я не воспринимаю, как фики про ЦЧ с детьми. ЦИ, СЧ, Оуян-мл. - уже существовавшие дети со своими родителями. Мне интереснее про детей, которые прям ЦЧ (ему их родила жена/наложница/любовница, каким-то магическим образом дитя появилось). Потому предпочитаю фики с ЦЛ - вот там могут додать. ЦЛ не сын, конечно, но ЦЧ для него родительская фигура и тут есть родство.

#25788 2023-02-17 16:39:33

Анон

Анон пишет:

Про ЦЧ с мелкими интересно, конечно, а я бы почитал про взрослеющих - подростков или даже старше. То есть когда ребенок вполне себе сформировавшаяся личность и ЦЧ, как отцу и главе, нужно принимать решения по натаскиванию себе на замену, про ночные охоты и светские рауты, про помолвки и союзы. Руководил ли он ЮМЦ до глубокой старости или уступил бы место сыну, захотел бы остаться в качестве советника/старейшины или ушел бы путешествовать (отец ЦС в новелле, например, так поступил).

Ой, какие интересные вопросы... С одной стороны очень интересно почитать такое, с другой - шанс не совпасть фанонами, своими представлениями и ответами гораздо выше, ибо опираться уже не на что будет, это же глубокий пост-канон

#25789 2023-02-17 16:41:58

Анон

Анон пишет:

с другой - шанс не совпасть фанонами

Такой риск есть при написании любого фика с любой идеей и пейрингом. Недаром же кому-то одна работа гладит кинки, а кого-то сквикает дико. А к тому, что у нас фандом бякальщиков, я почти привык.

Отредактировано (2023-02-17 16:54:06)

#25790 2023-02-17 16:42:12

Анон

Анон пишет:

У меня тоже двойственные чувства, потому что с  одной стороны я тоже умиляюсь с ЦЧ и дочек, но
в англофандоме у него дочки по умолчанию, а еще старший ученик, телохранители, и все ключевые аепты - женщины. Потому что это англофд.
Если у него сыновья, то либо приемные, либо СЧ с ЦИ
Если у него и дочки и сыновья, то он многоматка с десятью детьми, вечнобеременный.
Меня все это не особо устраивает(

Ага, либо все радикально и обилие исключительно женщин - гспд, да где они столько дам в Магистре видели? - либо всем знакомые СЧ и ЦИ. Что слегка обескураживает - практически отсутствуют фики, где за сына Цзинь Лин...
Многоматка звучит капец как страшно :lol: что вы там читаете...

#25791 2023-02-17 16:46:41

Анон

Анон пишет:

Еще помнится был очень популярный сичэн, где на момент возвращения ВИ они уже женаты и у них толпа детей

Если это тот сичэн, про который я думаю, то там дочка даже интересовалась, почему великий СШШ решил стать многодетной мамой и осесть дома(

#25792 2023-02-17 16:48:55

Анон

мне хочется фик с детьми, не важно какого пола, послеканонный, и от женщины, или чудесным образом появившимся. беременного ЦЧ мой мозг не выносит

Отредактировано (2023-02-17 16:49:26)

#25793 2023-02-17 16:50:28

Анон

Анон пишет:

почему великий СШШ решил стать многодетной мамой и осесть дома(

Англофад такой прогрессивный с шеллтерами в ПЛ, женщинами  и небинарными персонами на руководящих постах в условном ДК, но когда речь доходит до брака и детачек, то все - крышу срывает, все настолько скрепно, будто пропаганда заек и лужаек :lol:

#25794 2023-02-17 16:51:08

Анон

Меня еще раздражает, что если пишут про ЦЧ с детьми, неважно родными или усыновленными, или с юниорами, то он всегда идеальная мамка, которая начиталась книг по педагогике и теперь шпарит как дипломированный психолог, мудро разруливая конфликты, целуя шестадцатилеток в раненую коленку, и никогда не совершая ошибок. Меня от такого воротит, лучше уж пусть совсем про детей не пишут, чем такоэ.
Один автор писал фик про ЦЧ с ЦЛ, где была сцена с грубым пед.проебом у ЦЧ, так он весь предупреждениями обвешался, что это не хейт. Потому что фандом вообще такое не приемлет.

Отредактировано (2023-02-17 17:01:27)

#25795 2023-02-17 16:56:54

Анон

Анон пишет:

Потому что фандом вообще такое не приемлет.

Есть такое. И сразу видна разница между европейским (американским) представлением о воспитании детей и азиатским, которое и сейчас у обычного западного читателя вызовет вопросы. Мы и по канону видим, что ЦЧ не ахти какой воспитатель, но он явно старался, вполне возможно сделал какие-то выводы с ЦЛ, которые учтет при воспитании своих детей. Есть опыт + возраст + жена, которая потенциально додаст тепла ребенку.

Отредактировано (2023-02-17 16:57:24)

#25796 2023-02-17 17:01:07

Анон

Анон пишет:

Мы и по канону видим, что ЦЧ не ахти какой воспитатель, но он явно старался,

он же еще был очень молодой тогда, и с ЦЛ у него много боли было связано, так что мог и баловать совсем не думая о последствиях, и проебывался чисто в силу молодости.

#25797 2023-02-17 17:01:46

Анон

вот, поэтому дайте мне постканонного взрослого СШШ, его жен, наложниц и их детей

#25798 2023-02-17 17:02:16

Анон

Анон пишет:

его жен, наложниц и их детей

и так они захватят Поднебесную!

#25799 2023-02-17 17:03:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

его жен, наложниц и их детей

и так они захватят Поднебесную!

представляю это парад: СШШ вокруг жены, наложницы, гарем мужиков, окуни крутятся, волшебные собаки танцуют, адепты ордена показывают кунг-фу, у всех плащи, волосы, вуали

#25800 2023-02-17 17:03:51

Анон

Анон пишет:

Есть такое. И сразу видна разница между европейским (американским) представлением о воспитании детей и азиатским, которое и сейчас у обычного западного читателя вызовет вопросы.

Да, поэтому представители Китая в англофандоме пытаются объяснить эту разницу, я видела пару толковых мет в том числе про телесные наказания, и что ВИ услышав про их отсутствие удивляется не потому что считал ЦЧ живодером, но сейчас уже не найду

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума