Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#25376 2023-02-13 18:44:52

Анон

Re: ЦЧ-тред

ЦЛ, конечно, не хватило спокойной любящей матери, которой была бы ЦЯЛ (собаку съевшая с воспитанием юмб). Потому что на ЦЦС я бы не надеялся - тот бы обожал и баловал кмк. Потенциально ласку ему могла додать ЦС, но предположу, что потеряв собственного сына, ей было как-то не до племянника.

Отредактировано (2023-02-13 18:45:47)

#25377 2023-02-13 18:46:51

Анон

Анон пишет:

Я ни разу не сказал и не подразумевала что ЦЛ дядю боится, не доверяет и так далее. Я просто заинтересовалась, как аноны представляют себе процесс воспитания от ЦЧ, когда у него были лишь паршивые примеры собственных родителей.

Не, я не говорю, что ты что-то такое сказала, я просто тоже вслух размышляю)
Я думаю, что ЦЧ мог просто действовать от противного, делать все абсолютно не так, как делали его родители. Он сам в юности не знал, как заговорить с отцом, а у ЦЛ таких проблем вообще нет
Вот в том испанском омегаверсе, кстати, ЦЧ высказывает мысль про то, что если бы ЮЦЮ была жива, она бы его метафорически задушила. Так что я думаю, вот охота на Дафань иллюстрирует его стиль воспитания: он дает ему пространство для действия, но страхует

#25378 2023-02-13 18:50:12

Анон

Анон пишет:

ЦЧ высказывает мысль про то, что если бы ЮЦЮ была жива, она бы его метафорически задушила.

кстати, мне очень понравился этот момент. Тоже так считаю и потому признаю только те фикиситы, где старшие Цзяны помирают все равно

#25379 2023-02-13 18:52:47

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что ЦЧ нифига не может в слова и далеко не гений педагогики. Поэтому он сперва орал, потом объяснял, как надо, или показывал личным примером. А ЦЛ им восхищается, поэтому впитывал все как губка и за ним повторял.

Вспомнилась картинка, как ЦЧ учил ЦЛ плавать: кинул в воду и орал с берега... что-то там, уже не помню. Наверное про ноги переломаю, если не научишься. До сих пор не уверена, кто ее создал, лавер, хейтер или нейтрал...

#25380 2023-02-13 18:54:37

Анон

Анон пишет:

ЦЛ, конечно, не хватило спокойной любящей матери, которой была бы ЦЯЛ (собаку съевшая с воспитанием юмб). Потому что на ЦЦС я бы не надеялся - тот бы обожал и баловал кмк. Потенциально ласку ему могла додать ЦС, но предположу, что потеряв собственного сына, ей было как-то не до племянника.

Это да, но все же он мог быть к ней привязан (только сейчас дошло, что ЦЛ меньше чем за пару недель потерял двоих близких, плюсом один из них угрожал его жизни и жизни третьего близкого человека) :sadcat: бл*ть, бедный ребенок

#25381 2023-02-13 18:55:39

Анон

Анон пишет:

кинул в воду и орал с берега... что-то там, уже не помню. Наверное про ноги переломаю, если не научишься.

Учитывая, что ЦЛ при нем может капризничать и устраивать сцены, сомневаюсь, что учил так, а не залезая с ребенком на ручках под его завывания, что "не хочу, не буду, вода мокрая!" :lol:

#25382 2023-02-13 18:57:13

Анон

Анон пишет:

Не, я не говорю, что ты что-то такое сказала, я просто тоже вслух размышляю)
Я думаю, что ЦЧ мог просто действовать от противного, делать все абсолютно не так, как делали его родители. Он сам в юности не знал, как заговорить с отцом, а у ЦЛ таких проблем вообще нет
Вот в том испанском омегаверсе, кстати, ЦЧ высказывает мысль про то, что если бы ЮЦЮ была жива, она бы его метафорически задушила. Так что я думаю, вот охота на Дафань иллюстрирует его стиль воспитания: он дает ему пространство для действия, но страхует

О точно, я же его дочитать хотела, но зашла на холиварку и как всегда :facepalm: ЦЧ кстати реально как канонный вышел, несмотря на омегаверс, прям приятный сюрприз.

#25383 2023-02-13 18:57:49

Анон

Анон пишет:

только сейчас дошло, что ЦЛ меньше чем за пару недель потерял двоих близких, плюсом один из них угрожал его жизни и жизни третьего близкого человека

Причём третьего - последнего близкого, ВИ ему пока ещё чужой.

#25384 2023-02-13 19:00:41

Анон

Анон пишет:

Причём третьего - последнего близкого, ВИ ему пока ещё чужой.

Ага и судя по его комментариям вдоль новеллы - самого родного :pink: с одной стороны жалко, с другой, когда читаешь, что Мосян хотела ЦЛ убить в начале, чтобы ВИ его поднял лютым - ну его, все отлично, спасибо что живой :smoke:

#25385 2023-02-13 19:02:13

Анон

Анон пишет:

когда читаешь, что Мосян хотела ЦЛ убить в начале, чтобы ВИ его поднял лютым - ну его, все отлично, спасибо что живой

у нас со всеми героями так. Если недоволен судьбой любимки, просто смотришь, что Мосян сделала с остальными, и понимаешь, что твоему еще повезло :lol:

#25386 2023-02-13 19:02:25

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что ЦЛ при нем может капризничать и устраивать сцены, сомневаюсь, что учил так, а не залезая с ребенком на ручках под его завывания, что "не хочу, не буду, вода мокрая!"

Мне нравится такой вариант  :lol: А потом отказывался бы вылезать из воды, и были бы очередные завывания)

#25387 2023-02-13 19:06:40

Анон

Анон пишет:

А потом отказывался бы вылезать из воды, и были бы очередные завывания)

Да, типикал история с детьми :lol: Еще ЦЧ приходилось справляться с закидонами, которые ЦЛ привозил из БК. Первое время тот мог вести себя заносчиво с адептами или слугами, пока ему доходчиво не объяснили - так нельзя. И еще "первую неделю рыдаем, что хотим домой в БК, "последнюю неделю рыдаем, что не хотим уезжать из ПЛ" - ну это все к раннему возрасту. ЦЛ в неполные 15 спокойно посреди года может смотаться то к одному, то к другому дяде.

Отредактировано (2023-02-13 19:07:36)

#25388 2023-02-13 19:08:04

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что ЦЛ при нем может капризничать и устраивать сцены, сомневаюсь, что учил так, а не залезая с ребенком на ручках под его завывания, что "не хочу, не буду, вода мокрая!"

Учитывая возраст ЦЧ, когда ЦЛ был мелкий, я думаю было примерно так:
- Это не страшно, вода тёплая, я тебя подстрахую...
- Не хочу! ААААААА!!!
- Но это не страшно! Мы в твоём возрасте уже умели плавать!
- АААААААААААА!!!
- Хватит орать, я сказал, это не страшно!!!
бросает ЦЛ в воду
ЦЛ: бульк...
ЦЧ: блядь! *прыгает следом*
Потом сидят мокрые и дуются друг на друга.

#25389 2023-02-13 19:10:53

Анон

Анон пишет:

Учитывая возраст ЦЧ, когда ЦЛ был мелкий

Да, ему было где-то 25-27, когда ЦЛ исполнилось пять. Юнец еще =D

Анон пишет:

Как живые, верю!  :lol:

#25390 2023-02-13 19:11:52

Анон

Отлично получилось! ;D

#25391 2023-02-13 19:12:01

Анон

Анон пишет:

Учитывая возраст ЦЧ, когда ЦЛ был мелкий, я думаю было примерно так:
- Это не страшно, вода тёплая, я тебя подстрахую...
- Не хочу! ААААААА!!!
- Но это не страшно! Мы в твоём возрасте уже умели плавать!
- АААААААААААА!!!
- Хватит орать, я сказал, это не страшно!!!
бросает ЦЛ в воду
ЦЛ: бульк...
ЦЧ: блядь! *прыгает следом*

:lol:  :lol:  :lol:
Цзинь Лин небось укутанный сидит, а ЦЧ даже мокрых тряпок еще не снял, но дуются совершенно одинаково)))

Отредактировано (2023-02-13 19:16:47)

#25392 2023-02-13 19:12:33

Анон

Анон пишет:

моя любимая динамика во всем Мгстр  :heart:

#25393 2023-02-13 19:15:32

Анон

Анон пишет:

Цзинь Лин небось укутанный сидит, а ЦЧ даже мокрых тряпок еще не снял, но дуют совершенно одинаково)))

Как говорят в ПЛ, глава Цзян и мини-глава))

#25394 2023-02-13 19:17:51

Анон

Нашла арт с ЦЧ, учащим ЦЛ плавать) И сичэн бонусом

Скрытый текст
Анон пишет:

ЦЛ в неполные 15 спокойно посреди года может смотаться то к одному, то к другому дяде.

Ох, какой потенциал для приключалова. В БК говорит, что отправился в ПЛ, в ПЛ говорит наоборот, в БК, и понеслась

Отредактировано (2023-02-13 19:19:55)

#25395 2023-02-13 19:20:42

Анон

Анон пишет:

И сичэн бонусом

ЦЛ явно против)

#25396 2023-02-13 19:22:57

Анон

Не понимаю, правда, как ЦЛ остался совсем без друзей хотя бы в ПЛ. С теми же мелколанями и молодняком из других кланов, с которым он кинулся по следу из трупов кошек, поладил быстро. К СЧ он обращается по детскому имени, значит, тот не против. И вообще характер взрывной, но ничего подлого или плохого в ЦЛ нет. Как же вот так не нашел товарища по играм. Было бы с кем проказничать и меньше ускакивать в ночь глухую без шапки)

#25397 2023-02-13 19:24:48

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, правда, как ЦЛ остался совсем без друзей хотя бы в ПЛ. С теми же мелколанями и молодняком из других кланов, с которым он кинулся по следу из трупов кошек, поладил быстро. К СЧ он обращается по детскому имени, значит, тот не против. И вообще характер взрывной, но ничего подлого или плохого в ЦЛ нет. Как же вот так не нашел товарища по играм. Было бы с кем проказничать и меньше ускакивать в ночь глухую без шапки)

Может в Пристани Лотоса не было его ровесников, с теми кто помладше он мог и сам не захотеть, а у ребят постарше свои заботы? Но вообще странно это, да.

#25398 2023-02-13 19:26:10

Анон

Анон пишет:

как ЦЛ остался совсем без друзей хотя бы в ПЛ.

в ПЛ нет молодых господ, только адепты и ученики. Вполне возможно, что рядовые заклинатели ЮМЦ предпочитали держаться с ЦЛ без панибратства, относясь как к  семье главы ордена, а не как к сверстнику.
А все тобой перечисленные это именно молодые господа одного с ЦЛ положения (он выше их по статусу, но в таком возрасте это не критично).
Я, например, совсем не уверен, что не будь ВИ, то ЦЧ бы подружился с шиди, а ЦЛ на него похож.

#25399 2023-02-13 19:27:57

Анон

Анон пишет:

моя любимая динамика во всем Мгстр 

И моя! Потому немножко горю, когда в фиках внезапно ЦЧ валенок, а вот дядя ВИ сейчас как все разрулит
Простите, прочла милый чжуйлин, но горела от слов ВИ про то, что ЦЧ никогда не был на стороне ЦЛ :bull:

Анон пишет:

Аноны тут предполагали, что возможно никто не хотел дружить с корзинкой главы, потому что себе дороже будет. Возможно, ему мешала небольшая природная павлинистость) ЦЦС тоже мне показался стеснительным, который эту стеснительность скрывает за высокомерием. Может и ЦЛ было также. Может, Мосян не интересно было это писать, и это было нужно, чтобы подчеркнуть изменения в характере ЦЛ

#25400 2023-02-13 19:29:56

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, правда, как ЦЛ остался совсем без друзей хотя бы в ПЛ

Да и в ЛЛЦ тоже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума