Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#25351 2023-02-13 17:00:11

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

он что-нибудь придумает)

После этих слов можно начинать бояться =D

#25352 2023-02-13 17:46:37

Анон

Есть у меня один любимый паблик, так вот это видимо ТЗ!СШШ и нефриты, которые пришли как военный приз.

Дракон украл принцессу.
— Как честный дракон, ты обязан на мне жениться, — говорит принцесса. — Короля будешь называть папой, королеву мамой.
— Я Вам не какой-нибудь сказочный дракон. Я хладнокровный убийца и людоед.
— Мама будет рассказывать тебе, что ты всё делаешь не так, а папе ты будешь проигрывать в шахматы.
Дракон задумчиво:
— Кто кого украл?

https://vk.com/odsboo

#25353 2023-02-13 17:48:04

Анон

Аноны, читаю срачный - все пропустила опять - и возник вопрос по поводу:

вы вообще в курсе, кого "корзиной" называют? это зачуханец, которого только мамка и обожает. это характеристика не по адресу  =D

Это что же, когда я пишу, что ЦЛ любимая корзинка ЦЧ, я его так унижаю? :creepy:

#25354 2023-02-13 17:51:31

Анон

Анон пишет:

Это что же, когда я пишу, что ЦЛ любимая корзинка ЦЧ, я его так унижаю

нет, это тот анон всрат чуть менее чем полностью. Я тоже утром читал и прихуел от этой цитаты.

Анон пишет:

ТЗ!СШШ и нефриты, которые пришли как военный приз.

как живые!

Отредактировано (2023-02-13 17:51:52)

#25355 2023-02-13 17:54:47

Анон

Анон пишет:

нет, это тот анон всрат чуть менее чем полностью. Я тоже утром читал и прихуел от этой цитаты.

Фух, я уж решила, что чего-то опять не догоняю =D
Не знаю, приносили ли эти арты, но они такие умилительные)))

Скрытый текст

#25356 2023-02-13 17:55:34

Анон

Анон пишет:

Это что же, когда я пишу, что ЦЛ любимая корзинка ЦЧ, я его так унижаю?

Нет, конечно) ЦЛ - любимая дядина корзина, я всегда говорю это с уверенностью и нежностью к обоим. Для меня слово в фандоме не имеет негативной коннотации. То, что пишут в срачном, особенно во время срачей, нельзя воспринимать всерьез ни в коем случае.

Отредактировано (2023-02-13 17:58:03)

#25357 2023-02-13 17:56:39

Анон

Анон пишет:

они такие умилительные)))

милота, особенно с картиной

Анон пишет:

Фух, я уж решила, что чего-то опять не догоняю

само по себе сына-корзина пренебрежительно, но в фандоме это давно выродилось в просто снисходительное название чьего-то ребенка, именно по отношению к взрослому. То есть ЦЛ не корзина сам по себе, а корзина ЦЧ

#25358 2023-02-13 17:57:32

Анон

Анон пишет:

ЦЛ просто лучик солнца :heart: В новелле при всей его подростковой трудности и цзиньской спесивости очень хороший ребенок, что проявляется в деталях. И ооочень похож на юного ЦЧ при общении с ВИ.

#25359 2023-02-13 18:03:32

Анон

Анон пишет:

Умилительнейший ребенок)) сколько поползновений наверное было на Цзыдянь в детстве, он же так блестит!

#25360 2023-02-13 18:04:06

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно) ЦЛ - любимая дядина корзина, я всегда говорю это с уверенностью и нежностью к обоим. Для меня слово в фандоме не имеет негативной коннотации. То, что пишут в срачном, особенно во время срачей, нельзя воспринимать всерьез ни в коем случае.

Ну, читать все равно довольно забавно, хотя и не понимаешь иногда о чем именно спор)))

само по себе сына-корзина пренебрежительно, но в фандоме это давно выродилось в просто снисходительное название чьего-то ребенка, именно по отношению к взрослому. То есть ЦЛ не корзина сам по себе, а корзина ЦЧ

милота, особенно с картиной

То есть это еще и от персонажа зависит, типа ВЧ тоже же ведет себя как балованный молодой господин, то бишь корзина?

ЦЛ просто лучик солнца :heart: В новелле при всей его подростковой трудности и цзиньской спесивости очень хороший ребенок, что проявляется в деталях. И ооочень похож на юного ЦЧ при общении с ВИ.

Вот да, похож очень, интересно, это гены, воспитание или все сразу? =D

#25361 2023-02-13 18:04:07

Анон

Анон пишет:

Это что же, когда я пишу, что ЦЛ любимая корзинка ЦЧ, я его так унижаю?

"Корзиночка" это просто про гиперопеку в первоисточнике, и постепенно приобрело иронично-насмешливый оттенок в сленге, насколько я понимаю. Но в отдельных сайтах-тредах-семьях может и ласково без иронии использоваться, почему нет  :dontknow:

#25362 2023-02-13 18:09:16

Анон

Анон пишет:

Вот да, похож очень, интересно, это гены, воспитание или все сразу?

Ставлю на все и сразу) Темпераментом они с ЦЧ совпали, плюс именно он стал моделью для подражания. Ребенок понахватался, но поскольку уши ЦЛ никто не надирал, почтительностью к старшим, как тот же юный ЦЧ, не обзавелся =D

#25363 2023-02-13 18:14:29

Анон

Анон пишет:

"Корзиночка" это просто про гиперопеку в первоисточнике, и постепенно приобрело иронично-насмешливый оттенок в сленге, насколько я понимаю. Но в отдельных сайтах-тредах-семьях может и ласково без иронии использоваться, почему нет  :dontknow:

Сложное однако дело - сленг. Тут хочешь не хочешь, а не поспеешь...

Ставлю на все и сразу) Темпераментом они с ЦЧ совпали, плюс именно он стал моделью для подражания. Ребенок понахватался, но поскольку уши ЦЛ никто не надирал, почтительностью к старшим, как тот же юный ЦЧ, не обзавелся =D

Вот это удивляет немного, что ЦЛ ни разу не наказывали - как ЦЦС что ли (в арке ОГ упоминалось вроде)? Традиция у Цзиней что ли, детей не наказывать за проступки, пусть как хотят, так и поступают. И ЦЧ ее соблюдал?

Отредактировано (2023-02-13 18:14:40)

#25364 2023-02-13 18:16:43

Анон

Анон пишет:

ЦЧ ее соблюдал?

С чего бы ЦЧ соблюдать цзиньские традиции =_= у него просто рука на ЦЛ не поднималась
А то тебя послушать - если бы не гении педагогики в ЛЛЦ, он бы ЦЛ держал в чёрном теле =_=

Отредактировано (2023-02-13 18:17:28)

#25365 2023-02-13 18:19:21

Анон

Анон пишет:

И ЦЧ ее соблюдал?

Кмк, ЦЧ просто не тот родитель, который будет наказывать физически. Пообещает переломать ноги, да, но наказывать не будет. Он и подзатыльник то ему дал в той ситуации, в которой ЦЛ уже наплясал так, что там и не только подзатыльник хочется дать

#25366 2023-02-13 18:21:09

Анон

Анон пишет:

С чего бы ЦЧ соблюдать цзиньские традиции =_= у него просто рука на ЦЛ не поднималась
А то тебя послушать - если бы не гении педагогики в ЛЛЦ, он бы ЦЛ держал в чёрном теле =_=

Э, нет, просто думала, что он бы наказывал ЦЛ так же как его самого - сидением в храме предков, а в каноне и о том ни слова не вспомню. Я не так выразился? Прошу прощения

#25367 2023-02-13 18:23:03

Анон

Анон пишет:

И ЦЧ ее соблюдал?

Скорее просто рука не поднималась на самого близкого человека, единственного сына любимой сестры. ЦЧ все же по отношению к близким становится... мягоньким что ли. Сложно подобрать слово :lol: ЦЛ, как любой ребенок, быстро сообразил, как с дядей можно.

#25368 2023-02-13 18:23:20

Анон

Анон пишет:

Кмк, ЦЧ просто не тот родитель, который будет наказывать физически. Пообещает переломать ноги, да, но наказывать не будет. Он и подзатыльник то ему дал в той ситуации, в которой ЦЛ уже наплясал так, что там и не только подзатыльник хочется дать

Угу, это ведь про вторую осаду? Ему тогда русским, то есть китайским языком сказали не лезь, помрешь - и все равно полез?
Но как тогда он его воспитывал? Просто поорал и все? ЦЛ же в ответ тоже вопит, хотя это наверное переходный возраст, что может на него воздействовать?

#25369 2023-02-13 18:27:10

Анон

Анон пишет:

Скорее просто рука не поднималась на самого близкого человека, единственного сына любимой сестры. ЦЧ все же по отношению к близким становится... мягоньким что ли. Сложно подобрать слово :lol: ЦЛ, как любой ребенок, быстро сообразил, как с дядей можно.

Ну да, это же нормально, показывать близким мягкую сторону. Но меня не оставляет мысль о том, что как-то этого искателя приключений надо было воспитывать... хотя чего там, не воспитали, вот и лезет везде поперед батьки =D

#25370 2023-02-13 18:28:05

Анон

Анон пишет:

что может на него воздействовать?

Сила авторитета? Я имею в виду родительского авторитета. ЦЧ он воспринимает человеком, который а) его любит б) искренне заинтересован в его благополучии. ЦЛ бунтует, потому что хочет самоутвердиться, но когда выпускает ВИ понимает, что поступил не очень, поэтому решил пару недель на глаза дяде не попадаться, ждал, пока остынет. Есть у него и голова на плечах, и понимание рамок. Инстинкта самосохранения не завезли. ЦЧ его пасти пытается, но с переменным успехом в настоящем.

Отредактировано (2023-02-13 18:28:52)

#25371 2023-02-13 18:29:10

Анон

Анон пишет:

ЦЧ все же по отношению к близким становится... мягоньким что ли. Сложно подобрать слово

У ЦЧ, имхо, язык любви проявляется через поступки, если вспомнить теорию про 5 языков любви. Так что я вполне вижу ситуацию, что ЦЧ мог отчитать за какой то проступок ЦЛ, а потом тут же показать ему как можно было бы это сделать правильно

Анон пишет:

Угу, это ведь про вторую осаду? Ему тогда русским, то есть китайским языком сказали не лезь, помрешь - и все равно полез?

Ага, про нее, причем там обоих понимаешь. ЦЛ не бросает друзей в беде и хочет помочь изо всех сил, что кстати делает и ЦЧ, без духовных сил, но второму еще нужно чтобы племянник не помер в процессе.

Анон пишет:

Но как тогда он его воспитывал? Просто поорал и все?

Да я не думаю, что он просто орал и все, но тут да, у них взаимная итальянская семья) Если ЦЛ уверен, что дядя всегда прикроет и ему можно жаловаться на других, несмотря на то, что сам ЦЧ может его пожурить и поругать, там доверительные отношения. И ЦЧ может быть терпеливым, у него на отточение этого навыка было детство с ВИ))

#25372 2023-02-13 18:32:16

Анон

И тут мне подумалось, что ЦЛ - это такой юный ЦЧ с шиложопостью юного ВИ (не характером "души компании", а именно желанием и умением встревать) :lol:

#25373 2023-02-13 18:34:22

Анон

Анон пишет:

Сила авторитета? Я имею в виду родительского авторитета. ЦЧ он воспринимает человеком, который а) его любит б) искренне заинтересован в его благополучии. ЦЛ бунтует, потому что хочет самоутвердиться, но когда выпускает ВИ понимает, что поступил не очень, поэтому решил пару недель на глаза дяде не попадаться, ждал, пока остынет. Есть у него и голова на плечах, и понимание рамок. Инстинкта самосохранения не завезли. ЦЧ его пасти пытается, но с переменным успехом в настоящем.

Там еще наверняка есть желание чтобы дядя им гордился))) Но думать, прежде чем делать, все же многие на личном опыте учатся...

#25374 2023-02-13 18:37:22

Анон

Анон пишет:

У ЦЧ, имхо, язык любви проявляется через поступки, если вспомнить теорию про 5 языков любви. Так что я вполне вижу ситуацию, что ЦЧ мог отчитать за какой то проступок ЦЛ, а потом тут же показать ему как можно было бы это сделать правильно

Ага, про нее, причем там обоих понимаешь. ЦЛ не бросает друзей в беде и хочет помочь изо всех сил, что кстати делает и ЦЧ, без духовных сил, но второму еще нужно чтобы племянник не помер в процессе.

Да я не думаю, что он просто орал и все, но тут да, у них взаимная итальянская семья) Если ЦЛ уверен, что дядя всегда прикроет и ему можно жаловаться на других, несмотря на то, что сам ЦЧ может его пожурить и поругать, там доверительные отношения. И ЦЧ может быть терпеливым, у него на отточение этого навыка было детство с ВИ))

Да етить. Я ни разу не сказал и не подразумевала что ЦЛ дядю боится, не доверяет и так далее. Я просто заинтересовалась, как аноны представляют себе процесс воспитания от ЦЧ, когда у него были лишь паршивые примеры собственных родителей.
Но думаю мысль я уловила, ЦЧ воспитывал личным примером и словами, даже без отсиживания ног перед поминальными табличками)

#25375 2023-02-13 18:43:06

Анон

Анон пишет:

ЦЧ воспитывал личным примером и словами, даже без отсиживания ног перед поминальными табличками)

Я думаю, что ЦЧ нифига не может в слова и далеко не гений педагогики. Поэтому он сперва орал, потом объяснял, как надо, или показывал личным примером. А ЦЛ им восхищается, поэтому впитывал все как губка и за ним повторял.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума