Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
он что-нибудь придумает)
После этих слов можно начинать бояться
Есть у меня один любимый паблик, так вот это видимо ТЗ!СШШ и нефриты, которые пришли как военный приз.
Дракон украл принцессу.
— Как честный дракон, ты обязан на мне жениться, — говорит принцесса. — Короля будешь называть папой, королеву мамой.
— Я Вам не какой-нибудь сказочный дракон. Я хладнокровный убийца и людоед.
— Мама будет рассказывать тебе, что ты всё делаешь не так, а папе ты будешь проигрывать в шахматы.
Дракон задумчиво:
— Кто кого украл?
Аноны, читаю срачный - все пропустила опять - и возник вопрос по поводу:
вы вообще в курсе, кого "корзиной" называют? это зачуханец, которого только мамка и обожает. это характеристика не по адресу
Это что же, когда я пишу, что ЦЛ любимая корзинка ЦЧ, я его так унижаю?
нет, это тот анон всрат чуть менее чем полностью. Я тоже утром читал и прихуел от этой цитаты.
Фух, я уж решила, что чего-то опять не догоняю
Не знаю, приносили ли эти арты, но они такие умилительные)))
Нет, конечно) ЦЛ - любимая дядина корзина, я всегда говорю это с уверенностью и нежностью к обоим. Для меня слово в фандоме не имеет негативной коннотации. То, что пишут в срачном, особенно во время срачей, нельзя воспринимать всерьез ни в коем случае.
Отредактировано (2023-02-13 17:58:03)
они такие умилительные)))
милота, особенно с картиной
Фух, я уж решила, что чего-то опять не догоняю
само по себе сына-корзина пренебрежительно, но в фандоме это давно выродилось в просто снисходительное название чьего-то ребенка, именно по отношению к взрослому. То есть ЦЛ не корзина сам по себе, а корзина ЦЧ
ЦЛ просто лучик солнца В новелле при всей его подростковой трудности и цзиньской спесивости очень хороший ребенок, что проявляется в деталях. И ооочень похож на юного ЦЧ при общении с ВИ.
Умилительнейший ребенок)) сколько поползновений наверное было на Цзыдянь в детстве, он же так блестит!
Нет, конечно) ЦЛ - любимая дядина корзина, я всегда говорю это с уверенностью и нежностью к обоим. Для меня слово в фандоме не имеет негативной коннотации. То, что пишут в срачном, особенно во время срачей, нельзя воспринимать всерьез ни в коем случае.
Ну, читать все равно довольно забавно, хотя и не понимаешь иногда о чем именно спор)))
само по себе сына-корзина пренебрежительно, но в фандоме это давно выродилось в просто снисходительное название чьего-то ребенка, именно по отношению к взрослому. То есть ЦЛ не корзина сам по себе, а корзина ЦЧ
милота, особенно с картиной
То есть это еще и от персонажа зависит, типа ВЧ тоже же ведет себя как балованный молодой господин, то бишь корзина?
ЦЛ просто лучик солнца
В новелле при всей его подростковой трудности и цзиньской спесивости очень хороший ребенок, что проявляется в деталях. И ооочень похож на юного ЦЧ при общении с ВИ.
Вот да, похож очень, интересно, это гены, воспитание или все сразу?
"Корзиночка" это просто про гиперопеку в первоисточнике, и постепенно приобрело иронично-насмешливый оттенок в сленге, насколько я понимаю. Но в отдельных сайтах-тредах-семьях может и ласково без иронии использоваться, почему нет
Вот да, похож очень, интересно, это гены, воспитание или все сразу?
Ставлю на все и сразу) Темпераментом они с ЦЧ совпали, плюс именно он стал моделью для подражания. Ребенок понахватался, но поскольку уши ЦЛ никто не надирал, почтительностью к старшим, как тот же юный ЦЧ, не обзавелся
"Корзиночка" это просто про гиперопеку в первоисточнике, и постепенно приобрело иронично-насмешливый оттенок в сленге, насколько я понимаю. Но в отдельных сайтах-тредах-семьях может и ласково без иронии использоваться, почему нет
Сложное однако дело - сленг. Тут хочешь не хочешь, а не поспеешь...
Ставлю на все и сразу) Темпераментом они с ЦЧ совпали, плюс именно он стал моделью для подражания. Ребенок понахватался, но поскольку уши ЦЛ никто не надирал, почтительностью к старшим, как тот же юный ЦЧ, не обзавелся
Вот это удивляет немного, что ЦЛ ни разу не наказывали - как ЦЦС что ли (в арке ОГ упоминалось вроде)? Традиция у Цзиней что ли, детей не наказывать за проступки, пусть как хотят, так и поступают. И ЦЧ ее соблюдал?
Отредактировано (2023-02-13 18:14:40)
ЦЧ ее соблюдал?
С чего бы ЦЧ соблюдать цзиньские традиции =_= у него просто рука на ЦЛ не поднималась
А то тебя послушать - если бы не гении педагогики в ЛЛЦ, он бы ЦЛ держал в чёрном теле =_=
Отредактировано (2023-02-13 18:17:28)
И ЦЧ ее соблюдал?
Кмк, ЦЧ просто не тот родитель, который будет наказывать физически. Пообещает переломать ноги, да, но наказывать не будет. Он и подзатыльник то ему дал в той ситуации, в которой ЦЛ уже наплясал так, что там и не только подзатыльник хочется дать
С чего бы ЦЧ соблюдать цзиньские традиции =_= у него просто рука на ЦЛ не поднималась
А то тебя послушать - если бы не гении педагогики в ЛЛЦ, он бы ЦЛ держал в чёрном теле =_=
Э, нет, просто думала, что он бы наказывал ЦЛ так же как его самого - сидением в храме предков, а в каноне и о том ни слова не вспомню. Я не так выразился? Прошу прощения
И ЦЧ ее соблюдал?
Скорее просто рука не поднималась на самого близкого человека, единственного сына любимой сестры. ЦЧ все же по отношению к близким становится... мягоньким что ли. Сложно подобрать слово ЦЛ, как любой ребенок, быстро сообразил, как с дядей можно.
Кмк, ЦЧ просто не тот родитель, который будет наказывать физически. Пообещает переломать ноги, да, но наказывать не будет. Он и подзатыльник то ему дал в той ситуации, в которой ЦЛ уже наплясал так, что там и не только подзатыльник хочется дать
Угу, это ведь про вторую осаду? Ему тогда русским, то есть китайским языком сказали не лезь, помрешь - и все равно полез?
Но как тогда он его воспитывал? Просто поорал и все? ЦЛ же в ответ тоже вопит, хотя это наверное переходный возраст, что может на него воздействовать?
Скорее просто рука не поднималась на самого близкого человека, единственного сына любимой сестры. ЦЧ все же по отношению к близким становится... мягоньким что ли. Сложно подобрать слово
ЦЛ, как любой ребенок, быстро сообразил, как с дядей можно.
Ну да, это же нормально, показывать близким мягкую сторону. Но меня не оставляет мысль о том, что как-то этого искателя приключений надо было воспитывать... хотя чего там, не воспитали, вот и лезет везде поперед батьки
что может на него воздействовать?
Сила авторитета? Я имею в виду родительского авторитета. ЦЧ он воспринимает человеком, который а) его любит б) искренне заинтересован в его благополучии. ЦЛ бунтует, потому что хочет самоутвердиться, но когда выпускает ВИ понимает, что поступил не очень, поэтому решил пару недель на глаза дяде не попадаться, ждал, пока остынет. Есть у него и голова на плечах, и понимание рамок. Инстинкта самосохранения не завезли. ЦЧ его пасти пытается, но с переменным успехом в настоящем.
Отредактировано (2023-02-13 18:28:52)
ЦЧ все же по отношению к близким становится... мягоньким что ли. Сложно подобрать слово
У ЦЧ, имхо, язык любви проявляется через поступки, если вспомнить теорию про 5 языков любви. Так что я вполне вижу ситуацию, что ЦЧ мог отчитать за какой то проступок ЦЛ, а потом тут же показать ему как можно было бы это сделать правильно
Угу, это ведь про вторую осаду? Ему тогда русским, то есть китайским языком сказали не лезь, помрешь - и все равно полез?
Ага, про нее, причем там обоих понимаешь. ЦЛ не бросает друзей в беде и хочет помочь изо всех сил, что кстати делает и ЦЧ, без духовных сил, но второму еще нужно чтобы племянник не помер в процессе.
Но как тогда он его воспитывал? Просто поорал и все?
Да я не думаю, что он просто орал и все, но тут да, у них взаимная итальянская семья) Если ЦЛ уверен, что дядя всегда прикроет и ему можно жаловаться на других, несмотря на то, что сам ЦЧ может его пожурить и поругать, там доверительные отношения. И ЦЧ может быть терпеливым, у него на отточение этого навыка было детство с ВИ))
И тут мне подумалось, что ЦЛ - это такой юный ЦЧ с шиложопостью юного ВИ (не характером "души компании", а именно желанием и умением встревать)
Сила авторитета? Я имею в виду родительского авторитета. ЦЧ он воспринимает человеком, который а) его любит б) искренне заинтересован в его благополучии. ЦЛ бунтует, потому что хочет самоутвердиться, но когда выпускает ВИ понимает, что поступил не очень, поэтому решил пару недель на глаза дяде не попадаться, ждал, пока остынет. Есть у него и голова на плечах, и понимание рамок. Инстинкта самосохранения не завезли. ЦЧ его пасти пытается, но с переменным успехом в настоящем.
Там еще наверняка есть желание чтобы дядя им гордился))) Но думать, прежде чем делать, все же многие на личном опыте учатся...
У ЦЧ, имхо, язык любви проявляется через поступки, если вспомнить теорию про 5 языков любви. Так что я вполне вижу ситуацию, что ЦЧ мог отчитать за какой то проступок ЦЛ, а потом тут же показать ему как можно было бы это сделать правильно
Ага, про нее, причем там обоих понимаешь. ЦЛ не бросает друзей в беде и хочет помочь изо всех сил, что кстати делает и ЦЧ, без духовных сил, но второму еще нужно чтобы племянник не помер в процессе.
Да я не думаю, что он просто орал и все, но тут да, у них взаимная итальянская семья) Если ЦЛ уверен, что дядя всегда прикроет и ему можно жаловаться на других, несмотря на то, что сам ЦЧ может его пожурить и поругать, там доверительные отношения. И ЦЧ может быть терпеливым, у него на отточение этого навыка было детство с ВИ))
Да етить. Я ни разу не сказал и не подразумевала что ЦЛ дядю боится, не доверяет и так далее. Я просто заинтересовалась, как аноны представляют себе процесс воспитания от ЦЧ, когда у него были лишь паршивые примеры собственных родителей.
Но думаю мысль я уловила, ЦЧ воспитывал личным примером и словами, даже без отсиживания ног перед поминальными табличками)
ЦЧ воспитывал личным примером и словами, даже без отсиживания ног перед поминальными табличками)
Я думаю, что ЦЧ нифига не может в слова и далеко не гений педагогики. Поэтому он сперва орал, потом объяснял, как надо, или показывал личным примером. А ЦЛ им восхищается, поэтому впитывал все как губка и за ним повторял.