Вы не вошли.
Но как?
Я просто даже представить не могу, где могли пересечься пути землеройки и системника
Омниссия благословил маленькую тварь
С балкона забежала осенью. В системнике она спала и пряталась, там тепло и уютно, а какать ходила строго за шкаф, как мы потом обнаружили. Чистоплотненькая...
Мы больше изумлялись, что она ела ползимы. Это не грызун, а хищник, причём жрёт очень много: сидя в банке, за день съедала три-четыре ленточки сырого мяса длиной с английскую булавку, т.е. больше своего веса. Конечно, у нас есть и пауки, и те мерзкие лесные клопы по углам ныкались, и наверняка какие-нибудь пылевые клещи микроскопические, но всё равно такой прожоре было бы мало, а тараканов — тьфу-тьфу — не было и нет.
Какое очаровательное создание!
Невероятная милота
Авв, какая! *_* Эх, у меня бы такая не выжила, среди орды котов как минимум одна охотница.
Эх, у меня бы такая не выжила, среди орды котов как минимум одна охотница.
Я видел ролик в ютубе, где такая землеройка жрала кошачью еду из кошачьей миски. Автор ролика написал, что ее притащил молодой кот под видом мыши, а дома она тяпнула его за нос, освободилась и организовала грабеж.
Вот пидрила наглая.
Не, ну смех смехом, но я дико охуел, когда пару лет назад под окнами заметил какую-то хищную птицу, чуть крупнее чёрной вороны (коричневая такая, на беркута похож, но раздирают сомнения, что это оно).
Ястреб-тетеревятник, скорее всего. Они норм в городе живут, жрут голубей. Просто ты их обычно не видишь.
Еще в советские годы, когда анон был мелким, какие-то бляди завезли в дом тараканов, новый дом, новые, черные, круглые жирные твари. Боялся их анон до усрачки просто, на счастье, они появлялись только на кухне и в туалете, что было бы с аноном, зайди мрази в комнату, даже думать не хочется. Их морили с переменным успехом, пока кто-то, до сих пор не знаю кто, ебнул не иначе ядерной бомбой: ночь, у анона дрыхнет бухой папаша, а по стенам, построившись свиньей, прут сотни, тысячи, миллионы этих блядей. И поскольку тараканы лучше бухого папаши, точнее, папаша хуже них, анон стоял посреди кухни, подальше от стен, зажав рот, пока мама пыталась сделать хоть что-нибудь, хотя непонятно было совершенно, что можно сделать, кроме как ебнуться, потому что уйти тупо некуда.
После этой ночи они исчезли навсегда (тьфу-тьфу, потому что мама анона все еще живет в этом доме), а анон еще месяца два спал только при свете.
Отредактировано (2021-03-20 01:18:32)
Аноны, а может кто знает как от чешуйниц избавиться? Ползут явно от соседей, потому что ремонт у нас свежий, нигде протечек небыло, сырости нет, всё сухо, но эти неприятные гадины периодически попадаются по одиночке или по две.
Вы могли их сами принести, с покупками. На туалетной бумаге, например. Вот тут описаны методы борьбы
Не, ну смех смехом, но я дико охуел, когда пару лет назад под окнами заметил какую-то хищную птицу, чуть крупнее чёрной вороны
Мог быть коршун, они очень хорошо в городах живут. У нас их много и гнездятся они недалеко от моего дома, скоро должны с зимовки из Африки прилететь, я ждуу Они красиво голубей ловят прям перед окном
Вы могли их сами принести, с покупками. На туалетной бумаге, например. Вот тут описаны методы борьбы
Спасибо, анонче, попробую что-нибудь. Про занесение этих штук с покупками не знал, даже в голову не приходило.
Анона особенно бесит, когда покупаешь какую-нибудь траву заваривать, а пакет изнутри прогрызают бабочки, открываешь шкафчик и они выпархивают или рядами сидят на стенках( И внезапные червяки в сухофруктах, я так пару раз попадал, сейчас вообще перестал покупать.
какая прелестная землеройка)
Про пищевую моль могу сказать вот что, на своём опыте. Вообще-то я домохозяю уже почти тридцать лет, и я из тех, кому удобно закупить крупы раз в пару месяцев, а не таскать по пакету всякий раз, выходя в магазин. За все прошлые годы видела пищевую моль лишь однажды, буквально штучки три, запаниковала и выбросила почти весь запас, с последующим вымыванием всей кухни.
Но последние год-два началось нашествие. Это говно не только в крупах, но и в макаронах, и в муке — в огромных количествах. Целые колонии тварей.
Не пойму, что изменилось. Кухня не стала грязнее, я не начала закупаться по акциям, магазы всё те же, и зрение у меня не упало. Так какого же хуя?
Что я делаю. Во-первых, конечно стала держать меньше запаса, хотя и бесит. Во-вторых, стала хранить крупу в стеклянных банках (пластиковые контейнеры удобнее, но менее стойкие к агрессивному мытью и обдаванию кипятком). В-третьих, муку сразу после покупки просеиваю, а крупные зёрна (фасоль, нут, горох) сразу перебираю.
Тьфу-тьфу, сейчас ситуацию удалось выправить.
Из мер срочной помощи: всё, что можно ошпарить — ошпаривать. Что нельзя (сам буфет и прилегающие поверхности) — тщательно мыть с уксусом, особенно в углах и стыках прямо пройти зубной щёткой. Из подручных средств уксус единственное, от чего я увидела реальную пользу. Ещё кладу на блюдечке кожуру цитрусов, но это уже скорее по инерции и для приятного запаха. Пробовала прожаривать крупу в духовке, по совету из инета, но это слишком геморройно как профилактика, и бессмысленно как мера обеззараживания уже заражённого.
С орехами и сухофруктами — сразу осматривать после покупки, и хранить в холодильнике. Не так уж их и много покупаешь, место можно найти.
Ичсх, с самодельными домашними заготовками (яблоки, груши сушила, морковь сушу, лук зелёный, укроп, сельдерей, корень петрушки) ни разу проблем не было, хотя бывало яблок насушишь мешок. Травы тоже всю жизнь свои собираю, и мама собирала, и бабушка — хоть бы раз какое говно завелось, так ведь нет!
Отсюда мораль: это не мы грязнули, это кто-то на прод.базах и в магазах люто охуел последнее время
Аноны с пищевой молью, тут виновато, внезапно, изменение климата. Чем теплее на складе с нямкой, тем радостнее там плодится всякая пакость, а весна с каждым годом наступает все раньше и раньше. И тут задействована не только моль, например, 2020 оказался не только коронавирусным, но и саранчёвым - два крупнейших нашествия саранчи за последние 25 лет, в Африке и в Азии.
тут виновато, внезапно, изменение климата. Чем теплее на складе с нямкой, тем радостнее там плодится всякая пакость, а весна с каждым годом наступает все раньше и раньше.
Анон.
Анончик
Знаешь поговорку "наша горница с богом не спорится"? Так говорят саркастически, когда в доме холодно или жарко так же, как и на улице.
Но пищевые склады блять это помещения, где положены строгие нормативы температуры и влажности. Если изменения климата дают изменения на вашем складе — его владельцы ублюдочные твари.
У меня всё.
Пищевая моль в принципе легко выводиться уничтожением того, что она жрала. А развестись она может буквально на крошках каких-нибудь, просыпанных в труднодоступном месте, - хоть на сухаре, завалившемся в щель между столом и стенкой, например.
Никогда не требовалось ради этого все запасы уничтожать. У меня запасы круп и макаронов могут лежать годами (потому что ем это все мало и нерегулярно) - всегда хватало оригинальных упаковок, разве что еще пакет сверху, если оригинальная упаковка не внушает доверия (например, бумажная или картонная).
С орехами и сухофруктами — сразу осматривать после покупки, и хранить в холодильнике. Не так уж их и много покупаешь, место можно найти.
Я покупал по килограмму несколько видов, раскладывал посушить, потому что у нас везде продавали не совсем высохшее и оттуда лезло в течении двух дней. Всегда так делал, началось не сразу.
А я вот перебздела и теперь беру невыгодные маленькие упаковки
Моль очень легко притащить с чем-нибудь. А там как повезет. Либо вылетит и сдохнет, либо найдет удачный для нее пакет с едой и расплодится. У меня уже давно для всего герметичные контейнеры и банки. Так даже если принесешь - то видно где она, сука, вылупилась. Тогда содержимое банки в пакет и в мусорку сразу вынести.
Хороши ловушки от этой твари рапторовские. Даже просто как предосторожность. У меня помимо собственной еды еще и корм для животных в количестве, так что опыта борьбы с тварью дофига..
Про ловушки знаю со слов знакомых, что они чересчур хороши, даже слишком. Там такой мощный феромонный запах, что кроме своей Алевтины прилетают толпы дальних родственников через вентиляционные шахты.
Что-то мне кажется это психологический эффект "да не могло же у нас столько моли быть, откуда".
В тред уборки как-то приносил свою историю, как у нас пищевая моль жила между двух старых разделочных досок.
В тред уборки как-то приносил свою историю, как у нас пищевая моль жила между двух старых разделочных досок.
У нас как-то завелись тараканы в щели старой разделочной доски, которой раз в од пользовались
https://vm.tiktok.com/ZSJYVm4Cp/
как давно вы проверяли ваш роутер