Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#851 2025-12-03 20:22:05

Анон

Re: Моль Алевтина и ее друзья

А я от души рекаю китайский порошок от тараканов с ВБ (можно так и забивать в поиск, их там полно аналогичных). Насыпаешь на бумажки, раскладываешь по стратегическим местам - и вуаля! Через неделю их нет, и потом не приходят. Два момента: 1) на второй-третий день они начинают лезть изо всех щелей и носиться как угорелые; 2) бумажки с порошком нужно оставлять лежать до месяца, может быть немного неудобно при уборке. Не токсично, не пахнет, погибают тараканы вместе с потомством. Вот от животных, наверно, нужно все-таки беречь.

#852 2025-12-23 20:14:02

Анон

Чем всё-таки вывести бабочниц? Я прочитал, что они безвредны, плюс котам развлечение, но вдруг как-то можно?

#853 2025-12-23 20:20:29

Анон

Анон пишет:

Чем всё-таки вывести бабочниц?

Залить в сливы химию, чтобы вся органика растворилась. Починить краны, чтобы не текли. В принципе, хватало второго, чтобы перестали размножаться и постепенно исчезли.

#854 2026-01-08 17:20:59

Анон

Аыыыыы! С 2021 года у нас иногда появлялись тараканы. 1-2 в неделю. Ну, мы брызгали отравой в стратегических местах. Во всей квартире свежий ремонт. Летом сделали ремонт также в ванной и туалете - новое абсолютно все, включая двери. Но. За унитазом огромное окно почти во всю стену, за ним коммуникации, трубы и т.д. Мастер должен был поставить туда дверки и не поставил (почему, другой разговор. Важно, что дверок там нет). 3 недели назад количество тараканов резко увеличилось. И ползли они в основном, как я понял, из этой дыры за унитазом. Я влил туда тонны отравы, порошков и прочего. Толку ноль. 2 января начал уборку, расхламление и травление.

Кухня. Я стряхнул скатерть перед стиркой. Хорошо, что в ванну. 7 крупных тараканов. Тараканы также в шкафчиках, плинтусах, в картинной раме.
Спальня. Я стабильно снимал с кровати тяжеленный матрас примерно раз в месяц, чтобы пропылесосить все внутри. Снял и в этот раз. У каждой (!!!) из 6 ножек кровати была своя колония. В общей сложности, около 100 тараканов. Как я это вычищал и мыл... О Господи.
Коридор. Косяки новых дверей в ванную и туалет. Хорошо, что косяки снимались. В 4 из 8 косяков внизу, у их основания, колонии. Книжные полки в коридоре. Самое интересное, что я их мыл и снимал оттуда все книги как раз за пару дней до нового года. В общей сложности, нашел около 10 тараканов.
Ванная. В дверных косяках.
Туалет. В плинтусах и дверных косяках.

Я... я в шоке. Я убираюсь каждую неделю, у нас дома всегда было чисто. Как, сука, кааааааааак......... Психанул, купил тканевые жалюзи, залепил дыру за унитазом ими, герметично. Все дыры (и небо, и Аллаха) залепил малярным скотчем.

Теперь, кажется, мне нужен психотерапевт.

Отредактировано (2026-01-08 17:23:06)

#855 2026-01-08 17:50:40

Анон

Анон пишет:

Теперь, кажется, мне нужен психотерапевт.

Бедный анон, иди на ручки! :comfort: Как я тебя понимаю! Я только что с такими же мучениями крупяных жучков выводил! Каждый, сука, вечер и каждое утро я лазил по шкафам, ящикам, плинтусам и потолку в поисках живности, через день перемывал всю посуду, банки, тару и полки, пересматривал продукты, прожаривал, промораживал, утилизировал, ... И спустя полтора месяца я их таки победил! И ты победишь, анончик, чесслово. Этих гадов хотя бы отравой травить можно, уже большое облегчение.

#856 2026-01-09 01:57:10

Анон

Анон пишет:

Бедный анон, иди на ручки!

Спасибо, анон. И желаю тебе удачи с жучками!

Накрыл сейчас очередную колонию за камодом у стены, ведущей в кухню. Пришлось отодрать плинтус, за плинтусом была обнаружена сквозная дыра в стене в кухню, а в ней - колония.
Я... ну, я обескуражен и, в общем, в отчаянии в некоем трепете перед врагом. Тараканы могут абсолютно в любой щели. Абсолютно. Я чувствую жуткую вину. За все. За то, что они так расплодились. В последние дни, бродя по квартире, я блять начинал тупо рыдать, как-то эдак судорожно, потому что понимал - мне их не вычистить. Не вычистить.

#857 2026-01-09 02:42:51

Анон

Анон пишет:

В последние дни, бродя по квартире, я блять начинал тупо рыдать

Понимаю, у самого глаз дергается на любую соринку темного цвета размером с горчичное зерно.

Анон пишет:

Я... ну, я обескуражен и, в общем, в отчаянии в некоем трепете перед врагом. Тараканы могут абсолютно в любой щели. Абсолютно. Я чувствую жуткую вину. За все. За то, что они так расплодились

Не переживай, они тебя как нибудь, да простят =)

Анон пишет:

понимал - мне их не вычистить. Не вычистить.

Вычистишь. Заебешься, правда, ну подумаешь, в первый раз в жизни, что ли - заебываться? Ты сейчас их бей механически по максимуму, а завтра купи хороший дихлофос и обработай квартиру. Если ты выходишь на работу после праздников - отложи дихлофос до тех пор, придется потерпеть. А параллельно с ним купи ловушки, прям десяток-полтора, и разложи по квартире в местах, где колонии находил. И порошок китайский на картоночки насыпь, я выше по треду советовал, вот такой: https://www.wildberries.ru/catalog/4622 … rgetUrl=EX  (или похожий). Одного пакетика хватает на 4-5 раз насыпать, и разложить вдоль плинтусов, под шкафами, в шкафах и за сантехникой, в общем через каждый метр-полтора, и пусть лежит месяц. Сразу настрой себя, что будет долго, но эффективно. Ловушки помогут отслеживать популяцию: сначала они от порошка забегают, как очумелые, и будут полны ловушки, потом исчезнут с виду и начнут попадаться реже, потом потравится свежевылупившаяся молодь. Ну и тапок далеко не прячь))
Мы так на работе выводили. Большая организация, много бумаг, им там лафа. Бригаду дезинсекторов стабильно вызывают раз в месяц, а толку, если травят не во всем здании целиком, а по частям? Потравили на первом этаже в одном крыле - они поскакали в другое и на соседние этажи. В хозотделе выдают самым страждущим простейшие липкие ловушки, толку мало. Ну вот, мы после очередной массовой потравы наложили ловушек и скинулись на порошок. Третий месяц не только сами не видим, но и от соседей не приходят. Ты, кстати, пройдись по соседям, выясни, откуда такое нашествие и не хотят ли они присоединиться к твоей борьбе?
Все будет хорошо. Не прямо сейчас, но будет. В конце концов, это твоя квартира, в ней живешь ты, а не какие-то тараканы!

#858 2026-01-09 02:55:26

Анон

Спасибо тебе большое, анон. Я все каникулы на это потратил, купил тонну ядов (Фас, Барс, китайский порошок этот тоже, борную кислоту… Промораживал помещение даже. Все руки ядами себе сжег). Разобрал все комоды, все ящики, все протравливал, везде сыпал отраву. Надо мной живет запойный алкаш, тараканы от него. Я с ним пытался как-то разговаривать, он замахнулся мне врезать по лицу. Бывший участковый. Ниже этажом соседи почти не бывают в квартире, у тех, кто еще ниже, тараканов мало.

#859 2026-01-09 03:00:44

Анон

Анон пишет:

Надо мной живет запойный алкаш, тараканы от него.

Анекдот:
- Подсудимый, зачем вы отравили соседей?
- Я прочитал в журнале, что тараканов травить лучше всего вместе с соседями.

#860 2026-01-09 11:34:21

Анон

Анон пишет:

Я чувствую жуткую вину. За все. За то, что они так расплодились.

Чувак, да они к тебе от соседей притащились всем кагалом! Из яиц так быстро не разводятся, ты ж перед НГ убирался. К тому же развод тараканов вообще не от грязи и других стараний по уборке зависит, им оставшейся в раковине воды достаточно, чтобы прожить, а крошки еды всегда где-то остаются, куда ни одна уборка не залезет. Сейчас ты их массу повыбил, последишь еще, и эти повымрут.

#861 2026-01-09 11:49:43

Анон

Анон на днях узнал, что в моем квартале есть большой офис борьбы с паразитами. А мы с соседями годами гадаем, что же у нас то мыши, то тараканы  :facepalm: при том заявки потравить эти мрази нехотя берут, хз, дома тут старые, надеются развести паразитов и выгнать жильцов, чтоб пару человейников втыкнуть.

#862 2026-01-09 14:38:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бедный анон, иди на ручки!

Спасибо, анон. И желаю тебе удачи с жучками!

Накрыл сейчас очередную колонию за камодом у стены, ведущей в кухню. Пришлось отодрать плинтус, за плинтусом была обнаружена сквозная дыра в стене в кухню, а в ней - колония.
Я... ну, я обескуражен и, в общем, в отчаянии в некоем трепете перед врагом. Тараканы могут абсолютно в любой щели. Абсолютно. Я чувствую жуткую вину. За все. За то, что они так расплодились. В последние дни, бродя по квартире, я блять начинал тупо рыдать, как-то эдак судорожно, потому что понимал - мне их не вычистить. Не вычистить.

Милый анон, это не твоя вина, это соседи поганые их развели. У нас беда похожая. Травить надо, не жалеть тварей, и заделывать все щели в полах, какие всегда там есть, хоть нам и кажется, что нет. Пройти все дальние углы, и особенно, где трубы. Терпение, анон, ты их победишь!

#863 2026-01-09 14:40:33

Анон

Анон пишет:

Анон на днях узнал, что в моем квартале есть большой офис борьбы с паразитами. А мы с соседями годами гадаем, что же у нас то мыши, то тараканы  :facepalm: при том заявки потравить эти мрази нехотя берут, хз, дома тут старые, надеются развести паразитов и выгнать жильцов, чтоб пару человейников втыкнуть.

У нас они появились после того, как появились на всех стенах объявления с предложением морить паразитов. Так что это действительно так и делается.

#864 2026-01-09 14:58:46

Анон

Вы как себе это представляете, вам в коробочке специально пойманного таракана в подъезд подкидывают, с заданием размножиться?  :lol:
Все проще намного, кто-то в доме решил вывести живность. Вызвал дезинсекторов. Те залили отравой помещение, уходя, наклеили своих объяв и накидали в ящики спам. Живность побежала по всему дому из обработанного помещения.
Не ищите тайную ложу там, где явная лажа, дезинсекторы и так без работы не сидят…

Анону с тараканами сочувствую от всей души, держись, ты основную массу уже извел. Мерзко и противно, но ты справишься и победишь  :comfort:

#865 2026-01-09 15:43:58

Анон

Анон пишет:

Вы как себе это представляете, вам в коробочке специально пойманного таракана в подъезд подкидывают, с заданием размножиться?  :lol:
Все проще намного, кто-то в доме решил вывести живность. Вызвал дезинсекторов. Те залили отравой помещение, уходя, наклеили своих объяв и накидали в ящики спам. Живность побежала по всему дому из обработанного помещения.
Не ищите тайную ложу там, где явная лажа, дезинсекторы и так без работы не сидят…

Анону с тараканами сочувствую от всей души, держись, ты основную массу уже извел. Мерзко и противно, но ты справишься и победишь  :comfort:

Все может быть, анон. Рассказывают так. Именно приносят, и мышей и тараканов. Так люди говорят.

Но из обработанного помещения они бегут это так. Помню, как мы удивлялись, что весь подъезд стонет от тараканов: у нас их не было. И со всего подъезда пришли к нам((((

#866 2026-01-09 15:57:12

Анон

Анон пишет:

У нас они появились после того, как появились на всех стенах объявления с предложением морить паразитов

Распространённая практика, на это многие внимание обращают, я сам, когда жил в Мск замечал рандомных тараканов сразу после объявлений. А соседка рассказывала, что видела как из пластикового контейнера вытряхивали на площадке лестничной. Хз, она адекватная была, не бухала. Дом, само собой, был старый. Но было это лет 7 назад, мы потом переехали

#867 2026-01-14 01:57:17

Анон

Пришел усталый анон с тараканами.

Ну че… Я разложил везде ловушки, рассыпал, разбрызгал, размазал отраву, оторвал почти все плинтусы в доме, отхуячил часть линолеума, залепил дыры, которые нашел. Ну и они продолжают лезть. Идей где еще их искать у меня нет. Сил тоже нет. Началась работа, теперь каждое утро у меня начинается не с кофе, а с разгона тараканов в кухне и ванной. Пару дней назад, когда я все-таки собрался выпить кофе и бежать уже на работу, увидел, что по моей ноге ползает таракан. Следующая остановка - мозгоправка.

#868 2026-01-14 07:55:46

Анон

Анон пишет:

в кухне и ванной

Анон, а у тебя краны/трубы не текут? Тараканам нужна вода, сочные фрукты/овощи тож подойдут, но еду в доступе ты, наверняка, не оставляешь.

#869 2026-01-15 06:24:21

Анон

Не текут, ремонту несколько месяцев. И все стыки труб я заделал намертво. В стиралке они, что ли…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума