Вы не вошли.
Чем побрызгать от чешуйниц?
Их немного, но настойчиво. И в тех местах, где быть не должно.
Раньше только в душе вокруг слива периодически ползали, сейчас и в комнатах попадаются.
Влажность 10%, течей нет, еда в холодильнике, крупы запакованы герметично... что еще?
Влажность 10%, течей нет, еда в холодильнике, крупы запакованы герметично... что еще?
А с пылью что? У нас они ещё в местах скопления пыли любят тусить, даже без влажности (во всяких углах, под кроватями), и очень любят коробки.
К вопросу про "чем побрызгать" присоединяюсь. Без понятия, как их выводить.
Коробок много. Пыли не очень, уборка регулярно.
Осы хорошие, но как же заебует снимать сетку, чтобы выпустить! И в горсть не поймаешь, как муху или бабочку, чтобы к другому окну отнести...)
Осы хорошие, но как же заебует снимать сетку, чтобы выпустить! И в горсть не поймаешь, как муху или бабочку, чтобы к другому окну отнести...)
Лови спичечным коробком, анон несколько держит на окне для ловли.
И в горсть не поймаешь, как муху или бабочку, чтобы к другому окну отнести...)
Газетой выгони. Хорошие они... скотины такие.
Лови спичечным коробком
А какая технология, анончик? Ты его успеваешь закрыть, прежде чем она усами вперед полезет?)
К счастью, банки спасли.
Некропостну, но задамся вопросом: КАКИЕ БАНКИ?
(Капсом от отчаяния).
Может, кто из анонов знает норм банки для круп?
Заводятся всюду, в любых типах банок.
В картонных коробках так и вовсе обожают заличиниться прям в углах.
Может, кто из анонов знает норм банки для круп?
Стеклянные с плотной резиновой крышкой, пластиковые контейнеры тоже с плотной крышкой. Если постоянно заводится, мож сама крупа несвежая и хуевая, надо другую марку пробовать.
Если постоянно заводится
Значит, не всех ранее появившихся тварей нашли и извели. А они еще и размножаются быстро ((
Если постоянно заводится, мож сама крупа несвежая и хуевая, надо другую марку пробовать.
Плюсую, другую марку и другой магазин, если часто покупаешь в одном и том же.
Анон пишет:К счастью, банки спасли.
(Капсом от отчаяния).Может, кто из анонов знает норм банки для круп?
Заводятся всюду, в любых типах банок.
В картонных коробках так и вовсе обожают заличиниться прям в углах.
У нас были жучки, которые мукоеды, мы их вытравили лаврухой. Раскидай по шкафу с банками-коробками-пакетами листья. Прям дофигища лаврухи, купи коробку ее и раскидай, по углам пихни, на полки положи.
У нас в одной комнате уже не первый год периодически пролетают по одной-две кого-то типа молей. Вот вчера две летали, одну я поймал, вторая сбежала. Гнездо искали неоднократно, хз, не нашли ничего… Стрёмно как-то.
Аноны, кто-нибудь может порекомендовать проверенных дезинсекторов в Москве, чтобы вывести ебучих тараканов?
Самостоятельные обработки ни к чему не приводят, вещей в квартире достаточное дохуя. Ситуация осложняется тем, что квартира родительская, я тут не живу, зато живёт несколько домашних животных. Сейчас прям супер-удобный момент, потому что животных вывезут из дома на несколько месяцев, и можно было бы зарядить квартиру чем-то прям убойным, но я нихуя не понимаю, как отличить мошенников от норм спецов, так что вдруг у кого-то какие-нибудь рекомендации есть...
Еще тут посоветовали спросить
Аноны, можете посоветовать годные ловушки или аэрозоли от тараканов? У меня их никогда не было, а тут внезапно начали приползать откуда-то. Пока не массово, могу одного увидеть раз в 3 дня, но все равно бесит, пздц
Еще тут посоветовали спросить
Я клопов травил чистым домом. Оно универсальное, так что вероятно тараканам тоже будет не ок.
Но там нельзя жалеть средство и брызгать нужно вообще все как будто ты в ужастике солью от нечести посыпаешь. И так несколько раз. Я раз в три-четыре дня страдал в течение месяца. Тогда эффективно.
Из общих советов - им неоткуда должно быть пить и нечего жрать, тогда они и сами не будут жаждать с вами тусить.
Все старое барахло выкинуть.
Шкафы с одеждой/книгами тоже травить. Все щели - брызгать, вентиляционные - брызгать, вокруг розеток - тоже брызгать.
Травить лучше в респираторе, но я и так справлялся. С животными нельзя.
Ловушки кмк можешь купить любые и точечно повесить в их любимых местах - рядом с жрачкой и водой.
Спасибо, анон Буду воевать.
(Капсом от отчаяния).
Некроотвечу: НИКАКИЕ.
Храню крупы в холодильнике. Муку - в морозилке. Иначе 146% какие-то твари заведутся. Даже сою как-то сожрали, хотя обычно ее вредители не любят.
Даже космически герметичные банки ничем не помогут, если что-то было в самой крупе, а такое сплошь и рядом.
Пришёл прорекламировать спрей от моли Raid. Им надо хорошо опрыскать до сырости, проветрить и убрать на хранение. Обработанные им вещи не страдали страдали необработанные
Но он дюже вонюч, работать надо либо на улице, либо окна настежь.
Лучшее средство от мышей и крыс - коты и кошки .
Анон пишет:Лови спичечным коробком
А какая технология, анончик? Ты его успеваешь закрыть, прежде чем она усами вперед полезет?)
Технология очень простая:
1. Выдвигаешь коробок настолько, чтобы можно было накрыть осу.
2. Караулишь на окне, накрываешь.
3. Не отнимая коробок от окна, закрываешь его. Оса безопасно внутри, после чего её можно выпустить, выставив коробок в окно и открыв.
Аналогично самым эффективным способом избавления от насекомых оказалось наличие насекомых-питомцев
Ну тогда росянки еще, но это на лето
По кухне летают мелкие мошки. Немного, но есть. Один раз анон за день трёх прихлопнул. Остатков еды не валяется, посуду сразу моем, мусор выносим регулярно, откуда эти твари?! Цветов нет, домашних животных тоже. В целом больше похожи на грибных комариков, чем на дрозофил. Фумигатор от них не помогает. Большую уборку устраивал, тоже не помогло. Что ещё можно сделать?? Очень бесит, что они в принципе есть((
Аноны, а. Чем можно защитить роутер от тараканов? Эти твари ползут в квартиру и если ноутбук ч млгу держать в герметичной сумке, то как быть с модемом висящем на стене?