Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2024-11-15 18:16:10

Анон

Re: Моль Алевтина и ее друзья

Анон пишет:

домовой, который чуть не вляпался)))

Я его даже видел, он темно-серый и с хвостом)

#752 2024-11-26 16:03:05

Анон

Анон сегодня в ванной нашел серую гусеницу с черной головой, 3см примерно, вылезла из щели в плитке, смыл в ванну.

#753 2024-11-26 16:05:25

Анон

Небанальная находка. Или ты где-то на югах?

#754 2024-11-26 16:09:26

Анон

Анон пишет:

Небанальная находка. Или ты где-то на югах?

В Уфе. Гусеница жука, наверно, какого-то. Не опарыш.

#755 2024-11-26 16:11:27

Анон

Это тогда личинка, гусениц у жуков не бывает)

#756 2024-12-08 16:12:57

Анон

Аноньи коты нашли совершенно очаровательного паучка типа скакунчика. Паучок был бережно вынесен в подъезд, надеюсь, он (или она) найдет себе там каких-нибудь мошек, а то в квартире ему светит только судьба кошачьей закуски.

#757 2024-12-08 16:20:19

Анон

Анон пишет:

Паучок был бережно вынесен в подъезд

Мими  :heart:

#758 2024-12-24 08:58:18

Анон

У меня мышь на кухне завелась, я в шоке вообще. Вызвала службу, поставили рядом с мусорным ведром (где она обычно тусит) клеевую ловушку, накидали отравы разных сортов. Ловушку она передвинула в сторону (как не вляпалась?), а отраву регулярно поджирала. Сегодня ночью слышала писк, утром смотрю - к ловушке приклеилась и орëт время от времени. Позавтракала, надела перчатки, собралась было в пакет заворачивать и на помойку выносить - а мышки нет! Как она отклеиться-то умудрилась? Теперь мне стрëмно пипец. В принципе, она и так сдохнуть должна, раз отравы нажралась (хотя у меня уже параноидальные мысли, что раз она сбежать куда-то смогла, то вдруг у неё к ядам резистентность?!), но это хрен знает где её хладный труп может быть! Мне говорили, он со временем мумифицируется, но до этого воняет... Пишут, что смерть наступает на 3-12 (ничего себе разброс) день.

#759 2024-12-26 23:15:24

Анон

Обнаружилась чешуйница. Вот вроде бы и симпатичная тварюшка, и безвредная относительно, но они любят влагу, а где влага, там плесень. Надеюсь, что она (совершенно зря) приползла от соседей. Была съедена котом.

#760 2024-12-26 23:28:20

Анон

Приятного аппетита, чо уж)

#761 2025-01-04 03:25:24

Анон

Впервые столкнулся на своей кухне с тараканами. Нашёл одного в банке с сахарным песком, чуть не блеванул.
Поковырялся затем разных укромных местечках, где они любят прятаться, обнаружил тараканьё всех возрастов и размеров.
Под рукой был только уксус, читал где-то, что усатые его не любят, обработал им щели, шкафчики, уголки. Личинок ошпарил кипятком.

Кухня воняет уксусом. Я воняю уксусом. Дрожу от ужаса и отвращения. Хочу спать. И блевать. Думаю, че делать с тварями этими. На выходных, видимо, буду до скрипа пидорасить кухню.

Буду очень рада советам, как решать эту проблему, ибо ранее я с тараканами никогда не сталкивался.

#762 2025-01-04 03:35:43

Анон

Анон пишет:

Буду очень рада советам, как решать эту проблему

Средство от тараканов, прячешь посуду и продукты, затыкаешь всю вентиляцию в кухне (под окном, под дверью, возле труб и т.п., где неплотно) и пробрызгиваешь везде, а заодно и в туалете и кухне так же. Сваливаешь из квартиры на сутки. Возвращаешься, проветриваешь, моешь все поверхности. Через неделю-другую - повторить для верности, даже если не видишь никого.

#763 2025-01-05 16:58:47

Анон

Всё сделал, вроде никого больше не увидел. Только утром под стиральной машиной обнаружил двух дохлых уродцев. Из антитараканьих средств юзал мелок, вроде норм тема. Ну и уксусом везде побрызгал. Воняет конечно знатно, да что поделать, ко всему человек привыкает.
Первая паника уже сошла на нет, даже мотивация теперь появилась держать своё обиталище в чистоте.

Анону выше спасибо за советы.  :friends:

#764 2025-01-07 20:32:19

Анон

Анон пишет:

Обнаружилась чешуйница. Вот вроде бы и симпатичная тварюшка, и безвредная относительно, но они любят влагу, а где влага, там плесень. Надеюсь, что она (совершенно зря) приползла от соседей. Была съедена котом.

Анон, мне еще говорили, что они любят бумагу, и по своему опыту я  заметила, что у меня они сидели только там, где я сложенные коробки после переезда хранила.

#765 2025-01-07 20:48:14

Анон

Открыл шампунь и нашел на колпачке изнутри личинку моли. Вот блин, она и шампунь жрет что ли?! Заебали.

#766 2025-01-19 01:51:07

Анон

Гребаные долгоносики!!!!! Выкинул опять нахуй все крупу, макароны, специи, чай небо и Аллаха
Расползлись бляди по всей кухне и в коридор ушли жрат искат.
Как их победить? Как сыпучее домой покупать, чтобы без новых подселенцев?

Сука, за 35 лет это у меня первое нашествие тварей ну кроме мимокродилов тараканов раз в пару лет

#767 2025-01-19 02:43:54

Анон

Как минимум брать другую фирму, а лучше в другом магазине на случай, если проблема в складе. Сочувствую, анон.

#768 2025-02-23 19:31:12

Анон

Я мышь по глупости домой приперла. Отобрала мышонка у кота на улице, жалко стало, приперла домой, чтобы отлежался. А он возьми и убеги. Полгода, падла, жил, грыз все что не попадя. Помогла только липкая ловушка и то не сразу.

#769 2025-02-23 19:39:36

Анон

Анон пишет:

Отобрала мышонка у кота на улице, жалко стало, приперла домой, чтобы отлежался. А он возьми и убеги.

Ну, он отлежался :lol:
Хорошо, что все хорошо закончилось.

#770 2025-03-07 18:31:10

Анон

Была у меня как-то в Тви товарка с ником в тему треда, вместе даже какое-то время занимались Оксидрочерством. Но между нами встал Шок, и общение постепенно затухло. Моль, если ты та самая Моль, дай знак!

#771 2025-03-08 11:00:54

Анон

Соседка напугала анона очередным пришествием мышей, жду , пока никого. Надеюсь, ей померещилось.

#772 2025-03-10 11:55:24

Анон

Ппц, от ебаных соседей пришли ебаные муравьи. И прямо на глазах прибывают. Аноны, что можно сделать? Квартира - бабушатник, куча хлама, выкинуть не дадут, поэтому типа "протрите плинтусы" не получится, 2/3 плинтусов прикрыты шкафами. Идут откуда-то под обоями, переходят за шкафы и оттуда уже везде. Кажется, идут с потолка - но тропы скрытые. Борную кислоту с фаршем жрут и только прибывают. Через Машеньку переступают. Великий воин тоже спокойно прошло. Чо делать, аааааааа!  :panic2:

#773 2025-03-10 12:22:54

Анон

У меня тараканов от соседей пришла уйма (неходячая бабушка-соседка, которая жила одна, умерла и новые соседи ремонт делали и травили, все их животные помчались к нам). Я скупил на вайлдбериз все, что там было и больше всего понравилось вот это:
https://www.wildberries.ru/catalog/1756 … etail.aspx
Там написано от тараканов и муравьев. Расставил крышки из-под молока с горками этого геля. Густо расставил. На маленькую кухню только 15 штук.
Еще ловушками все обклеил, под холодильник китайский порошок типа тиурама на лист А4 с зажатыми бортиками, густой гель Комбат по углам, мелок Машенька примерно везде... За пол года примерно вывел, но уже через месяц стало заметно, что меньше, а квартира вся в тараканах была и тоже бабушатник плюс облизывающая все собака, потому спрей я побоялся использовать и все ставил так, чтобы она не достала.

Отредактировано (2025-03-10 12:26:56)

#774 2025-03-10 14:46:12

Анон

Анон пишет:

Ппц, от ебаных соседей пришли ебаные муравьи. И прямо на глазах прибывают. Аноны, что можно сделать? Квартира - бабушатник, куча хлама, выкинуть не дадут, поэтому типа "протрите плинтусы" не получится, 2/3 плинтусов прикрыты шкафами. Идут откуда-то под обоями, переходят за шкафы и оттуда уже везде. Кажется, идут с потолка - но тропы скрытые. Борную кислоту с фаршем жрут и только прибывают. Через Машеньку переступают. Великий воин тоже спокойно прошло. Чо делать, аааааааа!  :panic2:

на вб и озон есть гранулы брос (bros), но они конкретно от рыжих муравьев, дорогие, зато весьма эффективные, от соседей периодически приходят, меньше чем через неделю обычно погибают.

#775 2025-03-10 20:10:41

Анон

Анон пишет:

густой гель Комбат по углам

Дранону он помог. Вдоль плинтусов, шкафов и порогов. Липкие полосы оттираю уже пятый год, но муравьи вывелись. Три сезона приходили, влипали в гель и иссякали. Потом перевелись совсем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума