Вы не вошли.
домовой, который чуть не вляпался)))
Я его даже видел, он темно-серый и с хвостом)
Анон сегодня в ванной нашел серую гусеницу с черной головой, 3см примерно, вылезла из щели в плитке, смыл в ванну.
Небанальная находка. Или ты где-то на югах?
Небанальная находка. Или ты где-то на югах?
В Уфе. Гусеница жука, наверно, какого-то. Не опарыш.
Это тогда личинка, гусениц у жуков не бывает)
Аноньи коты нашли совершенно очаровательного паучка типа скакунчика. Паучок был бережно вынесен в подъезд, надеюсь, он (или она) найдет себе там каких-нибудь мошек, а то в квартире ему светит только судьба кошачьей закуски.
Паучок был бережно вынесен в подъезд
Мими
У меня мышь на кухне завелась, я в шоке вообще. Вызвала службу, поставили рядом с мусорным ведром (где она обычно тусит) клеевую ловушку, накидали отравы разных сортов. Ловушку она передвинула в сторону (как не вляпалась?), а отраву регулярно поджирала. Сегодня ночью слышала писк, утром смотрю - к ловушке приклеилась и орëт время от времени. Позавтракала, надела перчатки, собралась было в пакет заворачивать и на помойку выносить - а мышки нет! Как она отклеиться-то умудрилась? Теперь мне стрëмно пипец. В принципе, она и так сдохнуть должна, раз отравы нажралась (хотя у меня уже параноидальные мысли, что раз она сбежать куда-то смогла, то вдруг у неё к ядам резистентность?!), но это хрен знает где её хладный труп может быть! Мне говорили, он со временем мумифицируется, но до этого воняет... Пишут, что смерть наступает на 3-12 (ничего себе разброс) день.
Обнаружилась чешуйница. Вот вроде бы и симпатичная тварюшка, и безвредная относительно, но они любят влагу, а где влага, там плесень. Надеюсь, что она (совершенно зря) приползла от соседей. Была съедена котом.
Приятного аппетита, чо уж)
Впервые столкнулся на своей кухне с тараканами. Нашёл одного в банке с сахарным песком, чуть не блеванул.
Поковырялся затем разных укромных местечках, где они любят прятаться, обнаружил тараканьё всех возрастов и размеров.
Под рукой был только уксус, читал где-то, что усатые его не любят, обработал им щели, шкафчики, уголки. Личинок ошпарил кипятком.
Кухня воняет уксусом. Я воняю уксусом. Дрожу от ужаса и отвращения. Хочу спать. И блевать. Думаю, че делать с тварями этими. На выходных, видимо, буду до скрипа пидорасить кухню.
Буду очень рада советам, как решать эту проблему, ибо ранее я с тараканами никогда не сталкивался.
Буду очень рада советам, как решать эту проблему
Средство от тараканов, прячешь посуду и продукты, затыкаешь всю вентиляцию в кухне (под окном, под дверью, возле труб и т.п., где неплотно) и пробрызгиваешь везде, а заодно и в туалете и кухне так же. Сваливаешь из квартиры на сутки. Возвращаешься, проветриваешь, моешь все поверхности. Через неделю-другую - повторить для верности, даже если не видишь никого.
Всё сделал, вроде никого больше не увидел. Только утром под стиральной машиной обнаружил двух дохлых уродцев. Из антитараканьих средств юзал мелок, вроде норм тема. Ну и уксусом везде побрызгал. Воняет конечно знатно, да что поделать, ко всему человек привыкает.
Первая паника уже сошла на нет, даже мотивация теперь появилась держать своё обиталище в чистоте.
Анону выше спасибо за советы.
Обнаружилась чешуйница. Вот вроде бы и симпатичная тварюшка, и безвредная относительно, но они любят влагу, а где влага, там плесень. Надеюсь, что она (совершенно зря) приползла от соседей. Была съедена котом.
Анон, мне еще говорили, что они любят бумагу, и по своему опыту я заметила, что у меня они сидели только там, где я сложенные коробки после переезда хранила.
Открыл шампунь и нашел на колпачке изнутри личинку моли. Вот блин, она и шампунь жрет что ли?! Заебали.
Гребаные долгоносики!!!!! Выкинул опять нахуй все крупу, макароны, специи, чай небо и Аллаха
Расползлись бляди по всей кухне и в коридор ушли жрат искат.
Как их победить? Как сыпучее домой покупать, чтобы без новых подселенцев?
Сука, за 35 лет это у меня первое нашествие тварей ну кроме мимокродилов тараканов раз в пару лет
Как минимум брать другую фирму, а лучше в другом магазине на случай, если проблема в складе. Сочувствую, анон.
Я мышь по глупости домой приперла. Отобрала мышонка у кота на улице, жалко стало, приперла домой, чтобы отлежался. А он возьми и убеги. Полгода, падла, жил, грыз все что не попадя. Помогла только липкая ловушка и то не сразу.
Отобрала мышонка у кота на улице, жалко стало, приперла домой, чтобы отлежался. А он возьми и убеги.
Ну, он отлежался
Хорошо, что все хорошо закончилось.
Была у меня как-то в Тви товарка с ником в тему треда, вместе даже какое-то время занимались Оксидрочерством. Но между нами встал Шок, и общение постепенно затухло. Моль, если ты та самая Моль, дай знак!
Соседка напугала анона очередным пришествием мышей, жду , пока никого. Надеюсь, ей померещилось.
Ппц, от ебаных соседей пришли ебаные муравьи. И прямо на глазах прибывают. Аноны, что можно сделать? Квартира - бабушатник, куча хлама, выкинуть не дадут, поэтому типа "протрите плинтусы" не получится, 2/3 плинтусов прикрыты шкафами. Идут откуда-то под обоями, переходят за шкафы и оттуда уже везде. Кажется, идут с потолка - но тропы скрытые. Борную кислоту с фаршем жрут и только прибывают. Через Машеньку переступают. Великий воин тоже спокойно прошло. Чо делать, аааааааа!
У меня тараканов от соседей пришла уйма (неходячая бабушка-соседка, которая жила одна, умерла и новые соседи ремонт делали и травили, все их животные помчались к нам). Я скупил на вайлдбериз все, что там было и больше всего понравилось вот это:
https://www.wildberries.ru/catalog/1756 … etail.aspx
Там написано от тараканов и муравьев. Расставил крышки из-под молока с горками этого геля. Густо расставил. На маленькую кухню только 15 штук.
Еще ловушками все обклеил, под холодильник китайский порошок типа тиурама на лист А4 с зажатыми бортиками, густой гель Комбат по углам, мелок Машенька примерно везде... За пол года примерно вывел, но уже через месяц стало заметно, что меньше, а квартира вся в тараканах была и тоже бабушатник плюс облизывающая все собака, потому спрей я побоялся использовать и все ставил так, чтобы она не достала.
Отредактировано (2025-03-10 12:26:56)
Ппц, от ебаных соседей пришли ебаные муравьи. И прямо на глазах прибывают. Аноны, что можно сделать? Квартира - бабушатник, куча хлама, выкинуть не дадут, поэтому типа "протрите плинтусы" не получится, 2/3 плинтусов прикрыты шкафами. Идут откуда-то под обоями, переходят за шкафы и оттуда уже везде. Кажется, идут с потолка - но тропы скрытые. Борную кислоту с фаршем жрут и только прибывают. Через Машеньку переступают. Великий воин тоже спокойно прошло. Чо делать, аааааааа!
на вб и озон есть гранулы брос (bros), но они конкретно от рыжих муравьев, дорогие, зато весьма эффективные, от соседей периодически приходят, меньше чем через неделю обычно погибают.
густой гель Комбат по углам
Дранону он помог. Вдоль плинтусов, шкафов и порогов. Липкие полосы оттираю уже пятый год, но муравьи вывелись. Три сезона приходили, влипали в гель и иссякали. Потом перевелись совсем.