Вы не вошли.
Вот и у меня с лета не появлялась. А сегодня прям скачет внаглую
Похолодало, пришла под крышу)
Может, это мыш, а не мышь.
Недавно из магазина принесла коробку крупы в пакетиках с признаками жизнедеятельности то ли пищевой моли, то ли жучков. Так, зараза, обидно было! Особенно оттого, что я эту, блин, пшеничную кашу в окрестных супермаркетах неделю искала: не было нигде и все, не завозили. А ее на складе в это время моль жрала :(
Вчера уронил бумажку далеко за стол. Подумал: ну ее, с утра достану. С утра она лежала посередине комнаты.
Может, не буду я уничтожать эту мышь? Пусть живет, раз такая хозяйственная.
Ебаные клопы не уходят после обработки... Я в отчаянии. Никогда с ними не сталкивался, они живут в диване, дезинсектор не смог вывести их за один раз. Я, конечно, постараюсь повторно вызвать, но у меня еще и жизненная ситуация довольно пиздецовая. Живу с человеком, у которого есть домашние животные, для них это вредно, но его хуй заставишь подготовить квартиру к дезинсекции и убрать животных. В прошлый раз он не решил этот вопрос заранее, а просто кое-как запихал их в переноски, выставил на балкон и убежал тусить, а я вернулся под конец дезинсекции и как раз успел поймать его кота, который прогрыз сумку и вылез. Так что теперь у нас даже переноски нет, хотя я изначально был против идеи оставлять их в переносках, но опять-таки не я хозяин животных. Соседи принять зверье на несколько часов не согласны. Другие варианты передержки стоят денег (как минимум на такси туда и обратно, если кто-то из знакомых например согласится), платить человек нихуя не хочет. Я просто в отчаянии. Съехать, если что, тоже не вариант пока.
Какие могут быть варианты? Читал про безопасное средство от блох Барс, которое помогает в том числе травить клопов и тараканов. Кто-нибудь имеет опыт использования? Что думаете? Будет ли безопасно если я залью им свою комнату и закрою, а животных оставлю в другой? Переживаю.
Какие ещё есть лайфхаки? Они живут в диване, и я подумываю залить его кипятком завтра. Везде написано, что они погибают от кипятка, но в домашних условиях это типа сложно осуществить, а у меня в принципе есть такая возможность, потому что я весь день буду дома, да и диван старый, мне не жалко его внешний вид.
В идеале я бы диван этот вообще выбросил нахуй, но это тоже огромный гемор, я так понимаю могут оштрафовать нихуево так если просто бросить его на помойке, нужно заказывать видимо вывоз мусора, да и мне одному его не разобрать и не спустить, а от человека, опять-таки, помощи будет ноль, там человек вообще оторван от реальности и в любой непонятной ситуации у него лапки и он убегает.
Пиздец я в отчаянии. Мне нужны какие-то способы травить клопов не убирая животных из квартиры (есть другая комната), плюс всякие микро лайфхаки, которые я тоже обязательно применю. Слышал ещё, что можно заклеить плинтусы и вокруг короба розеток скотчем, чтобы они не пробрались в квартиру. Это тоже обязательно сделаю.
я так понимаю могут оштрафовать нихуево так если просто бросить его на помойке
Это если кто-то увидит, как вы его туда выносите. А если по темноте, да по частям, да в контейнер для крупногабаритного мусора...
Какие ещё есть лайфхаки? Они живут в диване, и я подумываю залить его кипятком завтра. Везде написано, что они погибают от кипятка, но в домашних условиях это типа сложно осуществить
Парогенератор, анончик. Не ручной, а тот, что похож на пылесос. Уничтожает всех подчистую, и яйца тоже, животных уносить не надо, отмывать потом ничего не надо. Родителям помог с одного раза, но на всякий случай через пару недель ещё разок прошлись.
Посмотри, возможно, есть вариант взять напрокат на авито, к примеру.
Это если кто-то увидит, как вы его туда выносите. А если по темноте, да по частям, да в контейнер для крупногабаритного мусора...
Боюсь, что увидят. Да и расчленить его на мелкие кусочки мне самому будет крайне трудно. Это вариант, но на самый крайний случай.
Парогенератор, анончик. Не ручной, а тот, что похож на пылесос. Уничтожает всех подчистую, и яйца тоже, животных уносить не надо, отмывать потом ничего не надо. Родителям помог с одного раза, но на всякий случай через пару недель ещё разок прошлись.
Посмотри, возможно, есть вариант взять напрокат на авито, к примеру.
Спасибо большое, гляну. А отпариватель в тех же целях не подойдет? У нас он просто точно есть, и я помню, что кто-то использовал его для травли клопов, но я чет не знаю, какой там был результат.
А отпариватель в тех же целях не подойдет
Если мощный, а не ручной, то подойдёт) У маленьких и давление пара тоже небольшое, в глубины дивана не пробьется.
Увы, он ручной, но я готов его везде пропихивать))) диван не сильно глубокий, но там есть проблема в том, что не во всех местах, где есть складки, его можно полностью поднять. Например, он раскладывается, так что у него есть выдвижная часть, и они как раз могут быть с обратной стороны. Потому что перевернуть эту часть так, чтобы её было видно снизу, нельзя. Но вот руку под неё просунуть реально.
Короче, буду думать. Спасибо. Наверное, сначала наш отпариватель, а потом уже поищу парогенератор. А я увижу трупы клопов?
А я увижу трупы клопов?
Вот тут не подскажу, но вряд ли, они и так милипиздрические, а в вареном виде тем более.
Ебаные клопы не уходят после обработки...
Анончик, вы уборку делали после обработки? Если вдруг делали - не надо. Мы тоже столкнулись с тем, что клопы после первого раза не ушли. А оказалось, что это потому, что мы через четыре часа после обработки квартиру отпидарасили до блеска - полы и все поверхности по три раза промыли, чтобы следов средства не осталось. Ну и клопы выжили, падлы.
При следующей обработке нам дезинсектор прямо запретил три недели мыть полы. И клопы исчезли.
Анончик, вы уборку делали после обработки? Если вдруг делали - не надо.
Я мыл пол в комнате, где травили. Но не очень тщательно. Нам наоборот дезинсектор сказал помыть. Видимо, потому что животные. Но клопы у нас тусят только на диване и иногда на стенах. На полу нет.
Анон пишет:Анончик, вы уборку делали после обработки? Если вдруг делали - не надо.
Я мыл пол в комнате, где травили. Но не очень тщательно. Нам наоборот дезинсектор сказал помыть. Видимо, потому что животные. Но клопы у нас тусят только на диване и иногда на стенах. На полу нет.
У нас тоже кошки. Четыре штуки. То, чем обрабатывают от клопов, после четырех часов и проветривания, для них безопасно.
В общем если будете вызывать снова - не мойте полы хотя бы пару недель. Ну и на диване лучше не спать в этот период, чтобы паразитам было некого жрать.
Не вполне актуальный для сезона вопрос, но любопытно) Аноны, как вы мух истребляете?
Я пылесосом или стеклоочистителем. Чаще второе, т.к. пылесосом лень. Опытным путем выяснил, что почему-то именно средством для мытья окон грохнуть муху проще всего, главное попасть в нее раза 2-3 хотя бы.
Аноны, как вы мух истребляете?
Выгоняю обычно, они редко бывают)
Они редко залетают, выгоняю чаще, реже сбиваю лаком для волос. Но это если очень жужжит, если тихая, не трогаю.
Отредактировано (2024-11-08 18:19:01)
В конце сентября все уехали на три дня, вернулись - дома просто полчища мух неизвестно откуда. Штук по 20+ в каждой комнате. Пылесосом было быстрее, но и то, не за один день избавились.
аноны, меня направили к вам)
анончики, в моей квартире завелись насекомые, похожие на муравьев, но как будто меньше и черные. Понятия не имею, кто это. Могу только сказать, что, когда я раздавливаю их, появляется неприятный запах, который держится 3-5 секунд. Сначала они были замечены на кухне. Мне посоветовали засыпать кухонные поверхности содой. После этого по ощущениям я как будто реже стал встречать муравьев (1-2 в день), но они остались, а сегодня я вдруг обнаружил одного в спальне, прямо в своей кровати. Что можно сделать?( Никогда с таким не сталкивался, понятия не имею, как решить проблему.
upd: я погуглил, и вроде описание моё похоже на вот этих - "Tapinoma sessile, муравей, известный домашними вторжениями. Он получил печальное прозвище "вонючий муравей" из-за того, что выпускает запах при раздавливании".
Заказал на Озоне какой-то порошок, типа приманка-яд, но не знаааю...
Аноны, подскажите, кто это может быть? За два дня двух таких жуков нашла в квартире.
На кожееда похож.
Это же долгоносик типичный, какой кожеед нах, тот круглоголовый.
Что это было, почему вещи продырявились?
мне когда-то сказали, что такое может случиться, если при стирке недостаточно хорошо вымылся порошок
Но кто-то же выдвинул картонки с клеем из-под шкафов..
домовой, который чуть не вляпался)))