Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2024-10-05 16:59:52

Анон

Re: Моль Алевтина и ее друзья

Анон пишет:

Вот и у меня с  лета не появлялась. А сегодня прям скачет внаглую

Похолодало, пришла под крышу)

#727 2024-10-05 17:17:03

Анон

Анон пишет:

Похолодало, пришла под крышу)

Четвертый этаж, анон. Она и не уходила.

Анон пишет:

Главное, чтобы не размножилась, конечно  ;D

Думаю, если бы она пришла уже в положении, то давно бы мышата бегали. А тут ей размножаться (надеюсь!) не от кого.

#728 2024-10-05 21:58:55

Анон

Может, это мыш, а не мышь.

#729 2024-10-07 10:06:53

Анон

Недавно из магазина принесла коробку крупы в пакетиках с признаками жизнедеятельности то ли пищевой моли, то ли жучков. Так, зараза, обидно было! Особенно оттого, что я эту, блин, пшеничную кашу в окрестных супермаркетах неделю искала: не было нигде и все, не завозили. А ее на складе в это время моль жрала :(

#730 2024-10-12 20:15:43

Анон

Вчера уронил бумажку далеко за стол. Подумал: ну ее, с утра достану. С утра она лежала посередине комнаты.
Может, не буду я уничтожать эту мышь? Пусть живет, раз такая хозяйственная.

#731 2024-10-12 21:34:28

Анон

Ебаные клопы не уходят после обработки... Я в отчаянии. Никогда с ними не сталкивался, они живут в диване, дезинсектор не смог вывести их за один раз. Я, конечно, постараюсь повторно вызвать, но у меня еще и жизненная ситуация довольно пиздецовая. Живу с человеком, у которого есть домашние животные, для них это вредно, но его хуй заставишь подготовить квартиру к дезинсекции и убрать животных. В прошлый раз он не решил этот вопрос заранее, а просто кое-как запихал их в переноски, выставил на балкон и убежал тусить, а я вернулся под конец дезинсекции и как раз успел поймать его кота, который прогрыз сумку и вылез. Так что теперь у нас даже переноски нет, хотя я изначально был против идеи оставлять их в переносках, но опять-таки не я хозяин животных. Соседи принять зверье на несколько часов не согласны. Другие варианты передержки стоят денег (как минимум на такси туда и обратно, если кто-то из знакомых например согласится), платить человек нихуя не хочет. Я просто в отчаянии. Съехать, если что, тоже не вариант пока.

Какие могут быть варианты? Читал про безопасное средство от блох Барс, которое помогает в том числе травить клопов и тараканов. Кто-нибудь имеет опыт использования? Что думаете? Будет ли безопасно если я залью им свою комнату и закрою, а животных оставлю в другой? Переживаю.

Какие ещё есть лайфхаки? Они живут в диване, и я подумываю залить его кипятком завтра. Везде написано, что они погибают от кипятка, но в домашних условиях это типа сложно осуществить, а у меня в принципе есть такая возможность, потому что я весь день буду дома, да и диван старый, мне не жалко его внешний вид.

В идеале я бы диван этот вообще выбросил нахуй, но это тоже огромный гемор, я так понимаю могут оштрафовать нихуево так если просто бросить его на помойке, нужно заказывать видимо вывоз мусора, да и мне одному его не разобрать и не спустить, а от человека, опять-таки, помощи будет ноль, там человек вообще оторван от реальности и в любой непонятной ситуации у него лапки и он убегает. :fury:

Пиздец я в отчаянии. Мне нужны какие-то способы травить клопов не убирая животных из квартиры (есть другая комната), плюс всякие микро лайфхаки, которые я тоже обязательно применю. Слышал ещё, что можно заклеить плинтусы и вокруг короба розеток скотчем, чтобы они не пробрались в квартиру. Это тоже обязательно сделаю.

#732 2024-10-12 21:40:13

Анон

Анон пишет:

я так понимаю могут оштрафовать нихуево так если просто бросить его на помойке

Это если кто-то увидит, как вы его туда выносите. А если по темноте, да по частям, да в контейнер для крупногабаритного мусора...

#733 2024-10-12 21:42:21

Анон

Анон пишет:

Какие ещё есть лайфхаки? Они живут в диване, и я подумываю залить его кипятком завтра. Везде написано, что они погибают от кипятка, но в домашних условиях это типа сложно осуществить

Парогенератор, анончик. Не ручной, а тот, что похож на пылесос. Уничтожает всех подчистую, и яйца тоже, животных уносить не надо, отмывать потом ничего не надо. Родителям помог с одного раза, но на всякий случай через пару недель ещё разок прошлись.
Посмотри, возможно, есть вариант взять напрокат на авито, к примеру.

#734 2024-10-12 21:52:31

Анон

Анон пишет:

Это если кто-то увидит, как вы его туда выносите. А если по темноте, да по частям, да в контейнер для крупногабаритного мусора...

Боюсь, что увидят. Да и расчленить его на мелкие кусочки мне самому будет крайне трудно. Это вариант, но на самый крайний случай.

Анон пишет:

Парогенератор, анончик. Не ручной, а тот, что похож на пылесос. Уничтожает всех подчистую, и яйца тоже, животных уносить не надо, отмывать потом ничего не надо. Родителям помог с одного раза, но на всякий случай через пару недель ещё разок прошлись.
Посмотри, возможно, есть вариант взять напрокат на авито, к примеру.

Спасибо большое, гляну. А отпариватель в тех же целях не подойдет? У нас он просто точно есть, и я помню, что кто-то использовал его для травли клопов, но я чет не знаю, какой там был результат.

#735 2024-10-12 21:54:36

Анон

Анон пишет:

А отпариватель в тех же целях не подойдет

Если мощный, а не ручной, то подойдёт) У маленьких и давление пара тоже небольшое, в глубины дивана не пробьется.

#736 2024-10-12 22:11:32

Анон

Увы, он ручной, но я готов его везде пропихивать))) диван не сильно глубокий, но там есть проблема в том, что не во всех местах, где есть складки, его можно полностью поднять. Например, он раскладывается, так что у него есть выдвижная часть, и они как раз могут быть с обратной стороны. Потому что перевернуть эту часть так, чтобы её было видно снизу, нельзя. Но вот руку под неё просунуть реально.

Короче, буду думать. Спасибо. Наверное, сначала наш отпариватель, а потом уже поищу парогенератор. А я увижу трупы клопов?

#737 2024-10-12 22:13:27

Анон

Анон пишет:

А я увижу трупы клопов?

Вот тут не подскажу, но вряд ли, они и так милипиздрические, а в вареном виде тем более.

#738 2024-10-12 22:55:38

Анон

Анон пишет:

Ебаные клопы не уходят после обработки...

Анончик, вы уборку делали после обработки? Если вдруг делали - не надо. Мы тоже столкнулись с тем, что клопы после первого раза не ушли. А оказалось, что это потому, что мы через четыре часа после обработки квартиру отпидарасили до блеска - полы и все поверхности по три раза промыли, чтобы следов средства не осталось. Ну и клопы выжили, падлы.
При следующей обработке нам дезинсектор прямо запретил три недели мыть полы. И клопы исчезли.

#739 2024-10-13 00:51:22

Анон

Анон пишет:

Анончик, вы уборку делали после обработки? Если вдруг делали - не надо.

Я мыл пол в комнате, где травили. Но не очень тщательно. Нам наоборот дезинсектор сказал помыть. Видимо, потому что животные. Но клопы у нас тусят только на диване и иногда на стенах. На полу нет.

#740 2024-10-13 01:47:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, вы уборку делали после обработки? Если вдруг делали - не надо.

Я мыл пол в комнате, где травили. Но не очень тщательно. Нам наоборот дезинсектор сказал помыть. Видимо, потому что животные. Но клопы у нас тусят только на диване и иногда на стенах. На полу нет.

У нас тоже кошки. Четыре штуки. То, чем обрабатывают от клопов, после четырех часов и проветривания, для них безопасно.
В общем если будете вызывать снова - не мойте полы хотя бы пару недель. Ну и на диване лучше не спать в этот период, чтобы паразитам было некого жрать.

#741 2024-11-08 18:11:47

Анон

Не вполне актуальный для сезона вопрос, но любопытно) Аноны, как вы мух истребляете?
Я пылесосом или стеклоочистителем. Чаще второе, т.к. пылесосом лень. Опытным путем выяснил, что почему-то именно средством для мытья окон грохнуть муху проще всего, главное попасть в нее раза 2-3 хотя бы.

#742 2024-11-08 18:13:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы мух истребляете?

Выгоняю обычно, они редко бывают)

#743 2024-11-08 18:18:36

Анон

Они редко залетают, выгоняю чаще, реже сбиваю лаком для волос. Но это если очень жужжит, если тихая, не трогаю.

Отредактировано (2024-11-08 18:19:01)

#744 2024-11-08 21:36:55

Анон

В конце сентября все уехали на три дня, вернулись - дома просто полчища мух неизвестно откуда. Штук по 20+ в каждой комнате. Пылесосом было быстрее, но и то, не за один день избавились.

#745 2024-11-10 23:02:42

Анон

аноны, меня направили к вам)

Анон пишет:

анончики, в моей квартире завелись насекомые, похожие на муравьев, но как будто меньше и черные. Понятия не имею, кто это. Могу только сказать, что, когда я раздавливаю их, появляется неприятный запах, который держится 3-5 секунд. Сначала они были замечены на кухне. Мне посоветовали засыпать кухонные поверхности содой. После этого по ощущениям я как будто реже стал встречать муравьев (1-2 в день), но они остались, а сегодня я вдруг обнаружил одного в спальне, прямо в своей кровати. Что можно сделать?( Никогда с таким не сталкивался, понятия не имею, как решить проблему.

upd: я погуглил, и вроде описание моё похоже на вот этих - "Tapinoma sessile, муравей, известный домашними вторжениями. Он получил печальное прозвище "вонючий муравей" из-за того, что выпускает запах при раздавливании".
Заказал на Озоне какой-то порошок, типа приманка-яд, но не знаааю...

#746 2024-11-15 12:55:18

Анон

Аноны, подскажите, кто это может быть? За два дня двух таких жуков нашла в квартире.

Скрытый текст

#747 2024-11-15 12:59:56

Анон

На кожееда похож.

#748 2024-11-15 13:05:47

Анон

Это же долгоносик типичный, какой кожеед нах, тот круглоголовый.

#749 2024-11-15 14:40:07

Анон

Анон пишет:

Что это было, почему вещи продырявились?

мне когда-то сказали, что такое может случиться, если при стирке недостаточно хорошо вымылся порошок

#750 2024-11-15 16:41:24

Анон

Анон пишет:

Но кто-то же выдвинул картонки с клеем из-под шкафов..

домовой, который чуть не вляпался)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума