Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2024-08-13 21:41:02

Анон

Re: Моль Алевтина и ее друзья

Анон пишет:

Бедный анончик  Очень тебя понимаю, у самого дичайшая фобия этих тварей.

Спасибо, анон  :pink:

Анон пишет:

вентиляцию закрой сеткой или очень мелкой решеткой,

Вчера этим занимался, закрыл колготками, но не уверен, что это долго продержится. Под раковиной проблематично, там труба в углу, дырень, как её закрыть и чем, я достаю-то рукой до неё еле-еле, пока мало представляю, герметиком не умею да и у меня и нет ничего, я анон без мужчин и животных, хата съёмная.

Анон пишет:

Хлеб и прочее тоже тщательно заворачивай.

На панике выкинул все, кроме пакетиков с рисом и сахаром. Печенье переложил в холодильник, на посторонний взгляд у меня тут как будто живёт голодающий(

Анон пишет:

используй тот же диоксид кремния, борную кислоту (если нет животных).

Вчера опять же пропшыкал все углы, где достал, плинтуса раствором с нашатырем, потом промыл пол с этим же нашатырем. Сварил два яйца, бахнул 3 пакетика борной кислоты, попытался смешать с желтком, шарики как на фотках в инете не получились (про масло растительное я забыл), получилась каша, психанул, рассыпал эти жёлтые крошки на полу, на столе, на холодильнике, под ванной. Спать лёг рано, поэтому ночью не видел, были ли гости.
Самое плохое в этой ситуации моя паранойя. Первым делом прихожу второй день домой и не раздеваясь прохожу по комнате, в ванну заглядываю, на кухню, все ищу ищу ищу, как будто они меня ждать должны сидеть. Знаю, это бесполезно смотреть днем, но ничего не могу поделать с собой.
Про обработку паром пока не думал. Звучит сложновато, потому что хз куда девать все, что распихано по шкафам, не вынесешь же это все в пакетах и не будешь караулить это полдня. К соседям не вариант, возможно от них и пришли гости. Мебель, увы, не отодвинуть вообще, квартира маленькая, шкафы плотно стоят, неподъемные. Но погуглю, спасибо предложившим, если будет хуже, то поищу спецов в городе, кто таким занимается 😵💫 Морально и физически это так выматывает, реально не думал, что столкнусь когда-то сам с таким(

#702 2024-08-13 21:46:47

Анон

Анон пишет:

Анон с мышью пришел плакаться о том, что мышь не ловится

Я ловил на клей. Купил какой-то в Макси за 200 р, налил на картонку, поставил под раковину, попалась через 20 минут, увязает в эту липучку сильно. Вторая день спустя сама упала в мусорное ведро, напугала шумом пипец, ночью побежал выносить мусор. Больше не призодили.
Маман в деревне все лето ловила, используя ловушки копеечные с вб. Под 20 штук попалось за три недели.

#703 2024-08-13 21:49:14

Анон

У анонёнка несколько хлопковых футболок, которые ему уже стали малы, но лежали в шкафу, оказались все в дырах, напоминающих такие, как моль прогрызла. Другие вещи, к счастью, не пострадали. Следов моли в шкафу мы не обнаружили и не видели, как она тут летает. Что это было, почему вещи продырявились? :o

#704 2024-08-13 21:50:20

Анон

Самодельную ловушку с клеем желательно запенить по периметру строительной пеной или утеплителем, чтобы клей не вытек на пол. И приманку положить из каких-нибудь вкусных хлебцев.

#705 2024-08-13 23:05:52

Анон

Анон пишет:

почему вещи продырявились?

Иногда вещи просто дырявятся от времени.
Просто положи антимольные пластинки для профилактики и не переживай)

#706 2024-08-14 00:38:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с мышью пришел плакаться о том, что мышь не ловится

Я ловил на клей. Купил какой-то в Макси за 200 р, налил на картонку, поставил под раковину, попалась через 20 минут, увязает в эту липучку сильно.

Спасибо, анон! Мне пришли сегодня с озона клеевые ловушки, как раз установил. Под раковину тоже на всякий случай поставил, хотя непохоже, что она пожаловала оттуда

Самодельную ловушку с клеем желательно запенить по периметру строительной пеной или утеплителем, чтобы клей не вытек на пол. И приманку положить из каких-нибудь вкусных хлебцев.

Спасибо за совет!

#707 2024-08-15 12:34:42

Анон

Бляяяяяяяядь... в дачном доме, в единственной жилой комнате, завелись какие-то мелкие мушки. Мало мне мушек в квартире, чуть отвернулся - в стакане чая уже плавают, сейчас ещё и на даче началось! Правда, тут как будто другие. Но тоже бесят, лезут в стакан, лезут в фрукты-овощи (а они постоянно на столе есть ъуъ!). И это ж дача, тут постоянно все двери открыты, только нихуя никуда они не улетают. В других помещениях их нет, только в комнате.
Я предполагаю, что могут быть виноваты два горшка с цветами, которые мы на лето вывезли из квартиры на дачу, а маман спорит.

#708 2024-08-15 12:41:36

Анон

Анон пишет:

Я ловил на клей. Купил какой-то в Макси за 200 р, налил на картонку, поставил под раковину, попалась через 20 минут, увязает в эту липучку сильно.

Другой анон пробовал эти картонки. За неделю мышь не поймалась. За две тоже. На третью кто-то выдвинул эти картонки из-под мебели, типа на, выкинь. Никто из домашних этого не делал. Следов влипания мыши тоже не было. Картонки выкинули. Мышеловка пуста. Мышь до сих пор не нашлась. Следов ее жизнедеятельности тоже нет. Если бы я ее не видел своими глазами, решил бы, что ее нет. Но кто-то же выдвинул картонки с клеем из-под шкафов...  :casper:

Отредактировано (2024-08-15 12:42:54)

#709 2024-08-15 13:07:28

Анон

Анон пишет:

Вчера этим занимался, закрыл колготками, но не уверен, что это долго продержится.

Если не уверен, купи нормальную решетку на вайлдберриз или озоне. Они недорогие, можно приклеить на герметик или двусторонний скотч. И щели по краям обмажь герметиком.

Анон пишет:

Под раковиной проблематично, там труба в углу, дырень, как её закрыть и чем, я достаю-то рукой до неё еле-еле, пока мало представляю, герметиком не умею да и у меня и нет ничего, я анон без мужчин и животных, хата съёмная.

Может, поискать человека на каком-нибудь профи.ру?

Анон пишет:

Сварил два яйца, бахнул 3 пакетика борной кислоты, попытался смешать с желтком, шарики как на фотках в инете не получились (про масло растительное я забыл), получилась каша, психанул, рассыпал эти жёлтые крошки на полу, на столе, на холодильнике, под ванной.

Мне кажется, легче готовую приманку купить. Но, конечно, раскладывать не где попало, а в стратегических местах.
Еще вариант — просто рассыпать порошок по плинтусам, в углах, под раковинами и так далее, но обязательно тонким слоем.

#710 2024-08-18 01:20:14

Анон

Увидел на ВБ ультразвуковой отпугиватель от грызунов и тараканов за 500 р. Типа, просто воткнул в розетку и ок через 2 недели. Кто-то пользовался? Реально может от тараканов помочь?

#711 2024-08-18 01:32:23

Анон

Приборы способствуют нарушению нормальной циркуляции жидкости внутри тела вредителей. Вследствие преобразования жидкости в густую субстанцию, клетки организма тараканов разрывает от избыточного давления.
Попадая в зону воздействия, тело тараканов резко нагревается, что вызывает избыточное колебание клеточной системы, нарушает метаболизм, разрушает нейронные связи.

Звучит сомнительно.

#712 2024-08-18 08:55:46

Анон

Анон пишет:

Звучит сомнительно.

Очень сомнительно. И если вдруг действует, то как оно для людей и домашних животных? Кошка как бы не сильно отличается принципиально от крысы, тоже млекопитающее, тоже теплокровное.
А заявлено, что и от грызунов помогает.
Помните, в 90-е везде рекламировали портативные стиральные машинки? Кладёшь приборчик в тазик, замачиваешь одежду со средством, и приборчик ультразвуком отстирывает грязь. Не знаю, работало ли оно по прямому назначению, но что-то не припомню страшилок о последствиях для людей и животных.

#713 2024-08-18 11:12:11

Анон

Анон пишет:

Не знаю, работало ли оно по прямому назначению

Нит)

#714 2024-08-18 11:44:55

Анон

Ультразвуковые мойки работают, только не на стирку одежды и не за 500 рублей, разумеется.

#715 2024-08-18 11:49:29

Анон

Мощность другая. Поджарить тараканов наверное тоже можно, но не той фитюлькой, что предлагают, и не так, чтоб они клеточно взорвались, а всем остальным ничего.
Ладно бы хоть заявляли, что у них ушки от звука болят и они убегают)

#716 2024-08-21 23:46:14

Анон

Аноны, у меня тут рыжие мелкие муравьи завелись. Я как раз собираюсь в отпуск на две недели, можно чем-то квартиру попшикать и оставить запертой, чтоб эти гадкие животные передохли? И чтобы потом остатки этой штуки коту не повредили?

#717 2024-09-05 03:19:34

Анон

Анон пишет:

Ладно бы хоть заявляли, что у них ушки от звука болят и они убегают

Кстати, именно так у нас в стране производитель подобных отпугивателей и пишет. Что ультразвук разных частот отпугивает насекомых потому что они его якобы чувствуют как дискомфорт. Анон купил на всякий случай, в дополнение к другим средствам. Насекомых нет, но хз от чего именно они пропали, использовались разные средства. Даже китайский порошок.

#718 2024-09-14 19:04:09

Анон

Внезапно обнаружил на стене уховёртку  :bu:
Если что, я не в частном доме живу и поэтому теперь несколько в недоумении, откуда эта херота у меня нарисовалась.
Варианта три:
1)мне сегодня отдали кабачок, возможно сидела на нём
2)я пересаживал герань, купленную на улице, возможно была в земле (самый хреновый вариант, потому что в этом случае она могла быть не одна  :affraid: С другой стороны, во временном горшке герань уже неделю простояла, странно, что это насекомое раньше не вылезло)
3)купил сегодня букет гладиолусов (тут маловероятно, потому что нёс его вверх тормашками и довольно много с ним ходил, скорее всего, она бы стряхнулась ещё на улице)

Выкинул в окно, но теперь как-то стрёмненько  :creepy:

Отредактировано (2024-09-14 19:05:40)

#719 2024-10-02 22:29:27

Анон

Всем привет. Примерно неделю назад травили клопов горячим туманом. Я впервые имею дело с этими тварями, так что совсем не разбираюсь.

В первое время они вообще не исчезли. Последние дня два наоборот полностью пропали, ни одного не видел. У нас заражён мой диван, и вот там я их и видел, пока не исчезли. А сегодня снова объявились и там, и в другой комнате! Пиздец. Взрослые клопы. Мне плакать или радоваться?

С одной стороны, они всё ещё здесь и появились там, где их не было до этого.
С другой стороны, у меня ни одного нового укуса, а эти бляди как-то вроде бы суетятся, если мне не показалось. Я читал, что перед смертью они перестают кусать, но при этом могут активизироваться и странно себя вести. Появляться в других местах, быстро бегать. Как думаете, подыхают наконец???

#720 2024-10-04 10:16:53

Анон

С новой мебелью  :bull:  въехали тараканы. Анон злой, просто просто пиздец! Двадцать лет их не было и вот же.... :bull:
Открыл коробку с комодом, а оттуда пара жирных. Убил обоих, но мебель стояла в этих коробках неделю... :facepalm:
И вот  нашел огромного на кухне, пару дней назад с кассету пустую и пару мелких под микроволновкой. Ссука. Всё засыпал и запшикал. Но только что убил живого внутри микровоновки :bu:
На них что, микроволны не действуют? Как он мог там вобще к каше бежать....????
Чо делать? Чем ещё облить?
И как их вобще вывести из печки, облить отравой???

Отредактировано (2024-10-04 10:17:37)

#721 2024-10-05 12:23:25

Анон

Я пару месяцев назад обгаружил дома мышь. Наставил мышеловок, наклал ловушек, липучек. Никуда ничего не поймалось, плевать она на них хотела. Ни слуху с тех пор не было, ни духу. Сегодня я ее опять увидел. Ведет себя тихо, что жрет - не знаю. И как ее вывести тоже уже не знаю. Штоб она сдохла!

#722 2024-10-05 12:30:51

Анон

Анон пишет:

Чо делать? Чем ещё облить?

Печку, как вариант, разогреть до горяча, чтобы все выбожали.

#723 2024-10-05 15:56:05

Анон

Анон пишет:

Я пару месяцев назад обгаружил дома мышь. Наставил мышеловок, наклал ловушек, липучек. Никуда ничего не поймалось, плевать она на них хотела. Ни слуху с тех пор не было, ни духу. Сегодня я ее опять увидел. Ведет себя тихо, что жрет - не знаю. И как ее вывести тоже уже не знаю. Штоб она сдохла!

Мы раскидали ватные диски с эфирным маслом лаванды, когда к нам повадилась мышь, прочитали где-то, что эти запахи их отпугивают. Хз, это ли помогло (тоже ставили ловушки, липучки и ещё ультразвук), но уже пару месяцев не появлялась

#724 2024-10-05 16:03:18

Анон

Анон пишет:

но уже пару месяцев не появлялась

Вот и у меня с  лета не появлялась. А сегодня прям скачет внаглую.
Лавандой я бы надушил углы, но у меня этот запах скорее маму отпугнет, до полного выселения из квартиры.
Не нет худа без добра: я теперь дома не один, я с мышей! :lol:

Отредактировано (2024-10-05 16:04:47)

#725 2024-10-05 16:33:38

Анон

Не, ну если она ведет себя тихо, может, и фиг с ней? Главное, чтобы не размножилась, конечно  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума