Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2024-06-14 22:25:44

Анон

Re: Моль Алевтина и ее друзья

Аноны, хелп. С балкона повалили стада тараканов последние дня три. Это их где-то потравили и они мигрируют? Чем обмазать балкон? Сижу с закрытым, жара еще тридцатиградусная ((

#677 2024-06-14 22:32:00

Анон

Анон пишет:

то не те алевтины, то пищевые, т.наз. лярвы. Которые в крупах.

От пищеой моли несколько лет назад идеально помогли клеевые ловушки. Мы ими всю кухню обклеили - шкафы, холодильник, морозильник. В комнатах мебель тоже обклеили. Постепенно пищевая моль вывелась. Столько бабочек налипло на эти ловушки. :creepy: Вроде эти липучки со спецароматом для приманивания самцов. Они приклеиваются, самкам становится не от кого рожать, и колония заканчивается.

Отредактировано (2024-06-14 22:33:19)

#678 2024-06-18 03:17:01

Анон

Ко мне повадились заглядывать муравьи. Пока вроде немного. Судя по всему, они лезут через дырку для трубы отопления. Купила герметик, надеюсь, в скором времени найду время и силы заделать.

#679 2024-06-24 15:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то не те алевтины, то пищевые, т.наз. лярвы. Которые в крупах.

От пищеой моли несколько лет назад идеально помогли клеевые ловушки. Мы ими всю кухню обклеили - шкафы, холодильник, морозильник. В комнатах мебель тоже обклеили. Постепенно пищевая моль вывелась. Столько бабочек налипло на эти ловушки. :creepy: Вроде эти липучки со спецароматом для приманивания самцов. Они приклеиваются, самкам становится не от кого рожать, и колония заканчивается.

Так в том-то и дело, что у меня их НЕ БЫЛО. А я их приманила этими ловушками, они их почуяли и пожаловали и развелись, те, кто на запашок прилетел, но попер не в ловушку, в банку с крупой.

Я тогда облепила ловушками дверь в патио - выводись моль, большая и маленькая, и извне и изнутри.

Через два дня вижу страшное: в эту ловушку влезла (куча жратвы, аааа!!!) - маленькая ящерица...

Так там и осталась. 45 градусов в тени в полдень, что вы хотите.

Я эту мумию даже сохранила - первый экспонат семейной кунсткамеры.

#680 2024-07-15 22:25:31

Анон

Если в комнате поставить аромалампу с маслом чайного дерева, это огорчит комаров?

#681 2024-07-15 22:26:34

Анон

Нит(

#682 2024-07-15 22:30:38

Анон

Анон пишет:

Нит(

Как жаль, что дома нет кровати с пологом.

#683 2024-07-15 22:44:49

Анон

Я видела на ВБ складные сетки типа палаточка на верхнюю часть тела, ставишь на кровать и спишь в ней.

#684 2024-07-15 22:48:47

Анон

Анон пишет:

Я видела на ВБ складные сетки типа палаточка на верхнюю часть тела, ставишь на кровать и спишь в ней.

Спасибо, надо посмотреть.

#685 2024-07-20 23:05:30

Анон

Аноны, кто пробовал диатомит от тараканов. Как его распылить тонким слоем? А то он продается в основном в пакетах или банках.
Гугл советует размешать с водой и везде попшикать, но хз, насколько это будет эффективно. Не стечет ли он вместе с капельками?

#686 2024-07-25 15:50:54

Анон

Название треда, конечно, огонь :lol:
Завелись мухи в манке, выбросила её, протерла полку губкой, смоченной в воде с уксусом. Надеюсь, моль не вернётся  :affraid:

#687 2024-08-06 05:15:46

Анон

Анон, живущий на втором этаже хрущевки (с магазинами на первом и огромным деревом перед балконом) уже познал дзен. Каждое лето в квартиру ползет и летит все, что только может.

#688 2024-08-06 05:18:02

Анон

Но ты хотя бы не в южном городе?)

#689 2024-08-06 15:36:35

Анон

Кстати, про южные городки.
Дано: два человека и два кота. Чем потравить мелких муравьёв, чтобы не потравить при этом котов? Муравьи в основном на полу, но могут и выше забраться, если оставить еду или немытую посуду. Да, я знаю, что убирать еду и мыть посуду, но не всегда уследишь, да и корм котов эти твари тоже жрут.
Плюс блохи. Коты обработаны, а что людям делать? Блохи кусаются. Как и чем обработать помещение безопасно для котов?

#690 2024-08-12 02:30:47

Анон

Пол3 ночи, лежу, реву. Три дня назад увидел в ванной крохотного насекомого, похожего на таракана. С детства их не видел, убил, встревожился, но забыл, решил, сто просто насекомое какое-то, вчера увидел такого же на полу в комнате, встревожился сильнее, накрутил себя, всю ночь снились тараканы, проснулся разбитым. Все воскресенье прибирался, выкидывал все ненужное, мыл, стирал и тд. Тараканов не видел. Успокоился. Лёг спать. Поворочался, покрутился, телефоном вдруг решил посветить в ночи и увидел уже настоящего большого таракана на полу. Убил тапком. Расплакался. Заказал всякой фигни с ВБ, не знаю что подойдёт, раньше дома мелком терли и все, но не могу успокоиться, накатывает паранойей, брезгливостью. Понял, что не могу есть ни печенье, ни хлеб теперь со стола. Тред почитал, но все равно не знаю толком что делать, ночной гость полз по полу, тут холодос недалеко, может оттуда, но он не отодвигаемый, то есть там я не смогу ничего обработать даже если очень захочу. Вставать в 6, не спал и не могу уснуть, все доставки 4 дня будут идти. Мне плохо и кажется словно это какой-то страшный сон

#691 2024-08-12 15:08:13

Анон

Аноны, у меня по комнате уже вторую ночь бегает мышь :bu: её нихуя не видно, но пиздец как слышно, с мужем спорим, одна она или две. Установили несколько мышеловок, заказали ультразвуковую пугалку, но страшно пиздец почему-то.
План такой: выловить эту хуйню, потом поискать дыры в стене и полу, заделать их. Этого будет достаточно, или всё, если мышь завелась, то ггкп?

#692 2024-08-12 15:11:15

Анон

Анон пишет:

Мне плохо и кажется словно это какой-то страшный сон

Анон, не еби себе мозги и закажи обработку холодным паром.

#693 2024-08-12 15:13:04

Анон

Анон пишет:

Этого будет достаточно

Да, конечно.

#694 2024-08-12 15:34:28

Анон

Анон пишет:

Чем потравить мелких муравьёв, чтобы не потравить при этом котов?

Диоксид кремния? Для кошек безопасен, его даже в корма вроде добавляют. Это вообще не яд, а просто вещество, которое налипает насекомому на экзоскелет и постепенно вытягивает из организма воду. Если мураши не додумаются до мытья, должно помочь.
+фипронил. Это уже яд, но вроде безопасный для людей и кошек. Но у насекомых может быть устойчивость.
По блохам не подскажу.

Анон пишет:

да и корм котов эти твари тоже жрут

Если есть балкон, попробуй временно выселить миски котов туда. Возможно, все равно найдут, но ты хотя бы усложнишь им задачу =D

Анон пишет:

Пол3 ночи, лежу, реву.

Бедный анончик :comfort: Очень тебя понимаю, у самого дичайшая фобия этих тварей.
Вполне возможно, это не "твои" тараканы, а разведчики от соседей, которые их травят.
По возможности заткни все щели, откуда эта мерзость может лезть — вентиляцию закрой сеткой или очень мелкой решеткой, ванну и раковины затыкай пробками, когда не пользуешься. Переливы (это дырки по краям ванн и раковин, чтобы излишек воды уходил) тоже заткни. На окна повесь москитки, если их нет. Мелкие щели в ванной и кухне по возможности замажь герметиком.
Крупы, сахар, муку и прочее пересыпь в герметичные банки, если еще не. Хлеб и прочее тоже тщательно заворачивай.
Когда заказываешь несколько ядов, смотри на действующие вещества. Они должны быть разными, иначе ты тупо покупаешь несколько раз одно и то же. Проверь, что там к тебе едет, и, если что, откажись от части и закажи что-то другое. Имхо, несколько ядов с разными действующими веществами лучше, чем один, потому что у стасиков может быть устойчивость. Если есть животные, обязательно проверяй, насколько безопасны для них эти яды.
Для труднообрабатываемых мест есть аэрозоли со специальной насадкой.
+используй тот же диоксид кремния, борную кислоту (если нет животных).
Что-нибудь да должно сработать.
Мелки, имхо, покупать пока не стоит, потому что очень уж там ядреные действующие вещества. Производитель, конечно, обещает безопасность для человека при соблюдении мер предосторожности, но все равно зачем рисковать, если тараканов пока мало.
Стол для своего успокоения протри уксусом, потом содой. Это всю заразу убьет.

#695 2024-08-12 15:45:03

Анон

Анон пишет:

Анон, не еби себе мозги и закажи обработку холодным паром.

Это весьма ядреная штука. Имхо, ее лучше применять, когда тараканов много, потому что гемора с ней куча.

#696 2024-08-12 15:55:07

Анон

Анон пишет:

Это весьма ядреная штука. Имхо, ее лучше применять, когда тараканов много, потому что гемора с ней куча.

Какая куча гемора? Убрал еду и посуду, запустил челика, подождал, помыл полы, проветрил. Единственный гемор - определить, куда питомцев из дома отправить на время обработки. Но и то, как по мне, это намного меньший гемор, чем миллионы мелков, ловушек и прочей херни, которая ещё и не факт что сработает (а вот холодный пар точно сработает).

#697 2024-08-12 16:12:23

Анон

Анон пишет:

Какая куча гемора?

Ну вот тебе первая попавшаяся инструкция.

Скрытый текст

https://dezfox.ru/stati/instrukciya-po- … tarakanov/
Как по мне, гемор тот еще. Начиная от того, куда убрать из помещения еду, посуду и прочее, чтобы не дай бог ничего на них не попало. И потом еще все мебеля отпидорась и, опять же, не дай бог что случайно пропустишь.
Анон писал, что всего пару раз увидел таранов. Ни тушек, ни их говна, ни шкурок он не видел. Значит, их пока мало или это вообще были залетные. Зачем ему собой рисковать?

Анон пишет:

помыл полы

А их, кстати, нельзя мыть как можно дольше, чтобы подействовало.

#698 2024-08-12 21:42:05

Анон

Анон потравил своих тараканов, набежавших от соседей, вот этой фигнёй. Единственное, что помогло.
https://wildberries.ru/catalog/176256471/detail.aspx

#699 2024-08-12 23:29:00

Анон

Анон пишет:

А их, кстати, нельзя мыть как можно дольше, чтобы подействовало.

Анон, я не единожды травил тараканов паром, зачем ты мне врёшь? Помыть полы до мебели (там, где ходят люди), обязательно нужно. Под мебелью надо оставить подольше. Плинтусы и всякие закутки лучше вообще не трогать.

Анон пишет:

Как по мне

Видимо, каждому своё. Мне проще один раз в два-три года обработать нормально, чем месяцами плясать с ловушками, мелками и прочей бесполезной хернёй.

#700 2024-08-13 20:42:54

Анон

Анон с мышью пришел плакаться о том, что мышь не ловится. Приходила прошлой ночью, шумела как мразь, подношениями не воодушевилась.
Судя по звукам, она всё ещё одна и не привела друзей (логично предположить, что шорох тогда был бы из нескольких источников). За последний час она бесшумно обокрала мышеловку, не стриггерив(
Мы не нашли ни гнезда, ни залежей говна,  ни исплрченных вещей, поэтому, вероятнее всего, у неё есть ход в комнату откуда-то из подъезда (тусуется она в одной-единственной комнате, дверь держим закрытой, по ночам без надобности туда не заходим). Ход, правда, тоже пока не нашли. Вот интересно, если мы дератизаторов через жилищник вызовем, нас нахуй с такими вводными пошлют? Или хотя бы подъезд обработают?
https://xn-—-gtbdaj1bvbjgo3a0g.xn--p1ai/unichtozhenie-gryzunov/krysy/zagovor-protiv-grizunov/ и держите забавное напоследок, сэс делится полезными лайфхаками, и я уже склоняюсь к тому, чтобы последовать и им

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума