Вы не вошли.
Да, у косиножек жопь другая! Или чо там это, головогрудь)
Потом пропали и появился этот.
Этот хороший. Я таких Васьками зову. Водятся в туалете и за стиралкой, едят всех лишних, сильно не плодятся, боятся человеков, понимают "кыш!"
Ловушку лучше. Отравленная мышь куда-нибудь спрячется и будет там долго разлагаться с соответствующими эффектами.
Может анон уже справился с мышью, но всё равно напишу. Хотя сам я предпочитаю мышеловки, в прошлый год много пользовался отравой. Сейчас такую отраву делают, которая вызывает удушье, грызуны выходят умирать на открытое место, так что с долгим разложением проблем у меня не было. Проблема только в том, что кормушки нужно расставить в нескольких хотя бы местах и постоянно пополнять, ну и если домашние животные есть, то тоже сложно это. В остальном - прямо отлично.
Аноны, чем травить домашних муравьев? Пробовали порошки и спреи, но совершенно без результата. Муравьи странные: в еде не заинтересованы, можно хоть торт на столе оставить, всё равно не наползут. Живут в основном в ванной. Сейчас мы уезжали на неделю и они оккупировали чайник((( попил, блин, кипяточку с дохлыми муравьями.
О, это они попить приходят, наверное...
Аноны, чем травить домашних муравьев?
Не помню названия, давно дело было, но мы потравили гелем. Купили первый попавшийся, который от муравьёв, намазали вдоль муравьиной дорожки. Муравьи не сразу, но пропали с концами, может, просто ушли, раз им не рады.
Вот и анона настигла крупяная моль Поселилась в открытой и забытой на пару месяцев пачке ржаных хлебцев и разложила куколок по всему ящику. Но и это ещё не все! В том же ящике в забытом на полгода (блядь) пакете очищенных семечек, завелись какие-то мелкие коричневые насекомые! Прорва их! Хорошо, что семечек было много, и они не расползлись на другие продукты, а жрали только их. Даже открытые пачки вафель их не соблазнили. Анон прокалил все, что смог, а что не смог - выкинул, все промыл и побрызгал шкаф аэрозолем от всякого дерьма. Фу
У меня в другом конце кухни ещё ящик с крупами и мукой, я пересмотрел все, но вроде никого лишнего не нашёл, хотя надо тоже прокалить, конечно... Но так много(( Буду следить, закуплю два десятка банок для круп и пересыплю все(( Какой же пиздец эти паразиты, чего ради они существуют вообще
пачке ржаных хлебцев
черт возьми, она и их жрет(( а я как раз запасы хлеба никогда не смотрю на предмет насикомых.
ужасы какие, пришлось дофига круп выкинуть из-за того что там мерзкие личинки завелись экономия такая экономия. грешу на ореховую смесь из пятерочки.
На днях видел краем глаза, как мимо меня кто-то прошмыгнул. Подумал: мышь. Купил мышеловку и клей. С тех пор никто не шуршал, не мелькал и не попался. И что это было?
На днях видел краем глаза, как мимо меня кто-то прошмыгнул. Подумал: мышь. Купил мышеловку и клей. С тех пор никто не шуршал, не мелькал и не попался. И что это было?
зрение сбоит? показалось?
зрение сбоит? показалось?
Что-то оно длительно показалось. Я секунды четыре наблюдал, как оно бежит, только не понял кто именно.
расскажу морозную историю про дрозофил: завелись прямо тучей осенью, думаю: "опять из-за окна с дерева прилетели, сейчас все замерзнет и будет ок" Не исчезли. Перебрала все не по разу - ничего нет, думала может от соседей и им тут воды хватает, нет, не помогло выключить воду, устранить все, уехать на месяцок. За полтора года твари засрали вообще все, дом выглядел как после нашествия орды тараканов (потолок хреново моется, прямо скажем - никак). Тайна, загадка, страдание - и тут оказалось что у меня гниет столешница двпшная рядом с мойкой в незаметном месте, которую я по невнимательности считала сделанной из искусственного камня. Как только ее выкинули мушки исчезли. Квартиру отмываю и крашу до сих пор.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как быть. Вчера наткнулась в углу, где стоит чемодан с мехами и кожаная обувь на мелкое серое насекомое с усиками, мне сказали, что это могут быть чешуйницы.
По потолку ползут гусеницы(?), очень мерзкие и непонятно откуда. Рядом шкафы с вещами. Это теперь все перетряхивать и дихлофосом обрабатывать?
По потолку ползут гусеницы(?), очень мерзкие и непонятно откуда. Рядом шкафы с вещами. Это теперь все перетряхивать и дихлофосом обрабатывать?
Если маленькие и бледные, то это моль. Да, все перетряхивать, перестирывать и травить, и если есть залежи пыли за или под шкафом, то вычистить тоже.
Если маленькие и бледные, то это моль. Да, все перетряхивать, перестирывать и травить, и если есть залежи пыли за или под шкафом, то вычистить тоже.
Вот заразы! Я только что всю крупу из кухни выкинул. А теперь эта дрянь в шкафах значит...
Сегодня перебирал шкаф. Думал, что там насрали мелкие чёрные жучки, но потом нашёл паука и решил, что насрал паук. Возможно, он ел жучков, и это хорошо. Но нахрена он (если это был он) наляпал паутинок в коробке с отрубями? Он же хищник, он их даже не ест!
Короче, пауку пришёл конец. Грустно, но это мой шкаф с продуктами, а не его.
Но нахрена он (если это был он) наляпал паутинок в коробке с отрубями? Он же хищник, он их даже не ест!
Зато их едят жучки. А паук хищник, он их ест.
"Паутинки" наверняка те жучки наделали...
не убивайте пауков
...а то примета плохая
Паука можно коробком поймать и выкинуть. И нет, они не всех съедают, а паутины от них дохуя.
защищают дом от тараканов, муравьёв и мух
и они милые
у меня на окне два лета жил шикарный крестовик — лучшего фумигатора не придумать)