Вы не вошли.
а апельсиновые корки от моли не помогут? у меня тоже пара-тройка штук появляется на шкафах, а я оттуда уже все вынес кроме специй и посуды. как-то химией боязно...
Специи как раз очень даже любит она, увы.
Я бы корзинку ещё и помыла наверное, хотя бы под краном (чтоб если что есть, то потоком воды унесло).
Так личинки же и появляются после брачных игрищ летающей моли
Если платяная - смотри на всякие места, где тряпки есть, не обязательно шерсть. Могут быть шторы, хлопковые тряпки, какие-то кошачьи лежанки.
Самое засадное место - это пылесос, точнее, его насадка. Не сразу догадаешься.
пылесос
Бляяяяяяяяяя
Я и про пакеты не знал
Для начала погугли платяную и пищевую моль, они разные, и выясни, какая у тебя.
Другой анон с той же напастью погуглил и не понял В основном рекомендуют различать по месту обитания, а у меня студия, и видел я ее тупо в воздухе посреди комнаты, где все рядом. И по фото сложно сказать, а раньше не сталкивался.
Личинок пока не находил, но еще не перетряхивал все-все вещи - параллельно у анона происходит некоторое другое дерьмо, пока не до этого(
рядом со свитерами бежевая, на кухне черная тусуется. а я думал все одно, фак
Сегодня обошёл кухню, новых личинок и мотыльков не нашёл. Всё ещё ссыкотно, но лавандовые пластинки за кухонные шкафы я на всякий случай закинул. Специи уж выкидывать не буду - положил в морозилку, пусть мёрзнут.
У меня ещё в ванной комнате шастают мокрицы, но они шастают исключительно в углу под кошачьим лотком, да и в целом не так парят. Моль стремает больше. Хуже моли только клопы и тараканы.
Отредактировано (2023-11-19 14:23:46)
Я нашёл гнездо моли!
У меня на столе стояла корзинка с тканевой вставкой, я туда насыпал конфеты. Конфеты выкинул, но на корзинку чот не подумал. А тут решил на всякий случай постирать тканевую вставку. Вытащил из машинки и охуел - нашёл в ней коричневых личинок... или не личинок, а их домики... Теперь вот думаю, выкинуть эту тканевую хрень нафиг или раз постирал, можно использовать...
аноны! про Барс который вроде как от собачьих блох, но помогает от тараканов, вот про этот говорили: https://www.ozon.ru/product/sredstvo-ot … 1700605638
тут просто картинка другая, как в посте тремя страницами раньше, не нашел
и как его наносить? просто распылить на вент.решетку и под кухней? он воняет?
а если в комбинации с ловушками?
кстати насчет балкона: мне кажется мой приполз оттуда. но балкон не утепленный, сейчас минус - они ж сдохнуть должны по идее? или там на всякий случай тоже побрызгать?
да, и глупый вопрос, сорян, я только на тропе войны: в ловушки будут сбегаться только те, которые в моей квартире или приманятся из соседней? не может быть такое, что у меня вот был залетный, а поставлю ловушки-приманки, а они как набегут
Отредактировано (2023-11-22 01:39:24)
кстати насчет балкона: мне кажется мой приполз оттуда. но балкон не утепленный, сейчас минус - они ж сдохнуть должны по идее? или там на всякий случай тоже побрызгать?
да, и глупый вопрос, сорян, я только на тропе войны: в ловушки будут сбегаться только те, которые в моей квартире или приманятся из соседней? не может быть такое, что у меня вот был залетный, а поставлю ловушки-приманки, а они как набегут
Не, минус тараканы не выносят, они тропические животные, так что стопудов на балконе не остались, чай, не дураки, когда теплая квартира под боком есть.
В ловушки вообще никто сбегаться не будет, увы. Но если таракан ползет мимо, то может заинтересоваться и залезть. Поэтому и рекомендуют их ставить там, где они гарантированно будут ползать, где ты их видел итд.
аноны! про Барс который вроде как от собачьих блох, но помогает от тараканов, вот про этот говорили: https://www.ozon.ru/product/sredstvo-ot … 1700605638
Я брала уже с такой картинкой. Я опрыскала все поверхности на кухне, вместе с решетками вентиляции, шкафчики и внутри,также решетку в ванной. Он сильно воняет после распыления (я привыкший, у меня дома животные, пару раз приходилось пользоваться спреем от блох, вместо капель), но выветривается с открытых поверхностей через полчасика, как мне кажется. Но лучше после распыления свалить в другую комнату, если будешь обильно прыскать.
Тараканы пропадали полностью через дней пять после применения, в течении них после опрыскивания попадались особи, которых добивала ручками. После все исчезали.
он воняет?
Да, попахивает ощутимо, но запах быстро выветривается.
и как его наносить? просто распылить на вент.решетку и под кухней?
По хорошему, обрызгать всё что можно + те места, где ты сам видел тараканов. Повторная обработка через 10-14 дней.
На кухне: вент. решётку, внутри кухонных шкафчиков (как минимум тех, которые рядом с раковиной), на стены (за/над плитой, над раковиной, над кухонным гарнитуром), под раковиной (трубы и места где трубы входят в стену), всякие трещинки/стыки в той же области.
Это самое базовое, дальше ориентируйся по особенностям меблировки и декора помещения, ну и по степени серьёзности тараканьего нашествия. На пикабу, помню, человек на ночь ещё обрызгивал саму раковину, кухонный стол и все прочие рабочие поверхности, но утром это всё тщательно вытирал.
В ванной/туалете - под раковиной, под ванной, трубы, вент. решётки, за стиралкой. Раковину и ванну тоже, наверное, можно, но потом каждый день смывать/обновлять... смотри сам, насколько много у тебя тараканов и шастают ли они в ванной.
Только осторожно, "Барс" - это маслянистая штука, может попортить нежные поверхности и технику. Так что обрабатывать изнутри духовку/вытяжку/etc рисковая идея.
в ловушки будут сбегаться только те, которые в моей квартире или приманятся из соседней?
И ловушки, и барс не такие ароматные, чтобы на них сбегались из других квартир.
В ловушки вообще никто сбегаться не будет, увы. Но если таракан ползет мимо, то может заинтересоваться и залезть. Поэтому и рекомендуют их ставить там, где они гарантированно будут ползать, где ты их видел итд.
если я видел рядом с раковиной, то под нее ставить?
у меня пока один, но я боюсь что они размножаться
кстати таракан пришел как раз после того как на днях объявы расклеили на подъезде бригады что выводят их. могли тупо в подъезд подбросить? но у меня дверь плотная, замок с защитой изнутри. я не знаю откуда эти твари могут пролезть
тут пугали что они могут быть даже под натяжным потолком?
спасибо про барс ответы! все, буду прям завтра прыскать. наверное надо совместить это с отъездом из дома чтоб не отравится.
еще глупый вопрос: у меня газовая колонка подключенная трубой в воздуховод. оттуда могли эти рыжие набижать? через вытяжку?
кстати таракан пришел как раз после того как на днях объявы расклеили на подъезде бригады что выводят их. могли тупо в подъезд подбросить?
Городские легенды говорят что да, но скорее всего тараканы просто разбежались по всему дому после того, как в какой-то из квартир их начали травить.
тут пугали что они могут быть даже под натяжным потолком?
Анон, не переживай раньше времени. Ты молодец, что сразу решил заняться вопросом, но у тебя не такая катастрофическая ситуация, чтобы думать про тараканов под потолком. Начни с малого: барс в наиболее популярные места и ловушки туда же. И лишний раз не оставляй еду в открытом доступе, протирай раковину/ванну на ночь.
у меня пока один, но я боюсь что они размножаться
Под раковиной хорошее место, а еще если у тебя есть шкафчик над вытяжкой, то там тараканы наверняка окажутся, они, как я уже говорил, тропические твари и больше всего любят тепло и влагу. Даже больше еды, еды им надо не так много.
Один таракан, если не беременный, не размножится Но ты молодец, что сразу так за него взялся.
Ставь где мусор и вода. У меня была проблема, лезли явно от соседей и расплодились у меня. Я массово расставил штук десять-пятнадцать ловушек по квартире: на кухне под раковиной рядом с ведром, рядом с раковиной снаружи, под столом, рядом с кроватью в комнате потому что эти пидорасы лезли в постель, в ванной под саму ванную, рядом с унитазом, еще одну просто так, в коридоре у входной двери, просто в коридоре в разных местах... Ловились неплохо, один раз даже самка там родила. Потом соседи съехали, остатки тараканов доловились и больше, тьфу-тьфу, я их не вижу. Но я еще пользовался гелем от таракана, мелком и борной кислотой
Отредактировано (2023-11-22 04:50:33)
Заказала в итоге китайский порошок для ловушек, который тут говорили дешевле на вайлдбериз, и прыскалку для собак, дешевле на озоне. Пока ушла из дома, открыв окна чтоб поморозило. Может сдохнут пока меня нет
Купил анон порошок Гектор, засыпал мебель по всем щелям. Теперь клопы выползают на стену и пытаются спрятаться под потолочным карнизом. Часть явно дохнет от порошка, но я боюсь, они просто переселятся в новые места. Гспд, как заебала эта нищета, когда ни ремонт не сделать, ни мебель заменить в случае резкого пиздеца!
Анон, держись.
Даже если попытаются переселиться, жрать-то будут бегать все равно к тебе, к твоей кровати. А у тебя там порошочек - так потихоньку все и передохнут.
Анон пишет:Если платяная - смотри на всякие места, где тряпки есть, не обязательно шерсть. Могут быть шторы, хлопковые тряпки, какие-то кошачьи лежанки.
Самое засадное место - это пылесос, точнее, его насадка. Не сразу догадаешься.
И крупы, анончик. Гречка, пшено, рис - тоже моли обед. И орехи. Орехи - это зло!
пипец, поел, называется, овсянки... Открыл новый пакет геркулеса, намертво запаянный на заводе, половина геркулеса расправила крылья и попыталась смыться.
Открыл новый пакет геркулеса, намертво запаянный на заводе, половина геркулеса расправила крылья и попыталась смыться.
Жесть какая...
пипец, поел, называется, овсянки... Открыл новый пакет геркулеса, намертво запаянный на заводе, половина геркулеса расправила крылья и попыталась смыться.
С Селянкой из Пятерки такое было недавно. И в орехах Красная цена тоже Г- экономия, блять
Какая жуть, я покупаю Селянку, что делать,неужели выкидывать?