Вы не вошли.
Гефилте фиш, кстати, тоже еще и от нищебродства. Приятно, когда из одной целой рыбы в шкуре, моркови и лука получается одна целая рыба в шкуре и таки дюжина рыбных котлеток!
Плюс в шаббат нельзя вынимать кости.
Гефилте фиш, кстати, тоже еще и от нищебродства. Приятно, когда из одной целой рыбы в шкуре, моркови и лука получается одна целая рыба в шкуре и таки дюжина рыбных котлеток!
Плюс в шаббат нельзя вынимать кости.
Ну это смотря как готовить. Еврейская подруга моей матери делала гефилте фиш из нескольких рыб: самую большую начиняла маленькими. О котлетках, как я понимаю, там речи не шло.
самую большую начиняла маленькими
А куда содержимое большой? Тоже туда же?
А куда содержимое большой? Тоже туда же?
Туда же, да. В ней же не все съедобное: потроха там всякие, кости (у пресноводной - довольно много). Ну и набить можно потуже, чем изначально было
Когда-то мама потрясла воображение маленького анона, проделав нечто похожее с курицей. В смысле, сняла кожу, мясо с костей, что-то сделала с мясом, нафаршировала куриную кожу обратно и запекла это великолепие. Но рыба! Рыба - это вообще за гранью добра и зла.
Не-не, всё так, рецепт рабочий, только немного не щитовый. Для полной натуральности надо сперва пойти и нарубить сахарного тростника своим верным мачете, добыть сок и выпарить сахар. Не труднее, чем намыть домашнего крахмала.
Но крахмал из картошки легко получить. И для этого не обязательно тереть ее на самой мелкой терке, можно и на крупной. Можно и просто почищенную картоху в воде оставить на какое-то время, для каких то блюд это точно требовалось - то ли чтобы она была более рассыпчатой, то ли наоборот, чтоб не разваривалась. Причем это делали мои деревенские родичи для очень простых блюд. А на крахмальной основе варили кисели, да. Но самый противный кисель, кмк, овсяный - гадость и на вкус, и на цвет, и на запах.
Отредактировано (2021-03-17 01:52:06)
Нашел анон Сфорцу.
глазки от удовольствия свернулись и не завернулись
аноны, кто пробовал сюрстремминг? Это настолько ужасно?
Хм, я пробовал норвежский lutefisk, это то же самое или еще хлеще? Ну, ферментированная рыба же?
На вкус ничего, мягкая, кисловатая, если нос зажать прищепкой. Кроме шуток, мне посоветовали, и я так и сделал, иначе дегустация бы не состоялась по не зависящим от моей воли причинам.
С нашей воблы тоже ведь многие иностранцы в ужасе нос воротят, так что, вероятно, есть нечто общее в.. э-э.. в букете.
Не скажу за сюрстремминг, но лютефиск с воблой не сравнишь. Вобла просто чуток подваниевает, а это ВОНЯЕТ!
Отредактировано (2021-03-17 02:19:08)
Нет, от цивильной воблочки тошнятся только некоторые иностранцы, по слухам. Я про посол "коренной" рыбки, которая солится в слабом тузлуке и слегка подквашивается, а потом вялится. В продажу такая не идёт, это только домашний самодел. Вот она крепко пахнет.
Я про посол "коренной" рыбки, которая солится в слабом тузлуке и слегка подквашивается, а потом вялится.
А, такую не пробовал, не знаю.
Но самый противный кисель, кмк, овсяный - гадость и на вкус, и на цвет, и на запах.
То ли я чего-то не знаю, то ли наоборот, преисполнилась в своем познании... Но откуда в овсяном киселе крахмал, там же нет ничего, кроме овсянки, воды и чего-нибудь для вкуса, типа цедры или ягодного пюре...
Когда-то мама потрясла воображение маленького анона
О, анонова мама в 90-е как-то решила сразить всех наповал тортом "Американская горка" на свой день рождения, анон как тогда охуел так до сих пор и не выхуел, там печется овер дохуя махоньких около 2 см в диаметре булочек/шариков/бисквитиков - целый ебаный день на трех противнях потом из этого собирается гора, сверху поливается растаявшим мороженым и на ночь ставится в холодильник для пропитки, учитывая, что мама большеникагда не пыталась повторить этот шедевр, она была недостаточно сильна духом
Отредактировано (2021-03-17 07:24:38)
Но откуда в овсяном киселе крахмал, там же нет ничего, кроме овсянки, воды и чего-нибудь для вкуса, типа цедры или ягодного пюре...
Ну так и в клюкве крахмала нет, а кисель варят Крахмал добавляется в насыщенный раствор чего угодно. И мои для вкуса ничего не добавляли, говорили, что и так вкусно, это я дикий, не понимаю толк в правильном питании.
Анон пишет:Но откуда в овсяном киселе крахмал, там же нет ничего, кроме овсянки, воды и чего-нибудь для вкуса, типа цедры или ягодного пюре...
Ну так и в клюкве крахмала нет, а кисель варят Крахмал добавляется в насыщенный раствор чего угодно. И мои для вкуса ничего не добавляли, говорили, что и так вкусно, это я дикий, не понимаю толк в правильном питании.
Так в овсяном киселе роль загустителя играет не крахмал, а овсяная мука, которая вымывается из хлопьев холодным настаиванием. Также, как и в правильном яблочном киселе или апельсиновом варенье загущение происходит за счет пектина.
Аноон, тут смысл очень тупой: чтобы продукт не пропал. Это религиозные заебы, примерно неделю в году нельзя жрать хлеб, только мацу (она без закваски, в этом отличие от обычного хлеба). Она не особо вкусная, поэтому обычно ее много остается. И КУДА БЛЯДЬ.
И вот. Придумывают. Никто не будет заебываться и печь специально мацу вне Песаха, а вот после шавуа песах остается дохуя обычно этой мацы, которую тупо некуда девать.
Анон, я это знаю, я рядом со всем этим выросла. Но во времена моего детства и юности это уже выглядело как "чтоб заебаться". Тем более, что по всем канонам мацу должны делать дядьки со всякими религиозными танцами с бубнами вокруг, а на моих глазах это делали тетки для дальнейшего использования. И постов уже никто не придерживался. Дурдом, в общем.
Но откуда в овсяном киселе крахмал, там же нет ничего, кроме овсянки, воды и чего-нибудь для вкуса, типа цедры или ягодного пюре...
Там ЕМНИП не крахмал, а белки, которые дают аналогичную склизкую структуру.
Там ЕМНИП не крахмал, а белки, которые дают аналогичную склизкую структуру.
И все это еще растительным маслом поливалось в пост, а в скоромные дни — молоком. Фубля... я уж лучше хлебушка с солью.
И все это еще растительным маслом поливалось в пост, а в скоромные дни — молоком. Фубля... я уж лучше хлебушка с солью.
Не знаю, мне в детстве часто делали овсяный кисель только из киселя и воды - мне норм заходило. Во всяком случае лучше блевотной каши из геркулеса. Я только такой кисель и признавала: всякие фруктово-ягодные с крахмалом казались (да и до сих пор кажутся) невыносимо блевотными. По мне так это какой-то извращенный перевод фруктов.
Для меня любая слизистая консистенция признак карательности блюда. А овсяное оно или ягодное — уже неважно.
лучше блевотной каши из геркулеса
Ой не. У неё хоть структура есть.
Радует, что сейчас потихоньку отходят от идеи всепоглощающей пользы овсянки
Ой не. У неё хоть структура есть.
Радует, что сейчас потихоньку отходят от идеи всепоглощающей пользы овсянки
Ну анон, ну фломастеры же. Я кашу геркулесовую до сих пор не выношу, а вот суп-пюре из овса с плавленными сырками люблю и сам себе варю довольно регулярно. Он склизкий, да.
По названию треда сначала подумал, что вы тут о насильном перекармливании в детстве общаетесь
Про насильное кормление у нас Пищевого насилия тред, если хочешь припасть (и поделиться).
А я люблю кашу из геркулеса, и из цельной овсянки тоже. Когда сам варишь и начинаешь различать текстуры, понимать, на какой основе и сколько и на какой температуре оно готовится с каким результатом, много что может стать вкусным. Может и не стать, конечно, но хотя бы воспоминания о "карательной еде" затираются. Я бы за себя сказал, что карательная - это когда никого вообще не интересует, хочешь ты это есть/готовить, когда тратишь на это больше усилий, чтобы съесть/приготовить, чем тебе хочется и по фану. А уж жареный ли это майонез, молоко с маслом или пиццадилья на 8 часов у плиты - вторично.
А кто-нибудь пробовал натто - японские ферментированные бобы? У меня от одного взгляда на них срабатывает рвотный рефлекс. А однажды мне японцы впихнули суши с ними. Я подумал, что вот это норм, в рисе же не видно, какие они склизкие, запах тоже приглушен, можно сожрать и узнать наконец-то, какое оно на вкус и почему его так любят. Короче, на вкус оно оказалось еще мерзее, чем на вид Хотя это наверное все-таки в тему отвратительной еды, а не карательной кулинарии. Карательная кулинария - это Tasty Japan
Анон пишет:Когда-то мама потрясла воображение маленького анона
О, анонова мама в 90-е как-то решила сразить всех наповал тортом "Американская горка" на свой день рождения, анон как тогда охуел так до сих пор и не выхуел, там печется овер дохуя махоньких около 2 см в диаметре булочек/шариков/бисквитиков - целый ебаный день на трех противнях потом из этого собирается гора, сверху поливается растаявшим мороженым и на ночь ставится в холодильник для пропитки, учитывая, что мама большеникагда не пыталась повторить этот шедевр, она была недостаточно сильна духом
Немножко напомнило про десерт Крокембуш
—
А я принес японское блюдо Каре пан
Карри, в тесте, во фритюре ^_^