Вы не вошли.
Огурцы-то за что?
А чо они, потому что!
Рецепты незабвенной Сфорцы не вносили еще?
У меня блюда, включающие т.н. отбитые огурцы, вызывают противоречивые чувства. Огурцы-то за что?
А почему нет-то. Вкус совершенно уникальный, заебаться не требуется.
варят спагетти в сковородке
ладно другая хтонь, а с этим-то что не так? в глубокой сковородке как раз отлично делать пасту в соусе
Так они не пасту в соусе делают, они просто насыпают в сковороду макароны, заливают водой и кипятят. Типа лайфхак на случай отсутствия в жизни кастрюли.
Ну давайте еще мультиварки запретим, а то чо они, всю жизнь супы варили в эмалированной кастрюле и дальше будем! А пироги жарить надо в формах! И грили ваши, и мультипекари - баловство!
Вы заебаться ради заебаться с экспериментами на кухне не путайте.
И тут анон вспомнил жарку колбасы на утюге в общаге
А наша вахтерша-божий одуванчик картошку в духовке запекала на металлической подставке для того же утюга
...
А наша вахтерша-божий одуванчик картошку в духовке запекала на металлической подставке для того же утюга
...
да це ж решётка для гриля практически!!
почему у меня нет такой подставки (((
А мне рецепт хрючева из курицы и овощей даже понравился. Обычное овощное рагу с мясом. Только огурец я бы убрал, но если соленый или маинованный, то уже что-то типа солянки получится. С лимоном по описанию непонятно — его предлагается прямо куском тушить, или порезать помельче? И курицу незачем жарить именно в большом количества масла, там же потом соус добавляется, он сам по себе жирный. Хотя, бывают с низким содержанием жира.
да це ж решётка для гриля практически!!
почему у меня нет такой подставки (((
Такой у меня тоже нет, но есть древние подставки для горячего, практически то же по сути, только круглой формы. Надо взять лайфхак на заметку.
А смысл?
а вкусно )
у меня есть штука, которую жру крайне редко, но, блин, она вкусная: отварная картошка кружочками пересыпается солью-перцем, сверху лук репчатый тонкими полукольцами и болгарский перец полосочками. затем тонкая сеточка майонеза, тёртый сыр, и в духовку.
Анон пишет:А смысл?
а вкусно )
у меня есть штука, которую жру крайне редко, но, блин, она вкусная: отварная картошка кружочками пересыпается солью-перцем, сверху лук репчатый тонкими полукольцами и болгарский перец полосочками. затем тонкая сеточка майонеза, тёртый сыр, и в духовку.
Двачую, ещё можно грудинки туда же
На мой взгляд, самая карательная для повара кулинария — это некоторые рецепты еврейской кухни. Например, торты или кнейдлах из мацемела: сначала сделать мацу, чтобы потом размолоть ее и из нее сделать бисквит, вареники или клецки. Убицца! Даже если маца и так лежит большой стопкой, то все равно ее надо сначала смолоть в муку. А если запасов мацы нет, то сначала необходимое ее количество надо приготовить.
Одна из разновидностей вареников: в разных местах у разных тетушек слышала названия "кнейдлах" и "крепкуны". Хотя, кнейдлах — это скорее кнедлики, ну да ладно. Короче, надо сначала сделать куриные котлетки (полноценные котлетки, Карл!), чтобы потом их по кусочкам заворачивать в пельменное тесто и варить в бульоне. Я, помнится, спросила, почему не просто пережаренный фарш или перемолотое вареное куриное мясо. Мне с возмущением ответили: "Так положено!"Или некоторые варианты нудлов. Конечно, этих вариантов столько же, сколько рецептов борща, так вот, некоторые карательные для меня как для едока: когда под нудлами не просто овощи с мясом, а когда туда входит картошка и свекла. Не, я люблю и картошку, и свеклу, но не в сочетании с широкой и толстой лапшой. Хотя, это вкусовщина, конечно.
Я слыхал, хотя за достоверность не ручаюсь, что некоторые рецепты еврейской кухни реально "карательные", т. е. намеренно заточенные на то, чтоб готовящий заебался. И что, например, гефилте фиш использовалась в качестве теста невест для готовности к семейной жизни. Ну а сотня блюд из мацы позволяет еврейской маме стоить всю семью, потому что все же видели, как она заебалась? Все? Точно? И как вы теперь смеете перечить маме, которая так заебалась, чтоб вас, гадов, накормить?
И что, например, гефилте фиш использовалась в качестве теста невест для готовности к семейной жизни.
О-о-о! В это я поверю легко! А главное — на выходе оно ни чуть не лучше просто рыбных котлет или фрикаделек.
Аноны, а помните в 90-х и нач. 00-х выходило много дешевых журнальчиков с рецептами от читателей? Платили за присланные рецепты, с фоткой рожи автора — в полтора раза больше.
И вот в одном таком журнальчике я увидела потрясающий, запредельный троллинг от хитрющей (судя по фотке) бабулечки.
Начиналось так: "Нынче все ругаются, что хозяйки всё норовят купить полуфабрикаты, всякую химию и заморозку. Я научу вас рецепту киселя, как можно легко и просто сделать натуральный! Возьмите три-четыре картофелины, натрите на самой мелкой терке, промойте в миске как следует в воде, отожмите и слейте жидкость, подождите, чтобы отстоялся крахмал. На той же мелкой терке натрите несколько морковок или пару свеколок, как следует отожмите сок в кастрюльку, выжимки залейте водой и отожмите ещё раз. Долейте воды и положите немного сахара, после закипания введите подготовленный крахмал и доведите до кипения. Вкусный, красивый, а главное, абсолютно натуральный кисель готов! Для всех любителей натуральных продуктов."
Анон, а что тут не так?
По названию треда сначала подумал, что вы тут о насильном перекармливании в детстве общаетесь
Не-не, всё так, рецепт рабочий, только немного не щитовый. Для полной натуральности надо сперва пойти и нарубить сахарного тростника своим верным мачете, добыть сок и выпарить сахар. Не труднее, чем намыть домашнего крахмала.
И скажи, как часто ты трёшь сырые корнеплоды на "гвоздевой" тёрке в пюре, и в каком объёме? А между прочим, этот рецептик на три стакана готового киселика.
аноны, кто пробовал сюрстремминг? Это настолько ужасно?
Хочу купить попробовать, но он сука дорогой как пиздец. Я люблю разные странные деликатесы, но...
аноны, кто пробовал сюрстремминг? Это настолько ужасно?
Хочу купить попробовать, но он сука дорогой как пиздец. Я люблю разные странные деликатесы, но...
Если купишь, поделись, где нашел. А то я не нашел даже в Швеции
сначала сделать мацу, чтобы потом размолоть ее и из нее сделать бисквит, вареники или клецки
Аноон, тут смысл очень тупой: чтобы продукт не пропал. Это религиозные заебы, примерно неделю в году нельзя жрать хлеб, только мацу (она без закваски, в этом отличие от обычного хлеба). Она не особо вкусная, поэтому обычно ее много остается. И КУДА БЛЯДЬ.
И вот. Придумывают. Никто не будет заебываться и печь специально мацу вне Песаха, а вот после шавуа песах остается дохуя обычно этой мацы, которую тупо некуда девать.
Короче, смысл тут не "заебаться", а просто "блин, как сделать так, чтобы продукт не пропал". Учти, что эти рецепты довольно старые, то есть, когда у людей не было в плане бабла возможности выкидывать эту мацу после праздника, потому что сука деняк жалко.
Наверное зависит от того, насколько ты любишь селёдку и вообще рыбу. Мне кажется, в принципе это должно быть вкусно с горячей картошкой, луком и чёрным хлебом, но я ярый рыбный фанат и к тому же люблю коренную с душком.
Рецепты незабвенной Сфорцы не вносили еще?
В этом прекрасии еще и рецепты есть?? как же я пропустил, внесите!
Наверное зависит от того, насколько ты любишь селёдку и вообще рыбу. Мне кажется, в принципе это должно быть вкусно с горячей картошкой, луком и чёрным хлебом, но я ярый рыбный фанат и к тому же люблю коренную с душком.
Я люблю пряную селедку, вообще не стремаюсь с запаха рыбы (не понимаю, когда людей это сквикает). Но именно тухлая рыба все же пахнет мерзко... поэтому я прям низнаю.
да це ж решётка для гриля практически!!
почему у меня нет такой подставки (((
Выглядит прям созданной для курицы.
Аноон, тут смысл очень тупой: чтобы продукт не пропал. Это религиозные заебы, примерно неделю в году нельзя жрать хлеб, только мацу (она без закваски, в этом отличие от обычного хлеба). Она не особо вкусная, поэтому обычно ее много остается. И КУДА БЛЯДЬ.
Из нее, например, панировочные сухари норм выходят. Бисквит, вареники и клецки - это уже для долбоебов, которые не могут закупаться или готовить в меру.
Но именно тухлая рыба все же пахнет мерзко..
Строго говоря, она не тухлая, скорее квашеная, у нас на Волге есть немного похожий тип посола для воблы и чехони. Смердит с непривычки конечно очень, но это не запах тухлятины.
С нашей воблы тоже ведь многие иностранцы в ужасе нос воротят, так что, вероятно, есть нечто общее в.. э-э.. в букете.
Отредактировано (2021-03-17 00:58:26)