Вы не вошли.
Огоги, такое серьёзно бывает?!
Божественный Гоги?
Сорян, я полагаю, это очепятка, но уж очень классная
Анон далеко не эстет от кулинарии и маянезика с маянезиком запеченого под маянезиком не особо пугается, но вот от этого поциентского шитдевра от Какича чуть не сблевал.
И плохая еда - это грубые нарушения этих самых процессов
Нагреть майонез!
Сорян, я полагаю, это очепятка, но уж очень классная
Это ж не очепятка, а древний прикол)
Другой анон
Тут анон почувствовал себя быдлом, потому что на днях запекал брокколи с курицей, залив их взбитыми яйцами с ложкой майонеза, и вроде всё было норм. И пару раз добавлял майонез в начинку для слоек домашних, типа сыр+специи+майонез для клейкости. Так совсем нельзя? Соррян за оффтоп, но мне правда интересно стало(
Нагреть майонез!
Вай нот? Вкусно же, если не заливать им все в три слоя.
А смысл? Майонез - соус для холодных блюд, это эмульсия, которая распадается при нагревании в лучшем случае на составляющие, в худшем - на говно, в которое распались составляющие. Сейчас же "майонез" с кучей дополнительным сомнительных присадок продают, чтоб дольше хранился.
Смысл во вкусе. Ничего не распадается, если не запекать три часа с глазурькой из майонеза. Если он в тесте, например, или если им пельмени полить. Или в суп добавить.
Ничего не распадается
Анон, ты знаешь, что такое "эмульсия"?
На мой взгляд, самая карательная для повара кулинария — это некоторые рецепты еврейской кухни. Например, торты или кнейдлах из мацемела: сначала сделать мацу, чтобы потом размолоть ее и из нее сделать бисквит, вареники или клецки. Убицца! Даже если маца и так лежит большой стопкой, то все равно ее надо сначала смолоть в муку. А если запасов мацы нет, то сначала необходимое ее количество надо приготовить.
Одна из разновидностей вареников: в разных местах у разных тетушек слышала названия "кнейдлах" и "крепкуны". Хотя, кнейдлах — это скорее кнедлики, ну да ладно. Короче, надо сначала сделать куриные котлетки (полноценные котлетки, Карл!), чтобы потом их по кусочкам заворачивать в пельменное тесто и варить в бульоне. Я, помнится, спросила, почему не просто пережаренный фарш или перемолотое вареное куриное мясо. Мне с возмущением ответили: "Так положено!"
Или некоторые варианты нудлов. Конечно, этих вариантов столько же, сколько рецептов борща, так вот, некоторые карательные для меня как для едока: когда под нудлами не просто овощи с мясом, а когда туда входит картошка и свекла. Не, я люблю и картошку, и свеклу, но не в сочетании с широкой и толстой лапшой. Хотя, это вкусовщина, конечно.
Вангану ближайшее будущее
Аноны 1 типа: Нагретый майонез/пюре из пиццы/вставить нужное - ужоснах, я блюваты.
Аноны 2 типа: Ачотакова? Это вкусовщина, не нравится - не ешьте, а нам - норм, че за тетьсрачество?
Аноны 1: Это тред КАРАТЕЛЬНОЙ кулинарии, мы тут ужасаемся майонезным ужоснахам, дрочите на маянезик в другом месте.
*Долгий душный срач и поливание друг друга майонезом*
Анон из 2 типа: Да в жопу этих теть Срак и вахтеров, я создал тред Любви к карательной кулинарии, гоу туда, поделимся самыми майонезными рецептами запеченого майонеза.
Пару дней спустя, модеры, матерясь, распихивают оба треда по тредам Отвратительной еды и Любви к отвратительной еде.
А все потому, что говорить о своих эмоциях к еде кто-то никак не может, не приплетая выражения "объективно", "все же знают" и "так было задумано". Будто без поддержки коллективного бессознательного их эмоции и мнения ничего не стоят, нужно срочно себя подкрепить и уверить, что так живет большинство.
Но пюре из пиццы это все равно извращение
возьмем пиццу, взблендернем, добавим сосиски и сделаем из этого котлеты
Побольше специй и сырика! мазик для быдла — сырик для илиты.
некоторые рецепты еврейской кухни
Я в детстве как-то у родни ела латкес с жареной утятиной, и всё сверху было полито сметаной. Вот жеж блять печень у людей!
Причём мне сейчас помнится, что было вкусно, но это же даже не карательная, это пищевой хоррор.
Мне кажется, карательная кулинария - это скорее про те рецепты из тиктока, где промывают фарш от мясных соков под краном в сите, варят спагетти в сковородке, а повар-любитель сворачивает булочку с корицей размером с его голову, только вместо корицы лосось, а вместо орешков или посыпки карамелизованный бекон. Такое, знаете, что смотришь, и в голове два вопроса - зачем и нахуя. Вопроса "как" не возникает, "как" они подробно в видео показали.
Особенно люблю реакции на этот пиздец от экспертов, типа Гордона Рамзи или коренных итальянцев.
Хотя, конечно, идея потушить огурец это вполне себе карательно. Надеюсь, он хотя бы маринованный.
варят спагетти в сковородке
ладно другая хтонь, а с этим-то что не так? в глубокой сковородке как раз отлично делать пасту в соусе
Походил посмотрел, не могу понять, в чем прикол с этими печеньками Орео, почему из них СТОЛЬКО "рецептов"?! Мне это напоминает, как я в детстве играл в кухню и типа "готовил" из того, что под руку подвернется.
не могу понять, в чем прикол с этими печеньками Орео, почему из них СТОЛЬКО "рецептов"?!
Вангую очень удачный маркетинг.
Так-то они вроде на вкус ничего так, но явно не до степени всеобщего обожания
ладно другая хтонь, а с этим-то что не так? в глубокой сковородке как раз отлично делать пасту в соусе
+1, анон. Есть масса клевых рецептов one pot pasta, в т. ч. в глубокой сковороде, когда все ингредиенты, включая пасту, готовятся одновременно без предварительного отваривания последней. И это вкусно и минимум гемора.
почему из них СТОЛЬКО "рецептов"?!
А главное ЗАЧЕМ, ну печеньки и печеньки, на мой вкус вполне ничего, нахрена с ними еще что-то делать
Хотя, конечно, идея потушить огурец это вполне себе карательно.
Сразу Какавой повеяло, которая огурцы тушила в майонезном соусе)
У меня блюда, включающие т.н. отбитые огурцы, вызывают противоречивые чувства. Огурцы-то за что?
А главное ЗАЧЕМ, ну печеньки и печеньки, на мой вкус вполне ничего, нахрена с ними еще что-то делать
Я знаю, что в качестве основы для чизкейка иногда используют готовые печеньки, чтобы меньше ебаться, и это понятно, но когда там вон выше из них блинчики пекут, то вот реально ЗАЧЕМ?!