Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2021-03-16 10:05:52

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

Огоги, такое серьёзно бывает?!

Божественный Гоги?
Сорян, я полагаю, это очепятка, но уж очень классная =D

#52 2021-03-16 10:48:50

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон далеко не эстет от кулинарии и маянезика с маянезиком запеченого под маянезиком не особо пугается, но вот от этого поциентского шитдевра от Какича чуть не сблевал.

Скрытый текст

#53 2021-03-16 10:53:33

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

И плохая еда - это грубые нарушения этих самых процессов

Нагреть майонез!  :facepalm:

#54 2021-03-16 10:56:12

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

Сорян, я полагаю, это очепятка, но уж очень классная

Это ж не очепятка, а древний прикол)
Другой анон

#55 2021-03-16 11:44:54

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

И плохая еда - это грубые нарушения этих самых процессов

Нагреть майонез!  :facepalm:

Тут анон почувствовал себя быдлом, потому что на днях запекал брокколи с курицей, залив их взбитыми яйцами с ложкой майонеза, и вроде всё было норм. И пару раз добавлял майонез в начинку для слоек домашних, типа сыр+специи+майонез для клейкости. Так совсем нельзя? :pink: Соррян за оффтоп, но мне правда интересно стало(

#56 2021-03-16 11:55:36

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

Нагреть майонез! 

Вай нот? Вкусно же, если не заливать им все в три слоя.

#57 2021-03-16 12:04:11

Анон

Re: Карательная кулинария

А смысл? Майонез - соус для холодных блюд, это эмульсия, которая распадается при нагревании в лучшем случае на составляющие, в худшем - на говно, в которое распались составляющие. Сейчас же "майонез" с кучей дополнительным сомнительных присадок продают, чтоб дольше хранился.

#58 2021-03-16 12:12:19

Анон

Re: Карательная кулинария

Смысл во вкусе. Ничего не распадается, если не запекать три часа с глазурькой из майонеза. Если он в тесте, например, или если им пельмени полить. Или в суп добавить.

#59 2021-03-16 12:18:15

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

Ничего не распадается

Анон, ты знаешь, что такое "эмульсия"?

#60 2021-03-16 12:28:26

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего не распадается

Анон, ты знаешь, что такое "эмульсия"?

Лучше расскажи мне о химических реакциях, которые происходят в майонезе при нагревании и превращают его в говно.

#61 2021-03-16 12:50:38

Анон

Re: Карательная кулинария

На мой взгляд, самая карательная для повара кулинария — это некоторые рецепты еврейской кухни. Например, торты или кнейдлах из мацемела: сначала сделать мацу, чтобы потом размолоть ее и из нее сделать бисквит, вареники или клецки. Убицца!  :wall: Даже если маца и так лежит большой стопкой, то все равно ее надо сначала смолоть в муку. А если запасов мацы нет, то сначала необходимое ее количество надо приготовить.
Одна из разновидностей вареников: в разных местах у разных тетушек слышала названия "кнейдлах" и "крепкуны". Хотя, кнейдлах — это скорее кнедлики, ну да ладно. Короче, надо сначала сделать куриные котлетки (полноценные котлетки, Карл!), чтобы потом их по кусочкам заворачивать в пельменное тесто и варить в бульоне. Я, помнится, спросила, почему не просто пережаренный фарш или перемолотое вареное куриное мясо. Мне с возмущением ответили: "Так положено!"

Или некоторые варианты нудлов. Конечно, этих вариантов столько же, сколько рецептов борща, так вот, некоторые карательные для меня как для едока: когда под нудлами не просто овощи с мясом, а когда туда входит картошка и свекла. Не, я люблю и картошку, и свеклу, но не в сочетании с широкой и толстой лапшой. Хотя, это вкусовщина, конечно.

#62 2021-03-16 13:22:06

Анон

Re: Карательная кулинария

Вангану ближайшее будущее =D

Аноны 1 типа: Нагретый майонез/пюре из пиццы/вставить нужное - ужоснах, я блюваты.
Аноны 2 типа: Ачотакова? Это вкусовщина, не нравится - не ешьте, а нам - норм, че за тетьсрачество?
Аноны 1: Это тред КАРАТЕЛЬНОЙ кулинарии, мы тут ужасаемся майонезным ужоснахам, дрочите на маянезик в другом месте.
*Долгий душный срач и поливание друг друга майонезом*
Анон из 2 типа: Да в жопу этих теть Срак и вахтеров, я создал тред Любви к карательной кулинарии, гоу туда, поделимся самыми майонезными рецептами запеченого майонеза.
Пару дней спустя, модеры, матерясь, распихивают оба треда по тредам Отвратительной еды и Любви к отвратительной еде.

#63 2021-03-16 13:28:47

Анон

Re: Карательная кулинария

А все потому, что говорить о своих эмоциях к еде кто-то никак не может, не приплетая выражения "объективно", "все же знают" и "так было задумано". Будто без поддержки коллективного бессознательного их эмоции и мнения ничего не стоят, нужно срочно себя подкрепить и уверить, что так живет большинство.

#64 2021-03-16 13:29:32

Анон

Re: Карательная кулинария

Но пюре из пиццы это все равно извращение =D

#65 2021-03-16 13:35:45

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

возьмем пиццу, взблендернем, добавим сосиски и сделаем из этого котлеты

Побольше специй и сырика! мазик для быдла — сырик для илиты.

#66 2021-03-16 13:49:30

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

некоторые рецепты еврейской кухни

Я в детстве как-то у родни ела латкес с жареной утятиной, и всё сверху было полито сметаной. Вот жеж блять печень у людей!
Причём мне сейчас помнится, что было вкусно, но это же даже не карательная, это пищевой хоррор.

#67 2021-03-16 14:12:02

Анон

Re: Карательная кулинария

Мне кажется, карательная кулинария - это скорее про те рецепты из тиктока, где промывают фарш от мясных соков под краном в сите, варят спагетти в сковородке, а повар-любитель сворачивает булочку с корицей размером с его голову, только вместо корицы лосось, а вместо орешков или посыпки карамелизованный бекон. Такое, знаете, что смотришь, и в голове два вопроса - зачем и нахуя. Вопроса "как" не возникает, "как" они подробно в видео показали.
Особенно люблю реакции на этот пиздец от экспертов, типа Гордона Рамзи или коренных итальянцев.
Хотя, конечно, идея потушить огурец это вполне себе карательно. Надеюсь, он хотя бы маринованный.

#68 2021-03-16 14:17:14

Анон

Re: Карательная кулинария

варят спагетти в сковородке

ладно другая хтонь, а с этим-то что не так?  :facepalm:  в глубокой сковородке как раз отлично делать пасту в соусе

#69 2021-03-16 14:35:28

Анон

Re: Карательная кулинария

Походил посмотрел, не могу понять, в чем прикол с этими печеньками Орео, почему из них СТОЛЬКО "рецептов"?! Мне это напоминает, как я в детстве играл в кухню и типа "готовил" из того, что под руку подвернется.

#70 2021-03-16 14:37:34

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

не могу понять, в чем прикол с этими печеньками Орео, почему из них СТОЛЬКО "рецептов"?!

Вангую очень удачный маркетинг.
Так-то они вроде на вкус ничего так, но явно не до степени всеобщего обожания :dontknow:

#71 2021-03-16 14:40:47

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

ладно другая хтонь, а с этим-то что не так?    в глубокой сковородке как раз отлично делать пасту в соусе

+1, анон. Есть масса клевых рецептов one pot pasta, в т. ч. в глубокой сковороде, когда все ингредиенты, включая пасту, готовятся одновременно без предварительного отваривания последней. И это вкусно и минимум гемора.

#72 2021-03-16 14:45:13

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

почему из них СТОЛЬКО "рецептов"?!

А главное ЗАЧЕМ, ну печеньки и печеньки, на мой вкус вполне ничего, нахрена с ними еще что-то делать :dontknow:

#73 2021-03-16 14:48:04

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

Хотя, конечно, идея потушить огурец это вполне себе карательно.

Сразу Какавой повеяло, которая огурцы тушила в майонезном соусе)

#74 2021-03-16 15:01:49

Анон

Re: Карательная кулинария

У меня блюда, включающие т.н. отбитые огурцы, вызывают противоречивые чувства. Огурцы-то за что?

#75 2021-03-16 15:05:52

Анон

Re: Карательная кулинария

Анон пишет:

А главное ЗАЧЕМ, ну печеньки и печеньки, на мой вкус вполне ничего, нахрена с ними еще что-то делать

Я знаю, что в качестве основы для чизкейка иногда используют готовые печеньки, чтобы меньше ебаться, и это понятно, но когда там вон выше из них блинчики пекут, то вот реально ЗАЧЕМ?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума