Вы не вошли.
Поздравляю, анон! А что это за курс, от какой-то школы музыки для взрослых?
Спасибо, анон! Да, вроде того (E-orchestral).
🎵🎶
Вновь о «материи»: восстанавливаюсь после выпила зуба (восьмёрки) — пью антибиотики, прикладываю лёд к щеке, соблюдаю «щадящий режим». Напрягает, что и после этого ещё надо зачем-то к хирургу-стоматологу кататься, но надо так надо. Сегодня съездила, завтра снова придётся.
Ни настроения, ни сил на что-то другое особо нет — в Сове на заморозках уже энный день сижу. Последние достигнутые циферки ударного режима — 1234 дня, красивое.
🎵🎶
На ДевианАрте ламу прислал чувак с венгерским именем — захожу, а там у него комиксы на венгерском.
Позавчера он оставил коммент к одной из публикаций на инглише, ответила по-венгерски, и пообщались немного. Рада внезапно выдавшейся возможности попрактиковать свой венгерский.
Следующий язык пока не выбрала — пособия по тем двум вариантам, которые рассматривала, не нашлись пока.
Вскоре после того, как я это написала, по одному из них всё же нашлись — но у меня какое-то максимально овощное состояние сейчас.
Что ж, думаю, пора начинать.
Следующий язык для челленджа — древнеегипетский (Джемини уточняет — среднеегипетский). На руках у меня учебное пособие Ботанцовых — приобретённое когда-то, кажется, на Озоне. Я когда-то уже читала его и два раза начинала выполнять упражнения, но в первый раз остановилась на восьмом, а во второй — на шестой. Не очень хочется снова идти той же тропой, рискуя снова застрять в том же месте — если получится, попробую всё-таки начать с того места, где ранее остановилась. Не представляю пока, правда — как.
🎵🎶
Я ещё себе на телефон клавиатуру египетских иероглифов установила. Как-то упустила момент, когда их добавили в Юникод.
𓆉𓅣𓆈𓆌𓅓
Удобство в использовании оставляет желать лучшего, но прикольно, что такая вообще есть.
🎵🎶
Отредактировано (2026-08-06 23:13:15)
𓄤𓆑𓂋𓏇𓇋𓅱𓃠𓈖𓁐
nfr myw nj //j
Первое предложение, которое я могу не только составить, но и напечатать на клавиатуре — что является отдельным «видом искусства». Переводится: мой кот — красивый.
🎵🎶
Пока нечего добавить к сказанному ранее, так что просто положу сюда пару ИИшных обработок моих снимков из путешествий.
Очередь для пекинских.
🎵🎶
Отредактировано (2026-08-08 01:28:46)
обработок моих снимков из путешествий
А это уже не буквально обработка снимка — потому что камерой на телефоне было очень сложно запечатлеть то, что мне хотелось запечатлеть — а, скорее, визуальный пересказ.
🎵🎶
мой кот — красивый
По вот этим пиктограммам ни за что бы не догадалась 
По вот этим пиктограммам ни за что бы не догадалась
Но, по крайне мере, там присутствует кот!
🎵🎶
Вообще, уже вырисовался примерный план древнеегипетского челленджа: проходить по одному упражнению из учебника в день. Если ему следовать, то за время челленджа получится пройти как раз базовый блок упражнений в учебнике. Пока не знаю, правда, получится ли.
К сожалению, выяснилось, что с древнеегипетским нейросетки мне не такие уж и помощники. Как-то получается, что они слишком уж «расходятся в показаниях» с информацией из учебника, а объяснять им каждый раз, что вот здесь, в моём материале, не так — лишний утомительный труд, не оправдывающий себя.
🎵🎶
Главный квест дня в плане «обслуживания материи» — съездить в очередной раз в стоматологическую поликлинику; на этот раз мне должны там снять швы. Не знаю, конец это или ещё нет, но хотелось бы верить, что да.
Для курса ничего не нужно пока делать, потому что я жду проверки преподом того, что я уже сделала. Была неприятно удивлена, кстати, тэмбром эрху из библы — звучит примерно как вокализы в песне Азиса — Мразиш (настолько похоже, что теперь я уже думаю, что это, может быть, и не вокализы, а, собственно, игра на эрху). Дело в том, что из Пекина я как раз этот инструмент с собой и привезла — первый струнно-смычковый в моей «коллекции». Технику игры пока даже не начинала осваивать, но на неопределённый момент в будущем это было у меня запланировано!
🎵🎶
Отредактировано (2026-08-10 07:18:06)
В Дуолинго продолжаю тыкаться в шахматы в темпе по разделу в день. Специально дозирую, даже если хочется побольше — во-первых, чтобы не выгореть и сберечь интерес, а во-вторых… даже не знаю, как это объяснить, это связано с моими психическими прЕколами. Замечала не раз, что после интенсивной когнитивной нагрузки — при том, что сама я даже могу не ощущать никакой усталости — меня вдруг настигает «в стрессовой ситуации моя психика выкидывает вот это». Где-то первую половину своего безблога я, собственно, безуспешно боролась с кроящим меня синдромом Виардо — и очень боюсь повторения того же состояния. Изнутри это ощущается не как «а ну-ка пойду-ка я посталкерю человека, хорошая же идея, ничего такого же в этом нет», а как невыносимое психическое напряжение, нуждающееся в разрядке — ты можешь чётко осознавать, что творишь треш, но если бы это хоть сколько-то помогало… Я так и не поняла, что это вообще такое, как это правильно называется с точки зрения психиатрии и так далее — особенно учитывая, что разные врачи мне ставят разные диагнозы… Лучшее, к чему я пришла на данный момент — снизить обороты, т.е. лучше быть апатичным овощем, чем активным психом. (Собственно, мне кажется, нейролептики-транки примерно по тому же принципу работают.) Мне бы хотелось найти какой-то способ делать больше, быть продуктивнее-конструктивнее, но без риска снова впасть вот в это. Но пока это видится мне очень сложной задачей…
🎵🎶
Эх, билась вчера весь день над началом билд-апа трека для курса — и всё равно результат мне совершенно не нравится. Возможно, всё это с нуля придётся переписывать. Обидно, но что поделать… Не в состоянии я оказалась вымучить из себя что-то лучше — сдала пока это, чтобы мне больше не предъявляли за затягивание сроков. Ешьте проверяйте, что дали, раз так.
Буду думать, чем утешиться, пока ожидаю фидбека. Расстроило это.
🎵🎶
Вчера у меня был четвёртый день египетского — выполнила очередное упражнение, в страхе покосившись на следующее. Пятый даже не знаю, когда всё-таки решусь устроить — учитывая, что по плану там должно быть выполнение следующего упражнения, а в нём требуется перевести текст хвалы фараону, пусть и адаптированный, но всё равно как-то уж очень меня это пугает.
Зато шахматы идут бодренько — всё-таки решилась проходить по несколько разделов в день, полёт нормальный. Нервируют немного только матчи с Оскаром, потому что в случае проигрыша у тебя отнимают эло. Дошла вот до третьего модуля сегодня…
🎵🎶
Отредактировано (2026-08-12 10:27:08)
Зато шахматы идут бодренько — всё-таки решилась проходить по несколько разделов в день, полёт нормальный.
Подсела в итоге на эту дуолинго-шахматную допаминовую иглу, сложно удержаться от того, чтобы «пройти ещё раздельчик», даже несмотря на риск падения эло в случае проигрыша Оскару.
Эх, билась вчера весь день над началом билд-апа трека для курса — и всё равно результат мне совершенно не нравится.
Преподу тоже не понравилось — довольно быстро прислал фидбек. Придётся переделывать, но сейчас заниматься этим у меня нет моральных сил — после моего последнего творческого фейла. Надеюсь, паузу-заминку в один день мне простят.
🎵🎶
Отредактировано (2026-08-13 03:54:50)
по плану там должно быть выполнение следующего упражнения, а в нём требуется перевести текст хвалы фараону
Не, я сдаюсь. Сделала максимум того, что могла — написала к тексту транскрипцию, выявила в нём все знакомые слова, но без знаков препинания и деления на предложения всё это выглядит как словесная каша, которую вообще не понятно, как следует корректно интерпретировать. Впрочем, задание звучало как «постарайтесь сделать перевод этого текста», что я честно и сделала — так что, возможно, его стоит даже считать выполненным формально, хаха.
🎵🎶
Опять хочется визуальных конфеток (eye candies). Перечитала книжку про скрапбукингу какую-то свою очень старую, пофантазировала об джипити об оформлении плафонов своей люстры.
Воплощать я это, конечно, и не подумаю.
🎵🎶
Эх, билась вчера весь день над началом билд-апа трека для курса — и всё равно результат мне совершенно не нравится.
Следующая версия мне самой уже понравилась, но преподу — не-а, сказал, не подходит к этому жанру. А у меня нуль идей, что ещё можно сделать. Ничего не пишется, и клавиши ничего подсказывают, если тупо гаммы взять и поиграть — надеялась, что это хоть как-то поможет, но нет. В общем, полнейшее ощущение тупика. Последняя моя идея — взять свои прошлые наброски и немного переделать под этот трек, завтра доведу её до ума и постараюсь сдать. Не знаю, что буду делать, если и этот вариант не прокатит. Может, нейросетку запрягать придётся или опцию «помощь друга» использовать — я пока без понятия. Ну, и время на выполнение опять затянула — но что я сделаю, если не пишется ничего, и я не знаю, как форсировать процесс?..
🎵🎶
От шахмат пока отдыхаю — дошла до четвёртого модуля, но, правда, на третьем меня в процессе почему-то через пять разделов конём прокинуло. Продолжила проходить оттуда, куда прокинуло.
Странно себя чувствую, когда ход Оскара для меня оказывается полнейшей неожиданностью. По идее, это игра, где все потенциальные ходы вычисляемы, и ничего настолько предсказуемого быть не должно. И получается такая-то драма: работаешь в своих, там, психотерапиях над принятием неопределённости, а выясняется, что некоторые вещи сложнее принять — то, что неопределённость в некоторых случаях неопределённостью-то и не является, а является проблемами твоих собственных вычислительных способностей, kek.
🎵🎶
Несколько дней прокрастинировала перед тем, как выполнить правки по треку, занимающие десять минут. Какое-то отчаяние и чувство собственной неисправимости.
Насчёт «обслуживания материи»: счётчик количества раз выполнения зарядки за этот год достиг сотни. Это на сто раз больше, чем ни одного, поэтому — ура.
А вообще, я тут собираюсь в гости к МЧ к его город — пора покупать билеты, наверное, и линзы тоже желательно (очки поломались). Очень волнительно…
🎵🎶
Отредактировано (2026-08-25 20:35:22)
Йой, прочла осуждения безблогов. Чисто гипотетически речь там могла быть и обо мне — как ни странно, за историю безблога были случаи, когда кто-то говорил о симпатии к нему. Но я уже слишком устала от того, чтобы предъявлять миру какую-то урезанную версию себя, чтобы не потерять чьё-то — надо признать, редкое и дефицитное — расположение. (В конце концов, и так избавила это пространство от своих потенциально триггерных для кого-то агрессивных фантазий, «контейнируя» их о Дипсик; и много от чего ещё «потенциально неугодного» — аналогично.)
Распрекрасный ИИ ещё очень долго никуда не денется из моей жизни, картинки (сгенерированные им) на DA периодически выкладывать продолжаю, но выпилила те, у которых не было ни одного фава. В Featured добавила те, у которых фавов от восьми и больше, затем повысила планку до девяти. Непредсказуемы пока для меня принципы распределения этих фавов. Коллажи в большинстве случаев плохо заходят, а жаль. Хотелось сюда выложить на память некоторые из тех, которые «не взлетели» (0 фавов), но для меня всё равно по какой-то причине представляют интерес. Вот первая.
Вначале просто было побуждение изобразить футбол — актуальную на момент прохождения чемпионата мира тему — глазами незаинтересованного человека, откуда и появился этот коллаж: свисток как главный герой, «обессмысленные» пятна футболок разного цвета и так далее. Затем чисто по случайности вышло так, что ИИ сделал из него такую вот настенную карту, добавив персонажей и комнату, в которой это находится. Оставалось решить, что всё это значит — и как-то назвать. Пришла мысль, что это всё могло быть названо «Наследник чемпиона» — регалистый старший родственник важно вещает о деле всей своей жизни своему потомку, а ему, ну, может быть, в общих чертах всё это кажется прикольным, но явно это не имеет для него того значения, которое ему пытаются «назначить». Собственно, коллаж представляет собой именно его оптику — родственник-чемпион наверняка вместо этого показывает ему какую-то гораздо более упорядоченную и системную схему.
🎵🎶
Эх, по поводу курса сегодня пришло «письмо счастья»: из-за того, что я так сильно затянула со сроками сдачи, предлагают теперь платно продлить срок обучения, в двух вариантах… Думаю над предложением. Вернее, не думаю, потому что пока слишком тошно даже думать об этом всём.
Всё тлен.
🎵🎶
Обслуживание материи, обслуживание материи, обслуживание материи… страшно об этом думать даже вообще, ааааа!
и линзы тоже желательно (очки поломались)
Если хватит сегодня силы духа и решимости, съезжу в оптику. Хотелось бы найти упаковку от прошлых линз, чтобы не проходить через стрессовый ритуал проверки зрения, но не знаю, каковы там шансы на успех…
И в целом надо бы создать список дел для всего такого, обслуживающе-материального: вспомнить даты направления на анализы, начать пользоваться ирригатором и так далее… Мотивация всем этим заниматься ниже нуля, но ничего не поделаешь.
🎵🎶
Вернулась из города парня — немного побыли вместе и погуляли, книгу у него утащила — взяла почитать, типа (про художников-модернистов). Он мне какую-то кинематографическую классику ещё показывал, вроде «Терминатора» и «Крёстного отца» (да, мой уровень насмотренности, можно сказать, отрицательный, и я не видела даже эти фильмы).
Если хватит сегодня силы духа и решимости, съезжу в оптику. Хотелось бы найти упаковку от прошлых линз, чтобы не проходить через стрессовый ритуал проверки зрения, но не знаю, каковы там шансы на успех…
Съездить-то я съездила, и даже зрение проверила, но результат был не такой, как я ожидала. Линзы мне на выбор предложили либо «многоразовые пораньше», либо «одноразовые попозже» — то и другое под заказ. Пришлось выбирать многоразовые, так как их обещали привезти на следующий день, а мне они нужны были срочно перед поездкой — но позвонили мне о том, что мой заказ готов, только когда я уже сидела на автовокзале, ожидая автобус. По итогу, уже в городе у парня в какой-то оптике он мне купил линзы — тоже многоразки — чтобы я хоть его город могла посмотреть. Там продали сразу, а у нас почему-то так было нельзя. Ну, вот, получается, у меня запасная пара многоразовых линз, хотя вообще-то я хотела одноразки изначально. Ну, и натыкалась вдоволь себе в глаза пальцем за эту пару дней, хех.
🎵🎶
Ничего не хочу делать для курса уже и не делаю с начала сентября, вообще на «продуктивный конструктив» сил нет — вчера с трудом собрала себя в кучу, чтобы в оптику съездить — забрать очки и линзы. А так тупо залипаю в шахматы Дуолинго (четвёртый модуль вот завершила) и книжку про модернизм, утащенную у парня, читаю. Всё, в остальном смысла особо не видится. Ещё и три буквы крайне паршиво работают.
🎵🎶