Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2022-03-11 16:41:26

Анон

Re: [музло] побеждает зло… и прочее [дыбр][языки][фронтенд][кино][yescomm]

На работе переезд. Я всё ещё не знаю новый адрес. Мои вещи с работы уже погрузили, остальные пока собирают свои. Ещё одна ачивка — продержаться на работе до переезда.

Сейчас (не прямо сейчас — потому что компа у меня уже нет) пишу npm-пакеты для локального использования. В основном, пока занимаюсь адаптацией чужого кода к такому формату. И это самое нудное и сложное в этом.

У подопечного тоже задача сложная — ни я, ни мой руководитель (который и дал её ему) ранее подобным не занимались вообще. Вчера весь вечер тупила-тормозила в попытках ему «помочь», но тщетно. Так и не поняла, с какой именно стороны к этому подступиться. Видимо, чтобы вникнуть в процесс, придётся сначала выполнить задачу самой, а потом по опыту написать пошаговый мануал и отследить выполнение этих шагов.
М-да.

#152 2022-03-11 20:02:14

Анон

Завтра снова «психологический день» — в час дня очная консультация с психологом из реабилитационного центра, а в четыре — созвон по Скайпу по дистанционке.

Когда-то у меня был составлен аж целый список потенциальных запросов к психологу, но теперь я не до конца осознаю, что именно мне хотелось бы обсудить. Не все запросы из того, составленного, списка для меня до сих пор актуальны — что-то разрешилось само собой или стало меньше беспокоить. Поэтому не знаю, что отвечу на вопрос «О чём бы Вы хотели поговорить сегодня?», если мне его зададут. Эта психолог на прошлой встрече обмолвилась о собственной дискинезии и о том, что она решила в своё время принять себя с ней, потому что единственное лекарство, которое с этим ей помогает — сильнодействующий транквилизатор, постоянный приём (принятие?) которого она сочла для себя рискованным. Это наводит на мысль обсудить с ней собственные нервные — тикозные и подобные — проявления, потому что мне самой до их принятия далеко. Но я боюсь даже поднимать разговор на эту тему — слова, скорее всего, спазмом застрянут в горле, и я буду мямлить.

Психологу, с которой по дистанционке работаю, надо будет сообщить, что следующая наша встреча — предпоследняя. Как-нибудь уж с ходу постараюсь найти слова, заранее продумывать реплику не считаю целесообразным. А ещё подумываю перенести две следующие встречи всё-таки на воскресенье, чтобы разнести как-то по времени разные сессии.

Отредактировано (2022-03-11 20:04:06)

#153 2022-03-12 19:32:41

Анон

Двенадцать из пятнадцати недель остаётся до следующего отпуска.

Сколько там должен был длиться мой испытательный срок на тимлида? Четыре недели прошло, а о новых бумажках никто даже и не заикался. Продолжаю выполнять за з/п миддла обязанности тимлида — досадно. Может, я как-то что-то неправильно поняла, и этот срок должен длиться два месяца, а не один? М-да. Не очень-то мне это и нравится. Двенадцать недель — это, кажется, примерно три месяца. И в таком режиме я это и буду продолжать? Если всё это продлится до отпуска, вероятно, я просто уйду сразу же после его начала. Вопрос, правда, чего ради терпеть это всё перед этим.

Надо спросить у коллег, которых тоже повышали до «тимлидов на испытательном сроке», говорили ли им что-то про бумажки новые в перспективе. Они же в отпуск, в отличие от меня, не выходили — значит, на две недели дольше на этих своих позициях пребывают.

#154 2022-03-12 20:41:30

Анон

Чем буду заниматься завтра — ещё не знаю. Небось, опять совсем ничего не захочется делать. Может, снова еду с доставкой домой себе заказать? Чай-то пакетированный, по крайней мере, надо бы купить, а то кончился — и что-нибудь к чаю.

Завтра, кстати, мой личный праздник — годовщина очередной моей «победы над собой» — финала участия в конкурсе «Путь к карьере», в рамках которого челикам с инвалидностью оказывают помощь в трудоустройстве. Заставлю родителей его со мной вместе отметить.

#155 2022-03-12 21:24:28

Анон

Кстати, давно хочу признаться, что у меня вызывает иррациональное отвращение такой общероссийский праздник, как День победы; в частности, после того, как я узнала о массовых изнасилованиях «дедами» немок — оказывается, это объективный исторический факт. Всё-таки групповой идентификатор «женщины» для меня гораздо приоритетнее в самоопределении, чем групповой идентификатор «русские». И в целом, это для меня вопрос собственной причастности к данному событию — точнее, абсолютнейшей непричастности. Даже если и были какие-то там генетически родные мне деды, непосредственно принимавшие участие в этом, ко мне это всё равно отношения не имеет, потому что генетически причастность эта не передаётся.

Я, конечно же, рада тому факту, что гитлеровская Германия в то время встретила достойный отпор. Но разве кто-то говорит в этот день что-то о том, что хейтить людей по расовому и национальному признаку вообще-то не комильфо, а сжигать их в печах — тем более? В том-то и дело, что никто об этом даже не заикается — иначе бы это позволило мне чувствовать причастность к данному событию путём разделения провозглашаемых ценностей. Нет — вместо этого имеет место праздник победы стаи Своих в потасовке со стаей Чужаков — то есть, отмечается какое-то событие, достойное показа по каналу Дискавери. И я не вижу, собственно, случайности в том, что казанский стрелок совершил спецоперацию ЯБог вскоре после этой всероссийской милитаристической вакханалии — именно такое влияние на психику наименее крепких и устойчивых поцыентов, собственно, и следовало ожидать. А в этом году — правда, после другого милитаристического праздника — аналогичные последствия приняли новый масштаб.

Политическое требование патриотизма — это акт зла (с) Хаустов в лекции про Агамбена

Отредактировано (2022-03-12 21:41:01)

#156 2022-03-12 21:57:27

Анон

Порой меня рвёт какими-то подобными соображениями — они рвутся из меня в виде чего-то бредообразного и бесструктурного, подстрекаемые аффективным возмущением от чего-либо. И лишь впоследствии у меня получается оформить этот поток более-менее связно словесно. Думаю, упражнения в поэзии — хорошая практика контроля над этим словесно-рвотным рефлексом. Мне не стоило бы поэтому на них забивать.

#157 2022-03-12 22:12:37

Анон

пиши, анон, это всегда хорошо

#158 2022-03-13 14:31:21

Анон

Анон пишет:

пиши, анон, это всегда хорошо

Спасибо, анон. 👌

#159 2022-03-14 10:07:22

Анон

Начинаю понимать, что у меня «подгорает» от новых обязанностей по ведению планов и спринтов в джире. В том плане, что за месяц вряд ли объективно можно судить по этому всему об эффективности работы сотрудников и, собственно, успешности самого планирования — это же всего четыре недели, мало ли какие случайные факторы на них судьбою выпадут, влияющие на ход выполнения планов. Это чисто на долгосрочную перспективу — недель, скажем, на двенадцать. Там уже можно будет предположить, где чрезвычайные обстоятельства были помехой, а где систематический косяк ведущего план или же конкретного исполнителя. Обломно, в общем.

#160 2022-03-14 12:10:45

Анон

Добралась до нового офиса. По пути чувствовала себя собачкой из той давнишней телепередачи про дрессированных собачек, где у них в последнем туре было что-то вроде бега с препятствиями, а призом был корм от постоянно рекламируемого спонсора передачи Роял Канин. Железнодорожный переезд по пути — в прошлом месте он тоже был, но тут, мне кажется, вероятность встретить проезжающий мимо поезд больше. Этот — самый ненавистный мой из ближайших. Пешей дороги нормальной нет, всё покрыто льдами и снегами, периодически приходится идти по каким-то бордюрчикам. Задница. Фактическая явка до двенадцати в офис, так или иначе, совершена — но комп мой, как я и ожидала, не собран. Более того, я вообще не нашла пока ещё даже свой комп. Это у инженеров надо справляться, где он в принципе может быть. А пока что я сижу в какой-то комнатке типа переговорной. Btw, тут проходная, и меня чуть было не развернули отсюда на входе. Один из сотрудников в руках теребит сосульку — можно при необходимости приложить изнутри к горящему месту, чтобы его остудить.

#161 2022-03-15 00:35:07

Анон

Вишенкой на торте под конец рабочего дня стало обнаружение того, что потолок в нашем отделе абсолютно пуст — в том плане, что на нём нет ничего даже отдалённо похожего на источник света. Так что, когда стемнело, пришлось сидеть в темноте. Замечательно.

Мотивации работать всё меньше.

#162 2022-03-17 07:31:57

Анон

Анон пишет:

У меня есть старший брат, неимоверно успешный по меркам капиталистического общества, и я всё время задаюсь вопросом, почему же мои родители не ограничились им одним, зачем им понадобилась я, тотальная неудачница. Брат всё детство, пока мы жили в одной комнате, оскорблял меня, арбузил и т.д. Значит, правильно делал, раз к успеху в итоге пришёл. Но вопрос, на халеру я родилась, остаётся открытым.

Больше всего бесит, когда родители просят дать взаймы ему денег. Потому что ну нихрена себе, человек, вернувшись из Таиланда, сразу же попёрся с семьёй в Турцию; меняет одну квартиру на другую, получше и побольше, пока я живу в студии — а я, не покидая границы эрэфии на протяжении многих лет, должна ещё чё-то там давать взаймы этому богатенькому буратине. Ну, уж нет. Пусть сам выкручивается, раз такой молодец и успешный.

Отредактировано (2022-03-17 07:32:43)

#163 2022-03-17 22:17:56

Анон

Как-то очень устала за эту, ещё не окончившуюся, рабочую неделю.

Путь до нового офиса какой-то противный и сам офис кажется зловещим. Может, противен этот путь мне своим звуковым сопровождением — не особенно приятные мысли навевают эти «молодые ветра». Как бы то ни было, есть чувство отвращения и некоторой будто бы настигшей катастрофы.

Сотрудники по одному начинают бесить. Один, с кем я почти сразу на этой работе обзавелась приятельскими отношениями, стал казаться потерявшим меру в своём гоноре и неуёмной фаллометрии. Другой — один из относительно «новеньких» — очень громогласный, шумный и источает на наш отдел атмосферу мужской курилки. Ещё подбешивает тётенька-эйчар — когда она только появилась у нас, самый младший из сотрудников в отделе сказал, что она его пугает тем, что, мол, похожа на школьную директрису. И вот у меня такие же ассоциации с ней назревают — веет от неё репрессирующей формализацией наших внутренних корпоративных взаимоотношений, есть в этом что-то, нарушающее ламповую атмосферу, творимую руководителем отдела и, видимо, кем-то ещё — кто изначально породил традицию обращения ко всем на ты и тактильного приветствия всех со всеми.

Сегодня руководитель мне поведал почти по секрету, что, мол, на рассмотрения наши договора на тимлидов — то есть, нам, кто был на испытательном сроке в данном качестве, с этого дня должны повысить ставку и полноценно уже утвердить нас в новых должностях.
Остаётся ждать и надеяться. Хотя я слишком уже устала даже только для этого.

#164 2022-03-18 20:44:32

Анон

Ух! Неужели я превозмогла эту до невыносимого утомительную рабочую неделю? Одиннадцать. Осталось одиннадцать недель из пятнадцати до следующего отпуска. А ещё двадцатого числа можно будет отметить то, что я успешно продержалась на этой работе полгода. Причём, за эти полгода я доросла с позиции трейни до тимлида. Хоть что-то я могу ещё в этой жизни.

#165 2022-03-18 22:26:38

Анон

Завтра ещё один «психологический день». Думать надо заранее над темами для разговоров с психологами, с первой и второй. До этого я решала, что соображу уже по ходу разговора, что конкретно хочу обсуждать в этот раз, но не то чтобы из этого получалось что-то хорошее. В прошлый раз, кстати, мне казалось, что обе психолога склоняют меня к какому-то решению в моей ситуации, которое им самим видится правильным, а мне самой — не вполне приемлемым, по причинам, часть которых я всё же хотела бы оставить при себе. Хотя до этого не замечала со стороны той или другой из них ничего подобного — луна не в той фазе, что ли.

#166 2022-03-18 22:50:40

Анон

Анон пишет:

Позавчера допила остатки глицина. Возрадуемся!

Остаются теперь из имеющихся нерецептурных препаратов пустырник форте и магнэ б6 форте. Первый пьют два раза в день по таблетке, второй — три раза в день по таблетке примерно. Допью это, потом ещё какой-то Милдронат — родители его мне купили.

У маман обнаружилась ещё одна заначка феназепама — блистер или как это правильно называется. Но половину я уже выпила от неё, разом, в первые дни с п е ц о п е р а ц и и, когда меня люто крыло. Придётся беречь остатки теперь.

upd. Нашла ещё один блистер глицина — штош, придётся допивать. Надеюсь, это можно сочетать с упомянутыми препаратами, потому что пустырник я начала уже пить.

После остатков пустырника допила ещё и остатки Магнэ Б6 Фортэ. Я, конечно, молодец, но не уверена, что мне это помогло. Впрочем, с чем сравнивать? Я же не знаю, каким бы было моё самочувствие, если бы я не принимала эти препараты.

Глицина ещё хватит чуть ли не на несколько недель, хотя он меня уже задолбал. Инструкцию к милдронату надо читать — хотя сомневаюсь, что он даст нечто большее, чем уже упомянутые препараты.

#167 2022-03-20 18:51:19

Анон

Снова не знаю, к чему бы применить выходное время, чтобы освежить мозги, качественно отдохнуть и с новыми силами приступить к работе уже завтра. Надо, к тому же, оплатить ЖКХ и помыть голову, а мне так лень. Тоска.

Я люблю одного из наших руководителей. Мне он нужен, как человек, опыт взаимодействия с которым благотворно на меня влияет. В числе прочего и поэтому я не хочу увольняться в ближайшее время. Но я хотела бы, чтобы, так сказать, дверь оставалась открытой — надо бы морально подготовиться к увольнению, сформулировать запрос в отдел кадров и так далее.

Главное, чтобы никто не начал меня отговаривать от увольнения, апеллируя к грядущей безработице — тогда я точно уволюсь, потому что мне невыносима мысль о том, чтобы стать заложницей внешних обстоятельств до такой степени; что-то бессознательно-психологическое.

#168 2022-03-20 18:54:50

Анон

Мы программируем плохо. В частности, конкретно я программирую плохо. Я хотела бы это делать по-настоящему хорошо, но у меня нет времени и сил на самообучение с целью повышения квалификации — я просто не могу в свободное время занимать себя тем, что связано напрямую с работой, для меня это невыносимо. Придётся просто жить с этим — по крайней мере, в ближайшее время.

#169 2022-03-20 19:21:44

Анон

Просмотрела на днях свой прошлогодний дневник, где отписывалась о проделанной гимнастике и походах в бассейн. Оказывается, до апреля я вообще ни того, ни другого не делала в прошлом году — и это при том, что тогда ещё я не работала. В некотором смысле, это воодушевляет — можно зафиксировать прогресс, потому что апрель ещё не настал, а я уже успела два раза посетить в бассейн и, кажется, восемнадцать раз (надо посмотреть поточнее) выполнить комплекс гимнастических упражнений. Но больше пока не хочу. Я всё ещё всё это ненавижу и не нахожу в себе достаточной мотивации для того, чтобы продолжить этим заниматься. Какое-то иго и гнёт.

#170 2022-03-20 19:34:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Остался последний день перед выходом на работу. От осознания этого не хочется даже засыпать сегодня ночью, чтобы продлить оставшийся короткий период «каникул». Мне и этого не хватило. Интересно, будет ли у меня отпуск в феврале, как я и хотела?

Работать хорошо, а не работать лучше.

Завтра приезжает ко мне мон ами — а это значит, что почти весь день уйдёт на прогулку с ним. Отдам ему подарок для него — и потом хоть вечность бы не видеться. На стопиццот увлечений времени очень мало, а это крайне обидно.

Не, он издевается. Сегодня утром написал, что плохо себя чувствует и вряд ли сможет приехать. Я бы охотно в это поверила, если бы это был первый случай, когда он назначает встречу, а потом «что-то идёт не так».
Я, конечно, рада, что у меня ещё один день для себя остался, но ситуация с подарком всё же не может не удручать.

Это, к слову, не первый случай, когда у меня «что-то идёт не так» с подготовленным для кого-то подарком.

Самый яркий был, когда у меня были, типа, отношения по Сети с парнем из другого города. Мне было двадцать один, а ему девятнадцать. Тогда я приехала к нему сама в гости на неделю, а потом ждала в гости его — но он так и не приехал. Хотя я подготовила для него в подарок светильник с алика «Звёздное небо», стоивший недёшево относительно моих доходов на тот момент, и ещё по мелочи всякие жевательные конфетки и шоколадки, что-то вроде того.

А в прошлом году не получилось вручить купленный подарок для подруги, с которой ранее дружили по переписке, а потом она переехала в наш город. Как-то просто не сошлись по времени. Там в основном были сладости, и я доела сама их в итоге. Была ещё гирлянда, но её я включила в состав новогоднего подарка в этом году.

А светильник с Алика на прошлой неделе склеила и принесла на работу — всё равно в темноте там сидим, так хоть ламповее немного будет.

#171 2022-03-20 19:47:12

Анон

Я вообще каждый день практически приносила по новому светильнику. Сначала принесла вот этот, с Алика, потом — маленькую настольную лампу и бутылку со светящейся надписью I love you, потом — маленький «голубой огонёк», ночник, светящийся синим. До этого они лежали у меня без употребления, светильник с Алика маман вообще предлагала выкинуть — а у меня аж в глазах темнеет, когда меня побуждают выбросить какую-то вещь, которая не является стопроц безнадёжно испорченной и сломанной. Вообще, все эти вещи имеют для меня сентиментальную ценность — с каждым из этих светильников связана какая-то история, проливающая свет, к примеру, на мой образ жизни. Например, бутылку с надписью I love you мне как-то раз презентовали на 14 февраля — я на тот момент пыталась отчаянно завести отношения и ходила на встречи с каждым, кто бы мне ни предложил — считая, что проблема в неадекватно завышенной планке, и мне надо «жрать, что дают». Безрадостная подноготная, но что есть, то есть. Маленькую настольную лампу подарили во время какого-то организованного праздничного торжества от реабилитационного центра — на самом деле, она довольно удобна в том плане, что её легко переносить, положить в рюкзак и так далее, но ранее я ей почти не пользовалась. Она стояла у меня на подоконнике, и краска на ней частично выцвела под лучами палящего солнца, увы. А синий маленький ночник мне купил ещё в подростковые годы папа — это мама уговорила его купить для меня что-то подобное, не помню, с какой целью. Но помню, что это было в рамках какого-то из наших бесконечных в то время конфликтов. И я на самом деле хотела по ночам заниматься какими-то своими активностями, а не просто «не лежать в темноте» — поэтому этот светильник сочла бесполезным и забросила. Хотя меня за это мучало чувство вины.

#172 2022-03-20 20:03:25

Анон

В последнее время я чувствую себя более одиноко, чем ранее — при том, что наедине с собой в будни я могу побыть разве что в туалете и чуть-чуть утром перед сборами на работу — около часа после пробуждения. Единственный человек, с которым я на протяжении последнего времени регулярно общалась, получая моральную поддержку, сам сейчас морально убит происходящей ситуацией в мире и её грядущими последствиями для нас. Неужели придётся снова теперь общаться с «частично воображаемыми» собеседниками?

Отредактировано (2022-03-20 20:04:46)

#173 2022-03-21 21:54:19

Анон

Анон пишет:

Не спится.

В который раз накатывает осознание, что с родителями и в их присутствии мне очень неуютно и некомфортно. И что, имея собственные средства к существованию, «ресурсожорствовать» при этом не очень-то резонно.

К сожалению, мой типа съезд от родителей — это довольно давний проект, и постоянно я «откатывалась», пытаясь вырваться из этого болота, меня какой-то неземной мощью гравитации обратно из раза в раз туда заносило. В конце концов я в глубине души просто смирилась с этим, и вот уже довольно долго данный проект заморожен. Боюсь что бы то ни было предпринимать на этом пути — вдруг опять настигнет откат. Но мне было хорошо и спокойно на минувших выходных без их присутствия и с блокировкой их номеров у себя в телефоне. И вряд ли я смогу не вспоминать об этом ежедневно.

Надо бы попробовать проделать хотя бы маленькие шаги. Например, на неделе заночевать у себя, а не у родителей. Единственная проблема, которую пока вижу — завтрак и ужин, нужен какой-нибудь паёк, который не будет являться скоропортящимся — чтобы я могла им перекусить при случае, но не «зависела» от него — т.е. не шла к себе домой только для того, чтобы доесть нечто, что в противном случае пропадёт. Ещё могут возникнуть сложности с засыпанием — надо, видимо, заначку феназепама заодно с собой брать. Трусы-носки проверить, остальное, кажется, всё есть, типа гигиенических принадлежностей и т.д.

Сегодня с работы пошла к себе, чтобы хоть немного дополнительно побыть в одиночестве — иначе я просто свихнусь. Хочется остаться здесь на неопределённый срок — хоть какое-то подобие отдыха.

#174 2022-03-21 22:10:37

Анон

Обычно программирую с тетрадкой и ручкой — точнее сказать, просто не могу уже это делать без данных принадлежностей. За время работы на данном месте исписал уже несколько «томов». Думаю их перечитать на досуге, для самомотивации — ведь там содержится свидетельство трудностей, с которыми я сталкивалась, и описание поисков решения. Правда, почерк, которым я всё это описывала, из разряда тех, что делает неразличимыми слова «экономист» и «жопочист». Мне и самой это будет сложно разобрать, но, думаю, стоит попытаться.

Ещё подумываю для той же самомотивации попытаться представить свои достижения и выполняемые обязанности на текущей работе в виде соответствующей строчки в резюме. По-хорошему, стоило бы заодно и составить соответствующий вариант резюме — но желательно так, чтобы наши его не спалили. Хотя думаю, что уйду я с этой работы, скорее всего, вникуда, а не на какое-то новое место. Буду восстанавливать силы несколько месяцев или даже лет, проживая на пенсию по инвалидности.

А ещё хочу всё-таки описать какие-нибудь рабочие кейсы в форме туториалов, это же круто.

#175 2022-03-22 08:54:05

Анон

Очень не хочу идти сегодня на работу, опять сидеть в темноте, видеть опостылевшие физиономии, слышать опостылевшие трёп… Раздражение достигает точки невозврата. Сегодня, к тому же, не выспалась — голова тяжёлая, да и спина еле шевелится, надо гимнастику делать, а мне жалко на это времени. Всё противно и отвратительно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума