Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2022-03-06 11:53:35

Анон

Re: [музло] побеждает зло… и прочее [дыбр][языки][фронтенд][кино][yescomm]

Позавчера допила остатки глицина. Возрадуемся!

Остаются теперь из имеющихся нерецептурных препаратов пустырник форте и магнэ б6 форте. Первый пьют два раза в день по таблетке, второй — три раза в день по таблетке примерно. Допью это, потом ещё какой-то Милдронат — родители его мне купили.

У маман обнаружилась ещё одна заначка феназепама — блистер или как это правильно называется. Но половину я уже выпила от неё, разом, в первые дни с п е ц о п е р а ц и и, когда меня люто крыло. Придётся беречь остатки теперь.

upd. Нашла ещё один блистер глицина — штош, придётся допивать. Надеюсь, это можно сочетать с упомянутыми препаратами, потому что пустырник я начала уже пить.

Отредактировано (2022-03-06 22:00:32)

#127 2022-03-06 18:19:48

Анон

Анон пишет:

В воскресенье в одном из реабилитационных центров, где я формально числюсь, предложили индивидуальные занятия с психологом. Я согласилась. И потом, ближе к вечеру, у меня будет ещё онлайновая консультация с той психологом, с которой я сейчас работаю на удалёнке. Психологический день. Я спросила имя той, к которой мне предлагают сходить в реабилитационном центре — нужно было убедиться, что это не кто-то из моих реальных знакомых. Нашла её анкету на б17 — цены ниже, чем у той, с которой я сейчас занимаюсь. Но у неё там нет постов на форуме и демок, даже статей нет. Придётся знакомиться лично.

До того, как начала заниматься с психологом в последний раз, вела КПТшный дневник в приложении «Дневник эмоций» или как-то так. А она заставила меня вести другой дневник, не КПТшный, а такой, где нужно записывать лишь ситуацию, эмоции и ощущения в теле, а вот мысли как раз — не надо. А мне так не охота ломать сложившуюся традицию, вот и пытаюсь адаптироваться, условно переназначив акценты.

Тяжеловато прошёл сегодняшний день, особенно утренняя часть, когда пришлось тащиться в другой конец города в этот реабилитационный центр. Знакомство с психологом состоялось, она предлагает в длительную терапию идти — типа, договор с реабилитационным центром подписан, и для меня это будет халявой. Я бы пошла, но не уверена, что мне не надоест туда кататься. К тому же, не представляю пока, как эти сеансы совместить одновременно и с консультациями текущего моего психолога, и с возможностью посещения бассейна.

Созвон вечерний прошёл нормально, договорились, что я буду, типа, вести ближайшую неделю дневник заботы о себе и сконцентрируюсь на техниках релаксации. Я обмолвилась, что я скисла из-за актуальной ситуации в мире, и об этом мы и говорили, помимо прочего. С ней у меня не длительная терапия, а несколько сопровождающих сессий — думаю до конца марта с ней поработать, только пока не знаю, как сообщить, что, мол, фффсё.

#128 2022-03-06 18:27:08

Анон

Ещё она спросила о моих планах на выходные — в плане того, что я должна бы в это время постараться максимально отдохнуть — а я всё ещё не определилась, чем я буду заниматься в ближайшие два дня. Кажется, что вариантов неисчерпаемое количество. Побуду в одиночестве немного, наверное, почитаю — вот только пока вопрос, что именно.

Гуглю «забота о себе», чтобы понять, что это вообще такое, и что ей можно считать.

upd. О, точно, у Фуко один из томов «Истории сексуальности» так назывался!

Отредактировано (2022-03-06 18:31:47)

#129 2022-03-06 23:13:44

Анон

Поссорилась с родителями, ушла к себе домой — миллиард лет тут не ночевала, еды здесь никакой нет, кроме захваченной мной с собой шоколадки, которую мне в честь восьмого марта на работе подарил подчинённый, и орешков нескольких грецких — когда-то принесла с собой подруга, заходя ко мне в гости. Завтра закуплюсь каким-нибудь шаурмообразным хавчиком, фастфудом. Не хочу в этот раз заниматься заказом еды с доставкой — а то опять поназакажу больше положенного, и потом часть этого пропадёт. Да и настроения нет так делать.

#130 2022-03-07 00:53:51

Анон

В кои-то веки навела относительный порядок на смартфоне, доставшемся мне «по наследству». Ну, не молодец ли я? Думала, что никогда уже к этому не приступлю. Правда, список контактов остался нечищенный, но с этим как-нибудь разберусь потом. Возможно, после Апокалипсиса.

#131 2022-03-07 10:05:13

Анон

Анон пишет:

Поссорилась с родителями, ушла к себе домой — миллиард лет тут не ночевала, еды здесь никакой нет, кроме захваченной мной с собой шоколадки, которую мне в честь восьмого марта на работе подарил подчинённый, и орешков нескольких грецких — когда-то принесла с собой подруга, заходя ко мне в гости. Завтра закуплюсь каким-нибудь шаурмообразным хавчиком, фастфудом. Не хочу в этот раз заниматься заказом еды с доставкой — а то опять поназакажу больше положенного, и потом часть этого пропадёт. Да и настроения нет так делать.

Доброе утро!

Всё-таки заказала еду на сегодня. Помимо этого, узнала, что, оказывается, в Мак Доставке есть ещё омлетики и картофельные оладушки, но почему-то только до 9:45 — компоненты «Мак Завтрака», типа. Эх, всего лишь нескольких минут не хватило, чтобы успеть это заказать. Ну ладно, завтра с утра ещё попробую, если достаточно рано проснусь. Хочу омлет с беконом и картофельный оладушек!1

Отредактировано (2022-03-07 10:05:29)

#132 2022-03-07 14:22:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Доброе утро!

Всё-таки заказала еду на сегодня. Помимо этого, узнала, что, оказывается, в Мак Доставке есть ещё омлетики и картофельные оладушки, но почему-то только до 9:45 — компоненты «Мак Завтрака», типа. Эх, всего лишь нескольких минут не хватило, чтобы успеть это заказать. Ну ладно, завтра с утра ещё попробую, если достаточно рано проснусь. Хочу омлет с беконом и картофельный оладушек!1

Еда из Мака кончилась — да что ж такое, как же рассчитать заказ так, чтобы еды хватило и лишнего не осталось?

Подумываю догнаться заказом роллов и ещё чего-нибудь к чаю. В маке эти драник и омлет с утра завтра закажу, а до этого впереди полдня ещё.

Отредактировано (2022-03-07 14:22:50)

#133 2022-03-07 14:36:16

Анон

Анон пишет:

Остаются теперь из имеющихся нерецептурных препаратов пустырник форте и магнэ б6 форте. Первый пьют два раза в день по таблетке, второй — три раза в день по таблетке примерно. Допью это, потом ещё какой-то Милдронат — родители его мне купили.

У маман обнаружилась ещё одна заначка феназепама — блистер или как это правильно называется. Но половину я уже выпила от неё, разом, в первые дни с п е ц о п е р а ц и и, когда меня люто крыло. Придётся беречь остатки теперь.

upd. Нашла ещё один блистер глицина — штош, придётся допивать. Надеюсь, это можно сочетать с упомянутыми препаратами, потому что пустырник я начала уже пить.

Что-то не помогают мне ни глицин, ни пустырник — всё равно на всё адово злюсь, поднакрыло после увиденного мной состояния контейнера для пластиковых отходов у нас во дворе — никак не привыкну к тому, что живу в полной заднице. Мне, наверное, ничего уже не поможет, кроме летальной дозы барбитуратов. Попробую ещё помедитировать, блеать — приложение Meditation скачала, там семидневный курс, я вчера и сегодня прослушала по медитации дня, но, видимо, стоит догнаться завтрашней.

Отредактировано (2022-03-07 14:36:33)

#134 2022-03-07 15:20:18

Анон

В кои-то веки удосужилась прибраться у себя в квартире — собрала накопившиеся отходы, включая коробки из-под пиццы и пластиковые бутылки, и вынесла мусор; протёрла кухонный стол от чайных разводов; заправила постель (только одеяло в пододеяльник не стала вставлять — неблагодарное это занятие), подмела в комнате, коридоре и кухне; помыла унитаз. Посуда только осталась немытой, да и в целом квартира не создаёт впечатление прибранной, тому шо я паталогическая неряха, но для меня это уже огромный прогресс. Возрадуемся, буду ежегодно отмечать эту дату, как праздник победы над собой, епт.

upd.
Помыла посуду:
- две стеклянные миски;
- крышку для одной из них.

Отредактировано (2022-03-07 15:56:12)

#135 2022-03-07 15:29:10

Анон

Ох и не люблю я эту вашу чистоту. Прибранная квартира выглядит голой, пустынной и безжизненной. Аж противно в ней находиться, неуютно. И «не сорить», поддерживая чистоту, я тоже не люблю — хоть какая-то последняя роскошь должна быть у мельчайшего планктона в человеческом сообществе? Да, посрать под себя в своей собственной квартире — это тоже своего рода роскошь, в отсутствие чего-то хоть в малейшей мере более приближенного к этому понятию. Да и животные метят свою территорию экскрементами, а уж посредством бытовых отходов жизнедеятельности человек то же самое делать вполне, считаю, вправе. Да здравствует грязь!

Отредактировано (2022-03-07 15:33:13)

#136 2022-03-07 19:29:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то не помогают мне ни глицин, ни пустырник — всё равно на всё адово злюсь, поднакрыло после увиденного мной состояния контейнера для пластиковых отходов у нас во дворе — никак не привыкну к тому, что живу в полной заднице. Мне, наверное, ничего уже не поможет, кроме летальной дозы барбитуратов. Попробую ещё помедитировать, блеать — приложение Meditation скачала, там семидневный курс, я вчера и сегодня прослушала по медитации дня, но, видимо, стоит догнаться завтрашней.

Дослушала базовый семидневный курс из приложения Meditation, после этого скачала приложение «7 Минут Медитации» — там всего на десять дней даётся бесплатный доступ к аудиозаписям, тоже семидневный курс. Но там прям незя пройти больше одной медитации в день — эх. Придётся каждый день принудительно вовлекать себя в это, даже если совсем не до этого будет.

#137 2022-03-07 20:15:27

Анон

Анон пишет:

Ещё она спросила о моих планах на выходные — в плане того, что я должна бы в это время постараться максимально отдохнуть — а я всё ещё не определилась, чем я буду заниматься в ближайшие два дня. Кажется, что вариантов неисчерпаемое количество. Побуду в одиночестве немного, наверное, почитаю — вот только пока вопрос, что именно.

Гуглю «забота о себе», чтобы понять, что это вообще такое, и что ей можно считать.

upd. О, точно, у Фуко один из томов «Истории сексуальности» так назывался!

Так ничего и не прочла за сегодня — да и не знаю, за что именно взяться. Были мысли почитать что-то на профессиональные темы, например, «Как работает JS»: https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/340508/ или «Bash-скрипты»: https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/325522/
Но опасаюсь выгореть, если всем этим буду заниматься ещё и на выходных.

Может, ещё какую-нибудь книжку по «ментализму» прочесть? Там целая серия таких книг, оказывается.

#138 2022-03-07 21:26:27

Анон

Скоро спать. Слушаю лекцию Хаустова про Рансьера — длинная, я час с лишним прослушала уже, а там примерно столько же. Социальная философия — один из моих наименее любимых разделов фэлсэфэ, ну да ладно. Дослушаю, поужинаю остатками ролл и чаем с драниками и буду ложиться спать. А завтра с утра попробую всё-таки заказать себе те драники из Мака.

#139 2022-03-07 23:05:58

Анон

Анон пишет:

Мама написала в вотсап, мол, привет, как дела. Беспокоится, наверное. С одной стороны, мне стыдно, что я заставляю её беспокоиться, а с другой — я всё ещё обижена на неё, плюс не хочу, чтобы сейчас меня кто бы то ни было беспокоил. Наверное, вернусь к родителям обратно завтра ближе к вечеру. Пока мне хорошо тут, у себя.

#140 2022-03-07 23:18:17

Анон

Как же хорошо, что следующая рабочая неделя продлится всего три дня, и я не успею сильно устать ото всех этих рож. Десятого планируется переезд в новый офис нашего отдела, а я пока ещё не знаю даже адрес этого офиса. Не знаю, каким образом придётся теперь решать логистические вопросы — вдруг туда придётся ездить, ходить пешком не получится? Помню, первый обсуждаемый вариант был на моей улице, недалеко от моего дома, и я уже было обрадовалась, а теперь не знаю, что там и как. Вдруг я не буду успевать туда добираться с утра?

#141 2022-03-08 09:11:13

Анон

Доброе утро и с праздничком женоанонов.

Заказала омлет и драник в Маке, как и хотела, позавтракала. Новый выходной день, ура. Можно выполнить следующую медитацию из приложения, о котором писала вчера. Чем займусь сегодня в целом — пока не знаю.

#142 2022-03-08 13:15:38

Анон

Сегодня одолела леность, ничего совсем не хочется делать. Настроение не особо позитивное (да и с чего бы ему быть таковым).
Медитацию выполнила через силу.
Пустырник допила, на очереди теперь с завтрашнего дня этот самый, как его — Магнэ Б6 Форте, вот.

Мама сейчас звонила, я опять не откликнулась. Часов в 18-19 вернусь обратно к родителям, пока посижу у себя. Слушаю лекцию Хаустова про Бориса Гройса. Надо бы гимнастику сделать, но не охота. Ненавижу это. Но чем ещё мне заниматься сегодня? Всё равно ни на что настроения нет.

К родителям надо бы забрать красную чечевицу — всё равно её использовать больше не буду — и бумажные пакеты «из-под доставки», маме были для хранения каких-то продуктов нужны.

#143 2022-03-08 15:14:05

Анон

Анон пишет:

Слушаю лекцию Хаустова про Бориса Гройса.

Где-то начиная с середины лекции выспалась — просыпаюсь, а Хаустов уже про Дебора рассказывает. В общем, дослушаю лекцию про Дебора теперь и после этого, наверное, к родителям пойду.
Эх.

#144 2022-03-08 17:42:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У меня какой-то странный залипон на незнакомом (знакомом знакомого) человеке из интернетов, вот уже полтора года. Поначалу пыталась вести себя в общении с ним прилично, а потом впала в какой-то лютейший неадекват и вот уже не могу теперь выйти из этого состояния. Какие-то зверские ревнивые истерики, которые я просто не могу контролировать. То, что у него, как выяснилось, «совместный музыкальный транс» с какой-то бабенью — в то время как мной он ВООБЩЕ НЕ интересуется, абсолютно, даже род деятельности не спросил. Меня как-то это всё убивает. Я злюсь на него, на эту бабенцию, на себя. Но, сколько ни пытаюсь (а я действительно пытаюсь), не могу из головы его выкинуть, наваждение просто какое-то. И от этого очень тошно, жизнь и так до невозможности противна со этими всеми блевотными бытовыми трабблами, от которых хочется съебаться вникуда, а тут ещё и навязчивые неприятные мысли о том, как они там трансуют на пару, а я не нужна тому, кто для меня — единственный источник мотивации жить. Не могу ничем утешиться, ни на что переключиться не могу. Всё плохо.

Заклинило на этом. Ни о чём другом не могу думать. Больше всего кроет от ревности к той сраной певичке — как будто мозг зудит на месте соответствующего нейронного пути, и просто невозможно удержаться от того, чтобы расчесать его до крови этими обсессивными мыслями. Были роскомнадзорные побуждения, выбрала способ, всё подготовила для него. Маман уговорила начать принимать сертралин — кажется, полегчало, но точно пока не уверена.

Снова начинают лезть в голову романтические помыслы в сторону этого дяди. Вновь начинаю вести с ним воображаемые диалоги, выговариваться ему, как давнему хорошему другу. «Никогда такого не было, и вот опять». Вечное возвращение, ё-моё.

«В прошлой серии» всё закончилось моей затяжной истерикой и лужищами моей когнитивной блевоты в его личных сообщениях и не только; его баном меня и разбаном после атаки бесплатными подарками с надрывными комментариями на День победы с фейкоакка (потому что личку от тех, кто в друзьях не состоит у него, он шокированно заблокировал). Конечный день моей истерики пришёлся на 31 июля прошлого года, а 8 августа вдогонку я задала ему вопрос «Почему Вы не заблокировали меня?», на который он ничего так и не ответил. Полгода я продержалась без навязчивых мыслей о нём — что ж, это можно считать прогрессом. Но сколько ещё я смогу продержаться? Кажется, я снова начинаю своё падение в эту обсессивную пропасть.

Meanwhile не пытаюсь с ним вступить в контакт уже 7 месяцев. Побила свой прежний рекорд — чуть больше, чем полгода «воздержания» от этих попыток.

Хотя всё ещё с осторожностью возвращаюсь к части своих прежних увлечений, ассоциативно связанных с ним, начиная с той же музыки — поэзия, философия и так далее. Вдруг опять накроет, shi~

#145 2022-03-08 17:51:43

Анон

Анон пишет:

Мама сейчас звонила, я опять не откликнулась. Часов в 18-19 вернусь обратно к родителям, пока посижу у себя.

Родители сейчас заявились ко мне домой, причём, как-то прям захватнически — еле выгнала. Я ожидала, что мама извинится за то, чем она обидела, но нет. Ну, и пусть уходит тогда. Желание идти туда к ним снизилось, но запасов еды больше нет — даже пакетики чая кончились, остались только остатки той самой подаренной мне на работе шоколадки. Впрочем, есть ещё всякие кухонные заначки, типа той же красной чечевицы, риса пакетного, макароны ещё где-то, кажется, были, и каша порошковая, для заливания кипятком — но такая мне в прошлый раз очень невкусной показалась. Не буду сегодня заниматься ревизией и перебором всех этих запасов, дослушаю лекцию про Дебора и всё же пойду.

#146 2022-03-08 21:36:37

Анон

Блюю.

Стало модным писать, что "человеческая жизнь - бесценна", но за этой красивой фразой - ложь. Жизнь пролетает мгновенно - не может быть бесценным то, что настолько скоротечно. Любой, если задумается, найдет много вещей более важных - сохранение рода, своего народа, культуры и языка, памяти о предках-героях. А также - возможность народа и страны развиваться, обретать сложные компетенции - организаторов-бизнесменов, программистов и ученых, высококвалифицированных рабочих и талантливых людей искусства, вместо того, чтобы стать объектом истории, обслуживающим персоналом (маникюрщицами, барменами, дальнобойщиками) у "белых господ".

https://m.maybe.ru/

Это только отрывок, там целиком пост в той же степени тошнотворный на главной странице.
Я на этом сайте когда-то заводила другой свой бложик, но на другую тематику. Теперь сперва подумала, что противно там что бы то ни было отныне мне писать, но потом всё-таки разразилась несколькими постами — упомянув в них как бы между делом о своём отношении к данному высеру с главной. Надо бы сохранять где-нибудь ещё у себя свои записи — на случай, если мой бложик оттуда турнут.

upd. Вылила развёрнуто своё негодование по этому поводу в один из чатиков, в которых я сейчас состою:

"Объектом истории", бля. Вот кто действительно буквально объект истории - это тот, кто вершит хуйню во имя нации, "своего народа, культуры и языка, памяти о предках-героях". Потому что тупа следуют навязанной судьбинушкой им роли русского или кого-то там ещё, а не созидают самостоятельно исторические ценности своим блеать уникальным разумом.

Любите ли вы патриотизм, как ненавижу его я?

Отредактировано (2022-03-08 21:38:51)

#147 2022-03-08 22:43:23

Анон

Медуза пишет, что Макдональдс в эрэфии всё. Что ж, вовремя я полакомилась макзавтраками и прочим макхавчиком — в последний, видимо, раз. Гуд найт, свит принс.

#148 2022-03-09 01:08:17

Анон

Не спится.

В который раз накатывает осознание, что с родителями и в их присутствии мне очень неуютно и некомфортно. И что, имея собственные средства к существованию, «ресурсожорствовать» при этом не очень-то резонно.

К сожалению, мой типа съезд от родителей — это довольно давний проект, и постоянно я «откатывалась», пытаясь вырваться из этого болота, меня какой-то неземной мощью гравитации обратно из раза в раз туда заносило. В конце концов я в глубине души просто смирилась с этим, и вот уже довольно долго данный проект заморожен. Боюсь что бы то ни было предпринимать на этом пути — вдруг опять настигнет откат. Но мне было хорошо и спокойно на минувших выходных без их присутствия и с блокировкой их номеров у себя в телефоне. И вряд ли я смогу не вспоминать об этом ежедневно.

#149 2022-03-09 01:21:34

Анон

Анон пишет:

Не спится.

В который раз накатывает осознание, что с родителями и в их присутствии мне очень неуютно и некомфортно. И что, имея собственные средства к существованию, «ресурсожорствовать» при этом не очень-то резонно.

К сожалению, мой типа съезд от родителей — это довольно давний проект, и постоянно я «откатывалась», пытаясь вырваться из этого болота, меня какой-то неземной мощью гравитации обратно из раза в раз туда заносило. В конце концов я в глубине души просто смирилась с этим, и вот уже довольно долго данный проект заморожен. Боюсь что бы то ни было предпринимать на этом пути — вдруг опять настигнет откат. Но мне было хорошо и спокойно на минувших выходных без их присутствия и с блокировкой их номеров у себя в телефоне. И вряд ли я смогу не вспоминать об этом ежедневно.

Анонче, если у тебя есть возможность сейчас жить отдельно и не бояться увольнения, т.е. ты не рискуешь в ближайшее время остаться с голой жопой, и у тебя не будет иного выхода - живи. Это действительно очень сильно помогает и освобождает, даже если вы с ними в одном городе и они могут приходить к тебе домой.

#150 2022-03-09 11:57:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не спится.

Анонче, если у тебя есть возможность сейчас жить отдельно и не бояться увольнения, т.е. ты не рискуешь в ближайшее время остаться с голой жопой, и у тебя не будет иного выхода - живи. Это действительно очень сильно помогает и освобождает, даже если вы с ними в одном городе и они могут приходить к тебе домой.

Спасибо, анон.

Скорее всего, так и поступлю, но надо подготовить почву.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума