Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2023-10-18 16:36:37

Анон

Re: [музло] побеждает зло… и прочее [дыбр][языки][фронтенд][кино][yescomm]

Анон пишет:

Я сейчас на 62 юните из 71, там больше новой лексики, как я понимаю, не будет, все оставшиеся разделы чисто на повторение.

Да блин, из-за того, что Сова, дополнив курс, перекинула меня через энное количество юнитов, новые слова встречаются, но как старые и изученные, а не как новые. Вот увидела впервые новый (для себя) славянизм: káposzta (капуста).

#1102 2023-10-18 19:59:40

Анон

Студент-мультипликатор ищет композитора для заставки для Суздальфеста, дал объявление, я откликнулась. Скинула ему треки, хоть и стыднооооооо. Вряд ли из этого что-то выйдет, но попытка не пытка (то есть, конечно, та ещё пытка, но всё же).

#1103 2023-10-19 00:33:22

Анон

В Дуолинго остаётся 90 дней до ачивки и 9 юнитов до окончания курса венгерского.

#1104 2023-10-19 01:37:15

Анон

Анон пишет:

Студент-мультипликатор ищет композитора для заставки для Суздальфеста, дал объявление, я откликнулась. Скинула ему треки, хоть и стыднооооооо. Вряд ли из этого что-то выйдет, но попытка не пытка (то есть, конечно, та ещё пытка, но всё же).

Там с нулевым бюджетом проект, так что не заплатят вообще ничего. Но я всё-таки решилась поучаствовать. Сижу вот, вникаю в ТЗ. Кое-какие мысли и идеи появились, завтра позалипаю во фрутилупсы, что-нибудь выдам. Тридцатисекундную композицию несложно написать. Я из имеющихся заготовок, скорее всего, буду что-то более-менее подходящее подбирать-подгонять.

#1105 2023-10-19 17:05:10

Анон

Опять проспала созвон с психологом.

Хочу вообще всё проспать.

#1106 2023-10-19 18:03:05

Анон

Шкалит тревожность, не могу пойти от родаков к себе и сесть за фрутилупсы.

Снилось, что мне написал тот студент, негативно отреагировав на мои комплименты его мультфильму из сна, отрицая — мол, ничего хорошего, нарисовано плохо и т.д.
А ещё, кажется, во сне я объясняла своему психологу, что признаками любого искусства, авангардного-неавангардного, являются наличие организующего принципа и композиционная целостность произведения. Я проводила параллель со своей жизнью, в которой нет ни того, ни другого.

#1107 2023-10-20 03:13:30

Анон

Анон пишет:

9 юнитов до окончания курса венгерского

Уже восемь, а ещё начала смотреть «Туринскую лошадь» Белы Тарра — «Человек из Лондона» оказался с англоязычной оригинальной озвучкой.

#1108 2023-10-20 19:33:20

Анон

Анон пишет:

Палинку перевели как фруктовый ликёр или как-то так

В этот раз в субтитрах палинку перевели как палинку, но в скобках написали «водка». Да блин, ну не водка это!

#1109 2023-10-20 20:13:13

Анон

Анон пишет:

Уже восемь

Семь.

#1110 2023-10-21 01:26:54

Анон

Досмотрела, там не так уж и много слов, но палинку упомянуть — святое. После «Сатанинского танго» уже не впечатляют все эти приколы с многочасовыми планами, да вообще всё это кажется каким-то промо-роликом к «Сатанинскому танго» — там-то и динамическое развитие полноценное, и так далее. Композиция одна и та же, что-то скрипично-диссонантное, а ещё всё время звук ветра.

#1111 2023-10-21 19:04:08

Анон

Пять юнитов осталось, а до меня только что дошло — либо уже ранее доходило, но я об этом забыла — что прикольное слово foghagyma (фогхадьма) для чеснока в буквальном переводе означает «зубастый лук».

upd. Ошибочка вышла, не foghagyma, а fokhagyma. Но этимология всё равно от fog — зуб, если верить Викисловарю, конечно…

Отредактировано (2023-10-23 04:19:34)

#1112 2023-10-22 01:23:09

Анон

Анон пишет:

Шкалит тревожность, не могу пойти от родаков к себе и сесть за фрутилупсы.

Пришла к себе, но усесться за фрутилупсы заставить всё ещё себя не могу. Не то что бы я не знала, что делать — скорее, просто очень боюсь, что мои поделки человеку не «зайдут», очень страшно.

#1113 2023-10-22 04:19:53

Анон

Скинула. По-хорошему, надо бы ещё пару альтернатив, как обычно делаю, но пока один вариант предложила. #всёравноямолодец

#1114 2023-10-22 18:20:13

Анон

Четыре юнита в венгерском осталось, а я уже задолбалась.

#1115 2023-10-22 18:39:48

Анон

Утром сегодня смотрела полуторачасовой англоязычный видос по основам написания саундтреков к играм. В основном там действительно базовые вещи, но было и кое-что новое-интересное — особенно разборы конкретных кейсов понравились.

Мальчик по поводу трека отписался, что пока всё хорошо, но нужно проверить, как будет выглядеть с видеорядом. Вот буду ждать дальнейшего фидбека.

Надо бы ещё помузицировать. Я так и не добила количество треков до 75, а ещё на прослушку одному электронщику один из треков хотела прислать. У него давно уже висит призыв скидывать треки ему на прослушку, но пока, видимо, дело до этого не дошло — самого стрима не было ещё с разборами.

#1116 2023-10-22 21:25:13

Анон

Как-то со скрипом идёт.

8bit tune:
https://www.tumblr.com/anonymous-pokemo … us-pokemon

Не факт, что успею до конца года до 75 треков добить количество выложенных.

#1117 2023-10-22 23:43:32

Анон

У меня сейчас челлендж формы — беру треки-референсы, тырю оттуда форму и на этот скелет нанизываю треки. Решила сконцентрироваться в основном на чиптюновых композициях, типа Kitsune². Получается, к сожалению, так себе.
Вспоминаю челлендж на модуляции — из всех написанных в его рамках композиций только полторы по итогу более-менее. Хотя я действительно расширила свой музыкальный кругозор в процессе и многому научилась. Надо относиться к этому как к горькому лекарству — тяжело в учении, легко в бою и всё вот это вот.

#1118 2023-10-23 02:29:51

Анон

Хотела ещё составить список любимых ютьюб-каналов с обучающими видео по теме музыки, но это сложно, просто периодически буду упоминать те, что нравятся.

- Hack Music Theory
Видео отсортированы по плейлистам: ударные, гармония и т.д. Я прям плейлистам и смотрела. Максимально доступно и доходчиво, подойдёт и людям с минимальным бэкграундом, начинающим.

- 12tone
Сначала мне не заходила подача, я имею в виду этот «египетский» видеоряд, но потом втянулась, стал одним из любимых. Очень обширный охват тем — такое впечатление, что какое бы новое музыкальное понятие тебе ни встретилось, всё это уже обозрел ведущий этого канала. Тут подача временами слишком академичная для людей с не особо продвинутым бэкграундом типа меня, но всё равно интересно.

- Boris Sevastianov
Русскоязычный канал из не самых популярных, там доходчиво излагаются всякие штуки вроде гармонизации мелодий, принципов написания контрапункта, есть контент на тему саундтреков в кино (жаль, не все жанры, которые были упомянуты там в списке) и так далее.

#1119 2023-10-23 03:45:31

Анон

Спасибо, анон  :heart:
мимокрокодил

#1120 2023-10-23 05:22:15

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон  :heart:
мимокрокодил

Да не за что, анон, спасибо, что заглянул.

#1121 2023-10-23 05:44:21

Анон

Три последних юнита в венгерском остаётся, и ещё один этимологический прикол — волк с венгерского дословно переводится как хвостач/хвостатик или как-то вроде того. Farkas — волк, farok — хвост.

#1122 2023-10-23 22:35:50

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас челлендж формы — беру треки-референсы, тырю оттуда форму и на этот скелет нанизываю треки. Решила сконцентрироваться в основном на чиптюновых композициях, типа Kitsune². Получается, к сожалению, так себе.
Вспоминаю челлендж на модуляции — из всех написанных в его рамках композиций только полторы по итогу более-менее. Хотя я действительно расширила свой музыкальный кругозор в процессе и многому научилась. Надо относиться к этому как к горькому лекарству — тяжело в учении, легко в бою и всё вот это вот.

Тяжело идёт у меня этот челлендж, сегодня только час посидела и то с трудом.
Не буду особо себя им грузить, чтобы не выгореть, начатые заготовки постараюсь доработать и ещё один трек, и хватит. А потом… что-нибудь из давнего попробую доразвить и аранжировать. Не могу я без челленджей, ха-ха.

#1123 2023-10-24 02:46:50

Анон

В венгерском два последних юнита осталось 💪

#1124 2023-10-24 04:32:06

Анон

Сайт про слова для обозначения радуги в гавайском языке с фотоиллюстрациями:
https://www.keaoakua.com/n%C4%81-%CA%BB … s-of-rainb

Rainbow: Ānuenue
Earth clinging rainbow: Uakoko, Lehopulu
Moonbows: Ānuenue kau pō
Greenish rainbow: Hakahakaea
Barely visible rainbow: Punakea
The double rainbow: Ka Piʻo Ānuenue Pālua
The rainbow that doesn’t touch the earth: Ka Pūloʻu
Standing rainbow shaft: Kāhili
Rainbow around the sun or moon: Luahoano, Luakālai, Luakālai lani
Full arching rainbow: Ka Piʻo Ānuenue Piha
The misty rainbow: Ke Koʻiʻula
The night rainbow: Ka Pō Mākole
The rainbow water: Ka Waiānuenue

и рисунок

Отредактировано (2023-10-24 04:36:56)

#1125 2023-10-24 05:48:43

Анон

Посмотрела на венгерском фильм, переведённый с греческого «Пейзаж в тумане» (Táj a ködben), не люблю, когда меня пытаются заставить растрогаться, если абстрагироваться, объективно фильм, конечно, хорош, но я не любительница такого. Ещё и духовые эти заунывно-меланхоличные.

В одноклассниках ещё набрела на какой-то мультсериал венгерский, Candide kalandjai. Надо глянуть, любопытно же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума