Вы не вошли.
Юху! Ещё две недели, и отпуск — вчера подписывала заявление.
У подопечного, как мне сказали, подошёл к концу испытательный срок. Меня вчера заставили писать что-то типа его характеристики «в свободной форме». Ну, я и написала, что думаю. Ох и не люблю я всей этой писаниной заниматься, но куда деваться — пришлось выкручиваться.
Ещё вчера руководители отдела мне сказали, что хотят ввести деление на разработчиков и верстальщиков. Ну, то есть, подавалось это так, что, мол, есть «умные» разработчики, которые тянут, и «тупые» верстальщики, которые не тянут — зарплата, соответственно, разная. Меня это прям покоробило, такое классовое деление, я сказала, что мне это не нравится. Но, вроде как, сошлись на том, что я буду и разработчиком, и руководителем проекта (это теперь у них две разных должности, блин — вот нафига это так делить?). Оффер новый не выдали, зарплату не выдали, занятые 2к мне так и не вернули.
Выдали сегодня зарплату, и долг мне тоже вернули (к тому моменту он равнялся уже 5к, потому что у меня дозанимали потом ещё 3к).
Оффера нового пока нет, только повторили обещание новой должности на словах — штош.
С подопечным на этой неделе что-то не особенно конструктивно взаимодействие идёт. Но теперь я ставлю ему задачи и проверяю их, так что в этом плане картина несколько прояснилась. Не знаю, имеет ли смысл ежедневно справляться у него, чё там нового по задаче, как с ней дела и т.д.
Полтора часа рабочего дня не досидела сегодня, придётся компенсировать в чт-пт, хоть и очень не хочется.
Отредактировано (2022-01-27 00:18:46)
На днях ВК мне пишет незнакомый человек, мол, нашёл Ваше резюме на хэдхантере, ищете ли Вы работу HTML-верстальщика и т.д. Я подумала и ответила, что да — интересно стало, что будет дальше. Мне предложили рассказать о себе и затем спросили номер телефона для созвона — что, в общем-то, странно, так как номер телефона был у меня указан непосредственно в резюме, а вот ВК — нет (были ссылки на описания проектов в моём паблике ВК, но нужно было постараться, чтобы достигнуть ещё оттуда моей персональной страницы). Кратко рассказала о себе, спустя несколько часов созвонились. Ищут, мол, верстальщиков, чтобы разгрузить программистов. Зарплата первый месяц 15к, далее — «как пойдёт», но, якобы, обычно по 5к прибавка в месяц. Работа удалённая, один день в неделю придётся только бывать в офисе. «Никаких пиксель пёрфектов, препроцессоров — ничего сложного». Предложили приехать в офис на следующий день утром, а я же работаю, отнекалась. Сошлись на том, что мне отправят тестовое, а перед этим я ещё чуть более подробно напишу о себе. Что ж, ещё одно сочинение я написала. Тестовое через некоторое время мне выслали, после чего состоялся данный изумительный диалог:
xxx: и, для начала, попробуйте оценить срок, необходимый для реализации.
xxx: $anonname, вы тут?)
анон: Добрый вечер, теперь да. Прошу прощения, что не предупредила — ранее у меня не было возможности ознакомиться с макетом, сейчас посмотрю и скажу примерные сроки.
xxx: Да, без проблем)
анон: Спасибо, посмотрела. Если это будет приемлемо, возьму срок до шестого включительно, а если получится сделать быстрее, соответственно, отправлю раньше.
xxx: Не понял, до шестого чего?
анон: февраля
xxx: У нас такие работы делаются за 2 дня
анон: видимо, я Вам не подхожу, благодарю за уделённое время
xxx: Подождите)
xxx: Как вы считаете?
xxx: Сколько дней закладываете, точнее сколько часов?
анон: Ну, в часах это будет по-другому выражаться, так как, к сожалению, в ближайшие несколько дней буду ограничена во времени. Если один рабочий день условно считать за 8 часов, то как раз 16 и выйдет примерно, в худшем случае 20. Просто я, допустим, делая это по три часа в день, естественно, буду выполнять это дольше, увы.
xxx: Так, а почему по три часа в день?
xxx: Если вам интересна работа, вы должны быть заинтересованы в выполнении теста.
анон: К сожалению, не могу отложить все свои актуальные дела ради шанса получить работу с заработком 15к. Извините, вероятно, мы не подходим друг другу.
xxx: 15к это испытательный срок. Если вы думаете, что вам выложат 50 не зная вас и непонятно за какую работу, вы заблуждаетесь)
xxx: Хорошего вечера.
анон: Спасибо, и Вам
Приборзевший дяденька, как по мне.
Собственно, пришла домой пораньше ради возможности побыстрее взглянуть на макет, теперь придётся отрабатывать, но, наверное, столь изумительный жизненный эпизод того стоил.
Вообще, хочу завести где-нибудь свою личную околоайтишную колонку, с описанием кейсов из реальной рабочей практики, тестовых, собеседований, с обзорами прочитанной литературы и т.д. В жежешечке у меня уже имеется некоторый задел под это дело — можно было бы попробовать постить это всё туда. Но мне как-то тяжело писать развёрнутые статьи по конкретным темам — хочется, а не можется, словесный запор какой-то.
Столько всего назрело, чтобы высказать это — и одновременно с этим тянет удержать это в себе. Но замыкаться в себе вредно для психики — тем более, больной изначально. Попробую понемногу продолжить сюда изливаться.
Через два дня отпуск. Это основное, что я держу в голове сейчас. Мне нужно выдержать эти два дня. Я теперь типа веду проект и в целом без пяти минут тимлид, нагрузка пошла на взлёт и продолжит далее увеличиваться, а мне уже невмоготу. «Хочу домой». Сомневаюсь, что потяну — но руководитель говорит, мол, всё равно надо куда-то расти. В офисных взаимодействиях сейчас какой-то хаос — по несколько раз приходится подходить к одним и тем же людям с одними и теми же вопросами. Очень много общения. Устаю. Руководитель пару раз советовал пропить глицин. Хотя я под конец прошлого года и так доела свою пачечку.
Фарма, чтоб её. Нужно ещё пить Мовалис — это что-то типа обезболивающего для спины, у меня же дефективный позвоночник. Но мне тяжеловато выполнять такие ежедневные муторные действия, не забивая на них; то, что я таблетками счастья (сертралином) регулярно питаюсь — уже для меня субъективно огромное достижение. А ещё есть Магнэ Б6 Фортэ или как-то так, тоже хотела пачку доесть — когда-то, помнится, мне от него легчало. Но тут аналогичные проблемы. Даже не знаю, как это превозмочь.
Завтра последний день перед отпуском и финальное испытание — первая в жизни СБОРКА НА ПРОД. Пришлось сегодня принять предпоследнее оставшееся колесо феназепама. Сегодня и так знатно перенервничала, отправляя в чятик тестовую сборку с анонсом — СТРАХ СЦЕНЫ, ололо.
Отредактировано (2022-02-03 20:48:44)
Как иногда бывает всё-таки сложно достичь взаимопонимания — не в смысле единодушия, а в смысле понимания буквально как понимание. Вчера несколько раз объясняла свой замысел руководителю — и по его ответу вижу, что он меня не понял. Говорю, что это не то, что я имела в виду, задумываюсь над другой формулировкой и делаю ещё одну попытку. Его ответ снова иррелевантен моему объяснению. Делаю вздох и думаю над альтернативными способами объясниться. В конце концов помогла цепочка наводящих вопросов — после неё меня наконец-то всё-таки поняли. Ура! К сожалению, это не в первый раз в работе проявляется — и, увы, подозреваю, что далеко не в последний. И это хотя бы человек из одной с тобой сферы — а как тогда с другими наладить коммуникацию? Загадка.
Январский челлендж неизбегания общения прошёл на отличненько, но сейчас я снова замкнулась в себе. Пора сделать передышку. Всех январских поздравила с их днями рождения, «бампанула» несколько давних связей — не все из тех, которые хотела, но количественно даже больше. Было несколько встреч с друзьями, пропустила лишь январское сборище поэтического кружка — в тот момент морально была не вполне готова туда идти и читать стихи. На работе предвидится оооооччееннннь много общения после повышения до полноценного тимлида — жутко себе это представить.
На днях ВК мне пишет незнакомый человек, мол, нашёл Ваше резюме на хэдхантере, ищете ли Вы работу HTML-верстальщика и т.д. Я подумала и ответила, что да — интересно стало, что будет дальше. Мне предложили рассказать о себе и затем спросили номер телефона для созвона — что, в общем-то, странно, так как номер телефона был у меня указан непосредственно в резюме, а вот ВК — нет (были ссылки на описания проектов в моём паблике ВК, но нужно было постараться, чтобы достигнуть ещё оттуда моей персональной страницы). Кратко рассказала о себе, спустя несколько часов созвонились. Ищут, мол, верстальщиков, чтобы разгрузить программистов. Зарплата первый месяц 15к, далее — «как пойдёт», но, якобы, обычно по 5к прибавка в месяц. Работа удалённая, один день в неделю придётся только бывать в офисе. «Никаких пиксель пёрфектов, препроцессоров — ничего сложного». Предложили приехать в офис на следующий день утром, а я же работаю, отнекалась. Сошлись на том, что мне отправят тестовое, а перед этим я ещё чуть более подробно напишу о себе. Что ж, ещё одно сочинение я написала. Тестовое через некоторое время мне выслали, после чего состоялся данный изумительный диалог:
xxx: и, для начала, попробуйте оценить срок, необходимый для реализации.
xxx: $anonname, вы тут?)
анон: Добрый вечер, теперь да. Прошу прощения, что не предупредила — ранее у меня не было возможности ознакомиться с макетом, сейчас посмотрю и скажу примерные сроки.
xxx: Да, без проблем)
анон: Спасибо, посмотрела. Если это будет приемлемо, возьму срок до шестого включительно, а если получится сделать быстрее, соответственно, отправлю раньше.
xxx: Не понял, до шестого чего?
анон: февраля
xxx: У нас такие работы делаются за 2 дня
анон: видимо, я Вам не подхожу, благодарю за уделённое время
xxx: Подождите)
xxx: Как вы считаете?
xxx: Сколько дней закладываете, точнее сколько часов?
анон: Ну, в часах это будет по-другому выражаться, так как, к сожалению, в ближайшие несколько дней буду ограничена во времени. Если один рабочий день условно считать за 8 часов, то как раз 16 и выйдет примерно, в худшем случае 20. Просто я, допустим, делая это по три часа в день, естественно, буду выполнять это дольше, увы.
xxx: Так, а почему по три часа в день?
xxx: Если вам интересна работа, вы должны быть заинтересованы в выполнении теста.
анон: К сожалению, не могу отложить все свои актуальные дела ради шанса получить работу с заработком 15к. Извините, вероятно, мы не подходим друг другу.
xxx: 15к это испытательный срок. Если вы думаете, что вам выложат 50 не зная вас и непонятно за какую работу, вы заблуждаетесь)
xxx: Хорошего вечера.
анон: Спасибо, и ВамПриборзевший дяденька, как по мне.
Собственно, пришла домой пораньше ради возможности побыстрее взглянуть на макет, теперь придётся отрабатывать, но, наверное, столь изумительный жизненный эпизод того стоил.
На самом деле, мне стало даже интересно, сколько времени у меня ушло бы на вёрстку этой фигни. Но убивать на это фактически овер16 человеко-часов… не вариант.
Кстати, начала догадываться, почему меня бесит деление на «верстальщиков» и «разработчиков». Перекладывание на кого-то самой муторной и нудной части работы, параллельно с обесцениванием её — это то, как мужчины на протяжении веков поступали с женщинами. Видимо, ассоциации взыграли.
Вчера один из линейных руководителей сказал, что, мол, в Яндексе есть отдел футеров — где сотрудники занимаются исключительно футерами. И на этом, якобы, часто пытается сыграть директор нашей компании при найме новых сотрудников — мол, вот Вы хотите в Яндекс — и будете там в отделе футеров сидеть, одумайтесь! Увы, не знаю, насколько эта информация правдива.
К слову, о Яндексе — раз уж о нём зашла речь — в прошлом году у меня с ним трижды «ничего не сложилось». Первый раз — когда я откликнулась на их вакансию, в ответ на что они прислали что-то типа теста на компетенцию, а я его даже не открывала — настолько была измотана всеми текущими собеседованиями в тот момент. Второй раз — когда у них случился очередной Яндекс.Чемпионат — я что-то напутала с датами и получилось, что опоздала принять в нём участие, хоть и регистрировалась туда. И третий раз — после регистрации на YaTalks — тупо слишком была занята собой в то время.
В этом году хотела поучаствовать в их школе наставничества — чтобы понять, как это правильно делается — но это новое резюме запиливать нужно, потому что там принимают людей начиная с позиции миддл, а у меня резюме джуновское. Вроде, в марте новый поток — время подумать есть.
Хочу обратиться к психологу за типа-сопровождением на протяжении испытательного срока на тимлида — на б17 мне как-то раз в демо-консультации помогли с несколько схожей проблемой, попробую, наверное, к той же тётеньке и обратиться. Но почему-то страшно — вдруг мне станет страшно, вдруг мне станет лень, вдруг мне станет хуже, вдруг я пожалею о потраченных деньгах. Эх, была — не была, отправлю сейчас сообщение. Почему-то даже это мне делать страшно — кажется, что написала где-то что-то не так и обязательно за это огребу. Кшмр.
Феназепама, кстати, осталось всего одно, последнее, колесо.
Варианты, чем заняться на «каникулах»:
музыкой
гимнастикой и походами в бассейн
почитать что-то
написать что-то (например, в околоайтишную колоночку в своей жежешечке)
ничегонеделанием / т.н. интернет-сёрфингом
просмотром фильмов из своей подборки
изучением языков
профессиональным саморазвитием, подготовкой к новым рабочим обязанностям
освоением рисования или ещё какой-нибудь новой фигни
Думаю, исчерпала основные варианты, если нет — вспомню потом и дополню.
Хотелось бы ещё хоть раз в жизни попробовать Ф А Л А Ф Е Л Ь — надеюсь, удастся найти время на это. Места уже примерно знаю.
Отредактировано (2022-02-06 11:47:09)
А так, под влиянием саморазвиванской книжки «52 понедельника» начала читать книгу с биографиями и интервью знаменитых советских актрис, но процесс очень медленно идёт. Видимо, слишком много отвлечённых размышлений вызывает это всё ассоциативно, сложно поэтому сконцентрироваться. Вообще, иногда мне кажется, что я уже разучилась читать.
Что-то я усомнилась в действенности данной рекомендации — вот моя мама, к примеру, регулярно смотрит передачи про советских артистов, но сама актрисой от этого не стала; да и сколько было во времена моего школотронства фанатов всяческих музыкантов, читавших все их интервью запойно — и где они все сейчас? Явно не там же, где были их кумиры в то время. Но я всё-таки дочитаю ту книгу, раз начала — тем более, её в 2014 году подарила мне давняя подруга, в честь нашей первой встречи в реальной жизни. Для общего развития будет не лишним.
Ещё прочла два томика комикса «Родословная хип-хопа» — №11 и №12, какие были в наличии, когда я в последний раз посещала магазин комиксов. Там как раз про музыку — про контракты с лейблами, переговоры с продюссерами и т.д. Не так уж много знакомых имён — хотя я и не особо увлекаюсь такими жанрами, так что, впрочем, не удивительно. Читая это, я немного приуныла от осознания, что в современном мире актуальна философия «всё есть бизнес-проект», и для адаптации к нему нужно мыслить в той же парадигме, но а что поделать?
После этого начала читать комикс «Полуночники» Брехта Эванса — почему-то читается гораздо медленнее, чем книжки без картинок. Видимо, много времени уходит на рассматривание этих иллюстраций, осмысление того, что там изображено — гораздо больше, чем на непосредственное чтение текста. Но мне в любом случае кажется, что этот комикс очень хорош.
Отредактировано (2022-02-06 15:13:26)
Сейчас подумала о своих «кумирах» в музыке — о тех, чей успех я хотела бы хотя бы частично повторить; первыми вспомнились такие имена, как Тома(с/ш) Двор(ж)ак и Дэниэл Барановски. Их творчество близко к тому, что я хотела бы писать — коммерчески и не только. Решила почитать о них в Гугле. Сначала о втором:
Baranowsky first came into contact with video game music in 2001, when he became a member of online game remix community OverClocked ReMix. At this time, Baranowsky was hoping to become a film composer.[7]
When Adam Saltsman, who would later develop Canabalt, sent Baranowsky an incomplete version of Gravity Hook, which Saltsman intended to keep free of music, Baranowsky decided to write a track for it anyway. When Baranowsky sent "Track A" back to Saltsman, he was really impressed by the music. After finishing the soundtrack of Gravity Hook, Saltsman introduced Baranowsky to Edmund McMillen, for whom he later composed the soundtrack of Super Meat Boy and The Binding of Isaac.
Я зашла на этот сайт, который, якобы, его точка входа в карьеру — https://ocremix.org
Он всё ещё, оказывается, активен, но я подозреваю, что треки там проходят премодерацию — звук довольно качественный, не чета моей несведёнке. Мне понравилась эта парочка «ремиксов»:
https://ocremix.org/remix/OCR04261
https://ocremix.org/remix/OCR04181
В целом, интересно — может быть, и мне пойти таким путём? В плане набивания скилла и в плане отправления тречков разработчикам инди-игорь...
О Томаше Дворжаке (буду своевольно транслитировать его имя так) написано, что он окончил какую-то пражскую илитную академию искусств, так что его карьера, видимо, началась с роскошного музыкального образования. Вряд ли в его биографии есть, чем поживиться самоучке; тем не менее, на его официальном сайте оказалось кое-что интересное — бесплатные (видимо) банки сэмплов для скачивания: https://floex.cz/downloads/samplebanks/
Можно будет попробовать с ними поиграться — авось и обернётся каким-нибудь толком.
upd. А вот по какому принципу можно было бы представляться в социальных сетях: https://m.vk.com/peter_pridantsev_production
Но у этого человека много уже работ в портфолио, а с чего начинал и как вообще на заказчиков вышел — не очень понятно.
Отредактировано (2022-02-06 16:15:13)
Хех. Порылась на хэдхантере: ключевые слова «fl studio», «fruity loops» и «композитор» выдают в результатах перекати-поле. Одну вакансию более-менее интересную нашла по запросу «саунд-дизайн» — но там не указано, принимают ли они сотрудников на удалёнку. Рискнуть штоле попробоваться? Вот у нас в моушен-дизайнеры набивался мальчик, скинул какой-то свой ролик, ему ответили нет, на что он написал «я могу лучше» и скинул ещё один. Оказывается, так тоже можно. Чем я хуже? Надо становиться такой же пронырой.
upd. Done! Это какой-то комический перформанс с моей стороны, но, так или иначе, я это зделала. Начало положено, что ж.
Ещё надо поискать потом по словам «написание треков», «написание композиций», «написание заставок», «написание музыки» и т.д.
Отредактировано (2022-02-06 17:52:29)
Есть ещё мысль попытать удачи на фриланс-бирже — выложить туда те же самые треки, которые только что залила в Саундклад, как типа портфолио, составить краткий рассказ о себе и начать мониторить релевантные заказы. Но увы, на многих фриланс-биржах платные отклики — нужно же будет ещё умудриться найти такую, где это не так!!!1
В SoundCloud, оказывается, есть интересная фича — нейросетка (видимо) определяет за тебя жанровую специфику твоих тречков, проставляя тэги, и ты оказываешься в курсе, в каком именно жанре ты вытворяешь.
Хотелось бы ещё хоть раз в жизни попробовать Ф А Л А Ф Е Л Ь — надеюсь, удастся найти время на это. Места уже примерно знаю.
Фигня какая-то этот ваш фалафель — как веганская альтернатива шаурме может и норм, но всё-таки шаурма заметно вкуснее. Шарики эти нутовые грубоватые какие-то на вкус. Или, может, мне с фалафельной не повезло, не знаю.
Хочу обратиться к психологу за типа-сопровождением на протяжении испытательного срока на тимлида — на б17 мне как-то раз в демо-консультации помогли с несколько схожей проблемой, попробую, наверное, к той же тётеньке и обратиться. Но почему-то страшно — вдруг мне станет страшно, вдруг мне станет лень, вдруг мне станет хуже, вдруг я пожалею о потраченных деньгах. Эх, была — не была, отправлю сейчас сообщение. Почему-то даже это мне делать страшно — кажется, что написала где-то что-то не так и обязательно за это огребу. Кшмр.
Феназепама, кстати, осталось всего одно, последнее, колесо.
Договорились о консультации, ближайшая — завтра в 14:00. Посмотрим, как пойдёт. Получится ли толк от этого.
Отредактировано (2022-02-07 15:24:37)
Досматриваю видеокурс по SMM — начинала его смотреть и конспектировать примерно год назад, чтобы, типа, научиться продвигать свой креатиффф. В конце концов не вытерпела — всё это казалось мне тогда лютым, невыносимым душниловом и пыткой над собой. А сейчас решила чёт вернуться к этому курсу — чтобы грузом в памяти не лежало. Немного теперь даже втянулась, особенно подраздел про коммьюнити-менеджмент любопытство вызвал. Осталось уже немного совсем. В принципе, наверное, лишней инфой не будет — хотя бы потому что учит мыслить рационально, оценивать риски, принимать решения взвешенно и т.д.
О практическом применении сейчас активно не думаю, иногда только мелькают отдельные обрывки идей в голове, что где и как гипотетически можно было бы применить, но пока что не хочу тужиться, заставляя себя основательно на эти темы размышлять.
Минус — то, что мало кейсов продвижения именно творческого бизнеса. Может быть, это называется уже каким-нибудь, там, продюссированием — не знаю.
Январский челлендж неизбегания общения прошёл на отличненько, но сейчас я снова замкнулась в себе. Пора сделать передышку. Всех январских поздравила с их днями рождения, «бампанула» несколько давних связей — не все из тех, которые хотела, но количественно даже больше. Было несколько встреч с друзьями, пропустила лишь январское сборище поэтического кружка — в тот момент морально была не вполне готова туда идти и читать стихи. На работе предвидится оооооччееннннь много общения после повышения до полноценного тимлида — жутко себе это представить.
Мне вот теперь интересно, избегание общения с иностранцами на иностранных языках — это что-то из той же серии, что и обычное избегание общения с людьми, или же что-то принципиально иное?
От этого бы тоже надо отделаться. Тем более, для знакомств с иностранцами на дейтинг-сайтах это нужно — ха-ха.
Но не знаю, справлюсь ли с этой задачей. Это всё-таки сложнее, чем просто всем своевременно отвечать — хотя и это уже было для меня несколько сложновато.
Кстати, под влиянием видеокурса по SMM немного поразмышляла на тему общения в понятиях конверсий и воронки. Типа, желательно знакомиться и общаться с новыми людьми так, чтобы это как можно более успешно «конвертировалось» в глубокие связи с доверительным общением. Пока что КПД в этом плане у меня низковат, пренебрегла аналитикой в ходе своих прежних экспериментов со знакомствами. Надо бы исправить ошибку.
Отредактировано (2022-02-09 21:36:30)
Родители меня пытаются вразумить насчёт вкладов — мол, сейчас самое время для того, чтобы положить куда-нибудь накопления с пенсии и зарплаты. А мне даже начинать об этом думать страшно, у меня и так вообще непонятно что с моими вкладами в Русском Стандарте и Локобанке — надо найти все бумажки-договора, съездить туда, разобраться, в каком там состоянии что. Ужасно не охота, потому что не понятно — это вообще ещё зачем? И ломать голову над тем, как положить очередную сумму куда-то, тоже совсем не хочется — в прошлый раз, когда я имела дело с теми самыми вкладами, это было крайне утомительной морокой, не охота к этому снова мыслями возвращаться, у-у-у. Бабло — это всё же совсем не моя стихия. А ещё я хотела заказать сегодня еду с доставкой, но не смогла найти свою карту «Сбербанка», жызн бол. Если до конца «каникул» её так и не найду, то так и останусь без еды и прочих самопоощрительных призов. Печально. Хотя у меня ещё есть наличка, но это как музейный экспонат теперь для меня, это же мои первые деньги за кодинг!111
Со вкладами надо поразбираться, я нашла какие-то бумажки-договора, но пока не представляю, что с ними интересного можно сделать, кроме как подтереться. Надо позаходить в личные кабинеты на сайтах этих банков, если получится. Пока не представляю, как это делается. И с картами не понятно что — карта Русского Стандарта у меня уже стопиццот лет как просрочена, а карту Локобанка я вообще даже не видела уже давно. Херовый из меня вложенец, конечно.
В Сбербанк надо сходить теперь за перевыпущенной картой. Это вообще надо было ещё раньше сделать, недели эдак на полторы, но я всё это время искала паспорт, и только на днях он нашелся.
upd. Карта Локобанка истекла в 2019 году. Всё-таки надо съездить во все эти банки с паспортом и договорами, сделать перевыпуск карт и узнать, в каком состоянии у меня там вклады. И как в личный кабинет зайти. Впрочем, может, первое попробовать сразу, не заходя в банк? Страшно, я же стопиццот лет не справлялась, в каком там состоянии мои вклады. Вообще не представляю, как это всё делается, и почему-то мне кажется, что банковские сотрудницы меня будут воспринимать как недочеловека с этими моими наивностью, инфантильностью и житейским скудоумием.
Отредактировано (2022-02-09 23:23:02)
Юху! Банковский квест выполнен, собрала триппл-комбо из новых, активных карт. В Локобанке сняла со своего счета 100к, в Русском Стандарте взяла выписку и оставила деньги лежать до июля (активный пролонгируемый вклад, в июле у него типа днюха, несгораемые проценты или что-то вроде того). Пришлось немножко посопротивляться навязыванию кредитов — особенно в этом плане отличился банк Русский Стандарт — но в целом не так страшно, как я думала.
Теперь нужно думать, как распорядиться «высвободившимися» 400к — куда именно их теперь положить, какие вклады лучше выбрать. Я помню, как это запарно было для меня в прошлый раз. Не думаю, что что-то с тех пор изменилось, но можно ещё сделать попытку, для увеличения выборки, так сказать.
И ещё нужно будет восстановить доступ к личному кабинету Локобанка.
Прочла какую-то книжку по «ментализму», с разборами кейсов из сериала «Менталист» и тому подобным, очень много воды и в целом разочарована, единственное — небезынтересные отсылки в двух-трёх местах, надо бы покопаться. Ну, и для актёрского мастерства могут пригодиться все эти шпаргалки, как выглядит человек, когда он врёт и т.д. Хотя не факт, что я когда-либо ещё в этой жизни выйду на сцену в качестве актрисы, но на всякий случай периодически перебираю в памяти свои прежние роли, думая, где какую замену стоило бы лучше подобрать и т.д.
В паблике Mental Engineering, откуда я стянула эту книжку, контент в среднем более интересный и менее водянистый. Вообще, даже не знаю, отчего вдруг меня на эту тему потянуло. Я когда-то любила подобные штуки — в конце концов, я параноик буквально клинический, а значит, мне положено таким увлекаться. Сам сериал так и не досмотрела, к сожалению. Даже не помню, на каком моменте остановилась, но первый сезон досмотрела стопроц.
Тут не рассказывала, кажется, об относительно недавнем случае с попыткой (видимо) «холодного чтения». Это было осенью, я шла встречать парня с автовокзала, по дороге какая-то бабулька спросила у меня время. Я достала телефон и посмотрела, ответила, мол, одиннадцать часов. А она как начала! Я дропнула этот поток излияний на фразе «влюблялись много, но долго оставалась одна» — вежливо не согласившись с этим, ушла дальше по своим делам. Возможно ли так ошибаться грубо? Я не могу вспомнить хотя бы одного человека за всю мою жизнь, который, как мне кажется, был бы в меня влюблён. Или я как-то не так её поняла, и она мне решила свою биографию рассказать? В общем, курьёзный выдался случай.
Отредактировано (2022-02-10 18:14:03)
Анон пишет:Я хотела заказать пиццу и что-то типа роллов с доставкой
Заказала сегодня такого типа еду с доставкой на две тыщи двести с лишним рублей. Как обычно у меня бывает в таких случаях, поначалу я радовалась и наслаждалась, пробуя это всё, но потом быстро насытилась, и уже какое-то ощущение разочарования и досады от этого появилось. Это же всё надо доедать ещё, чтобы оно не пропало. Даже от такой, казалось бы, безусловной радости, как вкусная еда, оказывается, можно ждать подвоха.
В этот раз дала маху и заказала еды с доставкой аж на 3.500 рублей — пир горой. Полторы блюда — и я уже объелась, отдыхаю, освободив ресурсы организма от всяческой когнитивной деятельности для пищеварения. Минутка релакса.
Надо же, первая неделя отпуска почти прошла — не считая выходных. А хочется, чтобы он длился вечно, хех. Шучу.
Хотела ещё в один рестик наведаться — но, с другой стороны, думаю, что, возможно, стоит оставить это гастрономическое приключение на следующий отпуск. Не охота никуда тащиться, хочется предаться лени по-максимуму.
Досматриваю видеокурс по SMM — начинала его смотреть и конспектировать примерно год назад, чтобы, типа, научиться продвигать свой креатиффф. В конце концов не вытерпела — всё это казалось мне тогда лютым, невыносимым душниловом и пыткой над собой. А сейчас решила чёт вернуться к этому курсу — чтобы грузом в памяти не лежало. Немного теперь даже втянулась, особенно подраздел про коммьюнити-менеджмент любопытство вызвал. Осталось уже немного совсем. В принципе, наверное, лишней инфой не будет — хотя бы потому что учит мыслить рационально, оценивать риски, принимать решения взвешенно и т.д.
О практическом применении сейчас активно не думаю, иногда только мелькают отдельные обрывки идей в голове, что где и как гипотетически можно было бы применить, но пока что не хочу тужиться, заставляя себя основательно на эти темы размышлять.
Минус — то, что мало кейсов продвижения именно творческого бизнеса. Может быть, это называется уже каким-нибудь, там, продюссированием — не знаю.
Финишная прямая — дожёвываю последнюю, шестнадцатую часть видеокурса. Всё-таки по-прежнему это кажется несколько утомительным, хотя и навело на некоторые интересные идеи. Надеюсь отделаться от этого самоназначенного таска до конца отпуска, т.е. до конца следующей недели, потому что вряд ли когда-либо впредь я пожелаю ещё тратить своё время на это.
Анон пишет:Анон пишет:Я хотела заказать пиццу и что-то типа роллов с доставкой
Заказала сегодня такого типа еду с доставкой на две тыщи двести с лишним рублей. Как обычно у меня бывает в таких случаях, поначалу я радовалась и наслаждалась, пробуя это всё, но потом быстро насытилась, и уже какое-то ощущение разочарования и досады от этого появилось. Это же всё надо доедать ещё, чтобы оно не пропало. Даже от такой, казалось бы, безусловной радости, как вкусная еда, оказывается, можно ждать подвоха.
В этот раз дала маху и заказала еды с доставкой аж на 3.500 рублей — пир горой. Полторы блюда — и я уже объелась, отдыхаю, освободив ресурсы организма от всяческой когнитивной деятельности для пищеварения. Минутка релакса.
Надо же, первая неделя отпуска почти прошла — не считая выходных. А хочется, чтобы он длился вечно, хех. Шучу.
Хотела ещё в один рестик наведаться — но, с другой стороны, думаю, что, возможно, стоит оставить это гастрономическое приключение на следующий отпуск. Не охота никуда тащиться, хочется предаться лени по-максимуму.
Пришлось отправить жалобу в поддержку — как внезапно выяснилось, одно из блюд не было доставлено. В ответ мне с извинениями сообщили, что, мол, вернули Вам деньги за блюдо, но на Сбер пока ничё не пришло. :( Ну, ладно.
Анон пишет:Досматриваю видеокурс по SMM — начинала его смотреть и конспектировать примерно год назад, чтобы, типа, научиться продвигать свой креатиффф. В конце концов не вытерпела — всё это казалось мне тогда лютым, невыносимым душниловом и пыткой над собой. А сейчас решила чёт вернуться к этому курсу — чтобы грузом в памяти не лежало. Немного теперь даже втянулась, особенно подраздел про коммьюнити-менеджмент любопытство вызвал. Осталось уже немного совсем. В принципе, наверное, лишней инфой не будет — хотя бы потому что учит мыслить рационально, оценивать риски, принимать решения взвешенно и т.д.
Финишная прямая — дожёвываю последнюю, шестнадцатую часть видеокурса. Всё-таки по-прежнему это кажется несколько утомительным, хотя и навело на некоторые интересные идеи. Надеюсь отделаться от этого самоназначенного таска до конца отпуска, т.е. до конца следующей недели, потому что вряд ли когда-либо впредь я пожелаю ещё тратить своё время на это.
Ееееее, это закончено! Ура!
Теперь можно перечитать ещё раз конспект, а также просмотреть презентации и домашние задания к урокам.
Пока что буду в фоновом режиме переваривать инфу. Может, до чего-то интересного на основе неё додумаюсь.
Сегодня и вчера дни прошли почти абсолютно непродуктивно. Тревожили боли в животе, не могла из-за них ни на чём сконцентрироваться. Надо идти на обследование, но мне тошно об этом думать. Я ненавижу поликлиники, медобследования и всё в этом духе, каждое посещение кажется тщетной потерей времени и сил. Но когда что-то болит, необходимость этого даёт о себе знать, и в такие моменты меня посещают снова роскомнадзорные мысли.
Какое-то время назад в таргетированной рекламе выдался «Онкодиктант», я озадачилась, ПОЧЕМУ ИМЕННО МНЕ (было же в TED Talks видео с объяснением работы рекламных алгоритмов, где упоминался курьёзный случай, когда девушке в таргетированной рекламе выпал какой-то товар для беременных незадолго ДО того, как она о своей беременности узнала). Но так называемый диктант прошла — на самом деле, это оказался не диктант, а тестик. Не сказать, что это был для меня значимый когнитивный опыт, ключевой вывод, какой из этого можно сделать — в любой непонятной ситуации иди на обследование. А мне искренне иногда кажется, что проще уж «здохнуть».