Вы не вошли.
Посмотрела ещё Seki A Oe — фильм от американских самоа про американских самоа на самоанском языке (смотрела с английскими субтитрами). Не Гавайи, но очень похоже. Снято на коленке и немного кринжевато, но — как там было в фильме «Свидетель» — «венгерский апельсин — маленький, кислый, но свой!» Природа у них просто чудо, кажется, что они живут там на чилле и позитиве круглогодично, собирают кокосы, пьют свою эту каву… Кстати, это же фактически пропаганда наркотиков — кава, вроде, является у нас запрещённым напитком, а там прям как будто спонсор фильма — растение, из которого она делается. Не осуждаю, просто забавно. Действительно немало слов, звучащих так же или почти так же, как в гавайском. Хотя там не чисто самоанский, а суржик самоанского и английского. Про трансгендеров фаафафине до этого фильма не знала, есть ли у этого явления гавайский аналог — мне не известно; во всяком случае, ни о чём подобном информации не встречала. Саундтрек в начале кажется многообещающим —интересные наигрыши на самоанском барабане — но потом всё потихоньку сводится к синтово-попсовым аранжировкам, хотя что-то интересное в звучании всё равно присутствует; там и укулеле есть и т.д.
Отредактировано (2023-07-08 13:52:53)
Выполнила ещё несколько виршеплётских домашек из Школы Авторов — точнее, попробовала это сделать.
Из описанных стилей выбрала имаджинизм, но что-то сдаётся мне, что нифига это не имаджинизм получился. Но зато в обе стороны можно читать, и снизу вверх, и сверху вниз, как и у имаджинистов.
Полнейшая шизофазия получилась, но я пыталась.
Слово навоз достаточно сильное для того, чтобы создать ощущение точки в конце, независимо от степени общей бредовости стихотворения.
Отредактировано (2023-07-10 03:38:17)
Дальше там задание — стихотворения в ямбе и хорее. Мне кажется, что это очень сложные размеры в чистой и строгой форме. Можно использовать только односложные, двусложные и трехсложные слова, причём, последние — только с ударением посередине, на второй слог. В трехстопных ямбе и хорее трехсложные слова возможно использовать лишь по одному разу в строке и только в двух конкретных позициях. Если строчка в хорее оканчивается на ударный слог, то в ней должно присутствовать односложное слово. К ямбу это, к счастью, не относится.
Конечно, попробую выполнить задание, но позже.
Тем временем, исстрочила своей графоманией специально заведённый для этого блокнот примерно в то же время, когда начала вести безблог — успех.
На что обратила внимание — подавляющее большинство примеров ямба и хорея в материале содержит безударные слоги на позиции ударных, т.е. это не чистые и строгие ямб и хорей. Вообще, наверное, в русскоязычной литературе мало примеров именно чистых — есть основания подозревать, что сам по себе русский язык не располагает к написанию стихов в таких размерах. Хотя форумные критиканы до безударных слогов на месте ударных, думаю, непременно бы докопались.
Задания, где чисто авторские стихи надо выслать, буду пока пропускать.
Отредактировано (2023-07-09 19:18:40)
Но вернёмся пока к сайту. МАМОЧКИ, ПОМОГИТЕ.
Мне обещали, что эта неделя будет последней, и вроде остались-то всякие мелочи, но мне отчаянно не хочется им больше заниматься, до отвращения.
Возможно, это такая пассивная агрессия из-за того, что я не уверена, что за оставшуюся часть работы мне вообще заплатят — так как с юридической стороной вопроса возникли проблемы, я согласилась работать без договора, но по предоплате. Предоплату получила, но где гарантия, что оставшуюся часть я тоже получу? Им ничего не стоит с ней меня опрокинуть.
Что уже сделала:
- Скролл и его сочетание с эффектами на mouseover (это правда было непросто).
- Загрузка модели, воспроизведение анимаций. Тоже было местами тяжко, но я превозмогла.
Ах, да. Ещё я рассчитывала на то, что эта деятельность продлится не дольше месяца, но всё растягивается и растягивается, и меня это страшно бесит, на самом деле.
У меня есть список задач в Трелло, они мелкие, но мне мертвецки не хочется их выполнять, прям в о р о т и т, аааааааааа.
АААААААААААААААААААААААА.
Я ещё и не могу определиться с очерёдностью задач — берусь за всё и сразу.
И везде какие-то затупы на ровном месте.
Когда я прокрастинирую, уклоняясь от выполнения этого проекта, я чувствую себя несколько счастливее, чем обычно. У меня действительно появляется чувство, что в жизни ещё столько всего интересного, тянет то одним заняться, то другим. При этом, до того, как я взялась за проект, у меня куда более унылым настроение было, и особо заниматься ничем не хотелось. Интересная штука.
Поправила несколько мелочей в вёрстке, но уже чувствую себя тупицей. Как-то плохо я усваивают то, что касается вёрстки, когда там сложная каскадность, приколы с позиционированием и так далее. Прям чувствую свою когнитивную беспомощность передо всем этим.
Я не знаю, с помощью какой магии заставить себя перестать тупить и прокрастинировать, каким богам какие жертвы надо для этого принести.
Отредактировано (2023-07-10 19:52:27)
Я не знаю, с помощью какой магии заставить себя перестать тупить и прокрастинировать
Расскажи нам про то, что делаешь и что нужно сделать. Это как метод резиновой уточки, только вместо уточки будут аноны в пакетах на голове.)
Потом удалишь пост, если не захочешь, чтобы он тут оставался.
Расскажи нам про то, что делаешь и что нужно сделать. Это как метод резиновой уточки, только вместо уточки будут аноны в пакетах на голове.)
Потом удалишь пост, если не захочешь, чтобы он тут оставался.
Спасибо за идею!
Пока что морочалась с выставлением камеры. Тяжко, под каждую страницу свои настройки камеры нужно сделать.
Ещё из того, что можно было бы сделать по-быстрому: смена файловой структуры и проставление корректных ссылок. Какое-то дикое сопротивление к этому.
Попробую сейчас этой задачей заняться.
За время прокрастинации ещё одну виршеплётскую домашек осилила.
Немного на отвали, но хоть какое-то продвижение.
Нужно было «попробовать свои силы со всеми вариантами строф, рассмотренных на уроке». Терцины я только не использовала, потому что сочла за пример трехстиший, а не за отдельный вариант строфы, но, может, потом ими «догонюсь».
Думала, если начну заставлять себя делать хотя бы понемногу через силу, то постепенно втянусь, но хрен там — только этот самый мизер и получается в лучшем случае сделать, ещё и настроение портится.
Вчера узнала, что давний мой интернетный знакомый-нарик скончался от передоза. В принципе, с его образом жизни это было ожидаемо, но я почему-то думала, что по закону подлости он всех переживёт.
Всё ещё неистово прокрастинирую, на этот раз снова ударилась в сочинительство музыкой
У меня приступ увлечения полифонией — вернее, полифонией в моём, возможно, специфическом понимании. Я пробовала как-то прочесть учебную книжку про фуги — тогда ужаснулась обилию незнакомых терминов на первых же страницах и закрыла её.
Трек номер один, размер 7/8.
Знакомая как-то скидывала аудиозаписи своих бренчащих наигрышей, мне они показались интересными, решила для эмбиентоподобного звучания пришить их к своей композиции.
Мелодия слишком зацикленная, правда, и нет как такового развития, но можно скосплеить Эрика Сати и сказать, что это так и задумывалось.
Инструменты: арабская гитара уд, кантеле.
На колонках от компа звучит значительно лучше, чем на мобильном — там как бы несколько источников звука, как будто идёшь по ярмарке, и музыка играет то тут, то там, а на мобильном эти все слои сливаются воедино, и получается чрезмерно диссонирующее звучание.
https://www.tumblr.com/anonymous-pokemo … urce=share
Трек номер два, размер что-то вроде 15/16.
Хотела сделать что-то оркестровое, а получился БИТОК.
Инструменты: секция духовых.
Трек номер три, размер 10/8.
Инструменты: секция струнных.
Трек номер четыре, размер 6/8.
Такое чувство, что основная тема откуда-то невольно мной сплагиачена — где-то я такое уже слышала.
Инструменты: секция струнных, колокольцы.
Динамика громкости пока нигде не проставлена, позже этим займусь если дойдут руки, как и прочими видами доработок.
Ещё один, размер 17/16, оркестр + 8битная волна square: https://www.tumblr.com/anonymous-pokemo … urce=share
Почему-то мне нравится ставить BPM кратный числу размера такта, т.е. если размер 17/16, то BPM 170, если 6/8, то 120 и так далее.
Отредактировано (2023-07-14 23:03:14)
Так. Пофиксила скролл на главной.
Осталось:
- система ссылок
- адаптив для широкоформатного экрана
- страницы под слайдеры
- фикс адаптива и прочие мелкие правки
- ракурсы лисицы
Начать по-хорошему лучше с первого.
Систему ссылок тоже по большей части пофиксила.
Думаю, что дальше предпочесть: мелкие правки или анимации лисицы. Наверное, всё-таки второе.
Плохо, что я не могу сейчас ввернуть в использование модный стек типа реакта, сборщиков и так далее, потому что уже не помню, как ими пользоваться.
Я в унынии от того, что код, возможно, придётся дублировать несколько раз.
В Битриксе и прочих CMS там свои штуки, позволяющие шаблонить страницы, но я с ходу тоже не разберусь во всём этом, увы.
Надо думать, с чего начать работу над анимациями.
Сначала надо их все выкачать, наверное. Потом проставить на конкретные страницы. Начиная с главной. В принципе, да — для начала можно именно для главной скрипт написать, а остальное всё уже делать по образу и подобию.
Зарандомить айдл и добавить анимации по клику — план минимум. Надо ещё раз перебрать ассортимент анимашек, которые есть. Посмотреть, что с этим полагается сделать.
В прошлый раз у меня какие-то трудности возникли на этапе сочетания стоячек (анимаций-адлов) и реакций на клик в конкретное место. Поэтому в этот раз какое-то сопротивление опять назревает.
Блджад. От продумывания дальнейших действий начало клонить в сон, так что я ещё и вздремнула сейчас, а время потеряно. И самое досадное, что когда я пытаюсь вернуться мыслями к тому, на чём остановилась, меня снова начинает клонить в сон!!!!!1
«Слоистость» по задумке тут в двух значениях понятия дедлайн — обычном и более, так скажем, буквальном.
Удивилась, загуглив выражение «не ровен час», тому, что в нём вообще-то присутствует буква Ё, и ударение, соответственно, приходится на неё. Я думала, оно произносится как «не ровен час» с ударением на О, или даже «не равен час».
Я переиспользую ранее найденные образы, рифмы и так далее, мне кажется, это нормальная практика. Компилируют же люди в книжки свои посты в жежешечке, а в дипломные работы — свои курсачи.
Музыкальная зарисовка на ту же самую тему: https://www.tumblr.com/anonymous-pokemo … urce=share
Мне кажется, если добавить перкуссии и динамики громкости (крещендо всяких там, в основном), зазвучит поинтереснее.
Кстати, во второй части тут как раз то самое
free time
которое я всё хотела где-нибудь попробовать применить — если я, конечно, правильно вообще этот термин понимаю.
В первой обычный квадратный размер, 2/4 или 4/4.
На самом деле, я чувствую тотальную когнитивную беспомощность перед этим сайтом. У меня просто нет идей, как лучше сделать то, что осталось. И почему-то настроение от попытки погрузиться во всё это портится просто дичайше.
Правки кажутся просто бесконечными, и действительно, по мере того, как я что-то делаю, кажется, что их количество просто увеличивается.
Зря, наверное, передумала отказываться от проекта.
План влепливания предзагрузчика:
- Просто добавить в скрипт LoadingManager.
- Просто создать тестовый экран предзагрузки, без анимаций, на главной странице.
- Просто перечислить по порядку то, что нужно загрузить: текстуры, анимации модели. И загрузить при помощи этого менеджера.
- Сохранить в переменную саму модель и переменные, по колбеку менеджера загрузки навесить текстуры на модель.
- По тому же колбеку, после навешивания текстур, убирать экран предзагрузки (display: none), навешивать скрипты рандоминга и обработки эвентов…
И это только одна из подзадач, а там ещё куча мелких правок. С адаптивом на одной из страниц вообще нет никаких идей, как лучше поступить.
План влепливания предзагрузчика:
- Просто добавить в скрипт LoadingManager.
- Просто создать тестовый экран предзагрузки, без анимаций, на главной странице.
- Просто перечислить по порядку то, что нужно загрузить: текстуры, анимации модели. И загрузить при помощи этого менеджера.
- Сохранить в переменную саму модель и переменные, по колбеку менеджера загрузки навесить текстуры на модель.
- По тому же колбеку, после навешивания текстур, убирать экран предзагрузки (display: none), навешивать скрипты рандоминга и обработки эвентов…
Удивительно, но я заставила себя это превозмочь.
В какой-то момент снова накатило отчаяние — когда Raycaster не отрабатывал, как надо, и я не понимала, почему. В старой версии он работал нормально, поэтому следовало просто заглянуть туда и сравнить, но меня этим отчаянием парализовало. Потом кое-как оправилась, нашла, действительно, в старой версии решение этой проблемы (надо же, я уже вообще забыла, что она в принципе была у меня).
Сейчас мои незашторенные окна на восточной стороне опаливает солнце, работать дальше пока не могу.
Заказчик, к тому же, с пятницы куда-то пропал из сети и не прочитал даже пятничные мои ему ответы на сообщения.
На днях ехала с мамкой до почты, о чем-то с ней говорили, и она несколько раз повторила слово «машинально». Я вдруг ощутила, что это слово имеет какой-то сильный привкус СССР, и сейчас уже мало кто так говорит, при том, что слово вполне знакомое и понятное. Проверила в поиске сообщений в телеге — вообще ни одного случая употребления. В истории переписок ВК 5 случаев за овер9000 лет. Тогда как синонимы употребляются несравнимо чаще. Интересно, как слова устаревают прямо на глазах.
Впрочем, зато на ХС поиск по этому слову выдаёт аж 79 страниц — видимо, это связано с тем, что здесь очень большая концентрация пишущих людей, а в литературе слова живут дольше, чем в повседневной речи… наверное. Это моё предположение.
Всю ночь не могла заставить себя приступить к заданию и даже Трелло не обновила, хотя обещала.
Всё очень плохо.