Вы не вошли.
Унываю. Карточка Сбербанка до сих пор не нашлась; да и, во всяком случае, пинкод я всё равно так и не вспомнила. Спина побаливает. Парень меня, вроде, не бросал, как (вроде бы) выяснилось, но я по инерции всё равно пребываю в печали. Втянулась в какой-то довольно трешовый срач в интернетах. Зачем, за что. «Ракуем, сегодня мы с тобой ракуем». Ну, а что мне ещё остаётся в дерьмовом таком настроении?
Спят ли люди в раю и аду? Странный вопрос у меня вчера чёт возник перед сном. Получается, что для атеиста смерть — это вечный сон, а для верующего христианина — вечное бодроствование? Которое, естественно, выдержать тяжело — для чего и нужна эдакая дисциплина духа, которую культивирует христианство. Или это тоже вечный сон, но с непрерывным сновидением? Хотя это уже фактически ничем не отличается от бодроствования, или?..
Бывают у меня периодически всякие наивные мысли насчёт рая и ада. Например, как-то ко мне закралось полушуточное предположение, что рай является раем именно в силу того, что его населяют праведники, а ад, соответственно, наоборот. Типа как «для коммунизма нужен другой человек» и вот это вот всё. Мне кажется, вполне справедливым посмертным вознаграждением или наказанием для человека было бы помещать его в мир, населённый ему подобными.
Парень меня, вроде, не бросал
Он в прошлом году заинтересовал меня «списком рекомендованной литературы»: произведения Филиппа Дика, что-то про историю религий М. Элиаде и «Гёдель, Эшер, Бах». Я понимаю, што это всё известные произведения, но как-то ранее прошло мимо меня (впрочем, я и у С. Кинга до сих пор ни одной книги целом так и не осилила). Хочется всё это прочесть и не только это, но, увы, н-е-к-о-г-д-а. Эх, попробую хотя бы их своровать с Флибусты и загрузить в читалку.
А так, под влиянием саморазвиванской книжки «52 понедельника» начала читать книгу с биографиями и интервью знаменитых советских актрис, но процесс очень медленно идёт. Видимо, слишком много отвлечённых размышлений вызывает это всё ассоциативно, сложно поэтому сконцентрироваться. Вообще, иногда мне кажется, что я уже разучилась читать.
Отредактировано (2022-01-04 18:36:42)
Унываю. Карточка Сбербанка до сих пор не нашлась; да и, во всяком случае, пинкод я всё равно так и не вспомнила.
Не получится себя вознаградить за все усилия прошлого года без карточки, абыдна. Придётся всё-таки наличку, видимо, тратить. :(
Я хотела заказать пиццу и что-то типа роллов с доставкой, а также сгонять в тайское гриль-кафе, которое случайно увидела у нас в городе, когда занималась закупкой подарков, и в магазин комиксов, за какими-нибудь интересными томиками комиксов, а также, может быть, в какой-нибудь книжный. А ещё на работе нам раздали подарочные сертификаты в DNS на 2к, тоже надо сгонять туда и выбрать себе подарочек (правда, я пока не придумала, что именно оттуда мне действительно нужно).
Заказать что-нибудь на дом с доставкой может как-нибудь получится и без физического наличия карточки, обходным путём, а вот для всего остального понадобится в качестве альтернативы наличка — как минимум, для того, чтобы доехать куда-то на общественном транспорте. И это самое досадное.
Виртуальные деньги, как мне кажется, легче тратить, а когда ты физически ощущаешь их при себе и в своих руках, чувствуешь, как они уходят у тебя из рук — это побуждает к большей (в моём случае — может быть, даже избыточной) бережливости. Теперь я думаю — а сколько, собственно, готова я потратить денег в целом на это новогоднее самопоощрение? Не более 30к точно, а так — посмотрим.
Я вообще коплю на своё первое заграничное путешествие деньги с пенсии и теперь ещё и зарплаты — это моя давняя мечта и кауза финалис моего бытия, блин. Но ковид есть ковид, никуда не денешься. Впрочем, надо справиться насчёт возможности посетить именно те страны, которые я хочу — узнать, что для этого нужно. Страшно — вдруг придётся отказаться от своей мечты и повалиться в кромешную депру?
Отредактировано (2022-01-05 12:40:55)
Потратила вчера итого около 5к на посещение тайского гриль-кофе и покупку комиксов, плюс всякую фигню купила в Л'Этуаль — тупо надо было сертификат на 500 рублей потратить, моих кровных сверх того — сто тридцать или близко к тому.
А ещё на работе нам раздали подарочные сертификаты в DNS на 2к, тоже надо сгонять туда и выбрать себе подарочек (правда, я пока не придумала, что именно оттуда мне действительно нужно).
Надо бы подумать. Варианта три:
- веб-камера
- джойстик
- штатив
В приоритете штатив — всё грежу о домашней анимационной мини-студии — но надо убедиться, что камера сама по себе, совместимая с прогой Dragon Frame, у меня уже есть. Когда-то давно был фотоаппарат Sony Cybershot, не знаю, как там правильно модель его называется, но, во-первых, его нужно найти, а во-вторых, не факт, что он позволяет в прогу Dragon Frame поставлять в лив-режиме отснятые кадры. Может быть, понадобится ещё и новый фотоаппарат, но тогда мне не хватит 2к, надо будет у родителей спрашивать ещё денег на обещанный ими подарок на НГ/ДР и т.д. К сожалению, сомневаюсь, что если я заявлю консультанту в DNS всё, как есть: «хАчу фотик и штатив для того, шоп мультики снимать в DragonFrame!», не факт, что он сможет адекватно сориентироваться относительно этого запроса. Придётся самостоятельно гуглить, какая именно тех. аппаратура нужна для этого. Почему-то, блин, страшно.
Потратила вчера итого около 5к на посещение тайского гриль-кофе и покупку комиксов, плюс всякую фигню купила в Л'Этуаль — тупо надо было сертификат на 500 рублей потратить, моих кровных сверх того — сто тридцать или близко к тому.
Анон пишет:А ещё на работе нам раздали подарочные сертификаты в DNS на 2к, тоже надо сгонять туда и выбрать себе подарочек (правда, я пока не придумала, что именно оттуда мне действительно нужно).
Надо бы подумать. Варианта три:
- веб-камера
- джойстик
- штативВ приоритете штатив — всё грежу о домашней анимационной мини-студии — но надо убедиться, что камера сама по себе, совместимая с прогой Dragon Frame, у меня уже есть. Когда-то давно был фотоаппарат Sony Cybershot, не знаю, как там правильно модель его называется, но, во-первых, его нужно найти, а во-вторых, не факт, что он позволяет в прогу Dragon Frame поставлять в лив-режиме отснятые кадры. Может быть, понадобится ещё и новый фотоаппарат, но тогда мне не хватит 2к, надо будет у родителей спрашивать ещё денег на обещанный ими подарок на НГ/ДР и т.д. К сожалению, сомневаюсь, что если я заявлю консультанту в DNS всё, как есть: «хАчу фотик и штатив для того, шоп мультики снимать в DragonFrame!», не факт, что он сможет адекватно сориентироваться относительно этого запроса. Придётся самостоятельно гуглить, какая именно тех. аппаратура нужна для этого. Почему-то, блин, страшно.
https://www.dragonframe.com/camera-support
Вроде, не поддерживается такая камера, как у меня. Можно убить двух зайцев сразу, купить вебку и использовать её как камеру, но я не представляю пока, каким образом вебку вроде Logitech можно в принципе оштативить. :С
Завтра знакомый, возвращающийся из СПб на время обратно в наш город, созывает прежних участников «тусовки» собраться для того, чтобы сыграть в настолки, а я не хочу туда идти завтра, вот просто НЕ ХОЧУ. А надо бы сходить, потому что у меня его книга («Тёмная башня» Стивена Кинга), и неизвестно, когда у меня ещё получится её ему отдать (и получится ли), если он обратно после этого в Питер смотается. Я соврала ему, что прочла её полностью — на самом деле, я осилила только первые сто страниц. Как-то было неловко говорить, что я так и не дочитала её. Надеюсь, он не будет меня экзаменовать по её содержанию — ха-ха.
Думаю, чё делать. Отношения с парнем уже ну явно держатся на соплях. Так как без отношений в принципе я не могу, то придётся искать новые, но как это делается? Я семь лет не могла никого найти подходящего, и то, что с этим парнем мы встречаемся больше трёх месяцев, на этом фоне уже достижение. Может, по этой методичке мужа за границей поискать? :D
Зачем я это прочитала? http://www.zamuzh.com/book/introduc/index.htm
«101 совет как выйти замуж за иностранца. Практическое руководство для русских женщин, мечтающих найти партнера для брака за рубежом».
Понятия не имею, для чего мне это, но я так увлеклась написанным, что прочитала эту методичку до конца. Рекомендации там и правда весьма конкретные и дельные, небестолковые. Познавательно, в частности, раздел про получение визы — складывается впечатление, что попасть в США/Канаду/Австралию даже ещё сложнее, чем в космос. Зато теперь хотя бы знаю алгоритм в общих чертах.Вообще, я просто загуглила на досуге «мужчина охотник», и в поисковой раздаче была статья от этой Елены на тему. Там она описывала менталитет западных мужчин в этом разрезе, и я аж прониклась, решила побольше о её творчестве узнать, как и, собственно, о разрекламированных ею западных мужчинах — ха-ха.
Хотя даже на это у меня нет сил. Как подумаю — чуть ли не обморочное состояние.
Собственно, расскажу немного о наших отношениях и о нём самом. Познакомились мы — странно даже говорить — на современном аналоге двача, как бы его там сейчас ни обзывали. Я скинула в /soc/ анкетку два года назад с описанием своего идеала парня и милой картиночкой с поцелуем в душе, он мне написал, что соответствует всем этим пунктам и ещё что-то, я заинтересовалась, пыталась развить диалог. По итогу получилось, что два года мы общались в сети и только в прошлом году в сентябре стали встречаться в обоих смыслах (быть в отношениях и видеться очно). Причём, поначалу мне пришлось настоять на очных встречах посредством ультиматума — он говорил, что, мол, боится, что мы разочаруемся друг в друге, а ему, якобы, не охота терять на редкость удачно сложившееся общение «с аноном». На что я ему ответила, что придётся тогда прекращать общение, потому что для меня это как раздразнивание — общаться с таким классным парнем, мечтать о нём, но не видеться. После этого мы увиделись, дальше уже он сам хотел и предлагал встретиться (его город в двух часах езды от моего, и он приезжал ко мне в свои выходные — как я, кажется, уже здесь упоминала). Но, видимо, только до недавнего времени — ха-ха.
Он действительно соответствует тем качествам, которые я упоминала в той «анкете» с описанием своего идеала. В нём вообще много того, что я ценю — он странный, музыкант по образованию, шарит в философии, внешне брюнет с карими глазами и не «лысый» (т.е. не из тех парней, которые стригутся максимально коротко — у него стрижка почти «под Куртку Бейна»), почти всегда морально поддерживает и заставляет поверить в себя (кажется, это единственный человек, который, добавившись ко мне вконтактик, приметил и оценил практически всё то, что я когда-либо выкладывала к себе на страничку как повод для гордости), не потаскун и, если верить ему на слово, сексуального опыта у него было «не очень много» и т.д. Плюс, после той злополучной влюблённости в дяденьку-певичника я высоко оценила то, что в его композициях отсутствует женский вокал, и то, что в друзьях у него вконтакте заметно больше парней, чем девушек; что нет никаких «бАгинь» на аватарках в соцсетях и так далее. К сожалению, это всё встречается реже, чем мне бы этого хотелось. Но, увы, некоторые качества и манеры в нём меня всё же отталкивают. Например, идиотский «юмор», которым сопровождаются его жалобы на физические недомогания — «да ничего страшного, просто рак, скорее всего» — вот такое просто дико выбешивает, о чём по итогу ему сказала. И всякое ещё в таком духе. Вроде, мелочи, а постепенно эффект накапливается. Да и, может быть, он сам уже теряет мотивацию к тому, чтобы пытаться мне понравиться, поэтому всё так и происходит. В общем, так или иначе, чувствую, что долго это не продлится — а плана бэ у меня не было и нет. Я до сих пор не понимаю, что именно сыграло в роль в том, что после семи лет «простоя» у меня в личной жизни произошёл хоть какой-то сдвиг, и появилось хоть какое-то подобие отношений. А значит, увы, вряд ли смогу повторить этот опыт.
Отредактировано (2022-01-06 18:15:30)
Я хотела заказать пиццу и что-то типа роллов с доставкой
Заказала сегодня такого типа еду с доставкой на две тыщи двести с лишним рублей. Как обычно у меня бывает в таких случаях, поначалу я радовалась и наслаждалась, пробуя это всё, но потом быстро насытилась, и уже какое-то ощущение разочарования и досады от этого появилось. Это же всё надо доедать ещё, чтобы оно не пропало. Даже от такой, казалось бы, безусловной радости, как вкусная еда, оказывается, можно ждать подвоха.
Так грустно думать о том, что остаётся всего лишь три выходных дня, не считая сегодняшнего. Хоть, блин, не выходи в понедельник — пусть просто берут и увольняют.
Во-вторых, мне хотелось бы как-то смириться со своими наставническими обязанностями на работе, обрести моральную готовность к этому и справиться с этим фактически. Пока что, к сожалению, получается у меня это плохо.
Об этом ещё тоже страшно думать. Можно, конечно, саботировать эти обязанности, но хочется всё-таки в этом как-то ответственно проявить себя. А кажется, что пространства для манёвра, который мне позволил бы это сделать, у меня и нет. Пытаюсь продумать свою дальнейшую стратегию.
Конечно, я могу тупА каждый день подходить к подопечному в 18-19 часов и справляться, как у него дела, но если я просто буду в курсе, чё он делает, никак на это не влияя, то это де факто не будет наставничеством. Тогда в чём моя цель, «сверхзадача»? Это я не до конца понимаю. Насколько я знаю, мне доверили этого падавана, чтобы разгрузить его линейных руководителей. Но из этого не то что бы много конструктивных выводов могу я для себя сделать — ставят-то ему задачи по прежнему они, да и проверяют — тоже. В общем, загвоздка.
Возможно, буду каждый день с понедельника тут отписываться, как у меня с этим дела. План минимум: просто подходить к нему каждый день примерно в одно и то же время, убеждаться, что у него всё получается, и моя помощь не нужна, либо, если требуется моя помощь, помогать, а если я сама не помогу помочь, призывать на помощь вышестоящее руководство. Не то чтобы прекрасный алгоритм, но хоть какая-то определённость, сбрасывающая груз с совести. Потом, может, мои руководители уточнят, в чём именно, по их мнению, должно проявляться это моё наставничество.
Сам-то падаван, небось, сейчас сидит и смотрит обучающие видео по нашему стэку на протяжении всех своих каникул, а я занимаюсь всем, чем угодно — лишь бы только оно не было связано с работой. Выйдет и уже лучше меня будет всё знать.
Про работу тоже надо бы подробнее написать — всё-таки большая часть моего времени уходит теперь именно на неё, второй дом практически.
Остался последний день перед выходом на работу. От осознания этого не хочется даже засыпать сегодня ночью, чтобы продлить оставшийся короткий период «каникул». Мне и этого не хватило. Интересно, будет ли у меня отпуск в феврале, как я и хотела?
Работать хорошо, а не работать лучше.
Завтра приезжает ко мне мон ами — а это значит, что почти весь день уйдёт на прогулку с ним. Отдам ему подарок для него — и потом хоть вечность бы не видеться. На стопиццот увлечений времени очень мало, а это крайне обидно.
Остался последний день перед выходом на работу. От осознания этого не хочется даже засыпать сегодня ночью, чтобы продлить оставшийся короткий период «каникул». Мне и этого не хватило. Интересно, будет ли у меня отпуск в феврале, как я и хотела?
Работать хорошо, а не работать лучше.
Завтра приезжает ко мне мон ами — а это значит, что почти весь день уйдёт на прогулку с ним. Отдам ему подарок для него — и потом хоть вечность бы не видеться. На стопиццот увлечений времени очень мало, а это крайне обидно.
Не, он издевается. Сегодня утром написал, что плохо себя чувствует и вряд ли сможет приехать. Я бы охотно в это поверила, если бы это был первый случай, когда он назначает встречу, а потом «что-то идёт не так».
Я, конечно, рада, что у меня ещё один день для себя остался, но ситуация с подарком всё же не может не удручать.
Меня вдохновляют всякие свгшные картинки, типа как в Дуолинго, состоящие из простых двухмерных плоских фигур — хочется такое же нарисовать, причём, как от руки, так и программно. В кодпен сейчас залипаю — верстаю-срисовываю такого же типа котика с обложки какой-то книжки с фотки из интернетов. Очень жаль, что на Холиварке нет (кажется) встроенного хостинга изображений — после смерти Радикала уже и не понятно, куда их и как загружать, чтобы можно было потом это выложить на какой-нибудь форум.
upd. Пример того, что я имела в виду: https://codepen.io/walickialbert/pen/mdBGqxr
Отредактировано (2022-01-12 19:45:47)
Так грустно думать о том, что остаётся всего лишь три выходных дня, не считая сегодняшнего. Хоть, блин, не выходи в понедельник — пусть просто берут и увольняют.
Анон пишет:Во-вторых, мне хотелось бы как-то смириться со своими наставническими обязанностями на работе, обрести моральную готовность к этому и справиться с этим фактически. Пока что, к сожалению, получается у меня это плохо.
Об этом ещё тоже страшно думать. Можно, конечно, саботировать эти обязанности, но хочется всё-таки в этом как-то ответственно проявить себя. А кажется, что пространства для манёвра, который мне позволил бы это сделать, у меня и нет. Пытаюсь продумать свою дальнейшую стратегию.
Конечно, я могу тупА каждый день подходить к подопечному в 18-19 часов и справляться, как у него дела, но если я просто буду в курсе, чё он делает, никак на это не влияя, то это де факто не будет наставничеством. Тогда в чём моя цель, «сверхзадача»? Это я не до конца понимаю. Насколько я знаю, мне доверили этого падавана, чтобы разгрузить его линейных руководителей. Но из этого не то что бы много конструктивных выводов могу я для себя сделать — ставят-то ему задачи по прежнему они, да и проверяют — тоже. В общем, загвоздка.
Возможно, буду каждый день с понедельника тут отписываться, как у меня с этим дела. План минимум: просто подходить к нему каждый день примерно в одно и то же время, убеждаться, что у него всё получается, и моя помощь не нужна, либо, если требуется моя помощь, помогать, а если я сама не помогу помочь, призывать на помощь вышестоящее руководство. Не то чтобы прекрасный алгоритм, но хоть какая-то определённость, сбрасывающая груз с совести. Потом, может, мои руководители уточнят, в чём именно, по их мнению, должно проявляться это моё наставничество.
Сам-то падаван, небось, сейчас сидит и смотрит обучающие видео по нашему стэку на протяжении всех своих каникул, а я занимаюсь всем, чем угодно — лишь бы только оно не было связано с работой. Выйдет и уже лучше меня будет всё знать.
Про работу тоже надо бы подробнее написать — всё-таки большая часть моего времени уходит теперь именно на неё, второй дом практически.
На этой неделе достаточно интенсивно занималась наставничеством (я — молодец!).
У моего подопечного есть такая проблема, что он недостаточно ленивый — в том смысле, в котором, якобы, лень — двигатель прогресса. Вместо того, чтобы рассчитать всё программно по заданному алгоритму, он то и дело жёстко забивает методом тыка подобранные значения, получается антипаттерн «магические числа» во всей красе. Пытаюсь отучить его от этого.
Но вообще, в связи с этим наставничеством мне то и дело вспоминается анекдот:
Учитель учителю:
— Ну и класс мне попался тупой! Объясняю теорему, не понимают. Объясняю второй раз. Не понимают! В третий раз объясняю. Сам уже понял. А они не понимают!..
Начала скидывать ему наброски кода в кодпен, чтобы проиллюстрировать методы решения задач — вроде, зашло хорошо. «Сама уже поняла», как лучше будет сделать его задачу.
Завтра хочу по возможности расправиться со своими актуальными тасками, а когда он придёт — заставить его выпилить оставшуюся часть жёстко закодированных значений. Уже поняла, что для этого нужно сделать — завтра всеми силами попробую до него это донести.
Итак, с наставничеством на этой неделе я успешно справилась. Оказалось, у меня действительно есть определённые знания, которых не достаёт пока моему подопечному, и у меня получилось донести всё, что я хотела предложить ему, как идеи для реализации его задачи. Выяснилось, что он не знает про новомодные свойства CSS вроде mix-blend-mode, а также — про всяческие фокусы с наложением множественных градиентов и т.д. Теперь будет знать.
По «хардскилльной» части мои задачи идут сейчас на усложнение, приходится повышать компетенцию, искать где-то дополнительную информацию, углубляться в неё. Есть страх не потянуть — вдруг я, типа, «слишком тупая» для этого.
С большим опозданием, но всё же, мои итоги 2021 года:
- заработала (т.е. получила на руки — за декабрь мне до сих пор не выдали з/п) 92.5к с копейками, работая по желаемой специальности
- выполнила гимнастику 365 раз с лишним и проплавала в бассейне 30.5 сеансов по 90 минут
Это по основным сферам, прочее:
- получила диплом философского кружка («за активное участие»)
- посетила три раза собрания поэтического клуба
- два раза посетила сходки городского чата; один раз увиделась с давним знакомым; два раза увиделась с новым знакомым из чата и один раз — ещё с одним; виделась один (кажется) раз с подругой
- начала встречаться с давним интернетным знакомым из другого города (можно будет подсчитать итоговое количество встреч — ха-ха), четыре месяца примерно это продлилось
Отдельно по музыке — весьма скромно:
- посетила бесплатный мастер-класс «Нешколы барабанов»; познакомилась с частным преподом игры на ударной установке, ожидалось, что начнём сотрудничество, но что-то пошло не так
- поучаствовала в трёх обучающих «вебинарах» с заданиями: по раскрутке музыкального проекта, по сведению треков и по созданию электронной музыки в Ableton
- написала пять — да, всего лишь пять — новых треков
- решилась скинуть свой трек на обзор опытным музыкантам на стриме — причём, решилась на это аж два раза, но, кажется, итого разобрали мой трек всего один раз (на самом деле, второй из стримов я так и не просмотрела)
- поучаствовала в конкурсе от Гринпис — нужно было написать трек с использованием их сэмпл-пака
- просмотрела и законспектировала сворованные с торрентов видеокурсы по музыкальной теории, синтезу звука и чему-то ещё (а может и всё)
- обрела новый музыкальный инструмент — семнадцатиязычковую калимбу
Ну, хоть так.
Плохо было значительно больше, но писать об этом сейчас нет сил.
Позже, может быть, пополню это списком просмотренных фильмов или чем-нибудь в этом роде.
Отредактировано (2022-01-16 17:45:54)
Хочется как-то дальше развиваться в музыке, но пока не представляю, как именно. К чему стремиться хотя бы, какой критерий достижения цели назначить? Первые символические деньги за трек? Первая тысяча слушателей на ластике? Попадание на лейбл? До живых выступлений, чувствую, дело дойдёт нескоро. А хочется как-то всё-таки серьёзно реализоваться в этом, довести своё увлечение до ума.
Сформулировала кое-как свои дальнейшие цели в этом направлении:
- первые (любые) деньги за (любой) трек
- коммерческое написание музыки для (на выбор, через «или»): инди-игры / спектакля / мультфильма / авторского фильма
Плюс к этому, хотелось бы реализовывать также разнообразные свои авторские замыслы, хотя бы на любительском уровне, хотя бы просто для тренировки скиллов. И как-то продвигать, методом тыка хотя бы, свой этот аффтарский музыкальный проект. Выпустить концептуальный альбом какой-нибудь, там. Что-то такое.
По работе мои дальнейшие цели таковы:
- бронза: продержаться до даты первого отпуска (7 февраля)
- серебро: продержаться до даты второго отпуска (6 июня)
- золото: продержаться до 20 сентября (год с моего первого выхода на работу)
- платина: продержаться до конца года
Надо ещё выработать систему самопоощрений.
Анон пишет:Хочется как-то дальше развиваться в музыке, но пока не представляю, как именно. К чему стремиться хотя бы, какой критерий достижения цели назначить? Первые символические деньги за трек? Первая тысяча слушателей на ластике? Попадание на лейбл? До живых выступлений, чувствую, дело дойдёт нескоро. А хочется как-то всё-таки серьёзно реализоваться в этом, довести своё увлечение до ума.
Сформулировала кое-как свои дальнейшие цели в этом направлении:
- первые (любые) деньги за (любой) трек
- коммерческое написание музыки для (на выбор, через «или»): инди-игры / спектакля / мультфильма / авторского фильмаПлюс к этому, хотелось бы реализовывать также разнообразные свои авторские замыслы, хотя бы на любительском уровне, хотя бы просто для тренировки скиллов. И как-то продвигать, методом тыка хотя бы, свой этот аффтарский музыкальный проект. Выпустить концептуальный альбом какой-нибудь, там. Что-то такое.
Вообще, насчёт «авторских замыслов» я, конечно, переборщила — всё же у меня пока ещё не тот уровень, чтобы у меня такое в принципе могло наличествовать. По факту я так называю мини-челленджи, которые придумываю для себя сама. Например: использовать полёвки, написать академически правильный вальс, написать вокальную композицию, написать трек по референсам, написать чиптюновую композицию и т.д. Хочу составить список того, что уже было выполнено, и что я пока ещё только хочу выполнить — чтобы отслеживать свой прогресс, освоение новых скиллов.
Среда? Среда!
До конца текущей недели, думаю, я дотяну. Ещё расправиться бы с текущей задачей — и будет всё прекрасно.
Как раз завтра двадцатое — можно будет отпраздновать четыре месяца моей работы здесь.
До первого моего отпуска останется после этого ещё две.
Нема силушек. Сходила к себе домой сегодня (пока что у родителей проживаю), хотела оплатить ЖКХ и чекнуть трекинг посылки, которая мне выслана из мск как подарок, но так и не удосужилась — тупо провалялась там какое-то время и пошла обратно. Не могу, одолела немощь меня. Ни на что, кроме работы, больше сил не хватает. А хочется ещё и пожить — заниматься, чем хочется, в определении книжной Полианны.
Тема бабла меня печалит, один из руководителей занял у меня 2к; я опять вспомнила, что потеряла свою карточку Сбера — ещё надеюсь найти её (надо в бассейне у администраторов спросить), потому что новую заказывать страшно впадлу. Ещё вспомнила, что до сих мне так и не выдали зарплату за декабрь. Вот поэтому, видимо, у нас и текучка такая — люди воспринимают такую ситуацию, как унизительную для себя.
Юху! Ещё две недели, и отпуск — вчера подписывала заявление.
У подопечного, как мне сказали, подошёл к концу испытательный срок. Меня вчера заставили писать что-то типа его характеристики «в свободной форме». Ну, я и написала, что думаю. Ох и не люблю я всей этой писаниной заниматься, но куда деваться — пришлось выкручиваться.
Ещё вчера руководители отдела мне сказали, что хотят ввести деление на разработчиков и верстальщиков. Ну, то есть, подавалось это так, что, мол, есть «умные» разработчики, которые тянут, и «тупые» верстальщики, которые не тянут — зарплата, соответственно, разная. Меня это прям покоробило, такое классовое деление, я сказала, что мне это не нравится. Но, вроде как, сошлись на том, что я буду и разработчиком, и руководителем проекта (это теперь у них две разных должности, блин — вот нафига это так делить?). Оффер новый не выдали, зарплату не выдали, занятые 2к мне так и не вернули.
Отредактировано (2022-01-21 08:07:33)
По поводу этого сужения и дробления специализаций у меня возникла такая аналогия: это как если бы из театральных вузов выпускались не «актёры театра и кино», а строго либо актёры театра, либо актёры кино. Зачем, за что? И то, такое деление не подразумевает хотя бы, что одни из них — лохи, не тянущие то, что могут другие.
Как-то прямо подгорело у меня вчера от этой новости, в общем.
Отредактировано (2022-01-21 08:14:26)
С утра всплакнула. Непроизвольно втянулась в холивар на несколько болезненную для меня тему, связанную с суицидальными намерениями — и теперь не могу никак прийти в себя. Как если бы исход этого холивара мог что-то решающим образом изменить в моей жизни. Очень волнуюсь в ожидании ответа — как там у солнца русской поэзии, «единым взором надежды сердца оживи или молчание прерви, увы, заслуженным укором». Ассоциативно всплыло в памяти моё состояние в то время, когда у меня были суицидальные намерения. Плюс к тому, в прошлом году под конец января у меня умер питомец — и мне ход времени невольно напоминает о всех тех событиях. Выпила феназепам, не выдержав. Сегодняшнему дню не бывать продуктивным.