Вы не вошли.
Анон пишет:Почему-то не смогла найти свои доисторические музыкальные наброски — тех времён, когда я только-только узнала о такой вещи, как пианоролл. Может, в поиске Винды поискать все *.flp файлы. 🤔 Вроде, никогда не удаляла ничего из подобного. Сейчас бы поискала им какое-нибудь новое применение. Хотя и без того заготовок неприкаянных полно, но всё равно!
Юху! Поиск оказался небезуспешным — помимо основной рабочей папки, *.flp'шки оказались также в "D:\креатив\архив - работы в FL Studio" и в "D:\остальное\подлежит разбору\audio". Интересно, почему я их так сильно распаралеллила? Надо всё сконкатенировать воедино. Но в целом это не может не радовать.
К сожалению, муз. теория во многом здорово запутывает по мере её освоения. Я пыталась разобрать ещё эти наброски на предмет принадлежности к конкретной тональности и т.д. Некоторые легко вписались, а некоторые имели много хроматизмов, настолько, что даже онлайн-определялка шкал по нотам не смогла предложить свою версию. А как работать и обращаться с хроматизмами и диссонантными интервалами, чтобы это звучало не как фальшь мимо кассы, а как складное и целостное произведение? «Никак» не ответ, потому что мне на самом деле действительно нравится, как звучит этот набросок — к тому же, насколько я помню, те, кому я тогда давала послушать свои (с позволения сказать) наигрыши, отмечали именно его обычно, как наиболее мелодичный и красивый. И это были люди, наслушанные вполне «обычной» популярной музыки, а не любители академического авангарда, фри джаза и т.д. Тритон на самом деле часто очень красиво звучит в контексте, тем более, в городских реалиях мы все миллиард раз его слышали — сигнализация автомобиля его сильно ПОПУЛЯРИЗИРОВАЛА, так что чем-то таким, к чему не привык «обывательский слух», он сейчас уже вряд ли кому-то кажется. И вообще диссонантные интервалы создают очень красивое ощущение чего-то переливистого, градиентного. Как микротональная музыка Гарри Партча. Но увы, иногда действительно возникает это дурацкое ощущение «фальши», и тогда не понятно, где искать инструменты для её устранения. Вот здесь, например, автор пишет, что хроматизмы — это удел очень сильно прошаренных: https://evgenypobozhiy.com/lessons-ru/c … sm-theory/ А что делать, если уровень нубский, но тебе вот прям приспичило использовать их, что аж невмоготу?
Превозмогла смену региона в тиктоке. Вчера смотрела финские тиктоки, потом они закончились в выдаче, и я переключилась на вьетнамские тиктоки. Прикольный телевизер. В разных видео часто повторяются одни и те же песни, например, во многих финских эта:
https://youtu.be/BWfcYFydPqY
И ещё другие, одна, например, с упоминанием жопы — и школота под неё танцует, на словах про жопу двигая жопой.
А на вьетнамском — например, вот эта: https://youtu.be/D6kDrah1Ses
И ещё какая-то мантра (видимо) на санскрите, слова к которой пишутся по-вьетнамски.
Но контент разный попадает в выдачу, во вьетнамском сегменте практически нет танцующей школоты, только котики, Будда и туториалы по рисуночкам, калиграфии, оригами и и т.д.
А что финны, оказывается, такие ценители рэпа, я даже не подозревала. Впрочем, бомфанк эм си же «из этих».
Отредактировано (2022-11-21 13:24:57)
Еду на виршеплётский кружок — решилась. В этот раз на один круг там останусь. Боюсь, что настроение опять испортится, как обычно. Постараюсь этого не допустить. Вычитывать вслух перед людьми всё равно свою писанину надо. Да и вдруг кто-то собственным творчеством вдохновит.
Еду на виршеплётский кружок — решилась. В этот раз на один круг там останусь. Боюсь, что настроение опять испортится, как обычно. Постараюсь этого не допустить. Вычитывать вслух перед людьми всё равно свою писанину надо. Да и вдруг кто-то собственным творчеством вдохновит.
Не отписалась по итогам виршеплётского кружка. Ну, в общем, ничего особенного, кроме того, что в этот раз был человек, с которым ранее там я, можно сказать, подружилась. А ещё… не нашла в теме упоминания данного человека (точно же где-то было!) — хотела процитировать для сохранения повествовательной связи. Ладно уж — хотела сказать, что там в очередной раз был человек, которого ранее видела в списке друзей у человека, на котором обсессивно залипаю (писала об этом в теме с самого начала очень много раз). Я не удержалась в этот раз и спросила, откуда они знакомы. А дома потом ещё и написала ему, попросив не говорить о том, что я спрашивала об этом человеке. Рассказала ему, что я знаю френдлист того челика наизусть, так что даже удивилась, когда увидела его воочию. Но он как-то странно ответил на вопрос, откуда они знакомы — у нас, мол, общий друг. А этому «общему другу» я один раз даже писала что-то гневное в личные сообщения, потом извинилась, но думаю, осадок остался. А сейчас снова начинаю к ней ревновать и себя накручивать. Гррррр…
Отредактировано (2022-11-28 09:34:48)
Анон пишет:Почему-то не смогла найти свои доисторические музыкальные наброски — тех времён, когда я только-только узнала о такой вещи, как пианоролл. Может, в поиске Винды поискать все *.flp файлы. 🤔 Вроде, никогда не удаляла ничего из подобного. Сейчас бы поискала им какое-нибудь новое применение. Хотя и без того заготовок неприкаянных полно, но всё равно!
Юху! Поиск оказался небезуспешным — помимо основной рабочей папки, *.flp'шки оказались также в "D:\креатив\архив - работы в FL Studio" и в "D:\остальное\подлежит разбору\audio". Интересно, почему я их так сильно распаралеллила? Надо всё сконкатенировать воедино. Но в целом это не может не радовать.
Мне, кстати, интересно стало, в каком году создана самая стародавняя flp'шка из всех, что там есть. Оказывается, в 2012, 12 июля. То есть, фактически, я уже лет десять со всем этим… Многие любят спрашивать, мол, как долго ты занимаешься тем-то, но вот так в годах с момента старта исчислять бессмысленно, по-хорошему, надо считать часы, уделённые данному занятию, а это постфактум уже едва ли возможно. Прогресс для десяти лет так себе, конечно, но всё же.
Я поехавшая сталкерша, заявилась в понедельник в универ, где работает объект моей безудержной страсти, чтобы вживую на него поглядеть. Ничего хорошего из этого не вышло, он был мне не рад. Но он гораздо упитаннее, чем я думала. В целом, внешне сложно назвать привлекательным. На аватарке-то своей загадочной у него только губы и нос видно, а остальное я дофантазировала. Надеюсь, знание этого факта поможет мне больше не сходить так с ума по нему.
Анон пишет:Анон пишет::D :D :D
блин, забавноСпасибо, анон ☀️
В общем, спросила у него чёт подобное. Он такой мол типа в следующий приезд займёмся. И перестал приезжать. Сегодня высказала ему уже всё, что об этом думаю, максимально прямо. Молчит, видимо, несправедливо обиженным себя чувствует. А то, что отсутствие секса с моей точки зрения в наших отношениях не предполагалось, его, видимо, глубоко изумляет.
Очень подавлено и удручённо чувствую себя из-за этого. Очень апатичное состояние. Злюсь на него из-за того, что он реагирует, как будто я на ровном месте на него наехала. Не знаю, что делать дальше. Не хочется думать, что в ближайшее время занятий любовью у меня так и не будет, «просто секс» для меня не вариант, а отношения заводить мне ну очень сложно. А после такого уже и сил нет что-то предпринимать в этом плане — вроде бы нормально всё шло, а вот чем обернулось по итогу. И я ещё какое-то время пыталась найти хоть какой-то подход — пробовала и форсированно к нему приставать, и наоборот забить на эту тему и общаться, избегая такие штуки, но ничего не возымело эффекта. Человек не хочет и всё. Не насиловать же его.
До сих пор расстроена из-за этого и чувствую себя демотивированно. Надо кого-то нового искать, но, во-первых, не пойми как это делается (с этим повезло чисто случайно после череды невзаимных влюблённостей), а во-вторых, есть риск при прочем «всёхорошо» опять напороться на такую же ситуацию, и как это предотвратить — не понятно. Тащить в постель в первые же секунды знакомства? Почему всё так сложно и мне не даётся. Я даже никакие принципы для себя не могу вывести, что и как надо правильно делать, чтобы преуспеть в поисках. Если погуглить советы, будет какая-то водянистая банальщина. У меня нет успешного опыта, и я не знаю, на что опереться. Только над относительными успехами разве что можно помедитировать и чё-то попробовать вывести. Знакомая, которая мне кажется суперуспешной в отношениях (в том плане, что её любят и ценят при полном отсутствии мудроженственности и прочей дребедени подобной), говорила, что у неё все отношения всегда начинались с дружбы. То есть, видимо, надо больше дружеских знакомств заводить, что, опять же, ничего не гарантирует. Полный тупик и дезориентированность. Хрен выведешь какую стратегию, у всех это «само собой получается», а если у тебя не получается — судьба такая, значит, смирись.
Ещё я на него ужасно обижена и злюсь. Типа, он ещё и правым себя считает, несправедливо обиженным. Вместо того, чтобы оценить железность моего терпения. Я не права, видимо, в том, что не намерена жить вечно без секса в отношениях с ним. Просто вот пытаюсь даже чисто гипотетически прикинуть, за что именно я могла бы перед ним извиниться, если допустить, что я могла быть в чём-то действительно не права — и аж злость берёт.
Отредактировано (2022-12-09 22:35:04)
Я поехавшая сталкерша, заявилась в понедельник в универ, где работает объект моей безудержной страсти, чтобы вживую на него поглядеть. Ничего хорошего из этого не вышло, он был мне не рад. Но он гораздо упитаннее, чем я думала. В целом, внешне сложно назвать привлекательным. На аватарке-то своей загадочной у него только губы и нос видно, а остальное я дофантазировала. Надеюсь, знание этого факта поможет мне больше не сходить так с ума по нему.
Не поможет. Кисну от его игнора в соцсети, хоть и стараюсь больше ничё ему не строчить. Позавчера нашла в телеге платного бота с поиском данных, за 85 р (стоимость подписки на один день) получила его номер телефона и адрес проживания. Ту его певучую бабенцию там тоже нашла. Ей, оказывается, 38. Взрослая тётя, да ещё и (как выяснилось) юрист, а по контенту на странице кажется, что малолетняя дурында без определённого рода деятельности. Ну, и ещё запросами побаловалась всякими. У бывшего, как выяснилось, есть ещё один аккаунт в ТГ, привязанный к номеру телефона.
Вчера не ела ничего, спросонок тупо лежала, почти не вставая, периодически гугля всякие истории про сталкеров, особенно про сталкеров женского пола, как я. Настроение было выраженно суицидальным.
Отредактировано (2022-12-17 07:10:08)
Постараюсь прийти в себя. Вроде, залипала себе в DAW, и — «ничего не предвещало», а тут вдруг переклинило, и стало уже не до музыки, вообще не тянет больше ей заниматься. А столько того, чем «стоило бы» заняться, что всё равно что-то неизбежно в пролёте останется, и проще плюнуть вообще на любой конструктив. Я ещё болела все эти дни простудным чем-то. Вроде, щас иду на поправку, но настроение всё равно УГ.
Всё мимо подлинных чаяний, любые надуманные стремления. А кажется, что вот он, смысОл жизни — найти ключ к сердцу отвергающего тебя человека. Это что-то вроде маленькой победы над смертью. Секс с любимым, впрочем, тоже мог бы быть той самой маленькой победой над смертью, но это кажется уже ещё более фантастической и недостижимой затеей.
Похоже, теперь я на весь его универ теперь прославилась в качестве поехавшей сталкерши.
Сегодня написал бывший, спросил, не охочусь ли я больше на философов. Сказал, что ему жаловались на меня его бывшие однокурсники, передав, что, по словам этого типа, я устраивала там трэш и угар. Но при этом их рассказы отчего-то побудили его со мной типа помириться и предложить продолжить общение и встречи.
Сегодня экзамен по актёрской подготовке. Вот собираюсь. Волнительно. Вроде, всё готово, но тем не менее. Нужно ещё наскрести копеечку на проезд, потому что свою карту пластиковую я паламала.
Оказывается, в Дуолинго помимо прочего есть ещё и тренажёр деванараги. Подзалипла сегодня в него. Очень неплохо. 👍
Сегодня экзамен по актёрской подготовке. Вот собираюсь. Волнительно. Вроде, всё готово, но тем не менее. Нужно ещё наскрести копеечку на проезд, потому что свою карту пластиковую я паламала.
По-хорошему, после того, как это закончилось, стоило бы подготовиться к новому сезону поисков работы — переделать резюме, причесать портфолио и так далее. Но я и не начинала этим заниматься и вместо этого залипаю почти круглосуточно в Дуолинго, тыкая в хинди. Осилила уже девять юнитов из двадцати одного. В подаче Дуолинго хинди всё-таки весьма неплохо заходит.
Когда-то хотела учить в месяц по одному новому языку, и так на протяжении года. В принципе, можно для упрощения задачи свести этот квест к залипанию в Дуолинго каждый месяц в какой-то новый язык. Заранее можно составить план, допустим, на грядущий год, но точнее уже по мере наступления соответствующего месяца решать, в какой именно язык залипать. Я тут кошусь в сторону рекламируемого дуолингой гавайского. Помимо него, в приоритете из оставшихся румынский и венгерский.
Но хинди стоило бы всё-таки добить. До конца года уже вряд ли успею, хоть и хотелось.
Анон пишет:Сегодня экзамен по актёрской подготовке. Вот собираюсь. Волнительно. Вроде, всё готово, но тем не менее. Нужно ещё наскрести копеечку на проезд, потому что свою карту пластиковую я паламала.
По-хорошему, после того, как это закончилось, стоило бы подготовиться к новому сезону поисков работы — переделать резюме, причесать портфолио и так далее. Но я и не начинала этим заниматься и вместо этого залипаю почти круглосуточно в Дуолинго, тыкая в хинди. Осилила уже девять юнитов из двадцати одного. В подаче Дуолинго хинди всё-таки весьма неплохо заходит.
Десять юнитов — и пока что с меня хватит, подустала. Может, за завтра-послезавтра одиннадцатый пройду — чтобы за половину перевалить типа.
Попробовала ещё раз тексты известных мне песен на хинди прочесть. Показалось, что в этот раз известных слов и понятных конструкций было всё-таки больше. 🤔
Анон пишет:Анон пишет:Сегодня экзамен по актёрской подготовке. Вот собираюсь. Волнительно. Вроде, всё готово, но тем не менее. Нужно ещё наскрести копеечку на проезд, потому что свою карту пластиковую я паламала.
Десять юнитов — и пока что с меня хватит, подустала. Может, за завтра-послезавтра одиннадцатый пройду — чтобы за половину перевалить типа.
Попробовала ещё раз тексты известных мне песен на хинди прочесть. Показалось, что в этот раз известных слов и понятных конструкций было всё-таки больше. 🤔
Mission complete, одиннадцать юнитов пройдено, позади больше половины этого курса. 💪
Самые сложные топики — про время, там ваще какая-то хтонь. Ну ничего, превозмогаю потихоньку.
План на завтра — переделать резюме на хедхантере (или хотя бы наброском написать, что именно и как стоило бы переделать). В первую очередь, раздел опыта. Ещё в навыки стоило бы добавить новые ключевые слова и, пожалуй, поменять описание.
Можно ещё заодно прочекать, не остался ли ещё обучающий курс от Яндекса на ГосУслугах.
Как конкретно причёсывать портфолио — не имею пока представления. Можно проскроллить свой кодпен, выбрать самые пристойные работы и перенести их, отрефакторив, в некий чистовой парадный кодпен.
Хотела ещё в бложек штук десять статеек о своём опыте написать, но как-то не дозрела морально до этого. Хотя, может быть, это и помогло бы мне увериться в себе.
Я не верю, что у меня когда-либо будет работа за 120к и тем более за 300к в месяц, как там говаривал мой подчинённый на прошлой работе.
И вообще мотивации особенной работу искать нет.
Немного (или много) расстроена оттого, что не получилось за уходящий год выполнить гимнастику в заветном количестве раз. Ну, и бассейн посетила меньше раз, чем задумывала, хотя и больше, чем в прошлом году. С другой стороны, время в сутках не безлимитное, и в противном случае мне пришлось бы забросить музыку и/или языки, чего мне совсем не хотелось. Поэтому хоть так. Сейчас вот пытаюсь напоследок выполнить ещё несколько раз эти упражнения, но сильно влом. Всё ещё трудно себя заставлять.
Когда-то хотела учить в месяц по одному новому языку, и так на протяжении года. В принципе, можно для упрощения задачи свести этот квест к залипанию в Дуолинго каждый месяц в какой-то новый язык. Заранее можно составить план, допустим, на грядущий год, но точнее уже по мере наступления соответствующего месяца решать, в какой именно язык залипать. Я тут кошусь в сторону рекламируемого дуолингой гавайского. Помимо него, в приоритете из оставшихся румынский и венгерский.
Но хинди стоило бы всё-таки добить. До конца года уже вряд ли успею, хоть и хотелось.
Пролистав бегло тред про Зелёную сову (открыв заодно для себя факт его существования), решила, в какие именно языки буду тыкать дальше. Хочу идти по принципу — от наиболее короткого курса по нарастающей.
Хинди немножко наскучил, но так как более приемлемой формы эскапизма у меня на данный момент нет, залипаю пока в Дуолинго в него через длительные чайные паузы.
Отредактировано (2022-12-31 17:25:33)
Анон пишет:Анон пишет:По-хорошему, после того, как это закончилось, стоило бы подготовиться к новому сезону поисков работы — переделать резюме, причесать портфолио и так далее. Но я и не начинала этим заниматься и вместо этого залипаю почти круглосуточно в Дуолинго, тыкая в хинди. Осилила уже девять юнитов из двадцати одного. В подаче Дуолинго хинди всё-таки весьма неплохо заходит.
Mission complete, одиннадцать юнитов пройдено, позади больше половины этого курса. 💪
Самые сложные топики — про время, там ваще какая-то хтонь. Ну ничего, превозмогаю потихоньку.
Тринадцать юнитов из двадцати одного завершено — и хватит уже на сегодня.
Продолжу в следующем году уже.
Фиксирую прогресс с начала года:
Finnish 19151 XP
Vietnamese 11993 XP
Hindi 11419 XP
Я тут это… на днях дала послушать родителям свои тречки. Вернее, послушать дала мамке, а она уже папе их представила. Реакция положительная. Чувство, что это моё увлечение было легализовано в качестве чего-то относительно серьёзного и ценного. Плюс, до этого мамка расспрашивала меня про распечатанный контракт (для китайского аудиостока 100audio), и когда она поняла, что это то, на чём можно заработать гипотетически, кажется, прониклась большим уважением к этому моему хобби.
Хотя рассказывать об этом почему-то неловко. Вообще, в последнюю пару месяцев обнаглели достаточно для того, чтобы подсовывать свои тречки всюду и всем, кому и где только возможно. С фидбеком больше мотивации что-то новое делать — хотя по итогу такое стремление у меня всё же иссякло.
Блин, курс навахо в Дуолинго — дичь какая-то полная, а не курс. Экстерном набить экспу — конечно же, в самый раз, но это ж, блин, неспортивно. Сделали тупо для галочки, чтобы потом постоянно хвастаться, что вот и такое есть у нас. Ну, и пройду его тоже для галочки, чё.
ХААААААААААААААААААА! Рубрика #нимагумолчать. Помнится, Петров в каком-то из сезонов и выпусков «Полиглота» утверждал, что во всех языках слова «человек» и «люди» кардинально отличаются друг от друга. Так вот, нифига они не отличаются, как выяснилось, в том же навахо! Diné — это как «человек», так и «люди», если, конечно, верить автору этого урока: https://lingvoforum.net/index.php/topic,72296.0.html