Вы не вошли.
Анон пишет:Анон пишет:Если ты хочешь делать эту работу, напиши "Давайте сначала обсудим условия договора и оплаты, подпишем договор". Тогда ей будет понятно, в какой вы точке траектории и что делать дальше.
Если не хочешь делать эту работу, напиши, что, к сожалению, у тебя возникли причины отказаться.Они на тебя в суд не подадут за то, что ты с npm-пакетом, по сути, деньги получила, а результат работы не предоставила? "У меня слетела винда" - так себе оправдание, честно говоря. Понятие бэкапа на такой случай существует.
По итогу, спросила у неё про зэпэ, говорит, что, мол, сегодня обсудим.
Не, думаю, юридических оснований нет. У нас вообще для этого git есть, но с ним тоже какая-то лажа произошла, ничего не закоммитилось в ветку.
Короче да, я угадала. Они клонят к тому, чтобы я восстановила этот модуль бесплатно. Нет, спасибо, мне есть, чем заняться в нерабочее время. Нужна финансовая компенсация - пусть предлагают это в качестве темы для разговора. Я сообщила о возможности такого варианта, со своей стороны.
Единственный позитивный выхлоп от этого прескверного опыта — мне (в «рабочих» целях) объяснили, как можно бесплатно использовать VPN. И теперь у меня снова есть доступ к одному немецкоязычному подкасту, к урокам татарского для начинающих etc.
Анон пишет:Анон пишет:Залипаю в Дуолинго, осваивая някающий вьетнамский, вот-вот подберусь к третьему юниту.
У нас в городе относительно недавно открыли вьетнамскую едальню, где готовят фо, и мы теперь с моим парнем туда периодически наведываемся. Работают там вьетнамцы, и я всё чаю надежду удивить их как-нибудь фразой «Один фо с курицей и один фо с говядиной, пожалуйста» или «Два фо с говядиной, пожалуйста», сказанной по-вьетнамски. Только подозреваю, что составлена она с высокой вероятностью, увы, будет безграмотно.
Вообще, первая конструкция, что я породила однажды на вьетнамском: Tôi muốn trở thành vợ lẽ của bạn. Мне изрядно помог Гугл-транслейт, потому что как такового вьетнамского я тогда ещё не знала — но насколько я могу сейчас судить, как ни странно, фраза вполне вписывается в грамматические нормы. Это мне один знакомый вьетнамист понравился некогда, и я жаждала его поразить подобными фразами. Собственно, с этого, можно сказать, и начался мой интерес к данному языку…
Думаю, до конца года стопроц добью курс вьетнамского в Дуолинго. Может быть, даже до конца октября. Только зачем? А, не знаю, пусть будет в багаже ачивок на всякий случай.
Дней десять так навскидку где-то на это понадобится.
Всего три последних топика осталось. Финишная прямая. Фух! Надеюсь, за выходные, наконец, разделаюсь с этим курсом.
Дуолинго всё-таки утомляет меня. Причины:
- Приложение регулярно вылетает по хэзэ какой причине. Иногда (нередко) приходится перезагружать телефон, чтобы оно запустилсь нормально.
- Я плохо (оказывается) знаю английский, и проводить в уме соответствие между незнакомым английским словом и незнакомым вьетнамским словом всё-таки из раза в раз утомительно.
- Не все топики одинаково интересны, есть такие, лексику из которых я не использую практически даже на русском.
- Все эти «лидерборды», удвоение экспы после успешной отработки топика и прочие аттракционы погони за экспой на самом деле отвлекают от главной цели использования приложения, негативно влияя на мотивацию.
- У меня личная неприязнь к персонажке Лили. :3
Сейчас зашла в Дуолинго и ничего не поняла. Дизайн интерфейса значительно изменился и, видимо, структура самой программы тоже. У меня теперь вместо законченного курса и кубка прогресс где-то наполовину. Что произошло — пока не поняла. То ли это я куда-то нажала, то ли оно само.
А хотела уже на новый курс другого какого-нибудь языка переключиться.
Решилась залипнуть в финский на Дуолинго. Значительно проще и приятнее вьетнамского, мозг прямо отдыхает. Оказывается, там курсы различаются друг от друга заметно — а я предполагала, что они примерно подобны друг другу. Но финский, к тому же, не такой объёмный, как вьетнамский. Есть все шансы пройти до конца года если на всё остальное забью
Я не хочу убивать себя.
Я хочу ему написать, хочу писать ему постоянно и обо всём. Составить список тем и написывать.
Вообще, хотела бы с ним в том числе и в реале нежно дружить, ходить вместе в чайную, в бар, играть в настолки и на музыкальных инструментах. Бывать друг у друга в гостях. Но вряд ли этому бывать. Неужели ничего нельзя сделать…
Я уже не в состоянии даже выдержать паузу перед новой лавиной сообщений ему в личку. Или в состоянии? Лежу пассивно и испытываю себя.
Та контора по итогу объявила о своём решении заныкать мою зэпэ за сентябрь, которая доселе была у них на руках. Ну, и хрен с ними. Пусть подавятся. Малыми жертвами, так сказать.
Отредактировано (2022-10-28 15:54:43)
Вчера смотрела свои рентгеновские и прочие снимки спины детских и подростковых лет, но так ничего и не поняла. Что-то на хирургическом, кое-где есть карандашные замеры градусов, но тоже для меня неинформативно. Когда была третья степень сколиоза, когда вторая — хэзэ, теперь уже и не разобрать.
А так хотелось пруфов, что с восемнадцати лет таки дуга действительно заметно уменьшилась, чтобы знать, что всё это, все эти измождающие занятия ненавистной физической активностью — не напрасны…
Анон пишет:Скажи что-то типа "Хотел спросить - а ты как к сексу относишься?" Если скажет "Да нормально отношусь", говори "Может, тогда как-нибудь попробуем? Мне было бы интересно. Как ты на это смотришь?"
:D :D :D
блин, забавноАнон пишет:Не выясняй, почему не было, в общем, а предлагай, и лучше не как новый эпичный левел в отношениях, а примерно как предлагал бы в кино сходить. Без большого пафоса, но и не так, будто ты что-то несусветное спрашиваешь, вы же взрослые люди.
Спасибо, анон ☀️
В общем, спросила у него чёт подобное. Он такой мол типа в следующий приезд займёмся. И перестал приезжать. Сегодня высказала ему уже всё, что об этом думаю, максимально прямо. Молчит, видимо, несправедливо обиженным себя чувствует. А то, что отсутствие секса с моей точки зрения в наших отношениях не предполагалось, его, видимо, глубоко изумляет.
В общем, спросила у него чёт подобное. Он такой мол типа в следующий приезд займёмся. И перестал приезжать
Ничоссе. Странный товарищ. Получается, он не хотел секса, но хотел отношений?
Анон пишет:В общем, спросила у него чёт подобное. Он такой мол типа в следующий приезд займёмся. И перестал приезжать
Ничоссе. Странный товарищ. Получается, он не хотел секса, но хотел отношений?
Может быть, секс интересовал его как нечто, существующее исключительно в отложенной перспективе. Человеческим языком всё равно он не объяснит, что там в голове у него.
Настроение дно.
Я не хочу убивать себя.
Я хочу ему написать, хочу писать ему постоянно и обо всём. Составить список тем и написывать.
Вообще, хотела бы с ним в том числе и в реале нежно дружить, ходить вместе в чайную, в бар, играть в настолки и на музыкальных инструментах. Бывать друг у друга в гостях. Но вряд ли этому бывать. Неужели ничего нельзя сделать…
Я уже не в состоянии даже выдержать паузу перед новой лавиной сообщений ему в личку. Или в состоянии? Лежу пассивно и испытываю себя.
А теперь хочу.
За каким-то хером весь день слежу за колебаниями числа его друзей, а также за его подозрительно и непривычно регулярным онлайном. Друзей после удаления той девицы было 98, потом стало 94, потом 95 и сейчас снова 99 (но девицу он в друзья не возвращал, проверила, типа). Вот и с кем ему так сильно нравится общаться, что весь день торчит вконтакте? ЧЕМ ОНИ ЛУЧШЕ МЕНЯ??77семь Кто вообще все эти люди, и почему я не могу выкинуть это всё из головы и перестать об этом беспокоиться… Хочется думать, что ничем они не лучше нифига, а наоборот я лучше них во многом, и что он поболтает с ними, а потом остынет к этому общению… а я ещё смогу его чем-то заинтересовать. Но это всё сугубо влажные фантазии. Вообще надо как-то в другом ключе мыслить, я не должна вообще принимать в расчёт этих непонятных воображаемых мной людей. Но в каком? Если просто забить тупо не получается. Ну вот не выходит из башки у меня этот человек вот уже года два или три. Нет, всё-таки два.
По-прежнему не хочу учить и репетировать текста, хотя завтра уже индивидуальное занятие будет по сценической речи. Не тянет, нет мотивации. Через силу, что ли, себя заставлять? Вообще желания шевелиться нуль, сильно выбила из колеи та ситуация с бывшей работой, но потихоньку пытаюсь себя раскачать.
Прошлое индивидуальное занятие по сценической речи прошло довольно-таки бездарно. Завтра уже следующее, сразу после группового. И я через силу заставляю себя репетировать и заучивать тексты. Не охота просто ужасно, воротит от этого. Отрывок из Булгакова вообще физически тяжело прочесть на одном дыхании, предложения в стопиццот запятых. Это на каждую запятую тогда надо дыхание брать.
Та контора по итогу объявила о своём решении заныкать мою зэпэ за сентябрь, которая доселе была у них на руках. Ну, и хрен с ними. Пусть подавятся. Малыми жертвами, так сказать.
По идее, сейчас, когда финансовая ситуация относительно этой конторы у меня разрешилась, самое время всё-таки довести до ума все свои затеи с депозитными и прочими подобными операциями. Но что-то каждый день не до этого и уже не знаю, будет ли «до этого» когда-то.
Анон пишет:По-прежнему не хочу учить и репетировать текста, хотя завтра уже индивидуальное занятие будет по сценической речи. Не тянет, нет мотивации. Через силу, что ли, себя заставлять? Вообще желания шевелиться нуль, сильно выбила из колеи та ситуация с бывшей работой, но потихоньку пытаюсь себя раскачать.
Прошлое индивидуальное занятие по сценической речи прошло довольно-таки бездарно. Завтра уже следующее, сразу после группового. И я через силу заставляю себя репетировать и заучивать тексты. Не охота просто ужасно, воротит от этого. Отрывок из Булгакова вообще физически тяжело прочесть на одном дыхании, предложения в стопиццот запятых. Это на каждую запятую тогда надо дыхание брать.
Всё-таки вместе с самостоятельной работой это всё очень много времени отнимает, за что и обидно.
Уволилась, чтобы разгрузиться и почиллить на время, а по факту загрузилась ещё сильнее, если учесть, что занятия гимнастикой и бассейнами были переведены в нещадящий режим.
И на музыку итого времени опять дефицит, что обидное всего.
Анон пишет:Анон пишет:Сломала мозг об этот деванагари, но всё-таки с горем пополам осилила вводный курс учебника Ульциферова, где поясняется за эту письменность.
Упражняться надо больше, иначе из головы вылетит. Но нет сил пока, слишком тяжко.
«Полиглота» просмотрела шесть выпусков, а седьмой уже не могу, устала.
Зачем мне хинди? Понятия не имею — для общего развития, видимо.
upd. Половина видеокурса Петрова по хинди просмотрена и законспектирована — возликуем же.
Деванагари уже забыла стопроц, вся практика чтения былая насмарку. А что поделать. Придётся, видимо, с начала учебника Ульциферова это всё начинать. Ну, или забить на чтение, надеясь, что по ходу втянуться получится — сам-то принцип освоен.
Вообще, нравятся все языки, которые начинала изучать, но времени на выгул каждого не остаётся. Надо бы добить хотя бы курс вьетнамского в Дуолинго, хотя там темы уже остались с наиболее странной и наименее востребованной лексикой — ума не приложу, зачем мне подобное. Но зато с чистой совестью можно будет перейти к деванагари и хинди.
Досмотрела и законспектировала весь видеокурс Петрова по хинди для начинающих. Не особо доставляет мне этот язык, но для общего развития пойдёт. Потом смотрела тексты саундтреков к фильму Badmaash Company, но так ничего и не поняла по большему счёту — разве что структура прояснилась чуть-чуть.
Пока в раздумьях, стоит ли соваться носом обратно в учебник Ульциферова с деванагари.
Ещё аудирование на хинди: https://vk.com/wall-26140698_370944
Можно будет потом хоть названия этих треков попытаться прочесть.
И ещё есть, вроде как, нашумевшая группа Bloodywood (треки Ari Ari, Machi Bhasad и т.д.), но у них, к сожалению, хинди только в припевах. Я смотрела слова на этом сайте, но поняла только слово mera, и с подсказкой dekh: https://lyricshub.ru/en/track/Bloodywoo … ranslation
И вот ещё: https://lyricstranslate.com/en/bloodywood-lyrics.html
Много произошло такого, о чём не охота рассказывать. Накрыло ощущением, что вся моя жизнь — это тупо декорированная пустота, и вот, психанула. Ну, сделанного не воротишь.
В Дуолинго дошла до десятого юнита в курсе финского.
На двенадцатом юните буксую пока что, но половина курса, можно считать, пройдена.
Там раздел про еду. Я регулярно гуглю эту аппетитную лексику, хочется есть. Конфеты из солёной лакрицы вообще захотелось заказать с себе с доставкой на Новый год, типа. «Кинуски» удивили, конечно — Дуолинго говорит, что, мол, это русский деликатес. Я погуглила, что это. Судя по нагугленному, удивило этим приложение не меня одну.
Очень хорошее приложение Music Theory Companion (в апстор их несколько, а я имею в виду то, у которого скрипичный ключ с аккордом ми минор на логотипе). До него вообще не представляла, как же эти злосчастные аккордовые последовательности выстраивать, а тут всё можно эмпирически по слуху натыкать, как тебе нравится. От видосов по теории только ещё большее несварение — они только объясняют, почему хорошо звучит то, что звучит хорошо, но из них крайне сложно понять, как же всё же надо делать, чтобы звучало хорошо.
Выполнила несколько упражнений из учебника древнеегипетского. Поначалу ощутимо страдала, вырисовывая этих птичек, зверушек и человечков — есть ещё иероглифы с утварью, но изображаются они куда проще — но постепенно втянулась, даже нравиться начало. А в словарике в конце учебника есть слова с использованием иероглифа, изображающего пипиську (мастурбация, секс, пенис в двух вариантах минимум). Это типа детерминатив — видимо, присовокупляется к лексике из сферы половой жизни. Египтяне рисовали везде писюны до того, как это стало мейстримом. А слово «секс» ещё почему-то содержит детерминатив «собака». 🤔 Загадка, чем руководствовались писчие египтяне, решившие, что он там уместен.
Почему-то не смогла найти свои доисторические музыкальные наброски — тех времён, когда я только-только узнала о такой вещи, как пианоролл. Может, в поиске Винды поискать все *.flp файлы. 🤔 Вроде, никогда не удаляла ничего из подобного. Сейчас бы поискала им какое-нибудь новое применение. Хотя и без того заготовок неприкаянных полно, но всё равно!
Я проебала новый стрим с разборами треков 😭😭😭
Ну как так. Очень долго ждала и, видимо, отчаялась, решила, что уже и не будет — лишний раз новости ВК не проверила. Эх, ну ладно, надеюсь, это был не последний раз.
Отредактировано (2022-11-14 00:36:56)
Контент на микротональные темы , который нарыла.
Канал Hear Between the Lines: https://youtube.com/c/HearBetweenTheLines
Канал Quartertone Harmony: https://youtube.com/channel/UCeDhhWQYqGRPy5ES8gTtIAQ
Модальности нейтральной тональности (миноромажора с четвертьтоновыми III, VI и VII ступенями): https://youtu.be/7-RSg6eMlKE
Арабские лады: https://youtu.be/gBlnY-f-2IM
Ещё такая тема есть: https://lucytune.com/, но я оттуда мало чего поняла.
Отредактировано (2022-11-16 09:20:53)
Вообще совсем уже скисла, даже контент на музыкальные темы не доставляет. Ничего совсем не хочется делать. А возможно, к тому же ещё и рассмотрена из-за неудачи с последней композицией: https://at.tumblr.com/anonymous-pokemon … h6fipuscl9
Понятно, что это в первую очередь челлендж на стилизацию, и в этом плане он, возможно, удался, но это слишком скучная композиция. Неисправимо скучная — в смысле, я не вижу в ней потенциала для исправлений, она заведомо ниочёмная. Разве что в корне менять концепцию, сохраняя лишь основную мелодию.
Почему-то не смогла найти свои доисторические музыкальные наброски — тех времён, когда я только-только узнала о такой вещи, как пианоролл. Может, в поиске Винды поискать все *.flp файлы. 🤔 Вроде, никогда не удаляла ничего из подобного. Сейчас бы поискала им какое-нибудь новое применение. Хотя и без того заготовок неприкаянных полно, но всё равно!
На Ютьюбе у себя на канале нашла три штуки в экспортированом виде. Вот они мне действительно кажутся интересными, но это не полноценные композиции, а мелодические наброски.
Меня как-то стопорит тема гармонии, из-за того, что я в ней плаваю, приходится пока ограничивать себя банальщиной, чтобы поупражняться, усваивая хотя бы основы.
Анон пишет:Анон пишет:Скажи что-то типа "Хотел спросить - а ты как к сексу относишься?" Если скажет "Да нормально отношусь", говори "Может, тогда как-нибудь попробуем? Мне было бы интересно. Как ты на это смотришь?"
:D :D :D
блин, забавноАнон пишет:Не выясняй, почему не было, в общем, а предлагай, и лучше не как новый эпичный левел в отношениях, а примерно как предлагал бы в кино сходить. Без большого пафоса, но и не так, будто ты что-то несусветное спрашиваешь, вы же взрослые люди.
Спасибо, анон ☀️
В общем, спросила у него чёт подобное. Он такой мол типа в следующий приезд займёмся. И перестал приезжать. Сегодня высказала ему уже всё, что об этом думаю, максимально прямо. Молчит, видимо, несправедливо обиженным себя чувствует. А то, что отсутствие секса с моей точки зрения в наших отношениях не предполагалось, его, видимо, глубоко изумляет.
Очень подавлено и удручённо чувствую себя из-за этого. Очень апатичное состояние. Злюсь на него из-за того, что он реагирует, как будто я на ровном месте на него наехала. Не знаю, что делать дальше. Не хочется думать, что в ближайшее время занятий любовью у меня так и не будет, «просто секс» для меня не вариант, а отношения заводить мне ну очень сложно. А после такого уже и сил нет что-то предпринимать в этом плане — вроде бы нормально всё шло, а вот чем обернулось по итогу. И я ещё какое-то время пыталась найти хоть какой-то подход — пробовала и форсированно к нему приставать, и наоборот забить на эту тему и общаться, избегая такие штуки, но ничего не возымело эффекта. Человек не хочет и всё. Не насиловать же его.
Отредактировано (2022-11-18 02:45:48)
Юху! Поиск оказался небезуспешным — помимо основной рабочей папки, *.flp'шки оказались также в "D:\креатив\архив - работы в FL Studio" и в "D:\остальное\подлежит разбору\audio". Интересно, почему я их так сильно распаралеллила? Надо всё сконкатенировать воедино. Но в целом это не может не радовать.
Анон пишет:По-прежнему не хочу учить и репетировать текста, хотя завтра уже индивидуальное занятие будет по сценической речи. Не тянет, нет мотивации. Через силу, что ли, себя заставлять? Вообще желания шевелиться нуль, сильно выбила из колеи та ситуация с бывшей работой, но потихоньку пытаюсь себя раскачать.
Последнее индивидуальное всё-таки охарактеризовалось тем, что мой прогресс в самостоятельной работе над текстом отметили, но я всё ещё проваливаюсь во многих местах. Смогла подобрать один из образов благодаря тому, что во время залипаний в DAW аккорды и сочетание тембров в одном из треков напомнило именно то настроение, которое мне объясняла преподаватель. Оказалось, видимо, и правда тем, что нужно.
Вот думаю, может, совместить одно с другим, и на весь этот материал написать как раз по одной композиции… раз уж это помогает заодно и в репетициях. Но часто мне тупо не хватает воздуха, и от этого физически больно. Как, собственно, и от работы прессом во время диафрагменного дыхания.
Прошлое общее занятие в пятницу вообще пропустила, настолько было невмоготу даже думать об этом.