Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2022-10-05 17:27:23

Анон

Re: [музло] побеждает зло… и прочее [дыбр][языки][фронтенд][кино][yescomm]

Анон пишет:

Да просто как-то с трудом представляю себе этот разговор, в лоб спрашивать что-то вроде «Почему у нас до сих пор не было секса?» кажется очень странным и не очень хорошей идеей…

Скажи что-то типа "Хотел спросить - а ты как к сексу относишься?" Если скажет "Да нормально отношусь", говори "Может, тогда как-нибудь попробуем? Мне было бы интересно. Как ты на это смотришь?"
Не выясняй, почему не было, в общем, а предлагай, и лучше не как новый эпичный левел в отношениях, а примерно как предлагал бы в кино сходить. Без большого пафоса, но и не так, будто ты что-то несусветное спрашиваешь, вы же взрослые люди.

#402 2022-10-05 17:41:01

Анон

Анон пишет:

Скажи что-то типа "Хотел спросить - а ты как к сексу относишься?" Если скажет "Да нормально отношусь", говори "Может, тогда как-нибудь попробуем? Мне было бы интересно. Как ты на это смотришь?"

:D :D :D
блин, забавно

Анон пишет:

Не выясняй, почему не было, в общем, а предлагай, и лучше не как новый эпичный левел в отношениях, а примерно как предлагал бы в кино сходить. Без большого пафоса, но и не так, будто ты что-то несусветное спрашиваешь, вы же взрослые люди.

Спасибо, анон ☀️

#403 2022-10-05 21:55:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бегло пробежалась глазами по этому учебнику латыни: https://lingust.ru/latina

Потом решила позалипать в учебник хинди Ульциферова, но уже на первых двух уроках сломала себе мозг об эту диковинную письменность — отложу до лучших времён. Хотя красиво, конечно, выглядит.

upd. Бегло просмотрела ещё два урока в этом учебнике и третий урок из передачи «Полиглот» с Дмитрием Петровым на Ютьюбе — который до этого когда-то ниасилела аж дважды. Тяжело, я аж буквально задыхаюсь, физически — несмотря на то, что в комнате открыто окно.

Сломала мозг об этот деванагари, но всё-таки с горем пополам осилила вводный курс учебника Ульциферова, где поясняется за эту письменность.

Упражняться надо больше, иначе из головы вылетит. Но нет сил пока, слишком тяжко.

«Полиглота» просмотрела шесть выпусков, а седьмой уже не могу, устала.

Зачем мне хинди? Понятия не имею — для общего развития, видимо.

upd. Половина видеокурса Петрова по хинди просмотрена и законспектирована — возликуем же.

Деванагари уже забыла стопроц, вся практика чтения былая насмарку. А что поделать. Придётся, видимо, с начала учебника Ульциферова это всё начинать. Ну, или забить на чтение, надеясь, что по ходу втянуться получится — сам-то принцип освоен.

Вообще, нравятся все языки, которые начинала изучать, но времени на выгул каждого не остаётся. Надо бы добить хотя бы курс вьетнамского в Дуолинго, хотя там темы уже остались с наиболее странной и наименее востребованной лексикой — ума не приложу, зачем мне подобное. Но зато с чистой совестью можно будет перейти к деванагари и хинди.

#404 2022-10-05 23:32:19

Анон

Анон пишет:

Залипаю в Дуолинго, осваивая някающий вьетнамский, вот-вот подберусь к третьему юниту.

У нас в городе относительно недавно открыли вьетнамскую едальню, где готовят фо, и мы теперь с моим парнем туда периодически наведываемся. Работают там вьетнамцы, и я всё чаю надежду удивить их как-нибудь фразой «Один фо с курицей и один фо с говядиной, пожалуйста» или «Два фо с говядиной, пожалуйста», сказанной по-вьетнамски. Только подозреваю, что составлена она с высокой вероятностью, увы, будет безграмотно.

Вообще, первая конструкция, что я породила однажды на вьетнамском: Tôi muốn trở thành vợ lẽ của bạn. Мне изрядно помог Гугл-транслейт, потому что как такового вьетнамского я тогда ещё не знала — но насколько я могу сейчас судить, как ни странно, фраза вполне вписывается в грамматические нормы. Это мне один знакомый вьетнамист понравился некогда, и я жаждала его поразить подобными фразами. Собственно, с этого, можно сказать, и начался мой интерес к данному языку…

Думаю, до конца года стопроц добью курс вьетнамского в Дуолинго. Может быть, даже до конца октября. Только зачем? А, не знаю, пусть будет в багаже ачивок на всякий случай.

Дней десять так навскидку где-то на это понадобится.

#405 2022-10-07 02:34:23

Анон

Со следующей недели, скорее всего, начну (точнее, продолжу) ходить в бассейн. Времени вряд ли останется на что-то ещё, учитывая, что я же ещё гимнастические упражнения хотела выполнять продолжить ежедневно. И это грустно, на самом деле, опять это вечное иго… С этим тяжело примириться, настолько это неприятно, что от необходимости с этим сталкиваться возникают суицидальные мысли. Я очень это не люблю. И времени, затраченного на это, ужасно жаль. Ничего больше, по-видимому, планировать на ближайшее время не стоит — учитывая, что там на носу ещё и актёрка.

#406 2022-10-07 03:37:50

Анон

В Гугле подвернулась вчера заметка с обсуждением стихотворения Лосева про Фуко: https://m.polit.ru/article/2021/11/19/losev/

Зачитываюсь сейчас, шик. Гугл, спасибо, ты мой лучший друг.

#407 2022-10-07 23:59:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Залипаю в Дуолинго, осваивая някающий вьетнамский, вот-вот подберусь к третьему юниту.

У нас в городе относительно недавно открыли вьетнамскую едальню, где готовят фо, и мы теперь с моим парнем туда периодически наведываемся. Работают там вьетнамцы, и я всё чаю надежду удивить их как-нибудь фразой «Один фо с курицей и один фо с говядиной, пожалуйста» или «Два фо с говядиной, пожалуйста», сказанной по-вьетнамски. Только подозреваю, что составлена она с высокой вероятностью, увы, будет безграмотно.

Вообще, первая конструкция, что я породила однажды на вьетнамском: Tôi muốn trở thành vợ lẽ của bạn. Мне изрядно помог Гугл-транслейт, потому что как такового вьетнамского я тогда ещё не знала — но насколько я могу сейчас судить, как ни странно, фраза вполне вписывается в грамматические нормы. Это мне один знакомый вьетнамист понравился некогда, и я жаждала его поразить подобными фразами. Собственно, с этого, можно сказать, и начался мой интерес к данному языку…

Думаю, до конца года стопроц добью курс вьетнамского в Дуолинго. Может быть, даже до конца октября. Только зачем? А, не знаю, пусть будет в багаже ачивок на всякий случай.

Дней десять так навскидку где-то на это понадобится.

Всего три последних топика осталось. Финишная прямая. Фух! Надеюсь, за выходные, наконец, разделаюсь с этим курсом.

Дуолинго всё-таки утомляет меня. Причины:

- Приложение регулярно вылетает по хэзэ какой причине. Иногда (нередко) приходится перезагружать телефон, чтобы оно запустилсь нормально.
- Я плохо (оказывается) знаю английский, и проводить в уме соответствие между незнакомым английским словом и незнакомым вьетнамским словом всё-таки из раза в раз утомительно.
- Не все топики одинаково интересны, есть такие, лексику из которых я не использую практически даже на русском.
- Все эти «лидерборды», удвоение экспы после успешной отработки топика и прочие аттракционы погони за экспой на самом деле отвлекают от главной цели использования приложения, негативно влияя на мотивацию.
- У меня личная неприязнь к персонажке Лили. :3

#408 2022-10-08 00:10:36

Анон

План на текущую ночь:

- скачать и установить пиратский Блендер;
- прибраться у себя в квартире, навести порядок.

Судя по всему, занятия по мастерству актёра завтра не будет. Ну и хорошо. Зачем оно мне нужно? Больше времени свободного.

#409 2022-10-08 03:18:07

Анон

Я! Прошла! Курс! Вьетнамского! В! Дуолинго!

Только зачем? Лучше не спрашивать.

#410 2022-10-11 17:25:18

Анон

Поиграла на дудке (блокфлейте), поиграла в Зельду из коробки, посетила индивидуальное занятие сценической речи. Выбрали материал, препод вежливая и в целом произвела приятное впечатление. Нормальный такой день. Надо найти теперь тетрадку «для работ по актёрскому мастерству», где я заметки делаю по поводу текстов и тому подобного.

#411 2022-10-12 18:33:18

Анон

Звонила кадровичка сегодня. Предлагала работу на удалёнке, я согласилась. Может, и отказалась бы, если бы не одно обстоятельство — некогда я разрабатывала npm-пакет, затем пришлось переустановить Винду, и это его уничтожило. При этом на разработку ушло у меня два месяца, и деньги, соответственно, я также получала за это время — а плоды деятельности отсутствуют. Ну, вот кадровичка как раз и спросила у меня про него (до этого он кучу времени был нахрен никому не нужен) — вот мне и стало чисто по-человечески стыдно, решила, что займусь восстановлением по записям в своей тетрадке. Надеюсь, восстанавливать будет проще, чем писать это впервые, концептуализируя из ничего. Хотя этот модуль в своё время страшнейше меня утомил, и втайне я надеялась, что отделалась от него навсегда.

#412 2022-10-13 11:47:35

Анон

Анон пишет:

Хотела посмотреть побольше видосов с уроками по игре на варгане, но уже не воспринимаю инфу из них. Надо практиковаться, а получается пока с попеременным успехом. Btw, мне кажется, воббл-бас для d'n'b придумали, вдохновляясь какими-то похожими штуками. Наверное, много идей можно почерпнуть для того же днб из практики игры на варгане.

Когда-то хотела бегло и поверхностно осваивать по инструменту в месяц в течение года, составляла даже список инструментов, которые хотела бы так освоить. Но фактически я очень давно не занималась освоением какого-либо инструмента стабильно в течение месяца, даже той же калимбы. Попробую начать тогда с варгана, хе.

По итогу Васичка посмотрел вживую на мой варган и сказал, что он не окей. Видимо, придётся новый приобретать, на этом практиковаться крайне затруднительно.

Вот блокфлейте и губной гармонике, думаю, уже достаточно времени уделила, да и калимбе.

В принципе, можно уже идти за новыми инструментами. :3

#413 2022-10-13 19:37:46

Анон

Много всяких активностей получается на повестке недели. Надо будет думать, как всё это вписать в свои (автонабор предлагает эпитет: куфарские) будни, чем из этого стоит пожертвовать.

#414 2022-10-16 01:53:49

Анон

Завтра к одиннадцати к психологу. Надо не забыть ей сказать прям сразу с порога, что я хотела бы сделать паузу во всех этих встречах! Перерыв во всех этих занятиях — какие ещё слова подобрать? А то из раза в раз воздерживаюсь от этого — и с каждым разом риск того, что горько пожалею об этом, всё больше и больше. Времени и так острый дефицит, крайне жалко его на это.

Не нравится, что она периодически бесцеремонно проходится по интеллектуальным способностям — мол, что за бред, в ответ на какие-то мои утверждения, нет ли у меня интеллектуальной заторможенности — в ответ на хитровыдуманные вопросы. С тем же успехом я её вопросы могла назвать там, допустим, дебильными, будь я в той же мере бестактной. Или, там, допустим, сыронизировать про «гуманитарный склад мышления». И то, что она болтает кучу времени, мне тоже не особо нравится — педагогическое образование в качестве основного, похоже, всё-таки психологов профдеформирует, и они чувствуют себя по жизни в целом как на лекции в качестве лектора. В общем, достала уже. И что спрашивала, не смогу ли я найти среди знакомых того, кто выполнит курсач для её сына — не критичное, но всё же нарушение границ. Надоело, хватит. Не знаю, что мне это дало или не дало — старалась ради эксперимента регулярно с февраля-марта ходить к ней. Посмотреть, что из этого выйдет. Думаю, пора эксперимент пора завершать, подводя итоги.

#415 2022-10-16 02:15:48

Анон

И вот эта риторика, мол, если ты чего-то до сих пор не сделала — значит, тебе это не нужно. Вот уж точно бред сивой кобылы. Если у меня есть более значимые дела и более значимые приоритеты, это ещё не значит, что то, что не входит в них, мне НЕ нужно. Но это нужно обладать хотя бы зачатками логического мышления — раз уж у нас дозволено что-то там говорить о когнитивных (не)способностях ближнего.

Вроде, ещё что-то хотела добавить, но выпало из памяти. Злое у меня настроение — видать, специально себя накручиваю, чтобы набраться решимости и прекратить это всё.

upd. Вспомнила, что хотела добавить. Про доверие и «безопасность» — всё это, что, мол, вот видишь, ты мне до сих пор не доверяешь настолько, чтобы назвать свой диагноз. Да, не доверяю, и на то есть причины. Только дураки будут доверять просто так и на ровном месте, а причины для недоверия вполне себе наличествуют. И они — не во мне. Во всяком случае, не только во мне…

Отредактировано (2022-10-16 02:26:02)

#416 2022-10-18 12:02:54

Анон

Дерьмо.

Ночью и с утра рано снова думала о суициде, и была истерика.

Задумалась над тем, что такое «оплата за домофон», квитанции на которую приходят мне ежемесячно. Зашла по указанной там ссылке и сделала вывод, что это услуга, которая по факту нифига не предоставлена. Этот домофон не работает уже кучу времени, возможно, несколько лет. Курьер приходит — я всегда спускаюсь, чтобы ему открыть. И что, мне им звонить и ругаться? У меня нет сил на такие вещи.

И это только одна из нескольких одолевших проблем, самая, по сути, простая.

#417 2022-10-18 13:23:08

Анон

Анон пишет:

Дерьмо.

Ночью и с утра рано снова думала о суициде, и была истерика.

Задумалась над тем, что такое «оплата за домофон», квитанции на которую приходят мне ежемесячно. Зашла по указанной там ссылке и сделала вывод, что это услуга, которая по факту нифига не предоставлена. Этот домофон не работает уже кучу времени, возможно, несколько лет. Курьер приходит — я всегда спускаюсь, чтобы ему открыть. И что, мне им звонить и ругаться? У меня нет сил на такие вещи.

И это только одна из нескольких одолевших проблем, самая, по сути, простая.

Сейчас спустилась проверить, домофон теперь физически отсутствует на калитке с обоих сторон. Позвонила и спросила, почему так. Ну, там и умник сидит, конечно — «до этого всё работало, никто из жильцов не жаловался». Блин, из того, что никто не жаловался, не следует, что всё работало… Я лично ранее просто не могла допереть, куда конкретно жаловаться. Вроде, сказал, что заявку мою передаст.

Отредактировано (2022-10-18 13:24:41)

#418 2022-10-18 13:31:40

Анон

А теперь к более сложной (для меня субъективно) проблеме.

Анон пишет:

Звонила кадровичка сегодня. Предлагала работу на удалёнке, я согласилась. Может, и отказалась бы, если бы не одно обстоятельство — некогда я разрабатывала npm-пакет, затем пришлось переустановить Винду, и это его уничтожило. При этом на разработку ушло у меня два месяца, и деньги, соответственно, я также получала за это время — а плоды деятельности отсутствуют. Ну, вот кадровичка как раз и спросила у меня про него (до этого он кучу времени был нахрен никому не нужен) — вот мне и стало чисто по-человечески стыдно, решила, что займусь восстановлением по записям в своей тетрадке. Надеюсь, восстанавливать будет проще, чем писать это впервые, концептуализируя из ничего. Хотя этот модуль в своё время страшнейше меня утомил, и втайне я надеялась, что отделалась от него навсегда.

По идее, к работе я должна приступить с сегодняшнего дня, но я этого не сделала. Причина — не хочу. Причина нехотения — отсутствие понимания, зачем это мне, в отсутвие подписанных договоров и обговоренных условий (зарплата, например, не обсуждалась вообще в принципе). Мне кадровичка сегодня пишет, мол, добрый день, аноннейм, работа началась? Можно ответить к примеру: «Добрый день, нет» — и пусть сама тогда расспрашивает дальше. Я вот даже и не знаю, как лучше поступить. А может, вообще в эту историю не влезать, сказав, что у меня обострение хронических заболеваний, и я не могу этим заниматься? Хэзэ. Пока ничего не ответила…

#419 2022-10-18 14:28:40

Анон

Анон пишет:

Можно ответить к примеру: «Добрый день, нет» — и пусть сама тогда расспрашивает дальше. Я вот даже и не знаю, как лучше поступить.

Если ты хочешь делать эту работу, напиши "Давайте сначала обсудим условия договора и оплаты, подпишем договор". Тогда ей будет понятно, в какой вы точке траектории и что делать дальше.
Если не хочешь делать эту работу, напиши, что, к сожалению, у тебя возникли причины отказаться.

Они на тебя в суд не подадут за то, что ты с npm-пакетом, по сути, деньги получила, а результат работы не предоставила? "У меня слетела винда" - так себе оправдание, честно говоря. Понятие бэкапа на такой случай существует.

#420 2022-10-18 16:01:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ответить к примеру: «Добрый день, нет» — и пусть сама тогда расспрашивает дальше. Я вот даже и не знаю, как лучше поступить.

Если ты хочешь делать эту работу, напиши "Давайте сначала обсудим условия договора и оплаты, подпишем договор". Тогда ей будет понятно, в какой вы точке траектории и что делать дальше.
Если не хочешь делать эту работу, напиши, что, к сожалению, у тебя возникли причины отказаться.

Они на тебя в суд не подадут за то, что ты с npm-пакетом, по сути, деньги получила, а результат работы не предоставила? "У меня слетела винда" - так себе оправдание, честно говоря. Понятие бэкапа на такой случай существует.

По итогу, спросила у неё про зэпэ, говорит, что, мол, сегодня обсудим.

Не, думаю, юридических оснований нет. У нас вообще для этого git есть, но с ним тоже какая-то лажа произошла, ничего не закоммитилось в ветку.

#421 2022-10-18 22:56:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Завтра начнутся занятия в академии искусств на курсах актёрского мастерства для людей с инвалидностью. А я всю неделю тревожусь, думая об этом. Почему-то не охота на самом деле ужасно. Я не понимаю, зачем мне туда идти, и боюсь, что это выжрет у меня уйму сил, не принося взамен ничего. Я даже не ожидала, что у меня будет такое адовое сопротивление к этому.

К счастью, в тот день их не было — они должны будут начаться сегодня в десять.

Я приехала раньше, не смогла по-человечески объяснить вахтёру, куда и зачем мне нужно, так что, увы, стою на улице пока.

Всю ночь тревожилась. Не могла уснуть. Думала, зачем мне вообще всё это.

Что ж, я это превозмогла. Не знаю даже, что меня так тревожило — вроде, нормально прошло всё.

Занятия будут по понедельникам в 11:00 по сценической речи и в субботу — мастерство актёра. Ещё сценической речью будут заниматься с каждым индивидуально — просили подготовить каждому стихотворение, басню и отрывок из прозы. Я не буду мудрить в поисках и просто принесу то, что и так уже есть на заметке (что я читала на кастингах и т.д.).

Не особо понимаю, зачем мне это, ну, хотя бы просто можно будет «потусоваться», хотя бы какой-то движ.

Заканчивается это всё в двадцатых числах декабря, длится двенадцать недель. Можно начинать обратный отсчёт.

Нужно будет выучить и отрепетировать выбранные басню, стихотворение и отрывок из прозы. К следующему понедельнику. До сих пор даже не начинала это делать, хотя материал мне уже знаком — что-то из этого разучивала для кастинга в наш театр, что-то — при попытках поступления в театральный. Больше тут нужно выделять времени на репетиции с учётом всех замечаний. Хотя мне, честно говоря, жаль времени и как-то лень. И ещё досадно, что так и не нашлась ни одна тетрадь «для работ по актёрскому мастерству» — в ней можно было бы делать всякие пометки и наблюдения.

#422 2022-10-19 20:45:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Бегло пробежалась глазами по этому учебнику латыни: https://lingust.ru/latina

Потом решила позалипать в учебник хинди Ульциферова, но уже на первых двух уроках сломала себе мозг об эту диковинную письменность — отложу до лучших времён. Хотя красиво, конечно, выглядит.

upd. Бегло просмотрела ещё два урока в этом учебнике и третий урок из передачи «Полиглот» с Дмитрием Петровым на Ютьюбе — который до этого когда-то ниасилела аж дважды. Тяжело, я аж буквально задыхаюсь, физически — несмотря на то, что в комнате открыто окно.

Сломала мозг об этот деванагари, но всё-таки с горем пополам осилила вводный курс учебника Ульциферова, где поясняется за эту письменность.

Упражняться надо больше, иначе из головы вылетит. Но нет сил пока, слишком тяжко.

«Полиглота» просмотрела шесть выпусков, а седьмой уже не могу, устала.

Зачем мне хинди? Понятия не имею — для общего развития, видимо.

upd. Половина видеокурса Петрова по хинди просмотрена и законспектирована — возликуем же.

Деванагари уже забыла стопроц, вся практика чтения былая насмарку. А что поделать. Придётся, видимо, с начала учебника Ульциферова это всё начинать. Ну, или забить на чтение, надеясь, что по ходу втянуться получится — сам-то принцип освоен.

Вообще, нравятся все языки, которые начинала изучать, но времени на выгул каждого не остаётся. Надо бы добить хотя бы курс вьетнамского в Дуолинго, хотя там темы уже остались с наиболее странной и наименее востребованной лексикой — ума не приложу, зачем мне подобное. Но зато с чистой совестью можно будет перейти к деванагари и хинди.

Досмотрела и законспектировала весь видеокурс Петрова по хинди для начинающих. Не особо доставляет мне этот язык, но для общего развития пойдёт. Потом смотрела тексты саундтреков к фильму Badmaash Company, но так ничего и не поняла по большему счёту — разве что структура прояснилась чуть-чуть.

Пока в раздумьях, стоит ли соваться носом обратно в учебник Ульциферова с деванагари.

#423 2022-10-21 15:54:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По итогу, спросила у неё про зэпэ, говорит, что, мол, сегодня обсудим.

Не, думаю, юридических оснований нет. У нас вообще для этого git есть, но с ним тоже какая-то лажа произошла, ничего не закоммитилось в ветку.

Короче да, я угадала. Они клонят к тому, чтобы я восстановила этот модуль бесплатно. Нет, спасибо, мне есть, чем заняться в нерабочее время. Нужна финансовая компенсация - пусть предлагают это в качестве темы для разговора. Я сообщила о возможности такого варианта, со своей стороны.

Отредактировано (2022-10-21 15:55:04)

#424 2022-10-21 17:05:35

Анон

Вчера спросонок целый день была истерика. Ничего конструктивного не делала. Только докапывалась в соцсети до этого индивида:

Анон пишет:

У меня какой-то странный залипон на незнакомом (знакомом знакомого) человеке из интернетов, вот уже полтора года. Поначалу пыталась вести себя в общении с ним прилично, а потом впала в какой-то лютейший неадекват и вот уже не могу теперь выйти из этого состояния. Какие-то зверские ревнивые истерики, которые я просто не могу контролировать. То, что у него, как выяснилось, «совместный музыкальный транс» с какой-то бабенью — в то время как мной он ВООБЩЕ НЕ интересуется, абсолютно, даже род деятельности не спросил. Меня как-то это всё убивает. Я злюсь на него, на эту бабенцию, на себя. Но, сколько ни пытаюсь (а я действительно пытаюсь), не могу из головы его выкинуть, наваждение просто какое-то. И от этого очень тошно, жизнь и так до невозможности противна со этими всеми блевотными бытовыми трабблами, от которых хочется съебаться вникуда, а тут ещё и навязчивые неприятные мысли о том, как они там трансуют на пару, а я не нужна тому, кто для меня — единственный источник мотивации жить. Не могу ничем утешиться, ни на что переключиться не могу. Всё плохо.

Есть паблик, где выложено их совместное «творчество», я написала там нелестный комментарий о текстах этой барышни, она после этого удалила его из друзей. В принципе, я этого и добивалась, хотя кажется странным, что это у неё в голове так сработало, ну да ладно, дама действительно интеллектом не сказать что блещет. Он не стал у неё в подписюнах сидеть, ну и всё.

#425 2022-10-23 19:43:44

Анон

По-прежнему не хочу учить и репетировать текста, хотя завтра уже индивидуальное занятие будет по сценической речи. Не тянет, нет мотивации. Через силу, что ли, себя заставлять? Вообще желания шевелиться нуль, сильно выбила из колеи та ситуация с бывшей работой, но потихоньку пытаюсь себя раскачать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума