Вы не вошли.
Ещё по пути обратно зашла в магаз комиксов и купила сборник фанартов по Peanuts под названием «Снупи и его друзья». Вот дочитала. Большинство комиксов там были слишком слезоточивыми, чтобы понравиться мне, но некоторые всё же повеселили. Теперь думаю, стоит ли заказывать у них сборник оригинальных комиксов Шульца в переводе на рашн.
Ламповый руководитель свалил в отпуск к ненаглядной любимке, произведённой вытекшей из него спермой. Не хочу взаимодействовать с людьми.
Апатичное состояние.
Судя по всему, люди вызывают у меня слишком много негативных эмоций просто потому что они есть и являются сами собой.
Видимо, придётся ото всех изолироваться.
Хотела посмотреть побольше видосов с уроками по игре на варгане, но уже не воспринимаю инфу из них. Надо практиковаться, а получается пока с попеременным успехом. Btw, мне кажется, воббл-бас для d'n'b придумали, вдохновляясь какими-то похожими штуками. Наверное, много идей можно почерпнуть для того же днб из практики игры на варгане.
Когда-то хотела бегло и поверхностно осваивать по инструменту в месяц в течение года, составляла даже список инструментов, которые хотела бы так освоить. Но фактически я очень давно не занималась освоением какого-либо инструмента стабильно в течение месяца, даже той же калимбы. Попробую начать тогда с варгана, хе.
На работе опять застревание на определённой задаче, никак не движется она у меня, и нет никаких идей для дальнейшего движения. Честно говоря, не вдохновляет меня эта задача, да и от программирования в целом я охотно бы перезагрузила голову. Но увы.
Кажется, третьи джинсы на мне порвались за последнее время.
Судя по всему, ни ежедневная затяжная ходьба, ни регулярные походы в бассейн на полтора часа не помогли мне не набрать лишний вес. Конечно, до пары демонстративно гордящихся своими пузищами толстяков с работы мне всё ещё весьма далеко, но тенденция не может не настораживать. Собственно, в том числе и поэтому я осмелилась раскошелиться на инструментики — рассудила, что нужны иные способы позитивного подкрепления и источники позитивных эмоций, помимо несравненных гастрономических удовольствий.
На работе нам всем поназаказывали зарплатных карточек ВТБ, придётся идти в отделение ВТБ, чтобы забрать свою.
Думаю, это положит начало очередной серии походов по банкам. Скоро надо будет забирать свой вклад из Русского Стандарта и решать, куда перекладывать деньги дальше. А ещё с карты Локобанка надо снять или куда-то перевести свои деньги, у неё уже осенью этой срок истекает.
Как же это всё муторно, какая же всё это морока.
Отредактировано (2022-06-29 11:06:59)
Надо бы подвести итоги первой половины 2022, иначе я окончательно скисну.
- 28 посещений бассейна (по полтора часа каждое).
- Оффер на тимлида, на испытательный срок и уже полноценный.
- Десять (с лишним) постов в тематический бложик, как и задумывала.
- Пропила... серенату, глицин, пустырник, магнэ б6 форте, спирулину. И хоть бы что помогло...
- Краткосрочная поддерживающая психотерапия в онлайне; 11 занятий с психологом очно.
- Джва месяца жила у себя, свалив от родителей.
- Выполнила гимнастику девяносто три раза.
Почему-то стало вдруг очень грустно.
upd. Ещё одно из достижений — долгое время не кусала свои пальцы от злости, а это глубоко укоренившаяся моя привычка с детства.
Отредактировано (2022-07-25 01:38:31)
Потянуло накатать прозаическую зарисовку. Со мной такое редко бывает, но вот ухватила определённую идею, и тянет её развивать. А стыдно, стыдно заниматься писаниной — уверена, что она будет по итогу преисполненной ляпов. Впрочем, Честертону это не сильно помешало, когда он написал «Человек, который был Четвергом», ха-ха.
Потянуло накатать прозаическую зарисовку. Со мной такое редко бывает, но вот ухватила определённую идею, и тянет её развивать. А стыдно, стыдно заниматься писаниной — уверена, что она будет по итогу преисполненной ляпов. Впрочем, Честертону это не сильно помешало, когда он написал «Человек, который был Четвергом», ха-ха.
До этого в последней раз таким страдала под новый год в декабре 2020 — январе 2021. Меня увлекла мысль о том, что может произойти с персонажами, если они будут хэндгамами/слаймами. То, что получилось по итогу, кажется мне решительно бездарным, несмотря на то, что упражнение это далось мне весьма тяжело. Но, по крайней мере, я позабавилась, перебирая возможные варианты имён — хотелось выдать что-то, лишённое ассоциативных связей с повседневной действительностью. Остановилась на том, что назвала двух основных персонажей Пошертэ Шуа и Пшуса Прук.
Постоянно из меня лупятся сорняки то писаки, то мультипликатора мамкиного, то ещё кого-нибудь, отбирая ресурсы у ростков адаптации к повседневной реальности. Думаю, что из-за этого я была NEET аж семь лет. И тем не менее мысль о том, чтобы просто взять и прополоть их, вызывает у меня грусть. Хотя бы потому что увлечение джаваскриптом и фронтендом для меня когда-то тоже было таким сорняком.
Анон пишет:Анон пишет:Заклинило на этом. Ни о чём другом не могу думать. Больше всего кроет от ревности к той сраной певичке — как будто мозг зудит на месте соответствующего нейронного пути, и просто невозможно удержаться от того, чтобы расчесать его до крови этими обсессивными мыслями. Были роскомнадзорные побуждения, выбрала способ, всё подготовила для него. Маман уговорила начать принимать сертралин — кажется, полегчало, но точно пока не уверена.
Пока это со мной не приключилось, хотела ещё поделиться ссылкой, но дело до этого так и не дошло. Что-то типа сборника практических упражнений на развитие рифмоплётского скилла, вот: https://shkola-avtorov.ru/groups/poetry?page=6#wall
Интересно очень, я несколько первых упражнений выполнила, а затем просто читала. Единственный небольшой минус — автор уроков показался мне чрезмерно восторженным, всё-таки мне больше нравится такая стилистика текста, как у Гаспарова, спокойно-нейральная.
upd. Я даже размещу здесь результаты пары выполненных упражнений, хоть и стыдненько.
https://shkola-avtorov.ru/dz/9-domashnee-zadanie-1.html
Часть 1
Вот набор слов: снег, мороз, солнце, скрип, сосны, дыхание.
Этот «сор» (по А. Ахматовой) вызовет внутри вас определенные ассоциации. И определенные внутренние звуки.
Прислушайтесь к себе и запишите несколько (до 10) услышанных строчек. В которых могут присутствовать не только предложенные мной слова.
Подчеркиваю! Ни в коем случае нельзя что-либо сочинять, рифмовать (это совсем другая история). Только услышать и записать.Часть 2
Из записанных строчек выбрать одну — самую поэтическую.Часть 3
Вспомнить и описать своё внутреннее состояние (ощущения) в момент звучания этой самой поэтической строчки. Как она была услышана, какой резонанс вызвала?В соседстве жили, пока осень
В кулисах рядилась весной,
Пушистейшая зелень сосен
С пушистой снега белизной,
Что на солнце воссияла
Да-будет-света филиалом.Мороз украсил мои щёки
И превратил мой голос в хрип,
Таков он — щедрый и жестокий.
«Читай!» — велит подножный скрип. —
«В такт шагам — безлюдны ведь мы!»
Ах, сосны… не дурманьте, ведьмы!https://shkola-avtorov.ru/dz/10-dz-2.html
Часть 1.
Подчиниться поэзии.
Очистить сердце (добиться ощущения чистоты сердца). Освободить голову от суетных мыслей, перестать "решать задачи".
Настроить внутренний слух, сосредоточиться.Часть 2.
Записать стихотворение (подчеркиваю - записать, а не написать), которое начинается словами:День завершается....
Отложить текст на некоторое время.
Часть 3.
Вернуться к тексту и "шлифуя" его написать (теперь написать) стихотворение.
Убрать лишние слова и стереотипные (всем известные) словосочетания, проверить звукоряд, орфографию и пунктуацию.
Прочитать стихотворение вслух, убедиться в его благозвучности. Внести необходимые правки.
Утвердить авторский вариант. В тексте подчеркнуть (выделить п/ж) место, выражающее суть.Представить на просмотр записанное и написанное стихотворения.
День завершается. Рано!
Вслед я кричу ему грубости
На не для этого данном
Мне языке по броску кости.Завтра — «скорбим», но не «любим»,
«Помним», конечно, но зря
День преддедлайновый, глупым
Был что седьмым ноября.Первоначальный, неотредактированный вариант оставлю всё-таки при себе.
С осторожностью проскроллила по диагонали все статьи из того обучающего цикла и посмотрела, какие где домашки. Надо бы вчитаться в это вдумчиво и основательно, но я боюсь, что мою психику внезапно РВАНЁТ — как летом прошлого года, когда непрочитанных страниц в томике Ахматовой оставалось уже очень немного. Его тоже стоило бы дочитать, наверное, но тоже страшно. Поэзия раздразнивает внутренних злых собак до срыва с цепей.
Застряла на энном по счёту практическом задании, в самом начале. Там надо написать о наиболее впечатлившем (или как-то так) событии прошлого года — а я что, о смерти питомца писать буду, что ли? М-да. Если только что-то альтернативное выбирать, но что? Да и как-то скисла я после последнего посещения виршеплётского кружка, чувствую себя конченной, неисправимой бездарностью в поэтическом плане.
Завтра к психологу, а потом на концерт. А я ни ха чу. Хочу чиллить и фигнёй страдать всякой. Съесть ещё этих мягких французских булок да посмотреть обучающих музыкальных видосов. Но нельзя же основательно схикковываться. С F20 положено поддерживать связь с человеками…
Грядущая рабочая неделя будет предвидится тяжёлой, переезд и шесть рабочих дней, а также:
На работе опять застревание на определённой задаче, никак не движется она у меня, и нет никаких идей для дальнейшего движения. Честно говоря, не вдохновляет меня эта задача, да и от программирования в целом я охотно бы перезагрузила голову. Но увы.
А также:
Ламповый руководитель свалил в отпуск к ненаглядной любимке, произведённой вытекшей из него спермой. Не хочу взаимодействовать с людьми.
Сильная тяга просто взять и перестать выходить на работу.
Проревела вчера минимум половину рабочего дня и потом ещё дома весь вечер. И роскомнадзорные мысли вновь лезут в голову. Всё это мне больше невмоготу.
Сегодня вообще на работу не вышла.
Начало конца.
Всё ещё жива, пока.
Анон пишет:Ошиблась в прошлом посте — не три недели осталось, а четыре. Исправлять не хочется.
Анон пишет:Meanwhile не пытаюсь с ним вступить в контакт уже 7 месяцев. Побила свой прежний рекорд — чуть больше, чем полгода «воздержания» от этих попыток.
Хотя всё ещё с осторожностью возвращаюсь к части своих прежних увлечений, ассоциативно связанных с ним, начиная с той же музыки — поэзия, философия и так далее. Вдруг опять накроет, shi~
Тут бы не ошибиться в подсчётах, сколько я уже воздерживаюсь от своего вербального терроризма в отношении этого дяди. Вот сколько? Кажется, девять месяцев — с восьмого августа прошлого года. В полтора раза больше, чем в прошлый раз — отлично.
В рекомендациях вконтактике всплывает новость о каких-то прокремлёвских мероприятиях на его родине — один посёлок в нашей области. Учитывая, что его батя там — один из главных краеведческих заводил, понятно, кто к этому всему причастен.
Два месяца.
Два месяца.
Два месяца...Продержусь ли я ещё столько?
Остался месяц.
Четыре спринта на работе.
Анон пишет:Анон пишет:По работе мои дальнейшие цели таковы:
- бронза: продержаться до даты первого отпуска (7 февраля)
- серебро: продержаться до даты второго отпуска (6 июня)
- золото: продержаться до 20 сентября (год с моего первого выхода на работу)
- платина: продержаться до конца годаНадо ещё выработать систему самопоощрений.
Бронза у меня уже в кармане; после выхода из отпуска считаю теперь количество оставшихся недель. Осталось четырнадцать из пятнадцати — вернее, уже чуть меньше. Понятия не имею, зачем мне всё это, но кроме этой работы, собственно, в жизни у меня ничего и нет. Ну, годик на удачу попробую продержаться — а потом, так и быть, на покой и свободу. Книжки, хобби и вот это вот всё.
Ещё два дня бы продержаться — и серебро у меня также в кармане, ЮХУ!
Отпуска, правда, в июне у меня не будет.
Тяжело.
Думаю теперь, что надо бы считать не в датах, количестве рабочих дней и недель, а поставить себе цель — довести до ума проект Леруа Мерлен. Т.е. выпустить в продакшн, завершив первый этап разработки. Потому что иначе я буду просто отсиживать в офисе рабочее время. Мотивация к работе у меня субнулевая, как и прежде. Но всё-таки нужно же куда-то идти.
Кому говорю об этом, обычно советуют искать новую работу. Но я вообще в принципе не хочу работать, ё-моё, я инвалид, мне можно! Хотя бы пару месяцев мечтаю почиллить дома. И это единственное, что пока, в данный момент я рассматриваю для себя в качестве альтернативы текущей работе! У меня просто уже нет сил.
Уже нет сил о чём-то писать, хотя и хочется выговориться.
В случае успешно сделанной сборки меня обещали отпустить в отпуск. Первая версия, мол, нужна (пока что у меня нулевые). А как я пойму, что первая сборка готова? Дорабатывать всё можно бесконечно. Что должно в неё войти, каковы критерии? Не понятно.
Отредактировано (2022-07-13 13:08:09)
Завтрашний день, по идее, будет последним перед отпуском (даже не верится).
Нужно будет, во-первых, выстроить коммуникацию с людьми из московского офиса по поводу той части работы, которая выполняется людьми из других отделов.
Во-вторых, решить, что делать с новеньким в нашей команде, который вышел впервые сегодня (выбрала сама по четырём тестовым). Меня, видимо, поднакрыло садистскими импульсами, и я сходу всучила ему одну из самых сложных задач. Если я уйду в отпуск, курировать его будет либо один из моих подопечных, который сам не в курсе, как функционирует тот компонент, либо мой руководитель, который, конечно же, убедит его, что задача слишком сложна для него, убив его мотивацию к изучению соответствующих технологий. Да и он в каком-то смысле непростой, гиперинициативный — что, может, и неплохо, но не тогда, когда ты ещё даже не знаешь, на каких именно соплях проект, собственно, держится.
Да и в целом вопрос, что делать с командой и проектом, не вполне для меня ясен. Думала делегировать всё это одному из подопечных.
В-третьих, нужно будет по итогам всей работы выполненной сделать новую сборку, замутив максимум правок, которые возможны на данном этапе. С руководителями насчитали шестнадцать основных пунктов. И это самые осадки, то, что оставляла на потом, чем мне тупо не хочется, впадлу заниматься. Я уже ненавижу свою работу за них!
upd. Задачи на выстраивание коммуникации самые сложные.
Отредактировано (2022-07-14 23:15:44)
Завтрашний день, по идее, будет последним перед отпуском (даже не верится).
Нужно будет, во-первых, выстроить коммуникацию с людьми из московского офиса по поводу той части работы, которая выполняется людьми из других отделов.
Во-вторых, решить, что делать с новеньким в нашей команде, который вышел впервые сегодня (выбрала сама по четырём тестовым). Меня, видимо, поднакрыло садистскими импульсами, и я сходу всучила ему одну из самых сложных задач. Если я уйду в отпуск, курировать его будет либо один из моих подопечных, который сам не в курсе, как функционирует тот компонент, либо мой руководитель, который, конечно же, убедит его, что задача слишком сложна для него, убив его мотивацию к изучению соответствующих технологий. Да и он в каком-то смысле непростой, гиперинициативный — что, может, и неплохо, но не тогда, когда ты ещё даже не знаешь, на каких именно соплях проект, собственно, держится.
Да и в целом вопрос, что делать с командой и проектом, не вполне для меня ясен. Думала делегировать всё это одному из подопечных.
В-третьих, нужно будет по итогам всей работы выполненной сделать новую сборку, замутив максимум правок, которые возможны на данном этапе. С руководителями насчитали шестнадцать основных пунктов. И это самые осадки, то, что оставляла на потом, чем мне тупо не хочется, впадлу заниматься. Я уже ненавижу свою работу за них!
upd. Задачи на выстраивание коммуникации самые сложные.
Done.
Фактически я уже в отпуске (недельном), а мне в это не верится до сих пор.
Я волнуюсь.
Завтра впервые ко мне в гости с ночёвкой должен приехать мой мч.
У меня дома дикий срач, хоть я и с редким для себя энтузиазмом прибралась на прошлой неделе (думала, что приедет ещё тогда). Просто у меня он всегда, как нечто неизменное в этом мире.
Кхм.
Надо будет завтра завершить уборочные процессы…
Предполагаемый состав грядущего отпуска:
- музыка: 3 дня
- повышение компетенции: 1 день
- съездить в ВТБ / прочие формальные вопросы: 1 день
- ничегонеделание: 1 день
- прочие хобби: 1 день
Посмотрим, получится ли этому следовать.
Я волнуюсь.
Завтра впервые ко мне в гости с ночёвкой должен приехать мой мч.
У меня дома дикий срач, хоть я и с редким для себя энтузиазмом прибралась на прошлой неделе (думала, что приедет ещё тогда). Просто у меня он всегда, как нечто неизменное в этом мире.
Кхм.
Надо будет завтра завершить уборочные процессы…
Сейчас ещё немного приберусь как успею за ближайшие полчаса-час-полтора и дальше забью. Принимайте меня такой, какая я есть, аминь. Чем больше заморачиваешься, тем хуже…
upd. Надо бы ещё в магаз сгонять. За хавчиком (чебупели?..), кофием (под вопросом) и туалетной бумагой, а то тяжко без неё придётся наверняка.
Отредактировано (2022-07-16 16:29:15)
В замешательстве относительно того, что дальше делать в отношении моей психолога. У нас было тринадцать встреч, на последней (в прошлое воскресенье) я признавалась в суицидальных мыслях, после чего она потребовала от меня отчёта в пн о том, что я позвонила для записи к врачу. Когда я позвонила и отписалась об этом ей, в отвеь она завалила меня обилием новых задач в нерабочее время. А для меня уже и это было стрессом и превозмоганием себя, бесит, что вместо поощрения меня обрекли на какую-то суету. Позвонила ещё раз в четверг и всё, больше я пока ничего предпринимать не буду. Что, расставаться с ней, раз так она упёрлась в эту тему?
Пока что молчу, проигнорировала последние её сообщения и больше ничего не пишу. Может, и не надо? Если напишет, окей, а если нет, забить.
К врачу, которого мне так рекомендовали, записаться оказалось сложнее, чем я думала. В пн мне сказали, что запись на август откроется в четверг. В четверг (звонила в 15:00) сказали, что запись на август уже закрыта, 18 августа откроется на сентябрь — звоните, мол, сразу с девяти утра, «ставьте на дозвон» (не знаю, что это выражение значит). Про лист ожидания, о котором говорила психолог, сказали мне, что он у них и так переполнен.
Пока что я ничё не буду больше предпринимать, с меня на ближайшее время хватит.