Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2022-06-09 21:48:09

Анон

Re: [музло] побеждает зло… и прочее [дыбр][языки][фронтенд][кино][yescomm]

Анон пишет:
Анон пишет:

Новый подопечный вчера начал подбешивать. Я показываю ему, как границы градиентов из резких плавными сделать (что является ЕГО задачей), а он пырится в свой телефон и тупа ждёт, когда я их доделаю, вместо того, чтобы наблюдать, что, собственно, происходит в процессе. Потом ему позвонили, и он сразу посреди нашего разговора взял трубку и начал с кем-то более приоритетным общаться развёрнуто, вместо того, чтобы кратко сказать, что перезвонит. Очень уважительное отношение к работе и руководителю. Сомневаюсь, что там что-то прям срочное, скорее всего, просто человек не очень культурный. Ещё и много задаёт вопросов, а после ответов деловым и многозначительным тоном говорит «Понятно». Чё тебе понятно-то, сидишь и кучу времени не можешь простейшее задание по вёрстке выполнить, зато всё «понятно». Шрифты ещё не те поставил, но пытался доказать, что те — я, мол, с Фигмы всё скопировал! Круто, чё, вот только если бы в приложение можно было всё тупА копировать с Фигмы, добиваясь тем самым аналогичного визуального результата, веб-вёрстка бы исчерпала себя как явление. А то, что по умолчанию в операционной системе вряд ли будет шрифт с названием Leroy Merlin Sans, ему в голову не пришло — судя по всему, его не сильно интересует вопрос, откуда вообще берутся шрифты в приложении. В общем, как-то меня удручает взаимодействие с ним.

Всё-таки он и правда совсем «зелёный». Теперь надо будет ежедневно справляться, как у него дела, потому что у него регулярные затыки, причём, на каких-то элементарнейших подзадачах. Честно говоря, мне странно, что его вообще с таким уровнем взяли.

К пятнице надо будет подготовить первую демонстрационную сборку текущего проекта. Мне надо будет самой для этого собраться. Это вообще неплохо, что они её с нас спрашивают — хоть какое-то проявление внимания к нашей деятельности. Надо только завтра не тупить на работе так, как тупила сегодня.

Сегодня работа шла поживее, готовила сборку. Завтра часам к шести вечера выкачу то, что успею довести до мало-мальски презентабельного состояния.

Новый подопечный наконец-то справился с первой задачей, надо будет показать ему, как делаются коммиты и всё такое — и результаты его усилий я также в сборку включу.

Единственное — вот эта штука на устройстве выглядит хуже, чем я думала:

Анон пишет:

И ещё раз похвастаюсь:
bandicam-2022-05-27-17-12-30-802-1.gif
Эту версию дизайнер утвердил, ему понравилось.

Мне аж плакать хотелось при виде неё.
Не представляю, как я буду это демонстрировать московским коллегам.

#302 2022-06-10 20:13:21

Анон

Ура, выходные! Три дня подряд.

Дебютную сборку выкатила. Юху!

#303 2022-06-11 14:53:42

Анон

Как же ж можно быть такой придирой-то, а. Зашла к родителям, а там и маман подъехала с дачи. Так вот, по ходу дела, как ни в чём не бывало, осмотрела меня с ног до головы и нашла, к чему придраться — носки не такие, как надо, джинсы завёрнуты и вообще тоже не те, футболка не такая и так далее. Ужас. Сбежала к себе, но злость до сих пор шкалит, грызу подушку вот, чтобы хоть как-то её унять — еле добежала до дома, боясь, что по пути накроет. Ненавижу.

#304 2022-06-11 14:56:13

Анон

Дерьмовое настроение, и выходной испорчен.

#305 2022-06-12 00:20:03

Анон

Какой-то малознакомый челик затеял со мной спор по поводу сопоставимости ООО и ООП, нагуглил англоязычный бложек с дискуссией по теме: http://bogost.com/writing/blog/objectoriented_p/
По ходу дальнейшего обсуждения я поняла, что он попросту не понимает, что такое ООП, и как это работает. Чё вылез-то тогда, не понятно. Ох уж эти поклонники маргинала, надо бы избегать по возможности общения с ними.

#306 2022-06-12 01:02:19

Анон

Проспала чуть ли не весь прошедший вчерашний день. Один раз гимнастику сделала и больше ничего конструктивного. Жара, невмоготу. Содержимое черепной коробки варится. Сейчас пытаюсь себя ещё раз заставить сделать гимнастику, слушая очередную лекцию Яворского.

Тяжело всё, отвечать вызовам обыденности и вот это вот всё — ну, нет у меня столько сил, чтобы хотя бы базовые вещи в этом плане тянуть.

#307 2022-06-12 22:10:56

Анон

Залипаю в Дуолинго, осваивая някающий вьетнамский, вот-вот подберусь к третьему юниту.

У нас в городе относительно недавно открыли вьетнамскую едальню, где готовят фо, и мы теперь с моим парнем туда периодически наведываемся. Работают там вьетнамцы, и я всё чаю надежду удивить их как-нибудь фразой «Один фо с курицей и один фо с говядиной, пожалуйста» или «Два фо с говядиной, пожалуйста», сказанной по-вьетнамски. Только подозреваю, что составлена она с высокой вероятностью, увы, будет безграмотно.

Вообще, первая конструкция, что я породила однажды на вьетнамском: Tôi muốn trở thành vợ lẽ của bạn. Мне изрядно помог Гугл-транслейт, потому что как такового вьетнамского я тогда ещё не знала — но насколько я могу сейчас судить, как ни странно, фраза вполне вписывается в грамматические нормы. Это мне один знакомый вьетнамист понравился некогда, и я жаждала его поразить подобными фразами. Собственно, с этого, можно сказать, и начался мой интерес к данному языку…

#308 2022-06-13 11:25:51

Анон

Вот думаю, чем заняться сегодня. Хочется уделить время своим хобби, но в то же время думала поразмышлять над некоторыми рабочими моментами, продумать дальнейший план действий, при необходимости заняться повышением компетенции и т.д. А ещё дома у себя надо бы прибраться, разгрести этот свинарник. А ещё стоило бы найти принесенные мамой абонементы в бассейн… Да уж. Нужно больше выходных!

#309 2022-06-13 19:51:33

Анон

Раздражает, когда лекторы к слову любят припомнить в контексте лекций натраханное ими потомство. Я не хочу, чтобы они даже заикались о нём. Пока я слушаю то, что ты рассказываешь, твоя дочка здесь — я, и других в пределах нашей коммуникации существовать не должно.

Яворский отличился на этот раз.

#310 2022-06-13 20:19:47

Анон

Хочется сказать ему теперь: ты ебаное млекопитающее, размножающееся половым путём, а ещё пытаешься что-то умничать.
Отвратительно. Не, ну мог же и воздержаться от того, чтобы это упомянуть.
О писюне своём говорить считается неприличным, но вот деточек своих под нос всенепременно нужно всем сунуть.

#311 2022-06-13 20:28:40

Анон

Как же ж лекция про Батая обошлась бы без столь сверхважного для раскрытия темы факта, что его ненаглядная доченька играла не в космонавтов, а в Гарри Поттера!
И вот такая хуетень повсеместно. А не пойти бы им всем нахуй со своими доченьками-сыноченьками, всем этим Хомским, Бенни Гребам и прочему скаму.

Отредактировано (2022-06-13 20:29:15)

#312 2022-06-13 20:38:04

Анон

Когда меня начинает вот так крыть, я вспоминаю, как поносило словесно моих мать и бабушку, когда я в детстве в чем-то с их точки зрения была повинна. Они заводили свою шарманку и никак не могли остановиться, а я с нетерпением ждала, когда же они уже наконец заткнутся. Но нет, поток их словесного поноса был нескончаем.

Это у меня потомственное, значит.

#313 2022-06-15 08:48:40

Анон

Анон пишет:

Как же ж можно быть такой придирой-то, а. Зашла к родителям, а там и маман подъехала с дачи. Так вот, по ходу дела, как ни в чём не бывало, осмотрела меня с ног до головы и нашла, к чему придраться — носки не такие, как надо, джинсы завёрнуты и вообще тоже не те, футболка не такая и так далее. Ужас. Сбежала к себе, но злость до сих пор шкалит, грызу подушку вот, чтобы хоть как-то её унять — еле добежала до дома, боясь, что по пути накроет. Ненавижу.

Как же можно быть такой придирой, на этот раз, мол, врачи сказали сгибать не эту ногу, когда лежишь, а другую! Даже спишь не так и неправильно, не в соответствии с предписаниями — только после смерти сможешь отдохнуть от гнёта этих бесчисленных «как надо». Вот от этого я зверею. Вероятно, пора перебираться обратно к себе.

#314 2022-06-16 09:48:05

Анон

Моя почта на джимейле зафлужена рассылкой пдфок с какими-то академическими (судя по названиям) текстами на тему музыки, на английском. Сейчас это всё пролистала, некоторые названия интригуют, где-то даже спекулятивный реализм помянут. Одну пдфку пролистала — сложно в это вникнуть с моим уровнем инглиша. Может быть, ещё что-нибудь на досуге пролистну — для общего развития, так сказать. Сейчас пока просто выписала себе композиторнеймы, сбиваю в поиск музыки ВК и слушаю это по очереди.

#315 2022-06-16 12:56:24

Анон

Анон пишет:

Моя почта на джимейле зафлужена рассылкой пдфок с какими-то академическими (судя по названиям) текстами на тему музыки, на английском. Сейчас это всё пролистала, некоторые названия интригуют, где-то даже спекулятивный реализм помянут. Одну пдфку пролистала — сложно в это вникнуть с моим уровнем инглиша. Может быть, ещё что-нибудь на досуге пролистну — для общего развития, так сказать. Сейчас пока просто выписала себе композиторнеймы, сбиваю в поиск музыки ВК и слушаю это по очереди.

Прочитала пока это: https://www.academia.edu/1901545/Polyte … s_Traveled
Там на последних страницах автор даже Хайдеггера умудрился помянуть.

Текст не особо сложный, я не во всё вникла, конечно, но в общем всё более-менее понятно. Композиторнеймов много, оттуда их я тоже повыписывала.

Сейчас ВК периодически попадаются целые подборки с академической музыкой, когда ищешь что-то от конкретного композитора, и из любопытства хочется взглянуть на странички составителей этих подборок, но лучше этого не делать, потому что ими периодически оказываются адовые ультраправые скрепники. С кем я только дышу одним воздухом, невероятно.

#316 2022-06-16 17:30:08

Анон

Нужно ещё пять раз посетить в бассейн до конца июня. Вот я пришла — это пятый с конца, если ничего чрезвычайного не случится, останется ещё четыре. Я очень это не люблю, но куда деваться. Утешает, что хотя бы немного уже осталось, и следующие два месяца я точно от этого буду освобождена.

#317 2022-06-19 14:17:41

Анон

Уй юй, сколько же, оказывается, нужно выплясывать с бубнами, чтобы на сворованный с торрентов Контакт поставить сворованные с торрентов библиотеки. Сомневаюсь, что смогу это превозмочь.

А думала уже начать эксперименты с написанием лезгинки во фрутилупсах. Но как без аккордеона-то?

Отредактировано (2022-06-19 14:18:20)

#318 2022-06-19 17:12:54

Анон

Анон пишет:

Раздражает, когда лекторы к слову любят припомнить в контексте лекций натраханное ими потомство. Я не хочу, чтобы они даже заикались о нём. Пока я слушаю то, что ты рассказываешь, твоя дочка здесь — я, и других в пределах нашей коммуникации существовать не должно.

Яворский отличился на этот раз.

Ещё один дитюлечный эксгибиционист — Александр Зилков с ютьюб-канала Нескучный Саунд.

Мерзко, каждый раз, когда он между делом упоминает натраханное им добро, тянет разразиться в их сторону какой-нибудь гадостью.

#319 2022-06-20 09:52:53

Анон

Не хочу работать работу. Куча застреваний в разных задачах, и я не чувствую себя в состоянии превозмочь это. К тому же, спина побаливает, стоять и сидеть тяжеловато. Проект надо доделать, кажется, до начала августа, но меня берут сомнения, что мы с этим справимся. И интереса к этому всему уже нет.

#320 2022-06-20 09:59:10

Анон

Анон пишет:

Просмотрела сегодня этот плейлист с видеоуроками игры на доуле: https://www.youtube.com/watch?v=CtfIRbo … fbYyOLl4md

И ещё вдогонку это видео с лезгинкой на аккордеоне: https://www.youtube.com/watch?v=MyqnzOCRfQQ&t=700s

Теперь, видимо, каждый раз, когда я захочу использовать какой-то инструмент для треков в этих ваших секвенсорах, буду сначала на ютьюбе смотреть видеотуториалы для начинающих — чтобы хотя бы приблизительно представить себе принцип игры на этом инструменте.

Кто (из моих воображаемых друзей) угадал, что в планах у меня — попытать удачи в написании лезгинки, тот молодец.

Вчера и сегодня с утра смотрела всякие лезгиночные видео с игрой на аккордеоне.

Вот, например: https://www.youtube.com/watch?v=nh4YxvBvAtU

Тут, как я понимаю, вот этот качёвый (не знаю, как его корректнее назвать) достигается засчёт аккордеонового тремоло. Осталось только сподобиться воспроизвести это в секвенсорах.

А где там звучит этот синтезатор и вот этот струнный инструмент — я вообще не слышу (

#321 2022-06-20 10:31:11

Анон

Анон пишет:

Нужно ещё пять раз посетить в бассейн до конца июня. Вот я пришла — это пятый с конца, если ничего чрезвычайного не случится, останется ещё четыре. Я очень это не люблю, но куда деваться. Утешает, что хотя бы немного уже осталось, и следующие два месяца я точно от этого буду освобождена.

Ещё три раза осталось, не хочется до жути.

Поощрять себя всё время хавчиком — тупиковый путь, поэтому лучше уж буду поощрять себя приобретением новых музыкальных инструментов, начиная с тех, что подешевле. Варган, губная гармоника, флейта, дхол, глюкофон, балалайка… только для меня пока загадка, как их правильно выбирать.

#322 2022-06-21 14:06:48

Анон

После долгих и взвешенных раздумий, зарегилась на конкурс Школы интерфейсов Яндекса.

Там семь тестовых заданий, которые необходимо успешно решить для вступления, и я одно за другим пытаюсь их решить (лимит по времени на каждое — три часа).

Вчерашнее моё костыльное решение их первой задачи они не приняли, пришлось забить.
Сегодняшнее — выход из лабиринта на промисах — тоже что-то у меня вызывает затруднение. Долго вникала в само задание, а теперь у меня ступор именно на алгоритмах выхода. Их можно нагуглить: https://ru.wikihow.com/%D0%BD%D0%B0%D0% … 1%82%D0%B0
Но вряд ли я уже успею вникнуть и прописать по аналогии алгоритм, всего полчаса осталось.

Отредактировано (2022-06-21 14:07:06)

#323 2022-06-21 15:13:35

Анон

Анон пишет:

После долгих и взвешенных раздумий, зарегилась на конкурс Школы интерфейсов Яндекса.

Там семь тестовых заданий, которые необходимо успешно решить для вступления, и я одно за другим пытаюсь их решить (лимит по времени на каждое — три часа).

Вчерашнее моё костыльное решение их первой задачи они не приняли, пришлось забить.
Сегодняшнее — выход из лабиринта на промисах — тоже что-то у меня вызывает затруднение. Долго вникала в само задание, а теперь у меня ступор именно на алгоритмах выхода. Их можно нагуглить: https://ru.wikihow.com/%D0%BD%D0%B0%D0% … 1%82%D0%B0
Но вряд ли я уже успею вникнуть и прописать по аналогии алгоритм, всего полчаса осталось.

Гори всё огнём. Кликнула на все их задачи сразу, чтобы счётчик времени запустить и поскорее отделаться от этого, чтобы не тревожиться впредь по этому поводу.

Ничего из этого не буду делать, скорее всего — просто ознакомлюсь с заданиями. Хотя я так туплю сейчас своими мозгами варёными, что и это не факт, что получится у меня.

#324 2022-06-21 16:30:00

Анон

Анон пишет:

На 2022 год у меня не будет планов, не буду даже ставить себе цель типа «выжить». Хотя на повестке прежде всего, скорее всего, будут взаимоотношения с окружающими, общение с людьми. Мне кажется, что на данный момент это одна из самых моих болевых зон. Мне хотелось бы избавиться от привычки «морозиться» в переписках в мессенджерах и т.д., обзавестись привычкой отвечать в день получения сообщения, как и написано в этой методичке:

Анон пишет:

Зачем я это прочитала? http://www.zamuzh.com/book/introduc/index.htm
«101 совет как выйти замуж за иностранца. Практическое руководство для русских женщин, мечтающих найти партнера для брака за рубежом».
Понятия не имею, для чего мне это, но я так увлеклась написанным, что прочитала эту методичку до конца. Рекомендации там и правда весьма конкретные и дельные, небестолковые. Познавательно, в частности, раздел про получение визы — складывается впечатление, что попасть в США/Канаду/Австралию даже ещё сложнее, чем в космос. Зато теперь хотя бы знаю алгоритм в общих чертах.

Вообще, я просто загуглила на досуге «мужчина охотник», и в поисковой раздаче была статья от этой Елены на тему. Там она описывала менталитет западных мужчин в этом разрезе, и я аж прониклась, решила побольше о её творчестве узнать, как и, собственно, о разрекламированных ею западных мужчинах — ха-ха.

Во-вторых, мне хотелось бы как-то смириться со своими наставническими обязанностями на работе, обрести моральную готовность к этому и справиться с этим фактически. Пока что, к сожалению, получается у меня это плохо.

В-третьих, хотелось бы просто не замыкаться себе — сколько там по Валяевой женщина должна выговаривать в день слов для хорошего самочувствия? Шутки шутками, а я прямо чувствую иногда, что молчу иногда больше, чем требуется мне для этого самого хорошего самочувствия. Надо выговариваться, благо, ещё существуют люди, готовые меня слушать.

Может быть, ещё что-то забыла из целей подобного плана — если так, то в дальнейшем список дополню.

upd. Вспомнила! Ещё мне хотелось бы избавиться от патологической ревности, которая проявляется не только в личных отношениях, а и вообще во всём — от шкалящего стресса при найме новых сотрудников в наш отдел до острой негативной реакции на влюблённость книжных мужчин в книжных женщин. И от зависти, которая где-то там же рука об руку ходит (ревность — это и есть «сорт оф» зависть, не так ли?).

upd2. Также мне хотелось бы не теряться в ситуациях, когда нужно кого-то морально поддержать или что-то подобное. Вроде, мне встречалась какая-то литература на эту тему — надо погуглить.

С этим пунктом, как бы то ни было, дела пока оставляют желать лучшего.

Уже есть три человека, с которыми я могу более-менее стабильно поддерживать контакт (пусть и преимущественно интернетный), но с другими, бывает, я начинаю общение, а затем норовлю выпасть из контакта с ними. С моим диагнозом показано регулярно общаться с людьми, но при этом ввиду него же у меня есть тяга изолироваться от людей и замыкаться в себе.

Опять, что ли, прописывать по пунктам, где и кому я опять «задолжала» ответ, вычёркивая пункты по одному и проставляя себе за это галочки, конвертируемые в ачивки?..

#325 2022-06-25 18:24:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё три раза осталось, не хочется до жути.

Поощрять себя всё время хавчиком — тупиковый путь, поэтому лучше уж буду поощрять себя приобретением новых музыкальных инструментов, начиная с тех, что подешевле. Варган, губная гармоника, флейта, дхол, глюкофон, балалайка… только для меня пока загадка, как их правильно выбирать.

Сегодня выпнула себя на экскурсию в пару музыкальных магазинов, закупилась варганом, губной гармоникой и блокфлейтой, всего 2200 рублей по итогу вышло. Глюкофона нигде нет, балалайка была одна маленькая извращенская в одном из магазинов, но я не рискнула такую брать — явно девайс для продвинутых. Эти инструменты под заказ приобретать придётся. Везде сплошные гитары, хах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума