Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2022-05-02 21:11:00

Анон

Re: [музло] побеждает зло… и прочее [дыбр][языки][фронтенд][кино][yescomm]

Анон пишет:

Во я лоханулась. Не будьте, как я. Это я всё о той ситуации с вечными займами со стороны одного из руководителей. Установила лимит в 10к, но, как я интуитивно и ожидала, происходят попытки его подвинуть в невыгодную мне сторону. Мне главное теперь найти в себе силы не сдаться, а в перспективе вообще прикрыть эту лавочку. Тем более, можно условно уважительный предлог продвигать — мол, увеличились расходы с тех пор, как я съехала от родаков. Если я просто резко пошлю его нахуй, то на фоне того, что я до этого всё время давала ему взаймы бабло, это будет выглядеть неадекватом. Так что надо мягче по форме, но как можно более твёрдо по сути. Я уверена, что он ещё не раз предпримет попытки, так сказать, подвинуть мои границы в этом отношении, и это меня удручает, так как с этим у меня всё очень плохо, и я терпеть не могу такие штуки в принципе — это одна из основных причин моей (ремиссировавшей на данный момент) социофобии, пожалуй. Но что поделать, если вляпалась в говно, ничего другого не остаётся, кроме как самой же с подошв его соскребать.

Есть, есть иррациональный страх, что это как-то повлияет на мою карьеру — он же всё-таки руководитель. Но получается, я сама признаю, что моя позиция обусловлена тем, что я постоянно одалживаю деньги своему руководителю, а без этого было бы всё по-другому. Неужели так и есть? Хочется думать, что нет. Но на всякий случай лучше, наверное, подготовиться к худшему. И поменьше косячить в ближайшие рабочие недели, работать как можно более безупречно и добросовестно.

Нужно потренироваться генерить на ходу отказ в синонимических формулировках, чтобы сразу, типа, иметь полный комплект карт на руках, которым можно побивать его массовые подкидывания однотипных реквестов. А то одну формулировку продумаешь, а на следующий заход ответить нечего, не говорить же слово в слово то же самое.

И взять себе за правило выписывать хотя бы сюда же (мнимые?) проявления пассивной агрессии ко мне с его стороны в качестве непроизвольного возмездия за отказ — согласно ректальной интуиции, немала такая вероятность. Причём, я боюсь, что события настолько могут выбить меня из колеи, что я даже писать об этом буду не в состоянии. Но я буду пытаться.

#252 2022-05-02 21:25:21

Анон

Итак, сейчас перебрала в голове разной степени абсурдности варианты фразы «Денег нет, но Вы держитесь». Что-то, может, и получится сгенерировать на ходу. Какие ещё есть варианты? Первый — поговорить с ним обо всём этом прямо, как я пишу про это тут; второй — рассказать о ситуации другому руководителю, его закадычному корешу — вероятно, он бы мог мне что-то подсказать. Если, конечно, принял бы мою сторону, ха-ха. Есть ещё адский вариант — поведать высшему руководству о червоточинке в отношениях в коллективе, из-за которых у меня пропадает настрой на работу, хнык-хнык. До кучи пусть и этот будет.

#253 2022-05-02 21:48:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Остался последний день перед выходом на работу. От осознания этого не хочется даже засыпать сегодня ночью, чтобы продлить оставшийся короткий период «каникул». Мне и этого не хватило. Интересно, будет ли у меня отпуск в феврале, как я и хотела?

Работать хорошо, а не работать лучше.

Завтра приезжает ко мне мон ами — а это значит, что почти весь день уйдёт на прогулку с ним. Отдам ему подарок для него — и потом хоть вечность бы не видеться. На стопиццот увлечений времени очень мало, а это крайне обидно.

Не, он издевается. Сегодня утром написал, что плохо себя чувствует и вряд ли сможет приехать. Я бы охотно в это поверила, если бы это был первый случай, когда он назначает встречу, а потом «что-то идёт не так».
Я, конечно, рада, что у меня ещё один день для себя остался, но ситуация с подарком всё же не может не удручать.

Думала о нём на днях. Ловила себя на том, что скучаю — и в то же время осознавала, что раздражения накопилось выше крышки. В телеграме увидела недавно сообщение от него. Не знаю, удалил/удалит или нет. Не знаю, стоит ли на это отвечать, и если да, то что именно. Пока выжду какое-то время, наверное. Не буду это даже читать, если там ещё что-то есть.

upd. Напоминание о несбытом подарке злит нехило. Вряд ли смогу с ним спокойно и конструктивно общаться поэтому.

upd2. Нет больше сообщений от него. Ну, и всё, нет проблемы.

Отредактировано (2022-05-03 07:25:02)

#254 2022-05-03 07:27:09

Анон

Не думала, что когда-то скажу это, но я хочу рабооооооотааааать. Мозги перезагрузила за время чилла, появилось много новых идей, свежих мыслей.

#255 2022-05-03 12:40:29

Анон

Строчу посты в свой тематический бложик — в час по чайной ложке; тяжело даётся, слова как глыбы громоздкие, неповоротливые, не состыкуются друг с другом без зазоров. Наверное, тему выбрала сложную — бывало, что начну строчить и на одном дыхании практически всё дописываю. Но она у меня входила в «контент-план», и я решила — если не сейчас, то когда?

Осилила мало-помалу, а теперь ещё один пост хочу накатать. Тема тоже кажется сложной — подумаю, как лучше к ней подступиться.

#256 2022-05-03 18:57:44

Анон

Бегло пробежалась глазами по этому учебнику латыни: https://lingust.ru/latina

Потом решила позалипать в учебник хинди Ульциферова, но уже на первых двух уроках сломала себе мозг об эту диковинную письменность — отложу до лучших времён. Хотя красиво, конечно, выглядит.

upd. Бегло просмотрела ещё два урока в этом учебнике и третий урок из передачи «Полиглот» с Дмитрием Петровым на Ютьюбе — который до этого когда-то ниасилела аж дважды. Тяжело, я аж буквально задыхаюсь, физически — несмотря на то, что в комнате открыто окно.

Отредактировано (2022-05-03 20:09:59)

#257 2022-05-05 08:30:56

Анон

На третий раз, анонсируя командировку, нам даже предоставили билеты на поезд. Выезжаем сегодня вечером, возвращаемся в субботу утром — в пятницу мы там целый день. Что там можно делать целый день — не очень понимаю, но тем не менее. Я ещё даже не собрала с собой вещи, потому что не знаю, что именно брать — сейчас этим займусь.

#258 2022-05-08 20:10:55

Анон

Три недели до отпуска.
В который я, возможно, не пойду — работы будет много к тому моменту срочной. Но ачивку всё равно себе зачту, как изначально намеревалась.

Вчера вернулась из командировки, теперь апатичное состояние второй день — не то что на прошлых выходных. Может быть, боюсь не потянуть, сомневаюсь в себе — не знаю. А может, это от неудовлетворённой потребности в отношениях на меня это накатило — типа, зачем вообще жить и что-то предпринимать для своего выживания, если счастья нет и не предвидится.

На обратном пути с ламповым руководителем сидели у меня в купе — нижние полки освободились, и мы могли посидеть, попить чай, поболтать. Ну, и пообщались вполне лампово на разные общие темы, ещё и в морской бой зарубились разок. Я прям наслаждалась тем, что могу с ним побыть рядом вот так. Но толку, если он так и не будет моим никогда...

Сама поездка была весьма увлекательной, интересно было познакомиться очно с сотрудниками из московского офиса, а также посетить одну из локаций, где установлены наши навигационные устройства — мы даже воспользовались ими по прямому назначению, когда впоследствии искали путь к метро.

#259 2022-05-08 20:39:43

Анон

Ошиблась в прошлом посте — не три недели осталось, а четыре. Исправлять не хочется.

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Заклинило на этом. Ни о чём другом не могу думать. Больше всего кроет от ревности к той сраной певичке — как будто мозг зудит на месте соответствующего нейронного пути, и просто невозможно удержаться от того, чтобы расчесать его до крови этими обсессивными мыслями. Были роскомнадзорные побуждения, выбрала способ, всё подготовила для него. Маман уговорила начать принимать сертралин — кажется, полегчало, но точно пока не уверена.

Снова начинают лезть в голову романтические помыслы в сторону этого дяди. Вновь начинаю вести с ним воображаемые диалоги, выговариваться ему, как давнему хорошему другу. «Никогда такого не было, и вот опять». Вечное возвращение, ё-моё.

«В прошлой серии» всё закончилось моей затяжной истерикой и лужищами моей когнитивной блевоты в его личных сообщениях и не только; его баном меня и разбаном после атаки бесплатными подарками с надрывными комментариями на День победы с фейкоакка (потому что личку от тех, кто в друзьях не состоит у него, он шокированно заблокировал). Конечный день моей истерики пришёлся на 31 июля прошлого года, а 8 августа вдогонку я задала ему вопрос «Почему Вы не заблокировали меня?», на который он ничего так и не ответил. Полгода я продержалась без навязчивых мыслей о нём — что ж, это можно считать прогрессом. Но сколько ещё я смогу продержаться? Кажется, я снова начинаю своё падение в эту обсессивную пропасть.

Meanwhile не пытаюсь с ним вступить в контакт уже 7 месяцев. Побила свой прежний рекорд — чуть больше, чем полгода «воздержания» от этих попыток.

Хотя всё ещё с осторожностью возвращаюсь к части своих прежних увлечений, ассоциативно связанных с ним, начиная с той же музыки — поэзия, философия и так далее. Вдруг опять накроет, shi~

Тут бы не ошибиться в подсчётах, сколько я уже воздерживаюсь от своего вербального терроризма в отношении этого дяди. Вот сколько? Кажется, девять месяцев — с восьмого августа прошлого года. В полтора раза больше, чем в прошлый раз — отлично.

В рекомендациях вконтактике всплывает новость о каких-то прокремлёвских мероприятиях на его родине — один посёлок в нашей области. Учитывая, что его батя там — один из главных краеведческих заводил, понятно, кто к этому всему причастен.

#260 2022-05-08 21:39:02

Анон

Думаю теперь о нём. Хочу с ним всё это обсудить. Формулирую про себя печатные монологи, адресованные ему в личку.

Может быть, завтра он подумает обо мне — вспомнив прошлогодний треш на девятое мая. Хотя я бы на его месте предпочла бы о таком не вспоминать. А если всё-таки вспомнит, наверное, порадуется тому, что я прекратила свой террор, и перекрестится.
Главное — чтобы саму меня завтра не поднакрыло, и я не потеряла над собой контроль на фоне этой милитаристической вакханалии.

Мой ламповый руководитель мне чем-то напоминает его. И дни рождения у них подряд — третьего и четвёртого января. Фамилии польские, оканчивающиеся на -ский — из разряда тех, на которые фапают евразийцы. Оба воспитанные, все из себя такие культурные, интеллигентные. Субкультурщики. Чем-то похожи по темпераменту, как мне кажется.

#261 2022-05-09 16:38:42

Анон

Анон пишет:

Также сегодня месяц, как я съехала от родителей.

Боюсь смотреть в приложении Сбера статистику своих расходов на еду, при том, что реальные цифры ещё страшнее — я ведь расплачивалась за неё ещё и наличкой.

Думала о том, чтобы приобрести карту «Выгода» для русапа, но пока не надумала — не поняла, в чём фактически может быть для меня её выгода.

Из ВкусВилла три раза еду доставила одна и та же курьер, уже узнаёт меня.

Думаю до конца мая ещё попробовать продержаться, а потом всё же вернуться к родителям обратно. Начинаю уже раскисать, бытовые вызовы одолели. Рановато слезла с шеи, несвоевременно. Я понимаю, что мне дохренища лет, но всё-таки — инвалидность по психике, паталогический инфантилизм и вот это вот всё.

У меня с собой тут ещё исписанная мной тетрадка — «том» бумажного дневника, который я вела, когда впервые съехала от родителей, тогда ещё на съёмную квартиру. Хочу прочесть её и одновременно с этим боюсь, что ко мне в голову постоянно будут закрадываться мысли типа «а вдруг родители это читали», и я буду вследствие этого цепенеть от стыда — дома у родителей эта тетрадь была у них на виду.

#262 2022-05-09 16:48:53

Анон

Анон пишет:

Бегло пробежалась глазами по этому учебнику латыни: https://lingust.ru/latina

Потом решила позалипать в учебник хинди Ульциферова, но уже на первых двух уроках сломала себе мозг об эту диковинную письменность — отложу до лучших времён. Хотя красиво, конечно, выглядит.

upd. Бегло просмотрела ещё два урока в этом учебнике и третий урок из передачи «Полиглот» с Дмитрием Петровым на Ютьюбе — который до этого когда-то ниасилела аж дважды. Тяжело, я аж буквально задыхаюсь, физически — несмотря на то, что в комнате открыто окно.

Сломала мозг об этот деванагари, но всё-таки с горем пополам осилила вводный курс учебника Ульциферова, где поясняется за эту письменность.

Упражняться надо больше, иначе из головы вылетит. Но нет сил пока, слишком тяжко.

«Полиглота» просмотрела шесть выпусков, а седьмой уже не могу, устала.

Зачем мне хинди? Понятия не имею — для общего развития, видимо.

upd. Половина видеокурса Петрова по хинди просмотрена и законспектирована — возликуем же.

Отредактировано (2022-05-09 21:39:33)

#263 2022-05-11 11:09:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Остался последний день перед выходом на работу. От осознания этого не хочется даже засыпать сегодня ночью, чтобы продлить оставшийся короткий период «каникул». Мне и этого не хватило. Интересно, будет ли у меня отпуск в феврале, как я и хотела?

Работать хорошо, а не работать лучше.

Завтра приезжает ко мне мон ами — а это значит, что почти весь день уйдёт на прогулку с ним. Отдам ему подарок для него — и потом хоть вечность бы не видеться. На стопиццот увлечений времени очень мало, а это крайне обидно.

Не, он издевается. Сегодня утром написал, что плохо себя чувствует и вряд ли сможет приехать. Я бы охотно в это поверила, если бы это был первый случай, когда он назначает встречу, а потом «что-то идёт не так».
Я, конечно, рада, что у меня ещё один день для себя остался, но ситуация с подарком всё же не может не удручать.

Думала о нём на днях. Ловила себя на том, что скучаю — и в то же время осознавала, что раздражения накопилось выше крышки. В телеграме увидела недавно сообщение от него. Не знаю, удалил/удалит или нет. Не знаю, стоит ли на это отвечать, и если да, то что именно. Пока выжду какое-то время, наверное. Не буду это даже читать, если там ещё что-то есть.

upd. Напоминание о несбытом подарке злит нехило. Вряд ли смогу с ним спокойно и конструктивно общаться поэтому.

upd2. Нет больше сообщений от него. Ну, и всё, нет проблемы.

Сегодня снова написал мне — «У тебя всё хорошо?» На этот раз ответила ему: «Без тебя ничё хорошо быть не может» и следом «Нормально». Теперь боюсь читать то, что он ответил — сковывает паника и страх. Как же это всё тяжело, каждая реплика может быть критически ошибочной в отношениях — ну, почему так сложно?!

#264 2022-05-13 13:01:32

Анон

Неделя эта рабочая короткая, но очень тяжёлая — каждый день приходится выпинывать себя на работу. Мотивация улетучилась.

Ещё меня как-то по-детски обижает повышение одного из сотрудников. С ним у меня уже была предыстория — в первый день, когда он только пришёл на позицию джуна, он стал активно меня расспрашивать об экзамене на повышение грейда и в столовке потом сетовал, что на 35к долго не продержится. А меня изначально взяли вообще на трейни — ну, и у меня ото всей этой ситуации подгорело знатно, так, что я доебалась до начальства и выбила таки (не без помощи линейного руководителя) 10к в качестве компенсации на первоначальную недооценённость. После этого была спокойна и помогала этому чуваку (а за помощью он обращался, между прочим, регулярно). И теперь вот мне хочется разреветься от обиды из-за того, что он вот сейчас тоже начинает вести какой-то свой проект, собеседует новых сотрудников и так далее. Может, потому что эти компенсаторные 10к у меня регулярно занимает тот самый руководитель? И поэтому компенсация как бы отозвана. Он уже заебал, это, думаю, влияет на мой рабочий настрой. Я понимаю, что сама виновата, но тем не менее. (Хочется сказать — занимай теперь у Лёхи, раз так печёшься о его финансовом положении.) А ещё — потому что обещанный новый оффер на прохождение испытательного срока на тимлида мне так и не выдали — обидно и неприятно, и тоже мотивация спадает из-за этого. Вообще ничего не хочу, только стены офиса говном измазать.

#265 2022-05-13 13:17:43

Анон

Анон пишет:

(Хочется сказать — занимай теперь у Лёхи, раз так печёшься о его финансовом положении.)

Вообще, в голове у меня вертится — «это всё из-за того, что у него два пиздюка; из-за того, что он какой-то бабени два раза без гандона присунул»! И именно это не даёт мне покоя. Начинаю на этой почве себя накручивать.

#266 2022-05-14 03:58:05

Анон

Не отпускает до сих пор это всё, придётся всё-таки увольняться. Работать так невозможно.

Отредактировано (2022-05-14 03:58:24)

#267 2022-05-15 03:49:34

Анон

Какие-то трабблы со сном в последнее время — засыпаю почти сразу, как только прихожу домой, но часа в два ночи сон прерывается и так до утра, а потом снова хочу спать. Один раз феназепама колеса оставшееся даже приняла — не сильно помогло.

И чем заняться в это ночное время, пока мне не спится — тоже не знаю. Почитала статьи на б17, надоело. Надо бы хинди продолжить учить, но там деванагари недовыученный, задолбало чтение практиковать, эх.

#268 2022-05-16 09:47:14

Анон

Снова на работу, до чего же мерзко и противно мне туда идти сегодня, а! Хочу там всех [почти] обматерить. Очень много ярости и жестоких фантазий. Меня так сильно кроет, что боюсь там всё переломать.

Отредактировано (2022-05-16 09:51:45)

#269 2022-05-20 22:42:10

Анон

Много о чём хочется написать, но нет пока сил на это, поэтому пока просто покидаюсь интересными ссылочками на тему фронтенда:

- https://css-challenges.com/ — в некотором роде аналог CSSBattle — вдохновляющие упражнения на «чистый CSS».
- https://a.singlediv.com/ — примеры того, что с помощью чистого CSS можно сделать с одним-единственным div-элементом. У автора (так понимаю, это тётенька) есть ещё кодпен, где можно наглядно разобрать устройство многих из представленных работ.
- https://github.com/FoxyStoat/daily-css-images — просто подборка тасков на тему «CSS-изображение в день», как в том же CSSBattle, но только изображение дизайнишь себе ты самостоятельно, исходя из заданной темы. Автором представлены собственные примеры выполнения данных заданий.
- https://www.webtopic.com/css-wave-animation-examples/ — подборка CSS-анимаций в виде волн.
- https://freefrontend.com/css-fire-animation/ — подборка CSS-анимаций в виде пламени.
- https://www.clicktorelease.com/code/css3dclouds/# — в подборках облаков на CSS какая-то фигня в основном, это вот — достойное исключение. Не совсем чистый CSS, но тем не менее. Без WebGL, как ни удивительно.

Ну, и по запросу в Гугл "SVG Wave" можно вообще практически каждую первую ссылку сюда же скидывать — там всё потрясающе.

- https://codemyui.com/ — просто затейливый бложек.

#270 2022-05-21 09:07:56

Анон

Опять приступ адовой злости.

Посмотрела историю платежей — одни сплошные переводы постоянно занимающему деньги руководителю. А он мало того что до сих пор не отдал в очередной раз занятое, так ещё и пытался у меня на днях дозанять. Какого хуя? Ты в полтора раза больше меня получаешь, ещё и вон Лёху повысил, который — в силу того, что мне, блядь, до сих пор не выдали оффер — получает теперь не меньше меня. Хули у него не занимаешь? ДеТиШеЧеК голодающих объедать тебе жалко? А меня не жалко, я же не детишечка, а, как изволят выражаться хейтеры взрослых, «здоровая кобыла» (пиздить в мясо бы людей за неироничное использование этого выражения).

Плюс, взаимодействие с новым подопечным наводит меня на мысль, что у мальчиков и девочек разный порог вхождения в сферу айти. Добытчегам же надо содержать семью, блядь. Поэтому им стесняются предлагать какие-то копейки, которые не постесняются предложить «бабам» с гораздо более продвинутым уровнем. Чотакова, хули. Вот и прёт всякое слабоинтеллектуальное, но локтистое, амбициозное и уверенное в себе дерьмо в высокооплачиваемую сферу, вытесняя из неё тех, кто реально имеет к этому способности, но не наделён в той же степени развитыми локтями.

Отредактировано (2022-05-21 09:11:09)

#271 2022-05-21 17:45:06

Анон

Шея побаливает после очередного посещения бассейна, из-за этого не судьба мне сегодня конструктивно провести вечер, видимо.

Можно было бы вернуться к хинди, попрактиковаться в чтении деванагари — лёжа, с мобильного — но что-то останавливает от этого. Страшно, видимо, столкнуться лицом к лицу с тем фактом, что не помню уже ничего(

#272 2022-05-22 02:29:38

Анон

Дизайнеры нарисовали вот такую анимацию голосового поиска (примерно такую - цвета другие только):
af7b6ee82ae6de2df640d6d40c8fe8a4.gif
И я битый день пытаюсь что-то подобное изобразить фронтендерскими методами.
Первые попытки были проделаны на CSS, потом до меня дошло, какая это, в сущности, глупость — и я стала рыть интернеты в попытках понять, как отрисовать такую форму на ThreeJS (оказывается, это называется «гиперболический параболоид»). Весь интернет перерыт, а я пока что не особо в этом преуспела — чувствую себя совершенно беспомощно перед этими параметрическими геометриями. Нарисовала что-то отдалённо похожее, и хватит на этом — пора уже и поспать.

upd. [ссылка на кодпен удалена]

Отредактировано (2023-05-26 02:43:34)

#273 2022-05-22 14:04:54

Анон

Погода отвратительная — из дома не хочется выходить даже за туалетной бумагой. Кроме неё, кончился ещё и чай — воображаемых друзей нечем потчевать. И за продуктами надо бы сходить, а также — заявиться к родителям за чистой одеждой. Но пока не судьба. Обиднее всего за чай, сложно мне функционировать без него полноценно.

#274 2022-05-22 20:19:32

Анон

Анон пишет:

Дизайнеры нарисовали вот такую анимацию голосового поиска (примерно такую - цвета другие только):
af7b6ee82ae6de2df640d6d40c8fe8a4.gif
И я битый день пытаюсь что-то подобное изобразить фронтендерскими методами.
Первые попытки были проделаны на CSS, потом до меня дошло, какая это, в сущности, глупость — и я стала рыть интернеты в попытках понять, как отрисовать такую форму на ThreeJS (оказывается, это называется «гиперболический параболоид»). Весь интернет перерыт, а я пока что не особо в этом преуспела — чувствую себя совершенно беспомощно перед этими параметрическими геометриями. Нарисовала что-то отдалённо похожее, и хватит на этом — пора уже и поспать.

upd. [ссылка на кодпен удалена]

[ссылка на кодпен удалена] — это уже точно максимум того, на что меня хватит.

Подзалипла я в эти параметрички — мощная штука!

Отредактировано (2023-05-26 02:44:01)

#275 2022-05-23 08:41:53

Анон

Понасохраняла себе всякого в закладки — книжки, статьи, туториалы и т.д. Загадка только, когда я буду это всё осиляторствовать. Тем более, что ранее изученое периодически также выпадает из памяти — на днях не смогла ответить джуну на вопрос, для чего нужен requestAnimationFrame, да уж.

А ещё же у меня есть куча нефронтендерских увлечений — та же музыка, о которой здесь уже почти не пишу, языки иностранные и так далее. И как это всё уместить в своё свободное время? Никак.

https://vk.com/wall-51126445_30192 — книжки Мартина Гарднера по занимательной математике. Сраный djvu, правда 👿

Отредактировано (2022-05-23 08:43:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума