Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2022-04-13 23:30:22

Анон

Re: [музло] побеждает зло… и прочее [дыбр][языки][фронтенд][кино][yescomm]

Анон пишет:
Анон пишет:

По работе мои дальнейшие цели таковы:

- бронза: продержаться до даты первого отпуска (7 февраля)
- серебро: продержаться до даты второго отпуска (6 июня)
- золото: продержаться до 20 сентября (год с моего первого выхода на работу)
- платина: продержаться до конца года

Надо ещё выработать систему самопоощрений.

Бронза у меня уже в кармане; после выхода из отпуска считаю теперь количество оставшихся недель. Осталось четырнадцать из пятнадцати — вернее, уже чуть меньше. Понятия не имею, зачем мне всё это, но кроме этой работы, собственно, в жизни у меня ничего и нет. Ну, годик на удачу попробую продержаться — а потом, так и быть, на покой и свободу. Книжки, хобби и вот это вот всё.

Не, не продержусь.

Завтра думаю подать заявление об увольнении, или хотя бы сунуть его одному из руководителей под нос. Да, манипуляция, да, блеф, да, детский сад. Да-да-да. Ну и что?

Они там опять за своё:

Анон пишет:

Ещё вчера руководители отдела мне сказали, что хотят ввести деление на разработчиков и верстальщиков. Ну, то есть, подавалось это так, что, мол, есть «умные» разработчики, которые тянут, и «тупые» верстальщики, которые не тянут — зарплата, соответственно, разная. Меня это прям покоробило, такое классовое деление, я сказала, что мне это не нравится. Но, вроде как, сошлись на том, что я буду и разработчиком, и руководителем проекта (это теперь у них две разных должности, блин — вот нафига это так делить?). Оффер новый не выдали, зарплату не выдали, занятые 2к мне так и не вернули.

Причём, если в прошлый раз, когда они завели разговор на эту тему, я думала, что по итогу мы договорились, то сейчас их, видимо я прежний результат переговоров по вопросу уже не устраивает.
Плюс, чот один из них довольно странную манеру речи выбрал — уж не знаю, что на него нашло, отчего такой, блин, дерзкий. Кхм, покоробило сильно, что он какие-то околосексуальные аналогии начал задвигать. Особенно от того, что это было в присутствии другого — который как раз таки вызывает у меня некоторые эротические чувства — я очень-очень сильно смутилась из-за того, что это было при нём.

Скажу, что, мол, не приносит более морального удовлетворения мне работа.

#227 2022-04-16 13:08:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По работе мои дальнейшие цели таковы:

- бронза: продержаться до даты первого отпуска (7 февраля)
- серебро: продержаться до даты второго отпуска (6 июня)
- золото: продержаться до 20 сентября (год с моего первого выхода на работу)
- платина: продержаться до конца года

Надо ещё выработать систему самопоощрений.

Бронза у меня уже в кармане; после выхода из отпуска считаю теперь количество оставшихся недель. Осталось четырнадцать из пятнадцати — вернее, уже чуть меньше. Понятия не имею, зачем мне всё это, но кроме этой работы, собственно, в жизни у меня ничего и нет. Ну, годик на удачу попробую продержаться — а потом, так и быть, на покой и свободу. Книжки, хобби и вот это вот всё.

Не, не продержусь.

Завтра думаю подать заявление об увольнении, или хотя бы сунуть его одному из руководителей под нос. Да, манипуляция, да, блеф, да, детский сад. Да-да-да. Ну и что?

Они там опять за своё:

Анон пишет:

Ещё вчера руководители отдела мне сказали, что хотят ввести деление на разработчиков и верстальщиков. Ну, то есть, подавалось это так, что, мол, есть «умные» разработчики, которые тянут, и «тупые» верстальщики, которые не тянут — зарплата, соответственно, разная. Меня это прям покоробило, такое классовое деление, я сказала, что мне это не нравится. Но, вроде как, сошлись на том, что я буду и разработчиком, и руководителем проекта (это теперь у них две разных должности, блин — вот нафига это так делить?). Оффер новый не выдали, зарплату не выдали, занятые 2к мне так и не вернули.

Причём, если в прошлый раз, когда они завели разговор на эту тему, я думала, что по итогу мы договорились, то сейчас их, видимо я прежний результат переговоров по вопросу уже не устраивает.
Плюс, чот один из них довольно странную манеру речи выбрал — уж не знаю, что на него нашло, отчего такой, блин, дерзкий. Кхм, покоробило сильно, что он какие-то околосексуальные аналогии начал задвигать. Особенно от того, что это было в присутствии другого — который как раз таки вызывает у меня некоторые эротические чувства — я очень-очень сильно смутилась из-за того, что это было при нём.

Скажу, что, мол, не приносит более морального удовлетворения мне работа.

Вроде, ещё есть шанс передоговориться на мои условия — поэтому заявление тогда писать не стала. Тем более, в тот день подала заявление новенькая бухгалтер, и я про себя решила, что плохая примета — подавать своё заявление в тот же день, что и кто-то другой, решила повременить.

Итого семь недель до отпуска остаётся.
Наверное, каждый день практически буду здесь теперь отписываться о работе своей.

Предполагалось, что вчера-сегодня мы отправимся в командировку в мск, в Леруа Мерлен, но что-то пошло не так. Или же они уехали, но без меня, не оповестив меня об этом, ха-ха. А я уже список покупок составила, абидна. И психолога предупредила, что, вероятно, не получится прийти к ней сегодня.

#228 2022-04-19 16:17:21

Анон

Анон пишет:

Не хочу просыпаться. Вчера разругалась с матерью, началось всё с какой-то фигни, но столь «конструктивная» манера ведения диалогов довела меня до белого каления. Ведь все мои подростковые годы так и было, общение в такой манере — видимо, поэтому я такой и выросла. У меня вьетнамские флешбеки начались. Невозможно общаться, когда у человека непоколебимая и беспробудная уверенность в собственной правоте и непогрешимости. Я её ненавижу. Вот так. Я уже даже такие слова не боюсь говорить. Теперь точно буду съезжать, потому что точка невозврата пройдена. Если, конечно, выйду из текущего состояния апатии и вообще поднимусь сегодня и впредь с кровати.

Получается, почти четыре недели уже стабильно проживаю у себя, почти не заходя к родителям.

На прошлой неделе встретила маман на улице, она передала мне передачки всякие, «гуманитарку». В воскресенье она зашла просто так, звала к ним в гости. Я отказалась идти. Периодически папа пишет и зовёт к ним в гости. Я не хочу идти. Я очень обижена на то, что мама мне там наговорила в последний раз. Нельзя такие вещи говорить, а потом делать вид, что ничего не произошло.

Надо бы посчитать, сколько итого в месяц у меня ушло на еду и вот это вот всё.

upd. Антидепрессантов нет, а рецепт у маман остался. Но даже за ним я идти не хочу.

Отредактировано (2022-04-19 16:18:44)

#229 2022-04-19 16:43:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, чё делать. Отношения с парнем уже ну явно держатся на соплях. Так как без отношений в принципе я не могу, то придётся искать новые, но как это делается? Я семь лет не могла никого найти подходящего, и то, что с этим парнем мы встречаемся больше трёх месяцев, на этом фоне уже достижение. Может, по этой методичке мужа за границей поискать? :D

Анон пишет:

Зачем я это прочитала? http://www.zamuzh.com/book/introduc/index.htm
«101 совет как выйти замуж за иностранца. Практическое руководство для русских женщин, мечтающих найти партнера для брака за рубежом».
Понятия не имею, для чего мне это, но я так увлеклась написанным, что прочитала эту методичку до конца. Рекомендации там и правда весьма конкретные и дельные, небестолковые. Познавательно, в частности, раздел про получение визы — складывается впечатление, что попасть в США/Канаду/Австралию даже ещё сложнее, чем в космос. Зато теперь хотя бы знаю алгоритм в общих чертах.

Вообще, я просто загуглила на досуге «мужчина охотник», и в поисковой раздаче была статья от этой Елены на тему. Там она описывала менталитет западных мужчин в этом разрезе, и я аж прониклась, решила побольше о её творчестве узнать, как и, собственно, о разрекламированных ею западных мужчинах — ха-ха.

Хотя даже на это у меня нет сил. Как подумаю — чуть ли не обморочное состояние.

Наивно надеялась в последнее время на реюнион с одним, так скажем, интернетным бывшим парнем — мы «встречались», когда нам было по 17-18, вернее, фактически встреч было ровно один штюк, и ездила я к нему в город (в мск) сама, на поезде.

В последнее время много общалась с ним, он говорил про грядущий свой отпуск — до этого, в ходе моральной поддержки меня в отношении моих рабочих достижений, он говорил по итогу, мол, ну всё, с тебя пиво, когда у меня что-то получалось. И про отпуск этот он говорил в том ключе, что вот, мол, не забудь про долг-то — как будто собирался ко мне в гости заехать. А тут этот отпуск его настал, а о том, чтобы приехать в гости, он даже не заикается.

По совпадению, есть шанс, что на этой неделе у нас предвидится командировка в мск, но, впрочем, я не вижу смысла о ней ему говорить. Всё свидетельствует о том, что, скорее всего, он просто не особо-то и хочет увидеться.

А я всё сильнее ощущаю свою потребность в отношениях, скоро будет невмоготу совсем уже.

Несколько дней назад написала одной своей давней невзаимной любови. Надеялась, что никогда этого не произойдёт, но увы. В 2017 меня благополучно заблокировали года эдак на два, а в 2019-2020 писали что-то условно извинительно-примирительное (громко сказано) и кинули заявку в друзья, на этом всё. Думала игнорить дальше, но не вышло.

Немного жалею об этом, но сделанного не воротишь. Честно говоря, ожидала большей эмоциональной отдачи в ответ на свои сообщения, хотя с чего бы — хэ-зэ.

#230 2022-04-19 16:48:12

Анон

Анон пишет:

Надо всё-таки попробовать из нового офиса добраться до бассейна — с утра и вечером после работы. Хотя бы по одному разу. Не хочется совсем нагружать себя бассейном после работы ещё вдобавок, но что поделать. Благо, бассейн там теперь совсем рядом — хотя бы оценю степень удобства того, чтобы оттуда туда добираться.

До сих пор этого так и не попробовала, а всё потому что не нашла пропуск свой. Теоретически можно было бы туда наведаться и без него и заказать новый, сказав, что, мол, потеряла. Но что-то стрёмно. Тем более, возможно, я не слишком усердно произвела поиски.

Это так давит на меня, вот эта необходимость ходить в бассейн. Маман ещё про это любит напоминать, а мне невмоготу уже слышать про это всё. Не могу, не хочу, от одной работы только — и то тошнит.
В офисе предвидится очередной переезд, а я так ни разу и не «воспользовалась моментом». Вот просто до чёртиков ненавижу все эти пользования моментами, подстраивания под изменчивые факторы, вместо следования своему и без того неимоверно капризному и плохо управляемому внутреннему настрою.

#231 2022-04-22 04:46:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё она спросила о моих планах на выходные — в плане того, что я должна бы в это время постараться максимально отдохнуть — а я всё ещё не определилась, чем я буду заниматься в ближайшие два дня. Кажется, что вариантов неисчерпаемое количество. Побуду в одиночестве немного, наверное, почитаю — вот только пока вопрос, что именно.

Гуглю «забота о себе», чтобы понять, что это вообще такое, и что ей можно считать.

upd. О, точно, у Фуко один из томов «Истории сексуальности» так назывался!

Так ничего и не прочла за сегодня — да и не знаю, за что именно взяться. Были мысли почитать что-то на профессиональные темы, например, «Как работает JS»: https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/340508/ или «Bash-скрипты»: https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/325522/
Но опасаюсь выгореть, если всем этим буду заниматься ещё и на выходных.

Может, ещё какую-нибудь книжку по «ментализму» прочесть? Там целая серия таких книг, оказывается.

За прошедшую пару дней прочла эти два цикла статей прямо в рабочее время (что угодно, лишь бы не работать).

Сейчас читаю нагугленные материалы по Электрону: http://прохоренок.рф/pdf/electron/

Определённо необходимо заниматься повышением компетенции, работа без этого перестала ладится. Уровень требует уже больших знаний и навыков, чем у меня есть.

Отредактировано (2022-04-22 04:47:12)

#232 2022-04-22 06:23:05

Анон

Один из нпм-модулей, что я написала, на линуксах нормально не работает, другой вообще очень долго не могу даже доделать. Приложение собрать к концу недели не получается — в сборке постоянно дичь какая-то вылезает.

Начинаю основательно сомневаться в себе и своей профпригодности.

Единственное, что ещё мало-мальски воодушевляет — то, что пилотный проект в соответствии с ТЗ всё же удалось запилить. Но, видимо, после него меня настиг такой махровый откат и деморализация.

Отредактировано (2022-04-22 06:23:24)

#233 2022-04-22 14:12:31

Анон

Как-то всё адово бесит. С утра выкатила новую сборку (наконец-то), а дальше два часа было бессмысленной и беспощадной болтовни по «наступному» проекту с руководителем. Он хотел, чтобы я связалась с ПМом и объяснила ему что-то, что я сама не понимаю — какие-то там их совокупные хотелки. Я искренне эти два часа силилась понять, чё вообще от меня требуется. В конце концов этот убийственно нудный диалог завершился, я ушла к себе, подумала-подумала и написала «Я не хочу ничего писать. И не буду. Пиши сам, если тебе так надо». Щас он ответил «Мне это не надо, у меня своих дел полно». А кому это надо? У меня никаких вопросов не возникает. Так ему и ответила. Пусть считают истеричкой, пусть увольняют, мне наплевать, по большему счёту.

#234 2022-04-22 21:13:25

Анон

Анон пишет:

Один из нпм-модулей, что я написала, на линуксах нормально не работает, другой вообще очень долго не могу даже доделать.

Разработка второго близится к завершению — неужели. Но в нём зависимость от первого, неотдебаженного, так что толку от этого на практике мало — ха-ха. Тем не менее, приятно, что конец близок. Думаю, до 27 успею с ним хотя бы разобраться, а отладку того, первого, оставлю на «когда-нибудь потом», так как неизвестно, сколько времени это займёт в совокупности.

#235 2022-04-22 21:30:53

Анон

Шесть недель до отпуска остаётся.

Всё-таки нормально я на этой неделе поработала, более-менее. Мотивация была в плачевном состоянии, но всё же мало-помалу…

Чем на выходных заниматься, начиная с настоящего момента — пока не решила. Завтра опять сгоняю к психологу, хотя я не знаю, что с ней обсуждать. Нет запроса явного и самого собой напрашивающегося.

#236 2022-04-23 20:09:46

Анон

Быстро день сегодняшний прошёл. С утра по мелочи прибралась (громко сказано), потом съездила к психологу, потом повалялась в тёплой ванне с ароматической солью с экстрактом кокоса (вроде) и теперь вот несколько часов подряд лежу в постели (на матрасе своём) с телефоном, пара часов ушла на чтение демки с б17 с психоаналитиком, залипательно. Не знаю уж, насколько это «душеполезное» чтиво. А по дороге к психологу и обратно, а также — дожидаясь в коридоре приёма, прочитала ещё интро и правила к настолке Ги Дебора «Игра в войну» в переводе на русский. Эдакая настольная версия «Героев». Надо будет позалипать ещё как-нибудь в онлайн-версию с ботами, хотя стратег из меня откровенно дерьмовый, при всей моей любОви к настолкам. Дома хотела что-то посолиднее почитать, но пока так.

#237 2022-04-24 09:02:17

Анон

Анон пишет:

А так, под влиянием саморазвиванской книжки «52 понедельника» начала читать книгу с биографиями и интервью знаменитых советских актрис, но процесс очень медленно идёт. Видимо, слишком много отвлечённых размышлений вызывает это всё ассоциативно, сложно поэтому сконцентрироваться. Вообще, иногда мне кажется, что я уже разучилась читать.

Вчера ещё немного эту книгу почитала. Там не только именно актрисы и именно советские, а разные выдающиеся дамы эпохи. Я почти никого из них не знаю. И не о всех положительное впечатление на основе авторской подачи их образа. Интервью интереснее читать, чем его единоличные описания их биографий, едва не переходящее в откровенный фап. Не нравится в этой книге, помимо прочего, что большинство глав там заканчиваются тем, как и при каких обстоятельствах соответствующая героиня умерла и была похоронена. Очень гнетущее впечатление.

#238 2022-04-24 15:39:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хочу просыпаться. Вчера разругалась с матерью, началось всё с какой-то фигни, но столь «конструктивная» манера ведения диалогов довела меня до белого каления. Ведь все мои подростковые годы так и было, общение в такой манере — видимо, поэтому я такой и выросла. У меня вьетнамские флешбеки начались. Невозможно общаться, когда у человека непоколебимая и беспробудная уверенность в собственной правоте и непогрешимости. Я её ненавижу. Вот так. Я уже даже такие слова не боюсь говорить. Теперь точно буду съезжать, потому что точка невозврата пройдена. Если, конечно, выйду из текущего состояния апатии и вообще поднимусь сегодня и впредь с кровати.

Получается, почти четыре недели уже стабильно проживаю у себя, почти не заходя к родителям.

На прошлой неделе встретила маман на улице, она передала мне передачки всякие, «гуманитарку». В воскресенье она зашла просто так, звала к ним в гости. Я отказалась идти. Периодически папа пишет и зовёт к ним в гости. Я не хочу идти. Я очень обижена на то, что мама мне там наговорила в последний раз. Нельзя такие вещи говорить, а потом делать вид, что ничего не произошло.

Надо бы посчитать, сколько итого в месяц у меня ушло на еду и вот это вот всё.

upd. Антидепрессантов нет, а рецепт у маман остался. Но даже за ним я идти не хочу.

Сегодня с утра мама снова ко мне наведывалась. «Зачем так часто приходить?» — негодуя, уточнила я. Она сказала, мол, да разве часто, давно уже не была. Я задумалась, мне казалось, она два дня назад была у меня. Она говорит, что в прошлый раз — в последние выходные. Может и так. Но мне показалось, что это и то уже слишком часто. Опять звала к ним в гости, но я отказалась идти, как обычно. При разговоре с ней у меня опять тикозные проявления выказались — подёргивала руками, как кошка хвостом, когда нервничает. Это ведь ненормально — такая реакция. Это психическая аллергия организма на дисфункциональное общение. Я не хочу возвращаться.

Анон пишет:
Анон пишет:

А так, под влиянием саморазвиванской книжки «52 понедельника» начала читать книгу с биографиями и интервью знаменитых советских актрис, но процесс очень медленно идёт. Видимо, слишком много отвлечённых размышлений вызывает это всё ассоциативно, сложно поэтому сконцентрироваться. Вообще, иногда мне кажется, что я уже разучилась читать.

Вчера ещё немного эту книгу почитала. Там не только именно актрисы и именно советские, а разные выдающиеся дамы эпохи. Я почти никого из них не знаю. И не о всех положительное впечатление на основе авторской подачи их образа. Интервью интереснее читать, чем его единоличные описания их биографий, едва не переходящее в откровенный фап. Не нравится в этой книге, помимо прочего, что большинство глав там заканчиваются тем, как и при каких обстоятельствах соответствующая героиня умерла и была похоронена. Очень гнетущее впечатление.

Дочитала эту книжку, под конец она особо грустной мне показалась.

Ну, что сказать по поводу неё? Для общего развития, так сказать, пойдёт; но это всё тётеньки совсем из других жизненных реалий и с совершенно иным контентом головы.

upd. И отношение к любви у них совершенно другое — практически все из них, если судить по описаниям автором их личной жизни, просто принимали ухаживания и снисходили до увлечённых ими мужчин, но не проявляли себя в любви активно. Вот это печально, потому что в этом с ними я никак отождествиться не могу. Мне важно проявлять себя. Не через букеты с подарками и услуги, конечно — но это вообще какой-то примитив убогий в любом случае. Но как-то всё-таки важно именно проявлять себя, и партнёр должен нравиться мне сам по себе, а не ввиду его отношения ко мне. Мне важно чувствовать, что не только он меня выбрал. Хоть, сцуко, пол меняй, потому что женщинам так не положено.

Отредактировано (2022-04-24 16:02:29)

#239 2022-04-24 16:18:34

Анон

Чёт я уже немножко мужененавистницей становлюсь ото всего этого — от невозможности получить удовлетворение потребностей, не превратив себя при этом в формованную резную снежинку, с вырезанными «неприемлемыми» частями личности.

И общение с людьми даже интернетное стало ощутимо тяжёлым для меня — один типус в одной конфе пустит сопли, что, мол, ой-ой-ой, его сестрёночку как-то в ПНД упекли «по ошибке» и мучали, а она, якобы, самый лучший человек на свете (обблеваться можно от умиления), у другого в другой конфе тоже своя «сестрёнка», но уже, по его собственному выражению, по разуму. Почему столь трепетные чувства нельзя выражать непосредственно человеку, а не вываливать демонстративно всей публике, рискуя породить у кого-то не самые светлые чувства такими пассажами? Как-то я это всё тяжело переношу. Знаю, что мне надо меняться, разбираясь с этой патологической ревностью, из-за которых я даже книги спокойно читать и фильмы смотреть не могу (ревную персонажей к их ненаглядным, приходится набираться моральных сил, чтобы превозмочь это). Но пока что вот не поменялась — не знаю, как, не смогла и такое всё прочее.

#240 2022-04-24 16:21:19

Анон

Очень много социально неприемлемых чувств.

Вот и что с ними делать? Если тупо душить — всё равно вылезут, да ещё и в отместку поднасрав моим отношениям с окружением пуще прежнего.

#241 2022-04-24 16:44:45

Анон

В частности, мой ламповый руководитель, как я уже говорила, вызывает у меня определённые эротические чувства. Но у него мало того, что есть девушка — ещё у него есть девятилетняя дочь не от неё. И у меня бывают предельно жестокие импульсы по отношению к нему из-за этого. Может быть, поэтому я так на него и наехала в тот раз:

Анон пишет:

Как-то всё адово бесит. С утра выкатила новую сборку (наконец-то), а дальше два часа было бессмысленной и беспощадной болтовни по «наступному» проекту с руководителем. Он хотел, чтобы я связалась с ПМом и объяснила ему что-то, что я сама не понимаю — какие-то там их совокупные хотелки. Я искренне эти два часа силилась понять, чё вообще от меня требуется. В конце концов этот убийственно нудный диалог завершился, я ушла к себе, подумала-подумала и написала «Я не хочу ничего писать. И не буду. Пиши сам, если тебе так надо». Щас он ответил «Мне это не надо, у меня своих дел полно». А кому это надо? У меня никаких вопросов не возникает. Так ему и ответила. Пусть считают истеричкой, пусть увольняют, мне наплевать, по большему счёту.

Детюлечки-кровиночки для меня особо болезненная тема, причём, как бы странно ни звучало, с детства.

Стоит сраным людям размножиться, как тут же дружба с ними становится невозможной, потому что кровиночка для них своя будет в приоритете, и это АбСоЛюТнО нОрМаЛьНо, и с этим надо смиряться, если хочешь слыть адекватной и быть социально приемлемым человеком. А я не собираюсь этого делать. Мне на их несветлые (потому что за своих кровиночек они готовы рвать кого угодно и гордятся этим — чё тут может быть светлого?) родительские чувства плевать, более того, я не могу не относиться к этому с презрением. Ну, и что мне в этом случае делать? Получается, только молчать о том, что там у меня на уме по этому поводу, и по какой причине я не дочитала ту скандинавскую семейную сагу — как там она называлась, в моде была когда-то, забыла.

Всё-таки трудно жить так и невмоготу.

Отредактировано (2022-04-24 16:47:16)

#242 2022-04-24 17:00:23

Анон

И ещё раз по поводу руководителя. Мне кажется, я испытала бы большое облегчение, крайне положительным образом сказавшееся бы на моём качестве сна, если бы высрала ему в вотсапчик что-то эдакое:

Ненавижу детных, особенно мужчин, понаприсовывают без гандона левым бабенциям, и в результате этого кровиночка их для них весь мир затмит — а я, может быть, сама хочу им и прочим мир вместе с их кровиночками затмевать. Вообще не вижу смысла к этому дерьму сочувственно и с пониманием относиться. А мужчины, марающие свои члены о вагинальные выделения других женщин, вообще подлежат суровому наказанию — вернее, я была бы очень довольна, если бы они за это страдали.

Но на дальнейшей работе в данной компании придётся поставить после этого крест, как и на продолжении мало-мальски доброжелательных отношений с ним.

Впрочем, когда он комментировал мой конфликт с одним из сотрудников, то сказал, типа, успокаивающе: «И не такое было». А другой руководитель при обсуждении со мной того же самого сказал примерно то же самое, добавив — «Не представляю, как {имя первого руководителя} общается со мной до сих пор». Мне прям любопытно стало, что у них вообще могло произойти. Вдруг и мои подробные высеры на фоне этого бы померкли — ха-ха.

Отредактировано (2022-04-24 17:01:24)

#243 2022-04-24 17:05:53

Анон

Причём, в трезвом уме-то я понимаю и отдаю себе отчёт, что со всем этим «что-то не так», но меня охватывает аффект, и сознание помутняется будто.

Приходится из раза в раз при этих «приступах» изолироваться и пережидать их в одиночестве. Ну, а что ещё можно сделать? Грушу боксёрскую можно купить, с перчатками к ней, чтобы легче переживалось. Главное, чтобы не потянуло за огнестрелом — дотоле можно считать, что ситуация более-менее под контролем.

#244 2022-04-25 01:03:32

Анон

Б Е С Я Т Д Е Т И
И их неимоверно любящие родители.

Давеча соседи стучали мне, что я не вовремя разголосилась (пела у себя дома, не уследив за временем), а сейчас их чадо разоралось, как резаное, и я не преминула случая им напомнить, что мне они предъявляли, что ночь уже, а их ребятёночек голосит, несмотря на это.

Сверхраса, первый сорт людей, свежачок. Наши будущие, типа, кормильцы. Им можно, у них потребность. А взрослые кобылы обязаны самостяжательствовать и при этом терпеливо и снисходительно относиться к проявлениям якобы неспособных на это деток. Нет уж, либо всем «можно» орать, если жизненно прям приспичило, либо никому нельзя. Я против эйджизма, епт.

Отредактировано (2022-04-25 01:06:03)

#245 2022-04-25 01:23:47

Анон

Бесят также повсеместное нытьё про якобы инфантилизацию населения. Как будто что-то плохое, как говорится. Чой-то взрослые кобылы смеют отлынивать от своей обязанности удобрять своим существованием государство и общество, атата, непорядок.

Я со своим психологом втайне хочу посраться на аксиологические темы, потому что вот эта безусловная ценностная догма психологии — так называемый принцип реальности — видится мне крайне сомнительной. Нахрена кому нужна эта реальность? Говорят, сферического «успеха» в вакууме можно достичь лишь придерживаясь этого принципа — вероятно, так и есть, но нахрена инфантильному человеку этот самый навязанный внешне успех, если его подлинное желание — быть взятым на ручки? Что возможно лишь в мокрых фантазиях во взрослом возрасте. Впрочем, зачем-то всё-таки к психологу я хожу, значит, в какой-то мере признаю это и для себя лично, как ценность, получается итого противоречие. Да уж.

#246 2022-04-28 11:20:55

Анон

Вчера и позавчера принимала участие в принятии экзаменов на повышение грейда у наших ребят. Не всё мне показалось удовлетворительном в этом процессе, и многое я бы переделала и по-своему переиначила.

Первой проблемой видится мне высокий проходной балл — 80% вместо классических 60%. Из-за этого, чтобы совсем уж не жестить и не валить ребят, приходится спрашивать у них базовую фигню. Я бы лучше снизила проходной балл, дав ребятам больше права на ошибку, но вопросы задавала бы нормальные, поинтереснее. Серьёзно, в некоторые моменты я чувствовала себя будто в ситуации спарринга с пятилеткой и боялась не рассчитать силы, двинув не по-детски, что привело бы к общественному порицанию.

Ещё у меня возник баттхёрт от того, что, оказывается, вопрос, как создать класс, дочерний по отношению к другому, и переопределить один из его методов — это, оказывается, достойно удвоенного балла. Я почему-то думала, что без этого знания человека вряд ли возьмут даже на позицию стажёра. А тут люди всего на 10к меньше меня будут получать, не будучи в состоянии ответить даже на такие вопросы. (Добытчеги, чо. Мущщине же ещё семью содержать, блеать, надо поощрять их стремление не лежать на диване пассивно. Тьфу.) К тому же, оказывается, классы в JS — это «фигня устаревшая». Вот это да — в самом JS ничего кардинально с ES6 (где вообще эти классы первоначально и появились) не менялось, но классы почему-то вдруг взяли и устарели ни с того ни с сего. Износились в ходе практики мирового сообщества разработчиков, видимо. И его суперуместный комментарий, что вот он лично всегда пишет так-то, а классы никогда не использует — с чего это чьи-то личные эротические предпочтения должны быть всеобщей максимой, интересно? И с чего он вообще взял, что хоть что-то в своей практике он делает comme il faut? И в других моментах всплывало дерьмо подобное тоже.

По поводу же самих вопросов — я бы добавила больше вопросов, где нужно от руки набросать хотя бы примерно какой-то минимальный код; вопросов, где нужно проиллюстрировать работу какого-то механизма кейсом из реальной практики, и вопросов, которые в мировом сообществе разработчиков считаются дискуссионными — заранее предупреждая, что это такой вопрос, на который нет условно правильного ответа, и что проверяется именно умение самостоятельно рассуждать толково на эти темы, с учётом соответствующих факторов.
Впрочем, другие экзаменаторы вообще бывали иногда недовольны «лишней болтовнёй» и просили отвечать кратко и односложно, как на ЕГЭ в вопросах части B. По-моему, если человек может не только в двух словах ответить на какой-то простой вопрос, но и описать, к примеру, историю появления соответствующих механизмов или причины именно такого поведения программы (как в вопросах про массивы, объявленные через const, к примеру), то это наоборот следует поощрять. Хотя бывает и так, что человек уходит в дебри лишней воды, рассуждая при этом по сути правильно, и тут его всё-таки нужно направить в сторону сжатия и упрощения формулировки, с целью сделать её релевантной заданному вопросу.

Отредактировано (2022-04-28 11:21:27)

#247 2022-04-30 19:55:41

Анон

Пять недель до отпуска.

Вчера один из руководителей просил подвести итоги моего испытательного срока на тимлида — перечислить ачивки свои и подчинённого паренька. Говорит, что, мол, единственное — могут не зачесть по срокам, так как я в этот период брала отпуск и пять дней бээс. Поживём — увидим.

Отредактировано (2022-04-30 19:55:55)

#248 2022-04-30 23:44:34

Анон

Также сегодня месяц, как я съехала от родителей.

Боюсь смотреть в приложении Сбера статистику своих расходов на еду, при том, что реальные цифры ещё страшнее — я ведь расплачивалась за неё ещё и наличкой.

Думала о том, чтобы приобрести карту «Выгода» для русапа, но пока не надумала — не поняла, в чём фактически может быть для меня её выгода.

Из ВкусВилла три раза еду доставила одна и та же курьер, уже узнаёт меня.

#249 2022-05-02 16:30:58

Анон

Прочла цикл статей по NodeJS на основе скринкаста Ильи Кантора: http://imnotgenius.com/vvedeniya-v-node-js/
Орфография вырвиглазная, но хоть так.
Испытываю потребность в повышении квалификации.

Начала пить мелоксикам/мовалис — противовоспалительное. После возобновления занятий гимнастикой стала болеть спина. А если её не делать, спина тоже будет болеть. Засада, блин.

Отредактировано (2022-05-02 16:31:13)

#250 2022-05-02 20:36:16

Анон

Во я лоханулась. Не будьте, как я. Это я всё о той ситуации с вечными займами со стороны одного из руководителей. Установила лимит в 10к, но, как я интуитивно и ожидала, происходят попытки его подвинуть в невыгодную мне сторону. Мне главное теперь найти в себе силы не сдаться, а в перспективе вообще прикрыть эту лавочку. Тем более, можно условно уважительный предлог продвигать — мол, увеличились расходы с тех пор, как я съехала от родаков. Если я просто резко пошлю его нахуй, то на фоне того, что я до этого всё время давала ему взаймы бабло, это будет выглядеть неадекватом. Так что надо мягче по форме, но как можно более твёрдо по сути. Я уверена, что он ещё не раз предпримет попытки, так сказать, подвинуть мои границы в этом отношении, и это меня удручает, так как с этим у меня всё очень плохо, и я терпеть не могу такие штуки в принципе — это одна из основных причин моей (ремиссировавшей на данный момент) социофобии, пожалуй. Но что поделать, если вляпалась в говно, ничего другого не остаётся, кроме как самой же с подошв его соскребать.

Есть, есть иррациональный страх, что это как-то повлияет на мою карьеру — он же всё-таки руководитель. Но получается, я сама признаю, что моя позиция обусловлена тем, что я постоянно одалживаю деньги своему руководителю, а без этого было бы всё по-другому. Неужели так и есть? Хочется думать, что нет. Но на всякий случай лучше, наверное, подготовиться к худшему. И поменьше косячить в ближайшие рабочие недели, работать как можно более безупречно и добросовестно.

Отредактировано (2022-05-02 20:39:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума