Все боялись моего деда. Он был уважаемым человеком и слыл полным психопатом, которого лучше не провоцировать и вообще не трогать, только вежливо здороваться.
А вот когда я в 12 лет сбежала из дома — опека начала травить именно меня саму, вместо того, чтобы заняться моей защитой от родственников.
Они ограждали меня от всего мира. Мне нельзя было ни с кем общаться, вообще. Меня несколько раз избивал дед, когда по моей неосторожности заставал меня на даче около забора (закрытого на замок) — когда он спал, я через него, конечно, перелезала, но.. контакта нормального с соседями-сверстниками не выходило.
По мнению деда, мы были из разных страт — мы из шляхтичей, а они "все быдло", и типа ради моего правильного воспитания мне было нельзя туда к ним соваться. Они книжек не читали, и родственников звали на "ты" — а мне нельзя было родственников звать на ты, мне полагалось обязательно читать книжки каждый день, и носить бельё под одеждой, невзирая на погоду.
Мне ни тогда, ни сейчас, ничего кроме как "сдать опеке" в голову не приходит. Но — в детдоме не более сладко, как я знаю теперь, с высоты своего возраста. А тогда — думала, что в детдоме мне было бы намного лучше!! Я стремилась к общению. Впрочем, как и сейчас :((
Как раз тогда, "из детства", я резко вышла в свои 12 лет — на улицу, на полное самообеспечение. Короче — выход нашёлся, но были проблемы с милицией — до 18 лет.
Из абъюза я тоже нашла выход (не сразу, и через дебри) — сбежала в тапках из своей квартиры.
И вот эта ситуация — эта комната — как раз продолжение того "неправильного" выхода. Эта комната — огрызок той квартиры, которую насильно распилили мои (уже взрослые) дети.
У меня в втосаппе действительно 5 человек, но зато есть куча народу в телеге, просто в телефоне (но им нельзя звонить!!), ещё куча народу во всяких переписках, я хожу на две-три "тусовки" (сейчас пока что на одну, но и её не будет на этой неделе) — там тоже люди, люди же!!
Но кофе выпить с ними наедине нельзя. Ни с кем :((
На соседку орать я не хочу и не могу: мне тут какое-то время всё равно жить. Не стоит же гадить там, где живёшь, правда? Закрыться от неё мне тут негде совсем — укзкий коридор, дверь в дверь, она живёт с открытыми дверями, и когда у неё открыта дверь — я свою могу открыть только на узкую щёлочку, едва протиснуться, и то частенько попадаю при этом об её дверь, создавая шум(( Я в туалет ночью хочу часто(( Не представляю, как я именно ТАМ буду жить, в том своём углу, когда доделаю там ремонт — до туалета бежать значительно дальше, и об её дверь биться постоянно ещё((
Проблему хождения ночью на кухню я попытаюсь решить при помощи холодильной сумки. Срочные перекусы для падения сахара в ней хранить. А утром — обновлять всё это. Чайник свой любимый поставлю в комнату, а тот, нелюбимый, оставлю на кухне.
График уборки — вещь понятная, но там нет ни слова о качестве той самой уборки, а она — именно за это доматывается!((
Недостатком смвободы я это называю не просто так: я жила всё детство как в тюрьме. Мне нельзя было общаться со сверстниками, вообще — ни с какими детьми; в детский садик я не ходила — дед так решил; в школу меня дед водил за ручку почти до своей смерти — и встречал из школы тоже. Единственное, где я могла хоть как-то пообщаться с детьми — это переменки в школе. Но я общаться не умела, и были ещё некоторые нюансы с языком — я говорила на суржике.. И в школе потом возникла травля, конечно же, на фоне всего этого.
Выгуливал меня дед тоже своеобразно: если где-то замаячил хоть какой-то ребёнок — мы сразу уходили с площадки. Играть с детьми мне было нельзя!
С апреля по октябрь мы жили на даче. Даже когда я пошла в школу — ничего не поменялось, у меня много лет была чуть ли не мечта — посмотреть, что же такое 1 сентября и линейка, и что же такое "экзамены" и летняя трудовая практика.. Деду было просто наплевать на всё это, как он со школой договаривался — не знаю даже.
Бывали у меня терапевты, к которым я позволяла себе привязаться — это ничем хорошим не заканчивалось :( Жуткий опыт почему-то не "переписался". Наоборот — есть теперь углубленная травма отвержения.
Я ненавижу смородину. Я ненавижу сбор ягод. Эту ситуацию может, наверное, исправить только то, если я куда-нибудь в Испанию поеду на сбор ягод (и вряд ли это будет смородина) — за деньги!
Да, всё было именно так: кружечка, ведро.. Бабушка и мать тоже собирали в кружечки, и ссыпали всё в ведро. У нас этой смородины было — по всему периметру участка в шесть соток, в два ряда! А я боялась гусениц-палочников, которые в ней были. О, а ещё малина — это вообще ужас: во-первых, там зелёные такие клопы, вонючие!! Я их тоже боялась, очень. И вонь эту не выносила. Во-вторых — малина колючая и цепучая, и в отличие от смородины — надо лазить в этом малиннике — каждый день!!!
Когда дачу продали — я плакала только о том, что мне денег не досталось. А так — я мечтала вырасти и её сама продать. Сразу же, немедленно.
А потом стали появляться мысли, что может можно было бы переделать это всё под какую-нибудь хорошую коммуну.. Но — увы.
Я вообще собираюсь во Францию. Меня там ждут мои дела, и там мой климат, и вообще — я франкофил.
Только мне туда пока что не светит как раз: нет самого главного — ОСНОВАНИЯ. На учёбу не хватает денег, на работу — не хватает мозгов (как её искать там отсюда), в замуж — трудный и ненужный (наверное) путь — при моих-то данных... Короче — не знаю, как туда попасть!
Я и комнату эту купила под нажимом общественности про "свой угол", так-то я хотела на эти деньги просто взять и уехать туда. Но я была тут бомжом, мне не дали бы визу, наверняка :(
Не, никаких русскоязычных семей и сейшел.
мне в определённое место надо попасть.
Это комната была куплена, чтобы оставить в ней все вещи и свалить во Францию. Чтобы прописка была и типа "свой угол", что бы оно ни значило :(( Меня тут (в этом собществе) и не только тут многие убеждали в том, что нужен этот чёртов "угол" зачем-то. Так-то я вообще покупать не хотела — на эти деньги я могла бы вполне уехать. Но надо было куда-то сгрузить вещи и где-то прописаться. Я не осилила ни одного, ни другого без этой покупки.
Просто не нашла вариантов, как сваливать из моей ситуации.
Ой, нет, я уже давно не в Москве. В Москве я родилась и в оскве у меня была та самая трёшка, которую дети расчекрыжили под свои нужды, оставив меня без пассивного (и вообще — единственного!) дохода и без прописки вообще.
Но это, в общем-то, и хорошо: от той квартиры были одни беды, и жить в ней было невозможно. И до сих пор от той квартиры есть долги. И налог этот ещё(( — за спешку.
Я купила как раз комнату "в малонаселённой квартире" в Питере, только на самой окраине — и за полтора. Соседка владеет всеми комнатами, кроме моей и ещё одного отсутствующего соседа. Риелтор сказала, что это — хорошо. Я сомневалась, но — вариантов больше не осталось: полгода просмотров меня вымотали, время шло, деньги таяли.. Еле успела схватить это вот "добро"((
Как я хотела в своём районе, в котором жила четыре года!! Но — нет: в моём районе были и подешевле, но — такие убитые, с такими соседями, что — нерт, я не смогла ((
Очень тоскую по району, очень!! Прямо до слёз. Я там жила почти в центре.. Но через дорогу был лес и за ним КАД Я могла из центра выйти с мероприятия в двенадцать — и доехать домой спокойно. Здесь же — мне надо выходить в девять, а в девять — всё самое интересное только начинается :((
как я злюсь!!
Но уже к району постепенно привыкаю, а вот к соседям и этому "поезду" — никогда!! :((