Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2021-03-06 00:19:21

Анон

Re: Тред обложек для фикбука (и других самиздатовских ресурсов)

Мда. Вот поэтому нормальные артеры и работают уже только с забугорными заказчиками, которые могут прислать четкое ТЗ с нужными рефами, не требуют, чтоб их тыщупятьсот нетленок читали, проникались, загружались чем-то абсолютно не нужным в работе, и не говнятся на то, что артеры что-то там зарабатывают.

#77 2021-03-06 00:23:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну кто-то сделает сам, а кто-то купит. Тебе-то что? Не твои же деньги тратить будут.

:facepalm:
мне - ничего.

Ну тогда чем ты недоволен? Тем, что кто-то потратит свои деньги на свою по твоему мнению нерациональную хотелку? Ну это твои проблемы.

Отредактировано (2021-03-06 00:23:56)

#78 2021-03-06 00:26:40

Анон

Анон пишет:

Реалистичное огнестрельное оружие и/или его детали, запчасти

Это что за дичь в правилах? Пропаганда... эээ... боевиков?  O_o

#79 2021-03-06 00:29:05

Анон

Анон пишет:

Нет,  просто я предлагаю райтерам самим делать обложки. Это вообще ни разу не сложно.

мне вот сложно,хотя я сам артер. можно я буду их заказывать и позволять другим артерам наживаться на мне?

а вообще анон, тебе уже раз десять ответили, зачем покупают арты, а до тебя все не доходит

#80 2021-03-06 00:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Реалистичное огнестрельное оружие и/или его детали, запчасти

Это что за дичь в правилах? Пропаганда... эээ... боевиков?  O_o

Што? Это тоже нельзя? Но почему? На обычные книги же можно, вроде, даже не на 18+

#81 2021-03-06 00:32:58

Анон

Анон пишет:

не требуют, чтоб их тыщупятьсот нетленок читали, проникались, загружались чем-то абсолютно не нужным в работе

Аноны-артеры, а за оплату затраченного времени вы стали бы вгружаться в нетленку, активное обсуждение ТЗ, диалог с автором на предмет того, какая сцена будет лучше смотреться, и т.д.? Я вот прикинул, что если бы захотел обложку на свою писанину (и был достаточно богат), то с удовольствием доплатил бы за такое. Хотя бы потому, что у меня острая аллергия на обложки-от-издательств, где изображены несуществующие в тексте сцены.

Отредактировано (2021-03-06 00:33:46)

#82 2021-03-06 00:34:57

Анон

Анон пишет:

Это что за дичь в правилах? Пропаганда... эээ... боевиков?

Тоже в шоке. Буквально "жопа есть, а слова нет". Везде изображают оружие, алкоголь, сигареты, а на фикбуке нельзя.   :shock:
Ладно еще эротику нельзя, хотя на фикбуке это смотрится смешно. Но это хоть понятно почему. А остальное вообще бред

Отредактировано (2021-03-06 00:39:03)

#83 2021-03-06 00:39:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не требуют, чтоб их тыщупятьсот нетленок читали, проникались, загружались чем-то абсолютно не нужным в работе

Аноны-артеры, а за оплату затраченного времени вы стали бы вгружаться в нетленку, активное обсуждение ТЗ, диалог с автором на предмет того, какая сцена будет лучше смотреться, и т.д.? Я вот прикинул, что если бы захотел обложку на свою писанину (и был достаточно богат), то с удовольствием доплатил бы за такое. Хотя бы потому, что у меня острая аллергия на обложки-от-издательств, где изображены несуществующие в тексте сцены.

Сложно сказать. Но а принципе, если нетленка не сквикает вся и всем, то может и стал бы. Я люблю диалог с заказчиком.
Если нетленка зашла бы от души в душу, то взялся бы и за большой проект типа 10+ иллюстраций.

#84 2021-03-06 00:39:29

Анон

Анон пишет:

активное обсуждение ТЗ, диалог с автором на предмет того, какая сцена будет лучше смотреться, и т.д.? Я

Я бы помог автору определиться что он конкретно хочет - в смысле определиться между 2-3 ТЗ/описаниями сцен/иллюстраций,фрагментов текста. Но весь бы текст вряд ли. Когда автор кратко формулирует свои хотелки он сам чётче понимает, что ему вообще нужно.

#85 2021-03-06 00:58:10

Анон

Анон пишет:

Аноны-артеры, а за оплату затраченного времени вы стали бы вгружаться в нетленку, активное обсуждение ТЗ, диалог с автором на предмет того, какая сцена будет лучше смотреться, и т.д.?

Нет. Нахрен не надо.
Аноны, вы, блин,  странные. Поймите, что это только для вас ваш фичок - нечто исключительное. А для артера, для которого рисование обложек, иллюстраций и прочего - работа, все эти ненужные "обсуждения" - просто мозгоебля в особо извращенной форме. Он хочет просто получить от вас ясное ТЗ, нарисовать  скетч, внести в него правки (а если вы в процессе вдруг передумаете, начнете мяться и нудеть "ой, что-то я сомневаюсь... а может, другое попробовать?" - то скорее всего вам скажут "всего хорошего, я с вами работать не буду"), получить бабло, нарисовать и забыть. Всё.

#86 2021-03-06 01:13:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы, блин,  странные.

Я анон-с-вопросом, и я без претензий и требований, просто интересно стало, насколько это осуществимо.
Но да, я понимаю, что был бы из тех неудобных клиентов для артера или дизайнера, которые вообще не умеют делать ТЗ к картинкам. Для меня это темнейший лес с единственным подходом "хочу что-то, чтоб вау, и красиво, и понятно, и узнаваемо и вообще можно мне телепата". Поэтому даже у знакомых артеров ничего не заказываю, ибо такая мозгоебля мне пока не по карману =D

#87 2021-03-06 01:30:18

Анон

Анон пишет:

Но да, я понимаю, что был бы из тех неудобных клиентов для артера или дизайнера, которые вообще не умеют делать ТЗ к картинкам.

Нет, анон, ты не понимаешь. Эта беда распространена на постсоветском пространстве как чума в Европе четырнадцатого века. Поэтому у каждого, кто проработал как исполнитель почти в любой сфере, при виде знакомых симптомов просто шторка упадет и усе.
Надо хорошо понимать разделение: вот тут фандомчики и фандомные подружки рисующие, к которым можно попытаться подкатить за иллюстрацией, и эта ситуация подразумевает некоторые послабления по части четкости формулировок задания, а вот тут - люди, которые зарабатывают на комишенах (и, вероятно, давно), и которым все это просто до тошноты осложнит рабочий процесс, что и даром не нать, и за деньги не нать.

#88 2021-03-06 01:58:37

Анон

Анон пишет:

Просто у меня еще и какое-то гаденькое ощущение, что артеры ща навострились "О, наживемся на райтерах".

Ну пойди напиши мне бесплатно фичок по отп по моему арту, идее и под моим креативным контролем, чтобы мне зашло. Почему артеры должны бежать вперёд планеты всей иллюстрировать рандомного фикрайтера? По любви - я в личку к автору схожу и отнесу ему картинку (причем нарисую ее именно так, как мне хочется для своего личного удовольствия). А если автор хочет от меня картинку к своему тексту и в соответствии со своим видением, упс, придется платить. Рисование для многих ровно такая же работа. Ты же не пойдешь к рандомному копирайтеру со словами "а настрочи-ка ты мне фичок по отп, да бесплатно, я ж на этих персонажей дрочу, ну и что, что они тебе не сдались вообще".

#89 2021-03-06 08:16:58

Анон

Анон пишет:

Аноны-артеры, а за оплату затраченного времени

Анон, ты столько не заплатишь) Время артера стоит дорого.
Хотя конечно смотря какого уровня качества тебе нужна эта обложка.
Если это уровень чуть страшнее чем среднее на фандомной битве, то может и заплатил бы  :lol:
В основном если хочется чтобы была сцена, то просто берешь отрывок, который можно изобразить интересно визуально, где в общем что-то происходит, а не просто персонажи стоят и болтают, кидаешь его, и рассказываешь что ты вообще хочешь чтобы там было изображено.

Анон пишет:

Ну пойди напиши мне бесплатно фичок по отп

Где-то так, да.

#90 2021-03-06 08:28:54

Анон

Анон пишет:

Нет,  просто я предлагаю райтерам самим делать обложки. Это вообще ни разу не сложно.

А можно я как райтер сам решу, что мне делать? Я хотя и немного рисую, но не на том уровне, на котором хотел бы иметь обложки или иллюстрации к своим текстам, так что как райтер я предпочту не абы как сделанное на уровне "ни разу не сложно" (потому что если ты не артер, то это будет именно что абы как), а хорошее и за деньги.

Так-то много чего в жизни можно сделать самому на любительском уровне и не платить никому не копейки, но зачем, если деньги есть и есть люди, которые смогут сделать то же самое качественное и быстрее? Никогда не понимал этого аргумента по отношению к любой работе, не только к артам.

#91 2021-03-06 08:33:43

Анон

Анон пишет:

Так-то много чего в жизни можно сделать самому на любительском уровне

Это как семейка медведей барри, где отец семейства все брался делать сам. Получалось у него при этом примерно ничего.
Но если ручки не из жопки или те и так сойдет, то можно и самому конечно.
Хотя зачем нужна фиговая обложка к своему творчеству мне не понять.

Отредактировано (2021-03-06 08:34:53)

#92 2021-03-06 09:16:35

Анон

Анон пишет:

Реалистичное огнестрельное оружие и/или его детали, запчасти;

Анон пишет:

Изображения табачных изделий, алкоголя, наркотических веществ, рекреационных наркотиков.

Как мои преподы писали, только их ещё и от холодного оружия триггерило.

кулстори

Отредактировано (2021-03-06 09:19:52)

#93 2021-03-06 09:35:03

Анон

Анон пишет:

художник должен рисовать только возвышенное

все мировое искусство смотрит прям с недоумением

#94 2021-03-06 09:49:49

Анон

Анон пишет:

Не, я понимаю, что местные авторы совсем не Стругацкие, но и тебе Мигуновым стать явно не грозит.

#95 2021-03-06 10:01:55

Анон

Анон пишет:

Аноны-артеры, а за оплату затраченного времени вы стали бы вгружаться в нетленку, активное обсуждение ТЗ, диалог с автором на предмет того, какая сцена будет лучше смотреться, и т.д.?

А у меня есть время, поэтому, когда я рисую по заказу иллюстрации или героев для авторов, я у них прошу, чтоб рассказали больше, чем о внешности и желаемом выражении лица, позе. И им приятно, и мне помогает. Но читать - увольте. Когда вместо того, чтобы описать, как выглядит персонаж, мне присылают ссылку на фб и говорят: вот там в тексте есть, идут нахуй.

#96 2021-03-06 10:03:40

Анон

Анон пишет:

Это что за дичь в правилах?

Английский мат можно :lol:

#97 2021-03-06 10:05:36

Анон

Тут, по ходу, приполз кто-то только с разморозки из совковых времен )

Нет, артеры не поспешат на вас наживаться. Тут часть пишущих демонстрирует такой инфантилизм и общее непонимание, что в рабочих отношениях их замашки предельно неуместны, что вменяемые артеры поспешат разве что несвежими трусами отмахаться.

#98 2021-03-06 10:08:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, я понимаю, что местные авторы совсем не Стругацкие, но и тебе Мигуновым стать явно не грозит.

А какая разница, анон? Артер хочет кушать, Мигунов он или нет. Ты занимаешь время, в которое он мог бы подзаработать, так в чем его профит?

#99 2021-03-06 10:16:52

Анон

Анон пишет:

Одногруппник нарисовал рыцарский доспех с мечом, препод заставила меч убрать, потому что оружие - это кровь, война, плохо, а художник должен рисовать только возвышенное!

Гспд, даже мои преподы до такого бреда не доходили  :creepy:

#100 2021-03-06 10:26:27

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и зарабатываю хорошо. Подумываю о такой опции, потому что в собственном вкусе и фантазии я не уверен, наверняка артер предложит вариант, до которого я бы и не додумался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума