Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2025-10-10 14:34:17

Анон

Re: Сериал Великолепный век

Анон пишет:

Была уже Садыка

Я не люблю ее линию, потому что мне ее безумно жалко — жениха убили, убийца ее саму, по сути, изнасиловал, цели не добилась, еще и погибла так ужасно :sadcat:

Анон пишет:

она хотя бы не втрескалась в Сулика по примере всех остальных дев

Фирузе же тоже не влюбилась.

#1002 2025-10-10 14:37:48

Анон

Анон пишет:

Я не люблю ее линию, потому что мне ее безумно жалко — жениха убили, убийца ее саму, по сути, изнасиловал, цели не добилась, еще и погибла так ужасно

Понимаю. Мне тоже жалко, но сам персонаж хороший.

Анон пишет:

Фирузе же тоже не влюбилась.

С ней непонятно. Она там в коридоре, после "вердикта" Сулика, на коленях валялась и рыдала - и всё без свидетелей. То есть, это вряд ли была игра на публику. Так что или она рыдала из-за проваленной миссии (тоже вариант  =D ), или таки чувства там были, а не только притворство.
С Садыкой всё более однозначно показали.

#1003 2025-10-10 14:57:44

Анон

Анон пишет:

Мне тоже жалко, но сам персонаж хороший

Это да.

Анон пишет:

Так что или она рыдала из-за проваленной миссии (тоже вариант  =D )

Всегда именно так и думал =D

#1004 2025-10-10 18:08:41

Анон

Какой же Ибрагим охуенно прописанный персонаж всё-таки. И восхищаешься и одновременно уебать охота.

#1005 2025-10-10 19:30:28

Анон

Анон пишет:

Какой же Ибрагим охуенно прописанный персонаж всё-таки. И восхищаешься и одновременно уебать охота.

+++
Кажется, создатели сериала на него дрочили вприсядку))

#1006 2025-10-12 06:13:09

Анон

А вот кстати

"Вошла сюда не рабыней, как вы, а женой султана" – это про Валиде

Валиде - жена султана, но когда Хюррем становится женой Сулеймана, Валиде закатывает ему истерику "ты попрал все традиции, султаны не женились уже сотню лет"
Так Валиде была жена или не жена?

#1007 2025-10-12 10:05:43

Анон

Анон пишет:

Так Валиде была жена или не жена?

Валиде Айше Хафса, емнип, была дочерью крымского хана, могла и быть женой, чтобы все было по канону. Но это не 100% историческая инфа.
Так же и Махидевран по истории была не то черкешской, не то грузинской княжной, а не "что поймали в поле/лесу, то и привезли". Читал что многие турки среднего класса (но уже в более позднее время) сами отдавали дочерей в гарем, ведь она там могла стать любовницей наложницей, а то и женой султана; могла дослужиться до хазнедар - управляющей гаремом; могла получить кое-какое образование и воспитание; на крайняк ей могли найти хорошего мужа и выдать замуж.

#1008 2025-10-12 14:14:36

Анон

аноны, а чего вдруг тред так оживился? По ТВ перезапуск сериала, или что? Я не в курсе((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума