Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2025-09-26 19:58:37

Анон

Re: Сериал Великолепный век

Она совершенно точно не поняла и не заподозрила. Там был какой-то обоснуй сюжетный, почему Нигяр могла быть в их спальне, но я точно не помню, какой, вроде в это время она в их доме не служила.

#952 2025-09-26 20:01:31

Анон

Анон пишет:

Неудивительно, что сериал успеха оригинала не повторил.

Я Кесем почти не смотрел, но моя мама пробовала и сказала в итоге, что неинтересно. Она обожает ВВ (до сих пор раз в год пересматривает, и, если вдруг случайно натыкается по ТВ, не переключает), но ей заходили именно чувства, эмоции, любовные переживания, там же по сути все вокруг них так или иначе строится. Про Кесем я понял так, что там другие акценты. Сам смотрел пару эпизодов, и ГГ какой-то снулой рыбой показалась.

#953 2025-09-26 20:35:44

Анон

Анон пишет:

Там был какой-то обоснуй сюжетный, почему Нигяр могла быть в их спальне, но я точно не помню, какой, вроде в это время она в их доме не служила.

Служила, но прям под кроватью вещь другой женщины как-то подозрительно) Тем более Хати Нигяр уже гоняла от Ибрагима, когда та ему банки ставила, похоже, что ревновала.

#954 2025-09-26 20:47:45

Анон

Анон пишет:

Она совершенно точно не поняла и не заподозрила. Там был какой-то обоснуй сюжетный, почему Нигяр могла быть в их спальне, но я точно не помню, какой, вроде в это время она в их доме не служила.

А вот это точно не понятно, имхо. У Хатидже там такое лицо было в сцене, когда она отдавала платок... как будто она подозревала, но не хотела верить и просто отгоняла эту мысль, хз. Момент неоднозначный.

#955 2025-09-26 21:06:42

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что они все трое играют каждая что-то свое, это не одна героиня, а три разные с абсолютно разными характерами

Нургюль прям прожила роль Кесем, на нее смотришь и веришь - нереальная женщина  :heart:

#956 2025-09-26 21:22:27

Анон

Анон пишет:

но ей заходили именно чувства, эмоции, любовные переживания, там же по сути все вокруг них так или иначе строится. Про Кесем я понял так, что там другие акценты

А мне Кесем больше зашла чем любовные сопли в ВВ. Но каждому свое, на вкус и цвет как говориться.
Там сюжет жесткий, закрученный и вертится в основном вокруг интриг за престол, политических срачей, мощный акцент на психических проблемах, восстаниях янычар, много взаимодействий султанской семьи с более простым народом и т.д. Некоторые серии откровенно безысходные, мрачные и жесткие, а то и жути нагоняют (жестокие расправы, психоделические видения султана Мурада, безумство шехзаде Мустафы, готовность перебить весь диван ради невнятных целей, родную сестру султана, например, прирезали в коридоре, а вторая пряталась в обители какого-то мудреца и вела скромный образ жизни, чтобы избежать наказания за попытку убийства наследников престола). Любовные метания далеко не на первом плане, гаремных срачей за поебушки с султаном практически нет, красной нитью сквозь целый сюжет проходит разве что фатальная платоническая влюбленность какого-то паши в жену или сестру султана.
И если в ВВ султан- священная особь, то в ИК многие султана на одном месте вертели, за весь сериал, который гораздо короче, поменялось 6-7 султанов, емнип (одного народ вообще казнил). И еще там женщина приходит на диван и выходит поговорить с командованием янычар

#957 2025-09-27 00:15:57

Анон

Анон пишет:

У Хатидже там такое лицо было в сцене, когда она отдавала платок

Она еще сказала что-то типа "я забуду (или хочу забыть, как-то так), и ты забудь", что имела в виду, хз.
Ну я так поняла, что догадывалась она. Там даже сцена была, где Ибрагим начинает этсамое с Нигяр, и следующая сцена - как Хати вскидывается в Эдирне (?) и говорит матери, мол, плохое чувство, хочу назад к мужу.
Тогда бедную Нигяр кидали из дворца Ибрагима в Топкапы, а оттуда хотели выслать и замуж выдать. Она Ибрагиму плакала и на колени падала, а он просто молча ушел, а Хюррем как раз сказала мол нет, не высылайте.

#958 2025-09-27 00:21:03

Анон

Сейчас смотрю на моменте, где валиде убила лошадь Хюррем и идет РОССЛЕДОВАНИЕ, и как-то в недоумении, а чего она хотела-то? Просто навредить? Или план был, чтобы Нилюфер от нее убрать? Так с Нилюфер просто, отсылаешь не в гарем, а в другой дворец, переводишь или вон тоже замуж срочно выдаешь (или душишь втихаря, как оно и вышло). Она даже не гаремная девица, а служанка, из-за нее бы огород городить не стали.

Вообще в ахуе с безопасности в гареме. Убийство Айше так бы и не раскрыли, если бы не поймали Садыку; кто тогда травил беременную Хюррем, так и не выяснили; с лошадью этой тоже. У них вообще охрана нормальная есть или так, коты нарыгали? Нафига нужны эти нихуя-ага и чудаки в шапках с пейсами, если они никогда ничего не видели.

#959 2025-09-27 00:56:08

Анон

Анон пишет:

А мне Кесем больше зашла чем любовные сопли в ВВ. Но каждому свое, на вкус и цвет как говориться.
Там сюжет жесткий, закрученный и вертится в основном вокруг интриг за престол, политических срачей, мощный акцент на психических проблемах, восстаниях янычар, много взаимодействий султанской семьи с более простым народом и т.д.

Ну я хз, мне кажется, большинству женщин (а женщины и есть ЦА, преимущественно, наверное, среднего возраста и больше) такое не особо интересно. Собственно, поэтому ВВ - культовый сериал с огромной толпой поклонниц, а Кесем - "ну, что-то вроде было такое".

Отредактировано (2025-09-27 00:57:12)

#960 2025-09-27 01:20:44

Анон

И еще, уже поздно редактировать предыдущее сообщение.
Валиде очень замялась и Хати на прямой вопрос, не она ли убила лошадь, ответила отрицательно (то есть наврала). Перед этим, буквально в предыдущей серии, валиде говорила "а не слишком ли мы перестарались с Хюррем", а Хатидже кричала, что "рабыне нужно знать свое место".
А коня рабыни, значит, стыдно убивать, и стыдно говорить родной дочери и сообщнице, вообще-то, в попытках унизить Хю, "Да, это сделала я и сделала бы так еще раз".

Отредактировано (2025-09-27 01:22:26)

#961 2025-09-27 04:00:39

Анон

Анон пишет:

Так с Нилюфер просто, отсылаешь не в гарем, а в другой дворец, переводишь или вон тоже замуж срочно выдаешь

Нилюфер, кстати, была просто красоточка
Как и Эсма

#962 2025-09-27 04:56:32

Анон

Не могу молчать! Лютфи Паша блять тупой как я не знаю.  :NOOO: Мужей Бейхан и Хатидже уже Сулик спровадил в мир иной за творимую хуйню, никакой статус им не помог, никакой брак им не помог, нет, Лютфи Паша особенный, он будет творить хуйню и удивляться, что чуть не казнили, никогда такого не было и вот опять.

#963 2025-09-27 07:03:06

Анон

Анон пишет:

Она еще сказала что-то типа "я забуду (или хочу забыть, как-то так), и ты забудь", что имела в виду, хз.
Ну я так поняла, что догадывалась она.

Да-да, я это уже и забыла, но помню, что вот как м будто догадалась. Если не измену, то я не знаю, что она могла еще иметь в виду.

Анон пишет:

Вообще в ахуе с безопасности в гареме. Убийство Айше так бы и не раскрыли, если бы не поймали Садыку; кто тогда травил беременную Хюррем, так и не выяснили; с лошадью этой тоже. У них вообще охрана нормальная есть или так, коты нарыгали?

Весь сериал на этом стоит, так что такого много еще будет))

#964 2025-09-27 10:35:53

Анон

Анон пишет:

Вообще в ахуе с безопасности в гареме

Мне еще нравятся моменты с "честью" султанш)) Все вышестоящие узнали, что виновница какой-то хуйни Махидевран (например)? Все закрыли рот, наложницам в гареме ничего не говорим, Махидевран не наказываем, а то стыдно же, и вообще она же мать шехзаде, как жи так. В итоге султанши там все 4 сезона развлекаются как могут со своими ядами, похищениями и т.д. Но да, была бы справедливость и безопасность - не было бы сериала  =D

#965 2025-09-27 10:52:51

Анон

Анон пишет:

Как и Эсма

Даааа, эта тоже мимими.
Но при этом максимально не отсвечивает, я сильно удивилась, когда прочитала, что она буквально с первой серии в сериале мелькала)

#966 2025-09-27 11:01:51

Анон

Моя крашиха по образу в целом - Нигяр.

По поводу Кёсем - не понравилась из-за сьюшности ГГ. С Хюррем прикольно было, что она была и неприятная, и жестокая - но ты понимал, почему так, и сама Хюррем за это огребала. Её и называли ведьмой, а не "белым ангелом". И какие-то принципы у неё всё же были, и всесильной она не была.
Кёсем на фоне такого образа - откровенная сья(( А в остальном сюжет сериала мне зашёл, особенно арки с Мурадом и полубезумным Ибрагимом. Но из-за ГГ смотреть не могу.

#967 2025-09-27 14:05:11

Анон

Мне Кесем показался откровенно скучным. Я пытался продраться, пытался, и в конце концов бросил. Не зацепил просто никто, поэтому мне тоже понятно, почему сериал в итоге и близко не такой хит, как ВВ.

#968 2025-09-27 14:10:51

Анон

В тт почему-то фанаты Кесем любят засирать Хюррем, откуда такая ненависть, непонятно)

#969 2025-09-27 14:17:36

Анон

Анон пишет:

В тт почему-то фанаты Кесем любят засирать Хюррем, откуда такая ненависть, непонятно)

Да что тут непонятного. Хюррем это мегауспех. Им обидно, что Кесем так не оценили.

#970 2025-09-27 14:18:55

Анон

Анон пишет:

Хюррем это мегауспех. Им обидно, что Кесем так не оценили

Так они не сериал засирают, а конкретно персонажа, мол, ха, чего она там добилась, наныла все, жалкая неудачница, а вот наша-то!..

#971 2025-09-27 14:23:12

Анон

Анон пишет:

Так они не сериал засирают, а конкретно персонажа, мол, ха, чего она там добилась, наныла все, жалкая неудачница, а вот наша-то!..

Ну вот за жизнью этой неудачницы следило огромное кол-во народа, и до сих пор смотрит и пересматривает. Она живая какая-то вышла, яркая, пусть часто дура и злыдня, но в другой момент открытая, искренняя и любящая, у нее все на максималках, она цепляет. А успехи Кесем мало кого увлекли.

#972 2025-09-29 21:26:37

Анон

Досмотрела до никаха Сулика и Хю (аввв, какие ебала у всех в гареме, одна Нигяр тайком улыбалась) и смотрю дальше, убогое расследование покушения на Ибрагима. Блять, у них ключевых фигурантов убивают в темнице, охрана блеет "пришел какой-то мужик, сказал что он главнее".
Хочу одну кроссоверную серию ВВ vs CSI, чтоб им хоть одно дело расследовали как полагается  =D

#973 2025-10-01 21:53:47

Анон

Впервые увидела повзрослевшего Мустафу. Не, я понимаю, что "житие тогда тяжкое было", но он выглядит в лучшем случае ровесником своей матери! Как-то резко нам после десятилетнего мальчика показывают без пяти минут скуфа. Молодые турки закончились что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума