Вы не вошли.
Какие моменты в сериале вас растрогали до слез?
Ох, много таких было, сейчас и не вспомню по старой памяти.
Пока единственные, кто вызывает симпатию, это Нигяр-калфа
Тоже Нигяр очень нравилась поначалу, но потом у нее крыша поехала. А Хюррем только в первых сезонах несдержанная хабалка, потом научится и будет настоящая мудрая султанша.
Пока единственные, кто вызывает симпатию, это Нигяр-калфа
Тоже Нигяр очень нравилась поначалу, но потом у нее крыша поехала.
Даааа. На фоне всех этих куриц-хабалок, которых кроме шмоток, сплетен и поебушек с султаном ничего не интересовало, она выглядела как достойная, сдержанная и исполнительная женщина с хорошим интеллектом к тому же.
Но потом...
То же и Фарья в Кесем. Была интересная, неординарная и честная бой-девка, с амбициями, справлялась в бою, шарила в политике/морском деле/ну и явно еще в много чем, отстаивала свои интересы и искренно заботилась о близких.
Но влюбилась в нарцисса и токсика и стала такой же однобокой и пресной как его фифа Айше.
Нет, я ничего не имею против отношений и любви, но многие влюбленные персонажи в своей линии адекватно и грамотно соединили в своем характере все это, сохраняли свои отличительные черты, развивались и оставались интересными, при этом получив дополнительную сюжетную фишку в виде лямура. А не теряли себя и растворялись в объекте любви
Только что подумал - султанши любят носить грандиозные диадемы и массивные украшения каждый день, но это же такая головная боль (в прямом смысле этого слова)
Анон по-быстрому посмотрел-промотал первый сезон и сидит теперь в некотором ахере от того, как романтическая история превратилась в настоящий кошмар. Точнее анон изначально настраивался смотреть В.Век как историю прекрасной любви великого Султана к русской хитрожопой рабыне. Оказалось, любви там мало, зато до хрена смертей и унижений. Концовка первого сезона ужаснула своей жестокостью: Хю своими руками кормит любимого человека ядом. Это просто какой-то трэш
Из того, что понравилось:
Не понравилось:
Разочаровало:
На первый взгляд, она кажется эгоистичной и капризной, ведь постоянно жалуется на отсутствие любви и поддержки, несмотря на то, что сама ведет себя довольно агрессивно.
У неё так-то всю семью вырезали и она попала в рабство в чужую страну, не зная языка и обычаев. У неё скорее всего какая-то психологическая травма, поэтому вспышки агрессии объяснимы.
На первый взгляд, она кажется эгоистичной и капризной, ведь постоянно жалуется на отсутствие любви и поддержки, несмотря на то, что сама ведет себя довольно агрессивно.
У неё так-то всю семью вырезали и она попала в рабство в чужую страну, не зная языка и обычаев. У неё скорее всего какая-то психологическая травма, поэтому вспышки агрессии объяснимы.
Подозреваю, что остальные дамы тоже не по своей воле в гарем попали, но так дико и агрессивно, как Хюррем, никто себя не вел Насчет психологической травмы, возможно, вы правы, иначе я не могу объяснить, как за такой короткий срок психика Хюррем совершила разворот от "ненавижу османов" до "умру ради Сулеймана", главаря османов.
Добавлю еще по итогам просмотра: удивило то, что убийство какой-то ноу-нейм наложницы - преступление пострашнее покушения на жизнь Султана. За первое можно выслать мать одного наследника из дворца, за второе матери второго наследника просто погрозили пальчиком) Отдельно кекнул с Хюррем, которая в начале даже не хотела брать дочь на руки, когда та родилась. Но стоило Сулейману выслать наложницу из дворца, как Хюррем такая «одни мы с тобой, михримах, остались, буду тебя любить и заботиться о тебе»
Оказалось, любви там мало, зато до хрена смертей и унижений. Концовка первого сезона ужаснула своей жестокостью
Анон, это ты ещё 4 сезон не смотрел.
Кто-то считал сколько в двух сериалах было штампов "паша-верный соратник-влюблен-в-султаншу")?
Не понял одно - что случилось с двумя дочерьми Кесем, которых не показали взрослыми?
Не понял одно - что случилось с двумя дочерьми Кесем, которых не показали взрослыми?
Замуж выдали может быть
Поймала себя на мнении, что одним из самых недооцененных персонажей в сиквеле был Синан-паша. Он за короткий период (относительно) умудрился тусоваться с иезуитами и продвигать их интересы (а вероятно и был католиком, а притворялся мусульманином - вообще мощно), в то же время словом и делом пытался помочь будущему султанату Баязида, входил в диван и некоторое время был одним из самых доверенных лиц Мурада. При этом его не могли раскусить до последнего. Да и смерть он принял достойно. Если бы он еще умудрился выскользнуть из рук Кеманкеша и спокойно жить дальше, то я бы аплодировал такому врагу стоя.
Кстати, меня очень удивило то, что он был влюблен в Гюльбахар, эта инфа была как топором по голове, вроде ничего на это не указывало (или я рассеян)
В сиквеле очень нравится Баязед, который не сын Кёсем. Такое чувство, что сценаристы внезапно научились прописывать развитие персонажа, а не выставлять невинную душу в белом пальто. Был честный, благородный чувак, затем озлобился (потому что маман пела в уши, а Мурад поехал кукухой), влез в интриги, проиграл и с достоинством умер, никто у него не виноват, сам нагородил, сам отвечаю. Так хорошо на фоне своего бесячего тёзки из ВВ))
+100000 анон).
Очень логический и адекватный персонаж, с предельно понятной мотивацией действий, без перегибов в "ванильную хорошесть" или "я очень плохой и буду всем мстить", тоже понравилось как его показали (в отличии от того же Искандера, который весь такой скромный, благородный и честный и потом - ррраз: "я хочу на трон несмотря ни на что и ни на кого" без толкового развития этой мысли и того, почему он к этому пришел да и еще довольно резко).
Думаю что Баязед был бы достойным султаном, но к сожалению это возможно разве что в паралельной реальности
Отредактировано (2024-12-17 22:53:01)
Отдельно кекнул с Хюррем, которая в начале даже не хотела брать дочь на руки, когда та родилась
Ага, а потом "доченька, доченька" и когда родилась внучка от Михримах она тоже очень обрадовалась
Анон, это ты ещё 4 сезон не смотрел.
Сегодня досмотрел. Пока шел сериал, анон орал дурниной из-за поступков Мустафы и его фан-клуба в лице Баязеда, Джихангира и Ахмаджи. Возможно, создатели сериала думали, что облагораживают образ любимого шехзаде, но на деле они опустили его ниже плинтуса. Вот как можно было с такой армией и кучей людей, поддерживающих тебя (от простого солдата вроде Ахматжи до султанш Фатьмы, Хатитжи и прочих), так жестко проебываться раз за разом?
Хюррем вызывает восхищение и жалость: не удивительно, что она умерла рано - любимый Сулейман и интриги ради выживания ее вконец добили
Пока шел сериал, анон орал дурниной из-за поступков Мустафы и его фан-клуба в лице Баязеда, Джихангира и Ахмаджи
До сих пор помню сцену, как Селим зашел к Джихангиру поздороваться, или наоборот, и Джихангир с порога кинул какую-то тупую предъяву в своём стиле, что-то за Мустафу вроде. Селим закономерно охуел, но в долгу не остался и кинул шпильку в ответ. Джихангир оскорбился в духе "а меня то за шо". Такой кринж, боже.
Еще сцена в саду, где эти три орла вместе накинулись на Селима)) так жалко было в эти моменты его
Аноны, кто-нибудь в 2012-13 годах сидел на форуме ВВ, не помню названия, помню, что был дизайн такой бежево-коричневый, там были очень активные обсуждения персонажей, опросы с дискуссиями и всякие интересные тесты по сериалу) не могу найти, если просто гуглить "форум великолепный век". Подозреваю, что он уже не существует ((
Аноны, кто-нибудь в 2012-13 годах сидел на форуме ВВ, не помню названия, помню, что был дизайн такой бежево-коричневый
Анон, за что!!! Теперь словил флешбеков
Анон пишет:Аноны, кто-нибудь в 2012-13 годах сидел на форуме ВВ, не помню названия, помню, что был дизайн такой бежево-коричневый
Анон, за что!!! Теперь словил флешбеков
Ты тоже там сидел?)) блин, я просто хотела перечитать некоторые обсуждения и вообще там много всяких приколюх было, но не нашла его.