Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2024-10-22 22:06:28

Анон

Re: Сериал Великолепный век

Анон пишет:

Мне нравится линия Ибрагим/Нигяр тем, что она отлично показывает насколько можно ебнуться из-за любви ко всяким козлам. Тут показали падение всех граней этого треугольника, и если у Ибрагима и Хатидже изначально были предпосылки к этому, то с Нигяр случился вотэтоповорот, и тут на самом деле довольно спорная ситуация, потому что кому-то это был слив персонажа и его деградация, а кому-то пагубное влияние тяжёлой судьбы в лице всяких мудаков на личность. Потому что не стоит забывать, что это шестнадцатый век и мусульманская страна, поэтому и Нигяр и Матракчи не могли никак это изменить и противостоять великому визирю, которому хотелось поиграться.

Мне нравилась Нигяр - умная женщина, не "пустая", интересная внешность. Но, кмк, она не сумела одолеть свои чувства и эмоции да и Ибрагим (редкий нарцисс, манипулятор, абьюзер и токсик) приложил руку. Жаль персонажа

#877 2024-10-22 22:13:38

Анон

Не могу понять - почему все мужчины в сериале носят бороды (или, на крайняк, усы), кроме, блять, Дервиша, в сиквеле, который ни разу не евнух да и еще на высоком посту?
Он так резко выделялся на фоне бородатых пашей

#878 2024-10-23 02:06:25

Анон

Анон пишет:

почему все мужчины в сериале носят бороды (или, на крайняк, усы), кроме, блять, Дервиша, в сиквеле, который ни разу не евнух да и еще на высоком посту?

Дервиш и без бороды красивый  :evil:
Хз, может быть, он исторически был безбородый или с не очень пышной растительностью? Он же не урожденный турок, может, генетически не предрасположен к пышной растительности, а умер он относительно молодым.

#879 2024-10-23 19:29:32

Анон

Анон пишет:

Вот тебе типа патриархальные турки, патриархальный век, а без всяких плясок с бубнами делают в кино отличных сильных женщин))

Видел в тик-токе
"Пока в Англии одна королева ложила голову на плаху - в Османской Империи восходила звезда другой  :heart2:.

Кто не понял - речь о Анне Болейн и Хюррем - между казнью одной и никяхом (свадьбой) второй разница максимум пару лет

#880 2024-10-23 19:34:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я охуела, когда Нигяр втрескалась в Ибрагима

Бро! Я вообще не понял, откуда они эту влюбленность вытащили, просто раз и Нигяр любит Ибрагима, как тумблер переключили :smoke:

Емнип, она давно к нему неровно дышала, по ее отношению к нему можно проследить, но в какой-то момент ее прям понесло

#881 2024-10-23 19:40:33

Анон

Анон пишет:

Хатидже там самая красивая, на мой взгляд.

Дело вкуса, но у нее, кмк, очень нежный типаж внешности

#882 2024-10-23 19:43:21

Анон

Анон пишет:

Дервиш и без бороды красивый 

Кстати, задумался.
Вдовы-сестры и тети султанов вполне могли еще не раз выходить замуж за всяких пашей.
Почему Хандан и Дервиш не могли быть вместе? Матерям правителей это было негласно запрещено?

#883 2024-10-23 21:30:09

Анон

Анон пишет:

Почему Хандан и Дервиш не могли быть вместе?

Мне кажется, это потому что она была женой аж самого султана.

#884 2024-10-30 21:10:20

Анон

Анон пишет:

отменили же закон Фатиха спустя пару поколений

Емнип, закон Фатиха на самом деле именно рекомендовал, а не заставлял казнить братьев.
Не понимаю - если султан казнил всех братьев и гипотетически племянников, а у него самого не было сыновей - что тогда?

#885 2024-10-30 21:11:48

Анон

Был ли у вас краш на кого-то из героев ВВ?

#886 2024-10-30 21:12:10

Анон

Анон пишет:

Не понимаю - если султан казнил всех братьев и гипотетически племянников, а у него самого не было сыновей - что тогда?

Есть сыновья сестер.

#887 2024-10-30 21:16:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть сыновья сестер.

Кто шарит в истории - было ли такое?

И как патриархальные турки реагировали?

#888 2024-10-30 21:17:57

Анон

Анон пишет:

Кто шарит в истории - было ли такое?

Не было, насколько я знаю.

#889 2024-10-30 21:20:09

Анон

Анон пишет:

ну не прям краш, но я бы не отказался выйти за Рустема. Реально умный, любящий мужик со своей правдой, сделал себя сам, я такое очень уважаю.

#890 2024-11-03 12:05:42

Анон

Анон пишет:

В первой части - шехзаде Мехмет и Баязид, Ибрагим, Нигяр (некоторое время), принцесса Изабелла.  Да и вообще все сыновья Сулеймана -  :heart:.

Во второй - шехзаде Осман  :heart2:. Еще, конечно, Кесем в исполнении Нургюль, Дильруба, Кеманкеш, Дервиш

#891 2024-11-04 02:06:06

Анон

Анон пишет:

Баязид влюбилась в его харизму и то что у него есть яйца

#892 2024-11-04 10:26:19

Анон

Анон пишет:

Только на Нигяр (пока она не ебанулась) и на Хюррем, потому что она вообще не моего любимого типажа, но она сама по себе такой всё сносящий бронепоезд, что это просто нельзя не уважать.
Во второй - Дильруба с мужем, пожалуй.

Отредактировано (2024-11-04 10:26:39)

#893 2024-11-04 12:34:13

Анон

Кто-нибудь может объяснить, зачем нужен был Искандер в "Империи Кёсем"? Зачем было его выдумывать?

#894 2024-11-10 13:46:03

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может объяснить, зачем нужен был Искандер в "Империи Кёсем"? Зачем было его выдумывать?

Справедливости ради - он не выдумка, потерянный и чудом спасенный от злобного брата самый младший шехзаде действительно существовал, был христианином, даже пытался захватить трон с помощью европейских монархов. Но, в отличии от киношного Искандера, исторический прожил намного дольше.

Зачем он в сериале? История, дополнительная фракция и сюжетная арка, кмк. Меня удивило только то как скромный и довольно сдержанный юноша так резко захотел власти, когда узнал о своем происхождении

#895 2024-11-16 15:12:25

Анон

Аноны, меня одного удивлял ляп - венгерская принцесса по имени Фарья?

Как можно так проколоться в 21 веке без обоснуя, типа она смешанного происхождения?

#896 2024-11-16 15:13:59

Анон

Как вы бы воспринимали ВВ если бы между Ибрагимом и Хюррем прописали бы лавхейт?

#897 2024-11-16 15:14:52

Анон

Какие моменты в сериале вас растрогали до слез?

#898 2024-11-16 15:24:54

Анон

Анон пишет:

Как вы бы воспринимали ВВ если бы между Ибрагимом и Хюррем прописали бы лавхейт?

Нормально, может даже лучше было бы, интереснее. А то в безумную любовь Хюррем к Сулу не верится особо, после всего, что он делал, она либо себе ее внушила, либо притворялась.

#899 2024-11-16 20:51:50

Анон

Анон только начал смотреть сериал "Великолепный век" и пока не может понять, что такого привлекательного в персонаже Хюррем. На первый взгляд, она кажется эгоистичной и капризной, ведь постоянно жалуется на отсутствие любви и поддержки, несмотря на то, что сама ведет себя довольно агрессивно. Хюррем грубит Махидевран, которая, к слову, тоже не без греха, но все же вызывает сочувствие, ведь она последовательно теряет близких: сначала мужа, а потом и нерожденного сына. Хюррем хамит не только слугам, наложницам и евнухам, но и Ибрагиму-паше, что вообще за гранью
Пока единственные, кто вызывает симпатию, это Нигяр-калфа и Мария/Гюльнихаль :heart:

#900 2024-11-16 20:56:53

Анон

Анон пишет:

Какие моменты в сериале вас растрогали до слез?

Прогулка Махидевран по саду с маленьким Мустафой, переписка Хатитже и Ибрагима

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума