Вы не вошли.
Мне нравится линия Ибрагим/Нигяр тем, что она отлично показывает насколько можно ебнуться из-за любви ко всяким козлам. Тут показали падение всех граней этого треугольника, и если у Ибрагима и Хатидже изначально были предпосылки к этому, то с Нигяр случился вотэтоповорот, и тут на самом деле довольно спорная ситуация, потому что кому-то это был слив персонажа и его деградация, а кому-то пагубное влияние тяжёлой судьбы в лице всяких мудаков на личность. Потому что не стоит забывать, что это шестнадцатый век и мусульманская страна, поэтому и Нигяр и Матракчи не могли никак это изменить и противостоять великому визирю, которому хотелось поиграться.
Мне нравилась Нигяр - умная женщина, не "пустая", интересная внешность. Но, кмк, она не сумела одолеть свои чувства и эмоции да и Ибрагим (редкий нарцисс, манипулятор, абьюзер и токсик) приложил руку. Жаль персонажа
Не могу понять - почему все мужчины в сериале носят бороды (или, на крайняк, усы), кроме, блять, Дервиша, в сиквеле, который ни разу не евнух да и еще на высоком посту?
Он так резко выделялся на фоне бородатых пашей
почему все мужчины в сериале носят бороды (или, на крайняк, усы), кроме, блять, Дервиша, в сиквеле, который ни разу не евнух да и еще на высоком посту?
Дервиш и без бороды красивый
Хз, может быть, он исторически был безбородый или с не очень пышной растительностью? Он же не урожденный турок, может, генетически не предрасположен к пышной растительности, а умер он относительно молодым.
Вот тебе типа патриархальные турки, патриархальный век, а без всяких плясок с бубнами делают в кино отличных сильных женщин))
Видел в тик-токе
"Пока в Англии одна королева ложила голову на плаху - в Османской Империи восходила звезда другой .
Кто не понял - речь о Анне Болейн и Хюррем - между казнью одной и никяхом (свадьбой) второй разница максимум пару лет
Анон пишет:Я охуела, когда Нигяр втрескалась в Ибрагима
Бро! Я вообще не понял, откуда они эту влюбленность вытащили, просто раз и Нигяр любит Ибрагима, как тумблер переключили
Емнип, она давно к нему неровно дышала, по ее отношению к нему можно проследить, но в какой-то момент ее прям понесло
Хатидже там самая красивая, на мой взгляд.
Дело вкуса, но у нее, кмк, очень нежный типаж внешности
Дервиш и без бороды красивый
Кстати, задумался.
Вдовы-сестры и тети султанов вполне могли еще не раз выходить замуж за всяких пашей.
Почему Хандан и Дервиш не могли быть вместе? Матерям правителей это было негласно запрещено?
Почему Хандан и Дервиш не могли быть вместе?
Мне кажется, это потому что она была женой аж самого султана.
отменили же закон Фатиха спустя пару поколений
Емнип, закон Фатиха на самом деле именно рекомендовал, а не заставлял казнить братьев.
Не понимаю - если султан казнил всех братьев и гипотетически племянников, а у него самого не было сыновей - что тогда?
Был ли у вас краш на кого-то из героев ВВ?
Не понимаю - если султан казнил всех братьев и гипотетически племянников, а у него самого не было сыновей - что тогда?
Есть сыновья сестер.
Кто шарит в истории - было ли такое?
Не было, насколько я знаю.
ну не прям краш, но я бы не отказался выйти за Рустема. Реально умный, любящий мужик со своей правдой, сделал себя сам, я такое очень уважаю.
В первой части - шехзаде Мехмет и Баязид, Ибрагим, Нигяр (некоторое время), принцесса Изабелла. Да и вообще все сыновья Сулеймана - .
Во второй - шехзаде Осман . Еще, конечно, Кесем в исполнении Нургюль, Дильруба, Кеманкеш, Дервиш
Баязид влюбилась в его харизму и то что у него есть яйца
Только на Нигяр (пока она не ебанулась) и на Хюррем, потому что она вообще не моего любимого типажа, но она сама по себе такой всё сносящий бронепоезд, что это просто нельзя не уважать.
Во второй - Дильруба с мужем, пожалуй.
Отредактировано (2024-11-04 10:26:39)
Кто-нибудь может объяснить, зачем нужен был Искандер в "Империи Кёсем"? Зачем было его выдумывать?
Кто-нибудь может объяснить, зачем нужен был Искандер в "Империи Кёсем"? Зачем было его выдумывать?
Справедливости ради - он не выдумка, потерянный и чудом спасенный от злобного брата самый младший шехзаде действительно существовал, был христианином, даже пытался захватить трон с помощью европейских монархов. Но, в отличии от киношного Искандера, исторический прожил намного дольше.
Зачем он в сериале? История, дополнительная фракция и сюжетная арка, кмк. Меня удивило только то как скромный и довольно сдержанный юноша так резко захотел власти, когда узнал о своем происхождении
Аноны, меня одного удивлял ляп - венгерская принцесса по имени Фарья?
Как можно так проколоться в 21 веке без обоснуя, типа она смешанного происхождения?
Как вы бы воспринимали ВВ если бы между Ибрагимом и Хюррем прописали бы лавхейт?
Какие моменты в сериале вас растрогали до слез?
Как вы бы воспринимали ВВ если бы между Ибрагимом и Хюррем прописали бы лавхейт?
Нормально, может даже лучше было бы, интереснее. А то в безумную любовь Хюррем к Сулу не верится особо, после всего, что он делал, она либо себе ее внушила, либо притворялась.
Анон только начал смотреть сериал "Великолепный век" и пока не может понять, что такого привлекательного в персонаже Хюррем. На первый взгляд, она кажется эгоистичной и капризной, ведь постоянно жалуется на отсутствие любви и поддержки, несмотря на то, что сама ведет себя довольно агрессивно. Хюррем грубит Махидевран, которая, к слову, тоже не без греха, но все же вызывает сочувствие, ведь она последовательно теряет близких: сначала мужа, а потом и нерожденного сына. Хюррем хамит не только слугам, наложницам и евнухам, но и Ибрагиму-паше, что вообще за гранью
Пока единственные, кто вызывает симпатию, это Нигяр-калфа и Мария/Гюльнихаль
Какие моменты в сериале вас растрогали до слез?
Прогулка Махидевран по саду с маленьким Мустафой, переписка Хатитже и Ибрагима