Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2024-08-17 12:34:02

Анон

Re: Сериал Великолепный век

Анон пишет:

Кстати про Рустема) По мне так лучший визирь и мужик достойный.

+ много. Умный, ловкий, неплохой политик. Местами и правда мерзкие поступки делал, но все ж не плясал на все деньги, как святой Ибрагим.

#852 2024-08-17 13:42:45

Анон

А чем он кончил, я забыла?

#853 2024-08-17 13:50:02

Анон

Анон пишет:

А чем он кончил, я забыла?

Михримах заказала его убийство.

#854 2024-08-17 16:03:36

Анон

Как думаете, так и было задумано, или совпало?
TKTyEWb3Uq7f3nPZI9JjtMVO9OC5DBddutOpSUVhh5deaC2vRkcQJJHlWUskd1MGOWAR24U6CACAVmeSz64UAbzy.jpg?quality=96&as=32x21,48x31,72x46,108x69,160x103,240x154,360x232,480x309,540x347,600x386&from=bu&cs=600x386

#855 2024-08-17 18:11:58

Анон

Скорее всего, совпало. Но наблюдение остроумное))).
Думаю, если бы специально, нас ждали бы лишние 100500 монологов на тему "Я Ибрагим, сын рыбака Манолиса, взлетевший к вершинам власти, подобно соколу..." и "Я Рустем, сын простого хорватского свинопаса, пашущий на государственной ниве подобно ломовому коню..." =D

#856 2024-08-19 10:06:24

Анон

Кто-нибудь, объясните, что в голове у Хатидже? Говорит, что Хюррем - угроза династии, при этом дружа с Махидевран, которая спит и видит, как Суслик помрет. Ей че, брата не жалко? Ибрагим жене изменял годами, вел себя как говно. Как только он помер, Хатидже: "Лучший муж и отец эвер! Как его несправедливо убили."  :facepalm:
Впрочем, соратники визиря не лучше. Он прям при них на голубом глазу говорил, что он единственная надежда и опора государства, без него тут ничего не делается. И все после его смерти: "Ах, за что же его казнили?! Какая несправедливость! По любому его оклеветали!" Это что за тупость такая непроходимая? Чё, прям ни один не сложил 2 и 2, и не понял, что чрезмерные понты, услышь их султан, ему бы, кхм, не понравились?

#857 2024-08-19 10:09:04

Анон

Насух тоже какой-то странный. Ибрагим его всю жизнь гнобил, обижал и унижал. А этот по нему слезоньки льет и искренне не вдупляет, как так получилось. Хотя он с визирем был в персидском походе, где Ибра на все деньги отжег: и Хатидже обсирал, и свое государство хотел, и султаном приказывал себя называть, про Искендера вообще молчу (кст, не так уж челеби был неправ).

#858 2024-08-19 10:44:56

Анон

Анон пишет:

Насух тоже какой-то странный

Насух вообще поразил в этом плане. Понятно, что он добрый мужик, а о мёртвых либо хорошо, либо никак, но он действительно едва ли не лучше всех видел изнанку Ибрагима. И даже если он считал, что Сулейман не должен был его казнить ТАК, то искренне убиваться по Ибрагиму - максимально странно. У Хатидже любовь глаза застилает, и в этом плане её хоть как-то можно понять, но этот-то?

#859 2024-08-19 10:54:02

Анон

И Балибей, я думал он должен был быть мудрее. И все дружки Ибрагима дружно хейтили Рустема, хотя им лично он не сделал ничего. Так рад был, что в конце Рустем на сторону Селима перешёл, самое мудрое решение эвер, но тупая Михримах всё испортила.

#860 2024-08-19 11:07:32

Анон

Анон пишет:

И все дружки Ибрагима дружно хейтили Рустема, хотя им лично он не сделал ничего.

Вот да! Это вообще отдельная тема. Насух и ко с такой уверенностью поливали его дерьмом... Но за что, вопрос, конечно. К моменту смерти паши, по крайней мере, Насух с Рустемом пересекался только в походе и несколько раз потом во дворце и то издали. Рустем, сука, скрытный, и публично всегда вел себя учтиво, сдержанно и корректно. Ибре он ничего плохого не сделал только мужика увел. У Насуха, по факту, не было ни единой объективной причины его хейтить, кроме как, что Рустем паше не нравился (однако тут объективностью не пахнет). А Балибей вообще все это время где-то в ебенях был, появившись в столице после смерти Ибрагима. И так офигительно легко принял точку зрения Насуха. Так все просто у них: служишь Хюррем - гондон по умолчанию. Какая прелесть!

#861 2024-08-19 11:10:03

Анон

Анон пишет:

тупая Михримах всё испортила

Михримах в четвертом сезоне - это какой-то лютый необъяснимый кринж. Так всрать персонажа надо было умудриться. Когда она была мелкой и манипулировала окружающими, была надежда, что из нее "вырастет" крутая дворцовая интриганка. Но вышло, что вышло. смотреть на это было больно.

#862 2024-08-19 11:16:28

Анон

Анон пишет:

в сериале сделали ее падкой на красивых мужиков

Таки на Балибея я бы и сам запал  :cool:

#863 2024-08-20 12:29:24

Анон

Вопрос знатокам: в линии про купчиху Габриэллу был эпизод, где Махидевран вызвала ту на откровенный разговор, мол, отчего это вы, госпожа, зачастили в гарем; не обольщайтесь, что у вас с Мустафой что-то получится, в гареме полно таких как вы, захоти он, вы бы давно к ним присоединились. Так вот, в смысле "вы бы к ним присоединились"? До этого был прецедент с Еленой, где выяснилось, что без брака свободной женщине в гареме шехзаде делать нечего. Что Махидевран имела в виду пассажем про присоединение к гарему? Купчиха ж, вроде, свободная? Да и по статусу Мустафе не ровня?  :think:

#864 2024-08-20 12:36:38

Анон

Анон пишет:

Что Махидевран имела в виду пассажем про присоединение к гарему? Купчиха ж, вроде, свободная? Да и по статусу Мустафе не ровня? 

Я так понимаю, что купчиха - христианка? Мб под "свободной" в этом контексте подразумевают или изначально рождённую свободной, или получившую свободу женщину-мусульманку?

#865 2024-08-20 12:45:13

Анон

Анон пишет:

изначально рождённую свободной

Да вот хз, Елена-то тоже была христианкой. Притом свободной.

#866 2024-08-20 12:48:17

Анон

Анон пишет:

Да вот хз, Елена-то тоже была христианкой. Притом свободной.

Я почему-то думал, что мусульманкой она была, раз уж никях на полном серьёзе обсуждали.
Тогда не знаю(

#867 2024-08-20 12:52:22

Анон

Анон пишет:

Я почему-то думал, что мусульманкой она была

Нет, она греческая христианка. Просто из свободной семьи османских подданных. Там и закавыка-то вся была, что со свободной ни-ни без свадьбы, это и грешно, и незаконно. А султан и ко, естественно, хотели, чтобы Мустафа в законные жены взял какую-то выгодную и знатную женщину, а не простую крестьянку.

#868 2024-10-22 21:39:38

Анон

Анон пишет:

Насух тоже какой-то странный. Ибрагим его всю жизнь гнобил, обижал и унижал. А этот по нему слезоньки льет и искренне не вдупляет, как так получилось. Хотя он с визирем был в персидском походе, где Ибра на все деньги отжег: и Хатидже обсирал, и свое государство хотел, и султаном приказывал себя называть, про Искендера вообще молчу (кст, не так уж челеби был неправ).

Стокгольмский синдром  ;D

#869 2024-10-22 21:41:22

Анон

Анон пишет:

Даже интересно, если бы Сулейман мог сделать Ибрагима любимой женой, того бы все равно так же пидорасило "я тут морская владычица", или меньше? Или больше? :lol:

Знаете, аноны, со временем я понял что главная любовь Сулеймана - не Хюррем, не Махидевран, и даже не Гюльфем, а Ибрагим)

#870 2024-10-22 21:44:25

Анон

Наконец-то я сел смотреть Кесем (видел только две серии до этого времени).
Знаете кого мне жалко?
ИМХО.
Фахрие.
Девка сделала огромную глупость, но так как она пыталась искупить свою вину - никто не пытался. Она не матерая интриганка и преступница - всего лишь раз оступилась и долго каялась. Она не приторная сладкая девочка, у нее много плохих черт характера. Очень жаль что с ней так поступили

#871 2024-10-22 21:53:30

Анон

Анон пишет:

Знаете кого мне жалко?

а мне поехавшего брата Ахмеда( Честное слово лучше бы убил, чем столько лет взаперти держать

#872 2024-10-22 21:58:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаете кого мне жалко?

а мне поехавшего брата Ахмеда( Честное слово лучше бы убил, чем столько лет взаперти держать

Бедный малый еще пережил ужасную травму, когда его чуть не казнили, это не могло не оставить отпечаток. Даже для взрослого человека это жесткий удар по психике, что уж говорить о ребенке  :sadcat:

#873 2024-10-22 22:01:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я одно время шипперил Сюмбюля с Гюлем-агой

Бро! :hug:

Я к вам))). Роза и Гиацинт)

#874 2024-10-22 22:03:11

Анон

Я Кёсем не смотрел, больно рано начала бесить ГГ, но чисто по ютуб-роликам жаль Гевхерхан.

#875 2024-10-22 22:03:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, все страницы ещё не читала, смотрю сериал, пока сейчас на 2 сезоне, 36 серии, когда умерла Армин. У меня вопрос: а по каким обычаям Белибей на ней женился? Он же мусульманин, а она еврейка. Понятно, что с согласия в итоге, но по еврейским? По мусульманским? По свадьбе я не поняла)

Емнип, мусульманским мужчинам можно брать в жены христианку или еврейку без того чтобы менять религию, так как она верит в того же Бога

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума