Вы не вошли.
Селим брато- и дето-убийца не по истории - это тоже вот просто зачем?
+1
Я знала, что реальный Селим брата не убивал (читала роман Загребельного ) и прихуела от такого поворота в сериале.
Мне, кстати, в сериале из всех сестриц больше всех понравилась Шах. Мнение, наверное, непопулярное, но персонаж её прям зашёл.
У меня ещё более непопулярное мнение - больше всех нравилась Хатидже и было жаль её, когда она ебанулась.
Всех казнили, чтобы в корне предотвратить грызню за престол.
Вот так живешь и может в брате души не чаешь, а потом вотэтаво
Да вряд ли. Они заранее знали, что на престол взойдёт один.
как охуел с этого сюжета, так и не выхуел обратно
А я фигею с правила, что пока шахзаде не получил санжак, ему нельзя иметь детей. При этом гарем уже есть, секс есть, но детей нельзя. Л - логика. В эпоху, когда не было нормального предохранения. Только аборты, только хардкор. А потом слезки льют по умершей от кровотечения наложнице.
Ну уж не "радостно поиздевался", не сгущай краски
Он прикинулся обычным чуваком, начиная с ней отношения, потом отдал распоряжение забрать ее себе в гарем (что для нее выглядело как "тебя заберет для себя левый знатный хуй", от чего она была в тоске и ужасе), напиздел ей, что спасет ее и сбежит с ней до того, как за ней явятся люди шехзаде, не спас, ее забрали, подготовили для ублажения левого хуя, и только когда ее привели к нему в спальню, она узнала, что все это время левый хуй был ее якобы любимым.
Ты, конечно, можешь называть это не "радостно поиздевался", но это именно оно и было, Мустафа для своего удовольствия и развлечения заставил якобы любимую им девушку страдать. И, как и все пранкеры, он — ебаная мразь.
Да и не факт, что прям жизнь сломал, неизвестно, как она сложилась у нее
О да, обесчещенная мусульманка, разумеется, сможет найти себе нормального мужа.
Елена не была мусульманкой, насколько я помню.
напиздел ей, что спасет ее и сбежит с ней до того, как за ней явятся люди шехзаде, не спас, ее забрали, подготовили для ублажения левого хуя, и только когда ее привели к нему в спальню, она узнала, что все это время левый хуй был ее якобы любимым.
Бля, я про это чёт вообще забыла. Ну тут да, это было жестоко, а для него это виделось, видимо, чем-то забавным ((
Да, она православная гречанка, но один хер в те времена девственность ценилась у всех народов. Но я надеюсь, что у нее всё сложилось неплохо.
Мне, кстати, в сериале из всех сестриц больше всех понравилась Шах. Мнение, наверное, непопулярное, но персонаж её прям зашёл. Странно, что по сериалу Валиде её, вроде как, не особо любила, а мне казалось, что именно она больше остальных на матушку похожа.
Мне из всех сестер тоже Шах больше всего нравилась. Что Валиде ее не любила и что они при этом весьма похожи, мне кажется очень жизненным как раз: просто не могли две умные харАктерные женщины ужиться, ничего удивительного))
Очень жаль, что Шах как-то неловко слили и удалили из сюжета, вроде пытались показать интриганскую мощь Михримах, но вышло какое-то "ты уезжаешь, потому что ты уезжаешь"
Хатидже мне поначалу тоже нравилась, она припадочная страдалица, конечно, но ей и досталось по юности - сначала за деда какого-то выдали, он помер, потом еще за одного пытались выдать, он тоже помер, а потом она еще и в Ибрагима вкрашилась, вот уж любовь зла. И что с детьми у нее тоже то выкидыш, то во сне задавила (вот это вообще кошмар был, конечно) - жаль ее было, и в какой-то степени даже не удивительно, что она ебанулась, но когда ее начало крыть в духе "Ибрагим изменил мне, виновата в этом Хюррем, и вообще назло ей разводиться не буду", я понял, что Хатидже для меня кончилась.
А мне помимо персонажей Хюррем и Михримах нравится персонаж Нурбану. Во-первых, актриса мне нравится (она еще в сериале "Буря внутри меня" такая классная). А во-вторых, здорово показано восхождение Нурбану, новой валиде, уже шатающийся трон под ней (Сафие) итд.
Мне из всех сестер тоже Шах больше всего нравилась. Что Валиде ее не любила и что они при этом весьма похожи, мне кажется очень жизненным как раз: просто не могли две умные харАктерные женщины ужиться, ничего удивительного))
Ура, я не один!
Очень жаль, что Шах как-то неловко слили и удалили из сюжета, вроде пытались показать интриганскую мощь Михримах, но вышло какое-то "ты уезжаешь, потому что ты уезжаешь"
Там в связи с уходом Мерьем Узерли как-то очень скомкано все линии закрыли, это прям заметно. Но мне сам уход с посылом "вы гордая женщина, и не захотите терять достоинство" понравился. Помню до сих пор речь Шах о Валиде: "она пришла сюда, как госпожа - она всё в жизни делала, как госпожа", и не могу не думать, что к ней это тоже применимо. Тоже ушла как госпожа, как бы всрато этот уход не обставили.
но когда ее начало крыть в духе "Ибрагим изменил мне, виновата в этом Хюррем, и вообще назло ей разводиться не буду", я понял, что Хатидже для меня кончилась.
+100, там какая-то совсем уж стадия отрицания у неё включилась, и серьёзно воспринимать это было невозможно.
Мне ещё очень было жалко её нового мужа, за которого её Сулейман выдал, который честно пытался вести себя с ней максимально корректно и уважительно. Я не к тому, что Хатидже должна была принять-простить, но она на него прямо как на врага смотрела, хотя, ну, его сам султан браком осчастливил, и у него не то чтобы был выбор. А он и к ней, и к детям её, вроде, норм относился. Хороший был мужик.
Во-первых, актриса мне нравится (она еще в сериале "Буря внутри меня" такая классная).
Актриса прямо очень красивая. Персонаж меня подбешивал местами, но тут скорее из-за особенностей её сюжетной линии. Меня потом с Кёсем будет по похожему поводу бомбить. Я как-то привык к Хюррем, которая набивала шишки и умирала раз в три серии, чтобы до своего места доковылять, такшт начало восхождения к власти Нурбану и Кёсем мне казались прохождением на журналистском уровне сложности
когда ее начало крыть в духе "Ибрагим изменил мне, виновата в этом Хюррем, и вообще назло ей разводиться не буду", я понял, что Хатидже для меня кончилась.
Вот как раз сейчас эту арку пересматриваю. Вот правда, муж и жена - одна сатана. Этот налево сходил с мотивацией "ты назвала меня рабом, значит, ты виновата, что я спал с другой", и эта "он спал с другой, но поскольку я зацикленная на его штанах ебанашка, пусть в его измене будет виновата Хюррем. А то че она, пришла, расскзала. Мне, между прочим было комфортно рогами о потолок чесаться, и корону носить не надо". Ну не пиздец?
Отредактировано (2024-08-16 15:13:59)
Вот сейчас, на третьем пересмотре прям зашла Джансу Дере (Фирузе), такая хрупкая, красивая. Особенно в первых сериях, где она появляется. Такая вся няша... И в какое гребаное днище все потом скатится
Этот налево сходил с мотивацией "ты назвала меня рабом, значит, ты виновата, что я спал с другой"
У меня всегда был на эту тему хэдканон, что помимо очевидной причины сходить налево (Хатидже с династией головного мозга), он ещё и подсознательно копировал Сулеймана, у которого, вроде, была норм жена по местным меркам - красивая и воспитанная, но которому в итоге больше зашла фанатично смотрящая ему в рот Хюррем. Потому он и взялся за Нигяр, из всех женщин - тоже захотелось безусловной любви и взглядов снизу вверх.
По-моему, Хюррем зашла Сулейману как раз потому, что не смотрела ему в рот, как другие. То потребует отослать наложниц, то скажет ему не вмешиваться в дела гарема...
По-моему, Хюррем зашла Сулейману как раз потому, что не смотрела ему в рот, как другие. То потребует отослать наложниц, то скажет ему не вмешиваться в дела гарема...
Согласна. Ему как раз понравилось, что от Хюррем можно было разного ждать. То она на него чуть не молится, то в спальню не пускает, потому, что "без никаха со свободной хальветиться - грих", то еще какой номер отколет. Больше никто из наложниц такого не позволял себе. Махидевран не в счет, поразительно не умел человек чувствовать момент и думать головой.
Да и в целом, чисто по темпеарменту, кмк, Хюррем была как Ибрагим, только женщина
Да и в целом, чисто по темпеарменту, кмк, Хюррем была как Ибрагим, только женщина
Вот да! Видимо, у Сулеймана был типаж
Пересматриваю Кёсем и Сафие с её кошкой просто тащат весь сериал
Вот не зря, когда Хюррем спросила Ибрагима, что же повелитель такое видит в нем и почему ему всегда удается выйти сухим из воды, тот ответил: "Думаю, он видит во мне то же, что и в вас"
Даже интересно, если бы Сулейман мог сделать Ибрагима любимой женой, того бы все равно так же пидорасило "я тут морская владычица", или меньше? Или больше?
если бы Сулейман мог сделать Ибрагима любимой женой
То это была бы бородатая Хюррем
Он же от Суслика всех других мужиков гоняет так же как Хюррем гаремных девок
Анон пишет:если бы Сулейман мог сделать Ибрагима любимой женой
То это была бы бородатая Хюррем
![]()
Ахах, аноны, повеселили) но это рил канон же.
Думаю, Ибрагима просто статус любимой жены не устроил бы, его ж сильно корёжило именно от рабства своего, и после того, как Хюррем стала свободной, она не преминула тыкнуть этим Ибрагима.
Хотя, возможно, при получении статуса свободного чсв великого визиря стало бы просто космическим, (хотя куда уж выше) так что это палка о двух концах.
Как раз смотрю третий сезон в той части, где у Ибрагима обострение: только Искендера устранил, а уже надо от Рустема отбиваться и от Эбусууда-эфенди. Линия с последним мне особенно заходит, дедушка в силу обширного жизненного опыта, мудрости и отсутствия застящего глаза чсв, на отлично урабатывает Ибрагима. Троллинг от него и баттхерт визиря это просто
Кстати про Рустема) По мне так лучший визирь и мужик достойный. Несправедливо с ним Михримах обошлась.
Кстати про Рустема) По мне так лучший визирь и мужик достойный. Несправедливо с ним Михримах обошлась.
Ой, анон,,не начинай даже) Михримах вообще испортили в 4 сезоне, она там вообще к Рустему еще хуже относилась, а в целом в сериале сделали ее падкой на красивых мужиков, она ж реально ничего за внешкой не видит больше. И пофиг, что в каноне Балибей был старше Рустема))
А еще отдельно досаждают вопли зрителей, что якобы девочку Михримах выдали за старпера. Ей было 17, а ему 35 вроде. Других султанш по истории в 14 выдавали за 50-летних, а она по тем временем в 17 - еще дитачка, смешно же.
Причем Хюррем в претензию это ставят не только зрители, но и сестры султана, которых самих всех выдали молоденькими за взрослых мужиков, и по тем временем абсолютно норма.