Вы не вошли.
Это было бы ну очень хорошо. Если наткнетесь на эти моменты в фильме, напишите, какая это серия
У Нигяр и Рустема был секс в браке?
У Нигяр и Рустема был секс в браке?
Нет
Анон начал в очередной раз пересматривать ВВ и окончательно утвердился в мысли, что фляга у Ибрагима с такой силой засвистела во многом из-за эмоциональных качелей, на которых его катал Сулик. А ещё меня в очередной раз жутко бесят стродания Хатидже и Ибрагима. "Ах, ах, мы ничего не смогли сделать, нас принесли в жертву, таков обычай". Какой обычай? Обычай, что султан не использует телепатию и потому не пронзил, кто в кого влюбился? Два придурка.
из-за эмоциональных качелей, на которых его катал Сулик
О да, Суслик бог дружеских шуток, как он приказал схватить Ибрагима и тот уже с жизнью попрощался, а Суслик такой - держи печать, я решил тебя повысить, гы, лол, блин
О да, Суслик бог дружеских шуток
Угу, и с Хюррем он так же шутил. Любимая, а выпей-ка яду. Она прощается с жизнью, вся в слезах и в истерике выпивает, а потом просыпается, а Сулик такой типа: гыгы, а это не яд был, а снотворное, я тебя проверял просто, затралел))00
С Хюррем, вроде, там какой-то смысл был в этом перфомансе, не? Весьма ебанутый, но все таки? А что и зачем он хотел Ибрагиму показать-доказать я так и не поняла. Ну и у Хюррем изначально кукуха покрепче, а Ибрагим со своей по жизни был в сложных отношениях.
С Хюррем там вроде была суть в том, что Мустафа ее обвинил в том, что она подослала наложницу его отравить и убить, и Сулейман дал ей снотворное под видом яда, чтобы получить пруфы на то, что Хюррем его любит. Как это нахуй связано? Ну, Сулейман очень логичный
А с Ибрагимом там вроде была мотивация вида "чтобы помнил, что всегда можешь быть убит". А то Ибрагим, конечно, не помнил, особенно когда под ножи за Сулика кидался
Хотя, может, там было в смысле "что я в любой момент, даже если дал клятву, что не убью, могу убить"
Сулейман вообще хозяин своего слова — захотел, дал, захотел, забрал обратно. Сколько пыжился, обещая Хюррем, что никто ее не тронет, в итоге нихуя не сделал, даже когда Махидевран ее, беременную, отравила. Поклялся Ибрагиму, что никогда его не убьет, а сам, вместо того, чтобы лишить всего и куда-нибудь сослать, извернулся ужом и подослал убийц.
Отредактировано (2024-04-30 05:54:24)
сам, вместо того, чтобы лишить всего и куда-нибудь сослать, извернулся ужом и подослал убийц.
Не говори, логику со сном я так и не понял. Типа, если спишь, то не в ответе за убийство и клятву не нарушил? Но приказ-то убийцам он отдал в бодрствующем состоянии.
Не говори, логику со сном я так и не понял. Типа, если спишь, то не в ответе за убийство и клятву не нарушил? Но приказ-то убийцам он отдал в бодрствующем состоянии.
Я ж говорю, Сулейман прям дофига логичный товарищ
Очень люблю по этому поводу две сцены — когда Сулейман в очередном военном походе, уже после убийства Ибрагима, понимает, что тот единственный что-то соображал в том, как войну вести, и когда уже старый Сулейман находит дневник Ибрагима с признаниями в любви и стродает
Пересматриваю ВВ. У Махидевран выкидыш и...они реально сказали пятилетнему Мустафе, что "ну ты же не хотел братика, вот он и не пришел!"
Ну тогда детская психология не в моде была
Вообще мне всегда была интересно, если бы Сулейман не прогнулся, а выслал Махидевран после первого же косяка, и Мустафу воспитывал бы кто-то другой, хоть та же валиде, каким бы он вырос.
Вообще мне всегда была интересно, если бы Сулейман не прогнулся, а выслал Махидевран после первого же косяка, и Мустафу воспитывал бы кто-то другой, хоть та же валиде, каким бы он вырос.
Мне кажется, что у него всё равно осталось бы убеждение в своей исключительности, разве что таким невротиком не вырос бы.
Начал фоном пересматривать ВВ по телеку и фшоке от того, что уже почти все забыл. Мне казалось Ибрагим в начале адекватным был и только потом у него от власти резьбу сорвало, а нифига, из него всю дорогу говно перло - орет, слюнями брызжет, людей душит. И с Хатидже тоже самое, я считал, что у нее постепенно крыша течь начинала, а нет, с самого начала из девочки-фиялочки срань перла.
От Бали-бея и его отношения к Армин конкретно полыхнуло, сталкерил девушку, лез к ней в окно, слова "нет" не понимает, угрожал, что если она кричать начнет, он всем расскажет, что она сама его позвала, ну не сука ли? В итоге еще и похитил ее, на мнение и чувства девушки - похуй, на ее репутацию - похуй, на чувства ее отца - похуй и да, блядь, это у него вот такая виликая люпофффь и девушка, разумеется, тоже в него влюбляется, ну он же такой душечка тонко чувствующий и страдающий
А что Хатидже плохого сделала в первом сезоне?
А что Хатидже плохого сделала в первом сезоне?
Она испугалась за Ибрагима, а пар спустила на Хюррем и Махидевран. И ее любимое "Я Прынцесса, вы - никто" из нее уже полезло. Они с Ибрашей вместе любят злость на окружающих срывать.
Это ещё не тянет на "срань перла". Поддержку Хюррем она в тот период неоднократно оказывала. А так да, никто не идеален.
Отредактировано (2024-05-20 00:38:48)
Это ещё не тянет на "срань перла".
Ну, лично у меня в вектору развития этого персонажа в сериале вопросов не было. Что в начале было звоночками, то под конец её линии стало набатом.
Это не Нигияр условная, которая тупо ебанулась от большой любви.
Это не Нигияр условная, которая тупо ебанулась от большой любви.
А где там у Нигяр большая любовь? Она своего якобы любимого Ибрагима добросовестно топила и помогала погубить, причем уже в период их романа.
Аноны, я тут задумался над одной вещью. Вот был в те времена закон, по которому вступающий на престол султан должен был казнить всех своих братьев. Но к этому моменту братья могли быть уже вполне взрослыми с собственными гаремами и даже детьми от наложниц. Тогда получается, султан казнил и племянников тоже? Или они просто не наследовали трон?
Отредактировано (2024-08-13 22:38:17)
Тогда получается, султан казнил и племянников тоже?
Да. Селим казнил Баязета и всех его детей мужского пола.
Да. Селим казнил Баязета и всех его детей мужского пола.
Жесть( В таком случае непонятно что делать династии, если султан, казнивший всех братьев, вдруг умрет бездетным.
Султанзе были в запасе, сыновья сестёр.
Тогда получается, султан казнил и племянников тоже? Или они просто не наследовали трон?
Всех казнили, чтобы в корне предотвратить грызню за престол. Потому что у племянников все равно останется претензия на трон (в них течет кровь предыдущего султана, их деда), и даже если они сами не захотят на трон (в 99% случаев они захотят, но если), то захочет кто-то еще - паши или другие государства.
Если тебя мучает вопрос, почему остальным шехзаде вообще позволяли иметь гаремы и детей, если все равно потом всех убивали, то пока был жив предыдущий султан, то все его сыновья имели равные права на престол. Старший наследовал не всегда. Расположение предыдущего султана могло дать одному из сыновей фору, потому что в те времена кто прибежал в столицу после смерти отца первым и принял присягу от важных чиновников и улемов - тот и в султанах. Поэтому если отец назначал старшего в Манису, то с высокой вероятностью тот доезжал до столицы намного быстрее, чем его брат из Амасьи. И в этом, кстати, было самое страшное для Хюррем, когда Сулейман уезжал на войну и оставлял Мустафу наместником в Стамбуле. Тому вообще ехать не надо было, получил весть о смерти отца - можно принимать присягу, занимать престол и казнить братьев, и все это сделать одним днем.
Когда новый султан после гонки до Стамбула восходил на трон, он уже обязан был иметь собственных наследников, чтобы можно было казнить братьев и племянников И не породить династический кризис, если новоиспеченный султан откинется через месяц. В этом был затык у Ахмеда: когда он взошел на престол, то Мустафу не казнили не только из доброты, а потому что Ахмед своих детей не имел и династия могла прерваться, если вдруг что-то случится.