Вы не вошли.
И вот чо делать теперь?
Страдать и гореть, че ж еще нам остается
Погодите, но Аяс же только после 10 серии (или еще позже) появился
Погодите, но Аяс же только после 10 серии (или еще позже) появился
Анон, моя вина. Это не Аяс, это Ахмет. Там все настолько бородатые, что я не всех различаю
Там все настолько бородатые, что я не всех различаю
Понимаю
А кто воспитывал бы Мустафу, если бы Махидевран таки сослали/казнили/она бы просто от какой-нибудь болезни умерла?
Там все настолько бородатые, что я не всех различаю
у меня в различении людей обычно две проблемы: бородатые мужики для меня часто на одно лицо + плохая память на имена. различать пашей и так было непросто, так еще Ахметы-Мехметы-Мустафы постоянно повторяются!
А кто воспитывал бы Мустафу, если бы Махидевран таки сослали/казнили/она бы просто от какой-нибудь болезни умерла?
В ВВК Кесем воспитывала сына Махфирузе после её смерти. В ВВ это возможно делала бы Хюррем
думаю, или Хюррем, или Гюльфем.
интересно, сколько раз Гюльфем в какой-то степени радовалась, что ее минула участь матери шехзаде и она всегда была немного в стороне от всего пиздеца. ее все равно накрыло, но так бы и ее саму изводили.
А мне кажется, что Валиде при активном участии Сулеймана.
Дорогой дневник, как перестать считать Сулейман/Ибрагим каноном?
Тут недавно обсуждали издевательства над Гюльнихаль. А ведь ее в это Ибрагим впутал. Ага, сразу после того, как Хюррем его шантажировала.
И он еще Сулику такой:"Мой повелитель, вам сотит отдохнуть этой ночью. Я приготовил усладу для вас." И так прям выразительно смотрит, значит. И Сулик на него. И переспрашивает вкрадчиво: "Усладу?". ... н и дальше Ибра говорит о наложнице. Однако, есть стойкое ощущение, что он был бы не прочь вместо Гюльнихаль сам организовать усладу.
Дорогой дневник, как ты думаешь, если бы у Хатидже была борода, Ибрагим бы от нее не гулял?
Отредактировано (2022-04-04 16:04:35)
Да что там, я до сих пор уверен и ничто меня не переубедит, что все эти "вы так похожи" про Хюррем и Ибрагима неспроста, и что если бы им было можно, Сулейман и Ибрагим оказались бы в одной постели еще в санджаке, и ни в какую Хюррем Сулейман бы не влюблялся, потому что у него уже был бы любовник с таким характером
Как перестать дрочить на сцену с безоружным Ибрагимом, раскидывающим толпу наемников
▼для шипперов Ибры и Сулика
Оу май
Кстати, есть же книга с пейрингом Сулейман/Ибрагим, называется "Великолепный век Сулеймана и Хюррем-султан". В треде Дев были мини-чтения.
Отредактировано (2022-04-04 17:28:15)
В треде Дев были мини-чтения
Что ж ты без ссылки!
Кстати, есть же книга с пейрингом Сулейман/Ибрагим, называется "Великолепный век Сулеймана и Хюррем-султан". В треде Дев были мини-чтения.
анон, спасибо, что принес целиком я это читать, наверно, не буду, но отрывки огонь
есть же книга с пейрингом Сулейман/Ибрагим, называется "Великолепный век Сулеймана и Хюррем-султан".
Припал к мини-чтениям. Это настолько всрато, что даже мило. Анон, спасибо тебе!
Отдельно доставило четверостишие про секс на пляже
Давно хотела сказать, что белые шапки государственных мужей неудержимо похожи на зефирки с посыпкой. С этой т.з. заседания советов смотрятся и пафосно, и забавно.
боже, какую чушь иногда думает мой мозг
неудержимо похожи на зефирки с посыпкой.
ты не один, анон! тоже постоянно шутили с подругой про это, пока смотрели. особенно похожа у Мустафы та круглая, в которой он был на каком-то совете, и шапки кадиев.
а вот шапки дворцовых стражников это просто и вообще настолько меняют впечатление от человека, что я Перчема-агу без шапки стабильно не узнавала
Давно хотела сказать, что белые шапки государственных мужей неудержимо похожи на зефирки с посыпкой. С этой т.з. заседания советов смотрятся и пафосно, и забавно.
![]()
![]()
боже, какую чушь иногда думает мой мозг
Это типа купола минаретов. Но на зефирки похожи, да. Хотя меня шапка Сулеймана больше смешила — белая, поролоновая, на каркасе, швами наружу, только брошками обцепана со всех сторон.
Кстати, эти брошки и их количество наверняка что-то значат. Вначале я чёткий силуэт тюльпана видела, а потом наверняка были части империи с определёнными цветами камней. Или я льщу создателям сериала, и они просто красивенько делали?
Хотя меня шапка Сулеймана больше смешила — белая, поролоновая, на каркасе, швами наружу, только брошками обцепана со всех сторон.
а боевая многоэтажная золотая корона нет? я когда ее увидел, у меня просто все вопросы к Хюррем и ее "хочу корону ПОВЫШЕ, ВЫШЕ, ЧЕМ У ВАЛИДЕ" отпали
апд: я, если что, осознаю, что это статусная херня, но все равно забавно выглядит. особенно в контексте того, что у Сулеймана это была специальная корона для походов на Европу, в Персию он ходил в другой х)
Отредактировано (2022-04-05 01:39:51)
боевая многоэтажная золотая корона нет?
Это как раз копия реальной короны султана, там тоже свои замуты насчёт четырёх ярусов, символизирующих власть над четырьмя сторонами света и блабла... По некоторым слухам — подарок Ибрагима-паши Можешь погуглить.
А вот поролоновая шапка хихи.
Отредактировано (2022-04-05 01:39:16)
а боевая многоэтажная золотая корона нет? я когда ее увидел, у меня просто все вопросы к Хюррем и ее "хочу корону ПОВЫШЕ, ВЫШЕ, ЧЕМ У ВАЛИДЕ" отпали
Ой, да! Он в ней такой космический. Ракета-носитель, блин.
Кстати о шмотках... после отравлений, бития лица и обливания шербетом, в восьмой серии анон увидел дуэль на ШУБАХ!!!
Еще так смешно: Хюррем говорят, что в шубе по дворцу не ходят. В это время Махидевран - заматывается в самого пушистого чебурашку и идет навещать Валиде.