Вы не вошли.
Арка про Михримах и Балибея это сплошной финский стыд.
Я на самом деле хотел бы, чтобы они сошлись, но увы. Бали-бэй после Армин, видимо, настолько травмировался, что отпало желание к серьезным отношениям. Айбиге почти дожала, и там чуть не казнили. Я бы тоже шарахался на его месте.
У Михремах на самом деле что ни любовная арка, то финский стыд. Эта высосанная из пальца драма с Яхьей, который ее потом еще и кинул, а спустя годик подумал и такой: "А чей-то я! Махидевран, поди, забыла обо всем!" - и начал снова подкатывать С сосватанным Фатьмой Алкасом вообще феерично вышло. Дохтур это просто "О, какой-то новый симпатичный мужик, крашнусь, а то чего это я увядаю"
При этом дохтур тот еще повеса, и не удивлюсь, если бы он ее киданул через пару месяцев романтичного побега с ее-то везением.
На этом фоне как ни жалко мне было саму Михремах, что у нее никак взаимно и нормально не получается, Хюррем реально выбрала ей единственного, кто о ней хотя бы заботился Сама она бы так и наломала дров.
Я кстати не понял прикола, на хрена Сулейман на этой свадьбе продолжал настаивать, когда выяснилось, что жених смертельно болен? Чтобы что?
Так он-то думал, что Хатидже хочет Он же еще утешал, мол, не плачь, все хорошо будет, жених твой обязательно выздоровеет, и свадьба у вас роскошная будет. Сулейман та еще мудила, но в этой ситуации я склонен верить, что если бы Ибрагим и Хатидже не разводили тайны с враньем, попытками суицида и бегства, а честно ему сразу сказали, что друг друга любят, он бы действительно их сразу согласился поженить.
Хюррем реально выбрала ей единственного, кто о ней хотя бы заботился
И она этого единственного без всяких сожалений убила. Уж лучше б получала, что заслуживала, от других.
Аноны, я те серии не смотрел уже, только отрывки видел, а за что именно Михримах убила Рустема? Мне попадалось видео, где он ей угрожал и за горло хватал, он ее абьюзил или это она реально что-то сделала хуевое?
Аноны, я те серии не смотрел уже, только отрывки видел, а за что именно Михримах убила Рустема? Мне попадалось видео, где он ей угрожал и за горло хватал, он ее абьюзил или это она реально что-то сделала хуевое?
Она его убила за то, что он перешёл на сторону Селима. Сама она топила за Баязета и Селима к концу сериала люто ненавидела.
И она этого единственного без всяких сожалений убила.
Я склонен винить в этом тетю Сраку Фатьму. Потому что у Михремах с Рустемом почти стерпелось-слюбилось, она и сама к нему начала какое-то внимание проявлять, а потом набежала Фатьма с ее речами про женские энергии и удовольствие от жизни, и Михремах обнулилась, начала крыситься на Рустема сильнее, чем даже в первое время после свадьбы, получила обратку в виде измены, оскорбилась и не простила.
Она его убила за то, что он перешёл на сторону Селима.
А, ну и за это тоже. И не столько потому что "перешел на сторону", а потому, что этот переход порушил план Баязида грохнуть Селима в бою, и тот в итоге оказался в изгнании и под угрозой казни. Но семя раздора см. выше.
Отредактировано (2022-04-04 13:01:13)
Но ещё он ей изменил пару раз. Ей это очень по самолюбию ударило. Плюс ещё женщина, с которой он изменял, тоже топила за Селима.
А кто-нибудь шипперит инцестные пейринги в ВВ?
Я думал, что многие шипперили Селима и Баязета, там такой лавхейт лютый, но фанфиков почему-то раз два и обчелся(
фанфиков почему-то раз два и обчелся(
в смысле раз два и обчелся, в пропорции к остальному по вв на том же фикбуке их, по-моему, дохуя. больше только про сулика и ибру.
я, правда, не читал ни те, ни другие, чисто ради интереса поглядел на статистику)
А кто-нибудь шипперит инцестные пейринги в ВВ?
Немножно Сулейман/Хатидже
любимый видосик
видос милый и ожидаемо короткий лол
но лавхейт чаще всего не моя трава в плане пейрингов, увы
Мустафа/Мехмед
По ВВ: Кёсем, когда искал фички по своему ОТП, видел довольно много Кёсем/Мурад и Кёсем/Осман, последнее технически конечно не совсем инцест.
Анон пишет:фанфиков почему-то раз два и обчелся(
в смысле раз два и обчелся, в пропорции к остальному по вв на том же фикбуке их, по-моему, дохуя. больше только про сулика и ибру.
я, правда, не читал ни те, ни другие, чисто ради интереса поглядел на статистику)
А мне чёт показалось, что так мало) Но это ладно, мой главный отп Селим/Нурбану, по ним видел только 2 фанфика всего
Аноны, а вам в Кесем кто больше нравится - Фарья или Айше?
Айше, потому что Фарья бесячая Мэри Сья.
Кстати, думаю, что в этом сериале не зазорно шипперить инцест, там аж две канонные пары такие были – Баязет/Хуриджихан и Мехмет/Эсмахан (правда только намёками). Можно ещё Мустафа/Айбиге притянуть, она всё-таки родственница им тоже.
Для меня тут действует теорема эскобара
Бали-бей вроде тоже родственник.
А есть из фанфиков что-нибудь хотя бы просто читабельное про султана и Ибрагима?
Если кому-то еще нужны подколки Аяса-паши про специалиста по узким вопросам, это 4 серия 1 сезона
Он вообще постоянно форсит тему фаворитизма и намекает, что Ибрагимка - миньон недостойный
это 4 серия 1 сезона
ты нашееел
насколько я знаю, еще у современников к отношениям Сулеймана и Ибрагима были вопросы так что Аяс говнится не с бухты-барахты. ну помимо очевидной проблемы иерархии.
Если кому-то еще нужны подколки Аяса-паши про специалиста по узким вопросам, это 4 серия 1 сезона
Блесс ю, анончик
Да в тех же 3-5 сериях они на двоих читают мухиббизмы о любви к другу. И оба аж млеют.
А еще анон сгорел от момента, когда Хюррем пришла к султанским покоям, а Ибрагим ее отваживал, типа Сулика нет. И тут Сулик подал голос. Ибру аж покорежило. Он султана чисто по-женски ревнует
Отредактировано (2022-04-04 14:09:42)
Да ну блин, я из-за вас Сулеймана с Ибрагимом зашипперил.
И вот чо делать теперь?