Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2022-04-04 12:50:34

Анон

Re: Сериал Великолепный век

Анон пишет:

Арка про Михримах и Балибея это сплошной финский стыд.

Я на самом деле хотел бы, чтобы они сошлись, но увы. Бали-бэй после Армин, видимо, настолько травмировался, что отпало желание к серьезным отношениям. Айбиге почти дожала, и там чуть не казнили. Я бы тоже шарахался на его месте.
У Михремах на самом деле что ни любовная арка, то финский стыд. Эта высосанная из пальца драма с Яхьей, который ее потом еще и кинул, а спустя годик подумал и такой: "А чей-то я! Махидевран, поди, забыла обо всем!" - и начал снова подкатывать  :facepalm: С сосватанным Фатьмой Алкасом вообще феерично вышло. Дохтур это просто "О, какой-то новый симпатичный мужик, крашнусь, а то чего это я увядаю"  :facepalm: При этом дохтур тот еще повеса, и не удивлюсь, если бы он ее киданул через пару месяцев романтичного побега с ее-то везением.
На этом фоне как ни жалко мне было саму Михремах, что у нее никак взаимно и нормально не получается, Хюррем реально выбрала ей единственного, кто о ней хотя бы заботился :facepalm: Сама она бы так и наломала дров.

#502 2022-04-04 12:51:16

Анон

Анон пишет:

Я кстати не понял прикола, на хрена Сулейман на этой свадьбе продолжал настаивать, когда выяснилось, что жених смертельно болен? Чтобы что?

Так он-то думал, что Хатидже хочет ;D Он же еще утешал, мол, не плачь, все хорошо будет, жених твой обязательно выздоровеет, и свадьба у вас роскошная будет. Сулейман та еще мудила, но в этой ситуации я склонен верить, что если бы Ибрагим и Хатидже не разводили тайны с враньем, попытками суицида и бегства, а честно ему сразу сказали, что друг друга любят, он бы действительно их сразу согласился поженить.

#503 2022-04-04 12:52:57

Анон

Анон пишет:

Хюррем реально выбрала ей единственного, кто о ней хотя бы заботился

И она этого единственного без всяких сожалений убила. Уж лучше б получала, что заслуживала, от других.

#504 2022-04-04 12:56:31

Анон

Аноны, я те серии не смотрел уже, только отрывки видел, а за что именно Михримах убила Рустема? Мне попадалось видео, где он ей угрожал и за горло хватал, он ее абьюзил или это она реально что-то сделала хуевое?

#505 2022-04-04 12:58:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, я те серии не смотрел уже, только отрывки видел, а за что именно Михримах убила Рустема? Мне попадалось видео, где он ей угрожал и за горло хватал, он ее абьюзил или это она реально что-то сделала хуевое?

Она его убила за то, что он перешёл на сторону Селима. Сама она топила за Баязета и Селима к концу сериала люто ненавидела.

#506 2022-04-04 12:58:37

Анон

Анон пишет:

И она этого единственного без всяких сожалений убила.

Я склонен винить в этом тетю Сраку Фатьму. Потому что у Михремах с Рустемом почти стерпелось-слюбилось, она и сама к нему начала какое-то внимание проявлять, а потом набежала Фатьма с ее речами про женские энергии и удовольствие от жизни, и Михремах обнулилась, начала крыситься на Рустема сильнее, чем даже в первое время после свадьбы, получила обратку в виде измены, оскорбилась и не простила.

Анон пишет:

Она его убила за то, что он перешёл на сторону Селима.

А, ну и за это тоже. И не столько потому что "перешел на сторону", а потому, что этот переход порушил план Баязида грохнуть Селима в бою, и тот в итоге оказался в изгнании и под угрозой казни. Но семя раздора см. выше.

Отредактировано (2022-04-04 13:01:13)

#507 2022-04-04 12:59:21

Анон

Но ещё он ей изменил пару раз. Ей это очень по самолюбию ударило. Плюс ещё женщина, с которой он изменял, тоже топила за Селима.

#508 2022-04-04 13:03:45

Анон

А кто-нибудь шипперит инцестные пейринги в ВВ?
Я думал, что многие шипперили Селима и Баязета, там такой лавхейт лютый, но фанфиков почему-то раз два и обчелся(

любимый видосик

#509 2022-04-04 13:07:10

Анон

Анон пишет:

фанфиков почему-то раз два и обчелся(

в смысле раз два и обчелся, в пропорции к остальному по вв на том же фикбуке их, по-моему, дохуя. больше только про сулика и ибру.
я, правда, не читал ни те, ни другие, чисто ради интереса поглядел на статистику)

#510 2022-04-04 13:07:46

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь шипперит инцестные пейринги в ВВ?

Немножно Сулейман/Хатидже :please:

#511 2022-04-04 13:20:11

Анон

Анон пишет:

любимый видосик

видос милый  :heart: и ожидаемо короткий лол
но лавхейт чаще всего не моя трава в плане пейрингов, увы

#512 2022-04-04 13:23:46

Анон

Мустафа/Мехмед  :heart:
По ВВ: Кёсем, когда искал фички по своему ОТП, видел довольно много Кёсем/Мурад и Кёсем/Осман, последнее технически конечно не совсем инцест.

#513 2022-04-04 13:25:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фанфиков почему-то раз два и обчелся(

в смысле раз два и обчелся, в пропорции к остальному по вв на том же фикбуке их, по-моему, дохуя. больше только про сулика и ибру.
я, правда, не читал ни те, ни другие, чисто ради интереса поглядел на статистику)

А мне чёт показалось, что так мало) Но это ладно, мой главный отп Селим/Нурбану, по ним видел только 2 фанфика всего :sadcat:

#514 2022-04-04 13:25:52

Анон

Аноны, а вам в Кесем кто больше нравится - Фарья или Айше?

#515 2022-04-04 13:27:09

Анон

Анон пишет:

Айше, потому что Фарья бесячая Мэри Сья.

#516 2022-04-04 13:28:14

Анон

Кстати, думаю, что в этом сериале не зазорно шипперить инцест, там аж две канонные пары такие были – Баязет/Хуриджихан и Мехмет/Эсмахан (правда только намёками). Можно ещё Мустафа/Айбиге притянуть, она всё-таки родственница им тоже.

#517 2022-04-04 13:28:54

Анон

Анон пишет:

Для меня тут действует теорема эскобара :troll:

#518 2022-04-04 13:31:03

Анон

Бали-бей вроде тоже родственник.

#519 2022-04-04 13:41:04

Анон

А есть из фанфиков что-нибудь хотя бы просто читабельное про султана и Ибрагима? ;D

#520 2022-04-04 13:54:55

Анон

Если кому-то еще нужны подколки Аяса-паши про специалиста по узким вопросам, это 4 серия 1 сезона   ;D
Он вообще постоянно форсит тему фаворитизма и намекает, что Ибрагимка - миньон недостойный  :lol:

#521 2022-04-04 13:59:31

Анон

Анон пишет:

это 4 серия 1 сезона

ты нашееел  :lol:
насколько я знаю, еще у современников к отношениям Сулеймана и Ибрагима были вопросы :cool: так что Аяс говнится не с бухты-барахты. ну помимо очевидной проблемы иерархии.

#522 2022-04-04 14:03:08

Анон

Анон пишет:

Если кому-то еще нужны подколки Аяса-паши про специалиста по узким вопросам, это 4 серия 1 сезона

Блесс ю, анончик ;D :heart:

#523 2022-04-04 14:06:32

Анон

Да в тех же 3-5 сериях они на двоих читают мухиббизмы о любви к другу. И оба аж млеют.  :evil:
А еще анон сгорел от момента, когда Хюррем пришла к султанским покоям, а Ибрагим ее отваживал, типа Сулика нет. И тут Сулик подал голос. Ибру аж покорежило. Он султана чисто по-женски ревнует  :lol:

Отредактировано (2022-04-04 14:09:42)

#524 2022-04-04 14:09:04

Анон

Да ну блин, я из-за вас Сулеймана с Ибрагимом зашипперил.
И вот чо делать теперь? :bubu:

#525 2022-04-04 14:11:33

Анон

Анон пишет:

Он султана чисто по-женски ревнует

а прикрывается государственными делами, пес!  =D

Анон пишет:

И вот чо делать теперь?

пересматривать? писать? ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman