Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2022-04-03 20:22:47

Анон

Re: Сериал Великолепный век

Анон пишет:

Гюльнихаль после этого ещё и в ссылку с Хюррем поехала добровольно ;D

Мне кажется у Гюльнихаль к Хюррем примерно такие же чистые гетеросексуальные чувства, что и у Ибрагима к Сулейману

#452 2022-04-03 20:23:59

Анон

Анон пишет:

справедливости ради, Хюррем-то это поначалу понимала. но потом она, скажем так, отгоревала, посмотрела вокруг и решила, что жить все-таки хочется, а варианта как-то съебать из дворца у нее нет. значит, надо в госпожи, чтоб хотя бы не помыкали.
к слову, тут как-то заходил разговор о том, такая ли большая любовь там действительно была. кмк изначально был расчет, а потом Хюррем уже сама себя в Султана влюбила, частично искренне, частично в виде психзащиты.

ППКС. Она изначально стала желать всякого хорошего. Как только угнездилась в султанской кровати, спрашивала Сулика "Теперь я есть королева?". А после рождения первенца пригласила гадалку и велела той наделать побольше амулетов на привлечение удачи, богатства и всех благ земных. Велика лубов уже в довесок сформировалась, надо же как-то в новых реалиях жить, не грызя себя каждый день из-за прошлого.

Отредактировано (2022-04-03 20:24:54)

#453 2022-04-03 20:28:14

Анон

По-моему, Нурбану в этом плане переиграла Хюррем во всем. Вот она реально отмороженной была (к слову, я её обожаю :heart: ). Там же история похожа – напали турки, убили отца, привезли во дворец и так далее. Хюррем хотя бы жизнью Сулика не рисковала в своих интригах, как Нурбану, которая Селиму в вино яд подмешала, чтобы обвинить Баязета. Ну и своими руками Хюррем тоже никого не убивала, емнип, а Нурбану ебнула Хуриджихан. Плюс подвела Газанфера к оскоплению, по сути, манипулируя его чувствами.

#454 2022-04-03 20:29:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется у Гюльнихаль к Хюррем примерно такие же чистые гетеросексуальные чувства, что и у Ибрагима к Сулейману

а ты хорош  :evil:
я на самом деле ОЧЕНЬ расстроился, когда она внезапно исчезла в новом сезоне. потому что она столько пережила, выжила после ножевых в печень и должна была восстать просто сущим дьяволом. но они тихо закадрово убрали ее  :pink: скорее всего, актриса по какой-то причине отказалась, но было обидно.
потом мне очень, очень понравилась дерзкая-бойкая Нилюфер. я прям смотрел и радовался, что кто-то интересный вырастет из героинь второго плана помимо Нигяр. и каааак же обидно было, когда ее быстро выпилили((

#455 2022-04-03 20:30:10

Анон

Анон пишет:

Нурбану ебнула Хуриджихан.

и Фахрие еще. Правда, ее в целях самозащиты.

Анон пишет:

я её обожаю

Отмороженная сучка (Нурбану, в смысле  ;D ). Дайте две  :friends:

Отредактировано (2022-04-03 20:32:19)

#456 2022-04-03 20:33:57

Анон

Анон пишет:

Нурбану ебнула Хуриджихан

еще раньше она ебнула свою бывшую служанку) ту было не жалко, хотя для самой Нурбану это как раз была такая первая кровь, после которой уже ну раз взялись, надо делать.
не могу сказать, что она мне очень нравится, но Хюррем не прогадала, когда говорила, что сыну нужна умная женщина, чтобы он выстоял. только вот Баязиду она умную выбрать не подумала, чтобы хоть немного шансы сравнять  :lol: у меня была тайная надежда на веницианку, там и замут с пророчеством такой был, ух, интрига! оказалось, Михрениса 2.0 =(

#457 2022-04-03 20:34:35

Анон

Анон пишет:

Нурбану в этом плане переиграла Хюррем во всем.

Разница культурного бэкграунда сказывается. Хю, ткскзть, от сохи, а Нурбану - дворяночка. Первой потребовалось время, чтобы вообще в придворные тонкости въехать. А вторая, росшая в похожей атмосфере, быстренько влилась в недружный коллектив.

#458 2022-04-03 20:40:20

Анон

Анон пишет:

а вот близкая подруга, которая росла с ней в одной культуре и понимает И характер Хюррем, И концепт женской ревности

Близкая подруга ее очень сильно боялась, поэтому и не рассказала ничего. И это тоже многое говорит о характере Хюррем. Да, Мария могла хотеть возвыситься, но это не преступление, и навредить кому бы то ни было она не пыталась. Женщины тогда могли не осознавать всей незавидности своего положения, но вот ненавидеть конкретного мужика, который козлисто с ними обошелся - вполне могли. Сулик ведь многократно о Хюррем ноги вытирал. Да хоть бы вместе с той же Фирузе. Или уже на старости лет с наложницей, которая ему последнюю дочку родила.

#459 2022-04-03 20:40:36

Анон

С Гюльнихаль проблема была не в том, что пошла к султану, а в том, что не рассказала об этом Хюррем. Позже она похожие претензии предъявляла Нигяр, когда та перед Ибрагимом спалилась с Лукой - надо было мне рассказать, я бы что-нибудь придумала.

#460 2022-04-03 20:43:10

Анон

Ну, я бы понял, если б она наорала на подругу, запугала. Да даже с кулаками в приступе гнева кинулась. Но она ее медленно и жестоко пытала, еще и насмехаясь при этом. А такого нормальный человек, который не садист, не сделает.

#461 2022-04-03 20:49:25

Анон

Анон пишет:

Ну, я бы понял, если б она наорала на подругу, запугала. Да даже с кулаками в приступе гнева кинулась. Но она ее медленно и жестоко пытала, еще и насмехаясь при этом. А такого нормальный человек, который не садист, не сделает.

А мне кажется, что она так поступила еще и для того, чтобы остальным в гареме показать: полезете к султану, могу повторить. Этакая акция устрашения. Все ж все прекрасно понимали. Другое дело, что бездоказательно подобные обвинения громко не высказывают.
И как показала практика в сериале, выживали во дворце восе не самые благородные, а самые сволочные.

#462 2022-04-03 20:50:47

Анон

Ну, историческая Хюррем ничем таким не прославилась (хотя ее очень не любили и ведьмой называли), но как-то выжила.

#463 2022-04-03 20:52:23

Анон

Анон пишет:

Или уже на старости лет с наложницей, которая ему последнюю дочку родила.

...с наложницей, которую Хюррем сама к нему и послала)
она, конечно, надеялась, что он гордо скажет "нет, не надо", но тут она попала в ловушку, что для Сулеймана ночь с другой наложницей - это не что-то из ряда вон, это как раз отказ от этого в течение многих лет был из ряда вон. он рос в парадигме, где ему не просто дозволено, а необходимо иметь много жен и наложниц. и такие штуки из подкорки очень сложно вытаскивать, как и моногамию. Сулейман вполне мог посчитать, что Хюррем: а) ассимилировалась, приняла традиции окончательно и больше не бунтует, б) таким образом проявила о нем заботу, которую сама теперь проявить не может, и будет невежливо ее отвергать, как невежливо было отсылать наложниц/Махидевран, которых ему присылала Валиде.
это довольно странные для современного восприятия заковырки, согласен.

Отредактировано (2022-04-03 20:54:00)

#464 2022-04-03 20:57:26

Анон

Но это доказывает, что свою любимую женщину Сулейман совершенно не знал и не понимал, хотя вроде и много лет с ней прожил. Она ведь там даже покончить с собой однажды грозилась, если он изменять не прекратит.

#465 2022-04-03 23:50:37

Анон

Анон, который грызёт кактус Империи Кёсем забежал проораться.
Аноны правы. Стало интереснее. Но ААА, какая Кёсем мэрисьюха, ААА!!!!!  :NOOO:

#466 2022-04-04 00:48:31

Анон

Анон что-то решил в довесок к 4му сезону любимые арки из первых двух осилить.
Омагад, какие ж гей-вайбы от Суслика и Ибры. :lolipop:  Суслик: Я назвал русскую рабыню Хюррем. Хочю-нимагу. Ибрагим: А мне ты написал, что отдал мне же сердце. И брови у меня как луки. И грудь от моей стрелы не уклонишь. Суслик: эй, друг, любовь ты отнял... Я: ах вы охальники! Продолжайте  :yeah:

#467 2022-04-04 05:12:03

Анон

Анон пишет:

С Гюльнихаль проблема была не в том, что пошла к султану, а в том, что не рассказала об этом Хюррем

Ага, а рассказала бы, и ничего бы ей Хюррем, конечно же, не сделала бы :lol: Гюльнихаль ничего не рассказала, потому что прекрасно видела, что Хюррем — опасная агрессивная ебанашка. Она же с самого начала и на нее тоже бычила, вспомни момент с платком. Гюльнихаль ей "ух ты, тебе платок султан подарил", а та сразу "че, завидно, да?".

Вообще за отношения к Гюльнихаль любить Хюррем и даже жалеть ее у меня особо не получается. Да, у нее хуевая жизнь, но ее злобу и говнистость ко всем подряд это не оправдывает. Кмк Хюррем вообще на самом деле никого никогда не любила, кроме себя. Ни "друзей", ни детей, ни Сулеймана.

#468 2022-04-04 07:55:11

Анон

Анон пишет:

Кмк Хюррем вообще на самом деле никого никогда не любила, кроме себя. Ни "друзей", ни детей, ни Сулеймана.

Ладно, "друзей" и Сулеймана не любила. А детей-то почему нет?  O_o

#469 2022-04-04 08:15:54

Анон

Анон пишет:

А детей-то почему нет?

Ну вот такое у меня впечатление сложилось, что их она тоже не любила. Не в смысле, что Хюррем на них вообще плевать было, если что)

#470 2022-04-04 09:51:19

Анон

Так она наоборот всю эту хуйню ради них и творила. Чтоб они живы остались и правили.

#471 2022-04-04 10:00:13

Анон

Анон пишет:

Так она наоборот всю эту хуйню ради них и творила. Чтоб они живы остались и правили.

Вообще-то они все вместе не могли править.) Обязательно бы один убил своих братьев.

#472 2022-04-04 10:10:38

Анон

Меня больше всего бесит, что они слили те пары, которые как раз могли бы стать примерами любви и верности в гадюшнике - Ибрагим/Хатидже, Рустем/Михримах, Лютфи/Шах. Причем та же Михримах в реальной истории вроде как мужа любила, и в брак после его смерти вступать отказалась, хотя была еще относительно молода, но здесь навертели какой-то херни. И Ибрагим с Хитидже тоже могли бы мирно и счастливо жить, а всяких истерик и измен с избытком хватило бы и в гареме Сулика.

#473 2022-04-04 10:14:57

Анон

Анон пишет:

Вообще-то они все вместе не могли править.) Обязательно бы один убил своих братьев.

отменили же закон Фатиха спустя пару поколений. к каким политическим последствиям это привело ирл, к делу не особо относится, в сериале это витающая идея о том, что резать близких людей ради власти, кажется, не ок и будет ли кто-то достаточно благороден, чтобы закон отменить, а остальные - достаточно адекватны и нестяжательны, чтобы принять как факт, что правят не они.
ну, ответы: нет и нет :troll:

#474 2022-04-04 10:18:07

Анон

лучшим правителем стал бы Джихангир, чейндж май майнд   =D

#475 2022-04-04 10:23:42

Анон

Джихангир конечно умный и образованный, но какой же мерзкий характер. Если даже Сулейман к концу жизни впал в маразм и везде видел предателей, то этот ещё раньше бы тронулся кукухой, ему и в молодости мерещилось, что его все презирают и терпят из жалости. Отношение его к Селиму вообще за гранью моего понимания – Селим с детства с ним носился и искренне любил и такое говно в ответ получал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума