Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2022-04-03 17:35:35

Анон

Re: Сериал Великолепный век

Анон пишет:

Религиозную. Типа я простила, пусть теперь бог простит.

Ну не знаю... Мне показалось, Махидевран приняла решение не из справедливости и религиозных побуждений, а из мести что-ли. Кмк, это не религиозное прощение. Ну, как бы милосердия в нем нет. Махи хотела воздаяния и отмщения. Не знаю, как нормально объяснить  :facepalm:

#427 2022-04-03 17:47:52

Анон

Анон пишет:

Религиозную. Типа я простила, пусть теперь бог простит.

ну так она не простила по факту-то. она сделала вид, что простила, а на самом деле желает Хюррем более сильных душевных терзаний и наказание от Аллаха построже. это действительно всратая трактовка прощения что по исламу, что по любой другой религии :dontknow:
та же Хюррем каялась вполне искренне, не отрицая своих поступков и не жалея себя за них. она там настолько преисполнилась к концу, что врать себе или Махидевран ей было просто незачем. а Махидевран жила на силе ненависти и чтобы быть живым упреком всем, кто ей насолил. при этом в своих грехах она каяться не спешила. она во всем права и мученница-мать сына-мученника.

Отредактировано (2022-04-03 17:49:02)

#428 2022-04-03 17:51:34

Анон

Ну вообще-то она была бы умственно отсталой, если бы действительно простила Хюррем.

#429 2022-04-03 18:08:01

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то она была бы умственно отсталой, если бы действительно простила Хюррем.

Ты так говоришь, будто Хюррем от нее меньше дерьма видела. В этой сказке так-то невиноватых нет. Тем не менее, Хю вызывает больше сочувствия, т.к. проделала некую работу над собой и искренне повинилась перед Махи. А Махи над собой никогда не работала и не рефлексировала даже. Все по умолчанию плохие, кроме нее.

#430 2022-04-03 18:11:53

Анон

Хюррем из-за казни Мустафы переживала и испытывала моральные страдания. А Махидевран Мехмеда убила и типа норм, так и лежало. Ни разу у нее по этому поводу ни тени рефлексии не мелькнуло.

#431 2022-04-03 18:14:27

Анон

Анон пишет:

Хюррем из-за казни Мустафы переживала и испытывала моральные страдания. А Махидевран Мехмеда убила и типа норм, так и лежало. Ни разу у нее по этому поводу ни тени рефлексии не мелькнуло.

+ много. Хюррем его смерть оплакивала. А Махидевран победно лыбилась, узнав, что Мехмет скончался. И ей было окнорм. А как ее коснулось, гляди-ка что вышло.

#432 2022-04-03 18:21:20

Анон

Есть ещё версия, что Хюррем плакала не столько из-за смерти Мустафы, сколько от осознания того, что Сулейман перешёл точку невозврата и убил сына, а значит, может казнить и её сыновей тоже.

Отредактировано (2022-04-03 18:21:40)

#433 2022-04-03 18:37:14

Анон

Анон пишет:

Хюррем из-за казни Мустафы переживала и испытывала моральные страдания.

Мустафе от этого значительно легче. :lol: Анон, ты что курил?

#434 2022-04-03 18:42:38

Анон

Анон пишет:

Мустафе от этого значительно легче

ну мы вроде говорили не о том, кому от этого легче, а об искренности и раскаянии.
дранон

#435 2022-04-03 19:11:25

Анон

Аноны, кто хорошо сериал помнит, подскажите, а Сулейман вообще на кого-нибудь из своего окружения руку поднимал? :think: В прямом смысле.

#436 2022-04-03 19:16:40

Анон

из своего окружения - стопроцентно нет. по-моему, вообще единственный раз, когда он в кого-то вцепился, был на рынке в конце сериала.

#437 2022-04-03 19:31:57

Анон

Я Хюррем после того, как она единственную подругу насильно накормила отравленной рыбой, вообще за человека не считаю. А позднее она проявила уже настоящие садистские наклонности, когда этой самой подруге лицо изуродовала и злорадствовала. На всякий случай оговорюсь - Махидевран меня тоже очень сильно бесит. Но Махидевран не главная героиня, и по сюжету она дура, которая в итоге все потеряла.

#438 2022-04-03 19:41:54

Анон

Анон пишет:

Я Хюррем после того, как она единственную подругу насильно накормила отравленной рыбой, вообще за человека не считаю. А позднее она проявила уже настоящие садистские наклонности, когда этой самой подруге лицо изуродовала и злорадствовала. На всякий случай оговорюсь - Махидевран меня тоже очень сильно бесит. Но Махидевран не главная героиня, и по сюжету она дура, которая в итоге все потеряла.

Рыба была не отправлена, анон, это была паранойя Хюррем.

#439 2022-04-03 19:43:47

Анон

Анон пишет:

Рыба была не отправлена, анон, это была паранойя Хюррем.

Но она проверяла ее на лучшей подруге, предполагая, что может быть отравлена.

#440 2022-04-03 19:53:18

Анон

Анон пишет:

проверяла ее на лучшей подруге,

которая спала с ее мужиком, пока Хюррем рожала. и потом еще раз. и ничего ей не сказала, отчасти боясь реакции, но отчасти и надеясь стать госпожой  =D это не делает поступки Хюррем менее жестокими, но напомню, что у нее пунктик на верности и для нее хуже предательства преступления нет. в ее системе координат Гюльнихаль такое отношение заслужила: не за то, что пошла к султану, когда велели, а за то, что скрыла.

#441 2022-04-03 19:55:59

Анон

Анон пишет:

Я Хюррем после того, как она единственную подругу насильно накормила отравленной рыбой, вообще за человека не считаю.

Плюсую. Ничего кроме хейта она не вызывала прямо с первой серии, но какая же красивая, какая красивая, ууух. Хотя меня немного примирила с ней сцена, где ей приснилась (? не помню точно) мать и сказала, что не узнает свою Александру и т.п. Такой себе флажок, что ее все-таки не обеляют

#442 2022-04-03 20:01:32

Анон

Анон пишет:

которая спала с ее мужиком, пока Хюррем рожала.

А у рабыни был хоть какой-то выбор? Она поначалу не хотела идти. И к мужику, который развлекался с наложницей, пока его якобы любимая женщина была отравлена и рожала, у Хюррем претензий нет? Понятно, что сделать султану она ничего не может, но хоть бы обиделась немного, для себя какие-то выводы сделала и отношение к нему поменяла. Султан не считал себя "ее мужиком" и позднее не начал считать.

Анон пишет:

в ее системе координат Гюльнихаль такое отношение заслужила

Она этой Гюльнихаль потом своих детей доверяла - значит, точно знала, что девушка совершенно безобидная, и даже за такое скотство мстить не будет.

Отредактировано (2022-04-03 20:03:06)

#443 2022-04-03 20:03:12

Анон

Анон пишет:

Она этой Гюльнихаль потом своих детей доверяла - значит, точно знала, что девушка совершенно безобидная, и даже за такое скотство мстить не будет.

Вот кстати это вообще ебануто со стороны Хюррем  :blabla: То, что ей не отомстили - чисто сценарная броня.

#444 2022-04-03 20:03:20

Анон

Хюррем хороша в своей неоднозначности. Для кого-то она была воплощением милосердия, а для кого-то волчицей, мерзкой при том. В сериале на этом вполне заметный акцент.

#445 2022-04-03 20:07:38

Анон

Анон пишет:

А у рабыни был хоть какой-то выбор? Она поначалу не хотела идти. И к мужику, который развлекался с наложницей, пока его якобы любимая женщина была отравлена и рожала, у Хюррем претензий нет?

Анон, справедливости ради, да, у женщины того века в такой ситуации действительно претензии будут не к мужику. Они, увы, максимально далеки от феминизма. Так-то по хорошему Сулейман - мудак-насильник, который пользуется положением девушек, чьи семьи убила его армия. А Хюррем и остальные девушки его жертвы, и должны злиться на него и его армию, а не собачиться друг с другом. И мы это понимаем. А Хюррем, девушки и собственно Сулейман - нет, потому что в другой парадигме живут.

#446 2022-04-03 20:09:51

Анон

Анон пишет:

Хюррем хороша в своей неоднозначности. Для кого-то она была воплощением милосердия, а для кого-то волчицей, мерзкой при том. В сериале на этом вполне заметный акцент.

Вот именно поэтому меня бесит изначальная какангеловость Кёсем.

#447 2022-04-03 20:11:14

Анон

Анон пишет:

А у рабыни был хоть какой-то выбор?

прочитай последнее предложение, оно специально для тебя)

Анон пишет:

И к мужику, который развлекался с наложницей, пока его якобы любимая женщина была отравлена и рожала, у Хюррем претензий нет?

не понял, откуда ты взял про "развлекался, пока была отравлена".
ну и мужик официально имеет на это право и порядки здесь такие, на него она повлиять не может (пока - потом будет кидать претензии и ему). а вот близкая подруга, которая росла с ней в одной культуре и понимает И характер Хюррем, И концепт женской ревности, которую "заставили, ведь она так не хотела", почему-то не стала рассказывать о том, какие злые козни им обеим подстроили злые недруги.

Анон пишет:

или потому что при выборе "вообще незнакомая служанка, которая хз на чьей стороне, или знакомая, но провинившаяся и напуганная последствиями" она посчитала безопасней выбрать второе =)

#448 2022-04-03 20:15:32

Анон

Гюльнихаль после этого ещё и в ссылку с Хюррем поехала добровольно ;D

#449 2022-04-03 20:18:23

Анон

Я опять бегу проорать про Махидевран. Да что с ней не  так? Селим выписал ее во дворец, назначил ей содержание, а она высирается на Михримах, злорадствуя, что "дети за грехи отца расплачиваются", и вообще все вокруг расплачиваются за ее и сынкины стродания. И, мол, Сулику покою теперь не обрести. Сижу и думаю, раз у нее к сулику претензии, пусть ему и выскажет, а не его дочери.  :facepalm:
Удивительная женщина, столько лет теплить в себе жизнь лишь упорным горением пукана.  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

АПД: Сцена - огонь. Михримах дала старой козе отлуп. И тут Фидан такая: "раньше дворец был вашим домом, а теперь вас на порог не пускают". Так, может, стоит, переступая этот порог, говномет сразу  к бою не готовить и на людей с разбегу не кидаться?

Отредактировано (2022-04-03 20:21:03)

#450 2022-04-03 20:18:36

Анон

Анон пишет:

А Хюррем и остальные девушки его жертвы, и должны злиться на него и его армию, а не собачиться друг с другом. И мы это понимаем. А Хюррем, девушки и собственно Сулейман - нет, потому что в другой парадигме живут.

справедливости ради, Хюррем-то это поначалу понимала. но потом она, скажем так, отгоревала, посмотрела вокруг и решила, что жить все-таки хочется, а варианта как-то съебать из дворца у нее нет. значит, надо в госпожи, чтоб хотя бы не помыкали.
к слову, тут как-то заходил разговор о том, такая ли большая любовь там действительно была. кмк изначально был расчет, а потом Хюррем уже сама себя в Султана влюбила, частично искренне, частично в виде психзащиты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума