Вы не вошли.
Сочувствую, короче, анон
Спасибо! Оно действительно совсем не поддерживающе, но ее я тоже понимаю. Плохо, что вот такое отбивает желание вообще чем-то делиться.
Когда я захожу сюда что-нибудь написать? Когда за плечом с немым укором стоят три сотни дел, срок сдачи которых был вчера, а то и позавчера. Самое сложное - начать разгребать всю эту кучу. Оттягивать неизбежное и доводить до крайностей - мой конек, епта!
Неделя прошла совершенно бесполезно - дни рождения, свой и чужие, алкоголь, кафе, рестораны и +1,3 кг за 5 дней. Очень надеюсь, что это все отеки и нажранного там немного. Вписалась в жирострадальческую стодневку и оно, внезапно, очень дисциплинирует. Перед анонами неудобно, как бы смешно это не звучало))) А ведь есть еще и сегодня, когда мне придется тащить мелкого на детский день рождения в пиццерию...
И вроде неделя прошла на позитиве - цветы, поздравления и все такое, но главное чувство по итогам - слава богу, все закончилось. Устаю я от этих бесконечных мероприятий очень.
Из плохого - в мою днюху в двоюродного брата въехали на окружной. Пару ссадин и порезов, ушиб и легкий сотряс, машина всмятку. Но узнала я об этом только через два дня и то случайно. С одной стороны понятно, что они из лучших побуждений, а с другой - дни рождения у меня каждый год, а брат всего один.
А еще весь вчерашний день я пережевываю и раскладываю покадрово пятничный юбилей. У одного из коллег отмечали славный 55 lvl и нас по этому случаю всех отпустили к трем в ресторан. Народу было дохрена почти из всех отделов и служб - в районе 60-ти человек. Рассаживались кто куда и мой план отсесть подальше от начальства и поближе к знакомым девам удался только на 50%)) С одной стороны приземлилась девочка с которой мы в последние лет пять очень сдружились - дети одного возраста, живем близко, общаемся почти каждый день и моем кости всем подряд, когда поднапьемся. Зато с другой приземлился старый суровый эксперт, который тыкал меня носом на февральском обсуждении проекта как ссаного котенка. Разговор сначала не клеился от слова совсем, но зато к середине вечера я обнаружила себя обсуждающей с ним посадку современных штанцов и плюсы и минусы модных трендов для людей старшего возраста ХDDD Человек 1946 года рождения очень радовался обилию шмоток с высокой талией и свободного кроя и надеялся, что до возвращения линии талии на лобке и футболок в облипку он не доживет XDDD А еще жилетки! Теперь, говорит, у меня их два десятка хорошего качества и классных расцветок. Нет скучному темно-синему и бордо, даешь рисунок и канареечные канты! XDD
Все-таки все очень зависит от человека. Для кого-то в моем окружении шестьдесят - это глубокая старость и они вот реально доживают, ничего не хотят и новое отталкивают обеими лапами. А кто-то и в семьдесят пять за собой следит и планирует еще на пару лет вперед. Я даже не знаю что это за качество. Жизнелюбие? Оптимизм? Любовь к себе? Я тоже так хочу. И пофиг, что в таком возрасте морщины и болячки, зато в таких людях просто тонны обаяния и умения смотреть на вещи с позитивом.
Но меня загрузило не это.
То, что В. собирается жениться, я узнала еще в апреле. Стояла, ждала Г. у главного входа, чтобы вместе пойти домой и увидела В. с девушкой за ручку. Он что-то пошутил, я что-то на автомате ответила, поулыбалась и поняла, что эту его пассию я вроде еще не видела. Хотя за время прошедшего карантина могла тупо не узнать.
Когда вышла Г., я аккуратно поинтересовалась, а не новая ли это девушка у нашего повелителя всея железа, и услышала классическое:
- Ты чё, не знаешь? Он на ней жениться собрался осенью.
И вывалила на меня три кучи подробностей из серии "а Лене из бухгалтерии он сам сказал, что...".
Меня это зацепило, конечно. Хотя никакого морального права я на это не имею. Что было, то прошло.
И вот в пятницу он меня приглашал на каждый, сука, медляк. Сначала трепались о предстоящем общем проекте - что слышно, пришла ли документация от заказчика, а что по срокам, а давай может вот это обсудим двадцать пятого и прочее. А потом вроде бы в шутку он мне заявил, что сроки в этот раз сдвигать нельзя ни в коем случае, потому что сразу после сдачи проекта у него свадьба и медовый месяц надо уложить в две недели. Я поулыбалась, сказала что слышала, что в нашем коллективе это уже давно не секрет и что будем стараться, товарищ нач.отдела, изо всех сил. А дальше я просто молча слушала от него оды в адрес его будущей жены и старалась улыбаться и кивать. Потом он попытался со мной посоветоваться насчет организации свадьбы, на что я отшутилась, что своя у меня была давным-давно и я уже ничерта не помню, а потом он предложил проводить меня домой, как в старые добрые времена. После этого я вцепилась в Г. и сбежала с ней домой огородами. Благо, уже почти все начальство разъехалось, а юбиляру тоже уже было до лампочки, кто есть, а кого уже нет.
И вот второй, сука, день я пытаюсь понять что это было. Вчера он мне прислал сообщение из серии "мы с тобой в пятницу обсуждали это и это. В этом есть рациональное зерно, внеси, пожалуйста, в общую повестку для обсуждения". Я ответила ок, внесу и со смайликом спросила как он себя чувствует. Он отшутился что да, наверное, в пятницу перебрал и "надеюсь, что не очень тебе надоедал". Я отшутилась, что все ок.
Но все совсем не ок!! Нам четыре с хером месяцев работать вместе нос к носу. И если до пятницы я еще думала, что все будет нормально и с соисполнителями мне в этот раз повезло, то теперь я в этом не уверена. Что делать, куда бежать и как на все это реагировать и не реагировать? Как заставить себя засунуть все свои эмоции поглубже? Где реально его пассивная агрессия, а где я додумала за него?
Ко вторнику у меня должен быть хотя бы минимальный план выхода из всей этой неуютной эмоциональной хуйни. Будем улыбаться и махать.
Ехала сегодня в длинно автобусе с утра, в самой его жопе. Никогда не садилась на два малюсеньких креслица рядом с дверью в самом конце, а тут внезапно плюхнулась. По ощущениям - как в детстве на "Веселых горках". Солнце светит, ветерок из открытых окошек, и ты в самом конце, всю эту колбасу сверху обзираешь. Голова уже повернула, а ты еще нет XD
Если будет погода на выходных хорошая - отволоку мелкого на аттракционы. Прямо хочется, сил нет.
Мелкий притащил с Дня рождения подруги синий шарик. Большой такой, с надписью "Огонь-вечеринка". Лежит в понедельник вечером на диване и за хвост его так к себе притягивает и отпускает, притягивает и отпускает. И такой:
- Жалко, что он не красный.
- В смысле?
- Если бы он был красным, я бы взял у тебя помаду, накрасил нос, надел дождевик и пошел бы вечером под окна к А. и Д.
- ????
- Я бы стоял с шариком, показывал на них пальцем и шептал: "Ты следующий!". Вот бы они обосрались!
Непедагогично заржала, а потом много думала. Надо все-таки осенью найти ему новый театральный кружок, если захочет.
Сегодня последний день учебного года и я планировала напиться от счастья, но до сих пор торчу на работе. Хотя коллеги предлагают не стесняться и начинать праздновать прямо здесь.
На этой неделе словила разрыв шаблона. После юбилея в ту пятницу на работу не вышли АБ и СД. Скинули смс секретарю, что плохо себя чувствуют и будут работать удаленно.
Общественное мнение сразу постановило: АБ опять сорвался в штопор и забухал (как было уже много раз до этого), а СД опять заболел (как много раз до этого). В среду начальство соизволило позвонить и спросить, что там с его сотрудниками и почему из дома они делают хуй да маленько. По итогам созвона - АБ заболел, СД забухал.
Сначала мы все по очереди спросили, а не ошибся ли дорогой начальник.
- Нет, - ответил начальник. - Вы заебали переспрашивать. АБ - болеет. СД - бухает.
Наш секретарь не поверила и позвонила обоим лично. По итогу - у АБ ковид и 20% поражения легких, СД обещал привести себя в порядок в ближайшее время.
Долго на нее смотрели и молчали.
Через час выловила меня девочка из соседнего отдела и такая:
- Это правда, что АБ болеет, а СД - бухает?
- Да.
- Да ну! Вы наверное ошиблись! А вы им самим звонили?
- !!!
И главное мозгом понимаю, но в голове до сих пор скребет: "все должно быть наоборот! алярм! ТЫ ПЕРЕПУТАЛА!!".
Сбой в матрице, не иначе.
И что вы думаете, после подтвержденного ковида у АБ нас вывели на удаленку? Да щаз. Мы срочно доделываем срочный заказ. И если я не сделаю свой кусок сегодня, то придется приезжать завтра, поэтому я буду сидеть до победного. И никто меня не выгонит! Несите мне мое винище прямо сюда!
На стрессе сожрала Тоблерон целиком и почти всухомятку. И вот как тут похудеешь? А все так хорошо шло(
Зачем-то нажралась сегодня. Нет, не в слюни и да, ребёнок у родни, но все равно меня это не оправдывает. Как же меня заебала собственная слабохарактерность, кто бы знал. Стресс - купи винишка и съешь вкусняшку. Как выйти из этого порочного круга - хз. Но тенденция угнетает.
Сегодня снился просто охренительно реалистичный сон.
Мы ехали в трамвае. Я не видела его снаружи и не помню рельс, но точно уверена что это трамвай. И звонок, вот это трррррям-трррррям, почти без перерыва.
Мы ехали медленно-медленно. Я помню, что смотрела в окно и видела как нас обгоняют бегущие люди, проносятся машины и думала, что может лучше выйти, но увидела на обочине мертвую женщину и решила, что в коробочке безопаснее.
Вокруг была широкая светлая улица и старинные дома по бокам. Невысокие, с лепниной. А когда я оглянулась, сзади над крышами были большие клубы чёрного дыма. Мне было жалко, что такую красоту разрушат.
В руку мне вцепилась женщина. Маленькая, тоненькая и светлая. И на английском принялась мне быстро-быстро и истерично объяснять что-то про посольство, гражданство Южного Уэльса и что страшно, и что делать. Я на ломанном английском пыталась что-то ей говорить в ответ, но получалось так себе. Она была со спутником, мужчиной, но он все время молчал, стоял у неё за плечом и выглядел очень растерянным.
Потом мы выехали на широкий проспект, площадь, и в небе я увидела много-много самолетов. Крыша вдруг исчезла или ее и не было с самого начала. Но я четко помню ярко-голубое небо над головой и ровный геометрический строй самолетов. Они висели в воздухе, не двигались, и я поняла, что это конец.
Шум вокруг прекратился, все замерло, а потом нас резко, со свистом, накрыло какой-то толстой сеткой. Я упала на бок, прижалась к полу, рядом лежала эта женщина, кричала, чтобы мы не трогали упавшую на нас конструкцию - она под напряжением. Что кто-то снаружи должен вырубить питание, обесточить. Я схватила ее за руку, она захлебнулась криком, посмотрела мне прямо в глаза. У неё радужка была голубая-голубая, с серыми разводами сбоку. А потом глаза у неё вдруг закатились и я поняла что все. И что я - следующая. И меня накрыло таким диким ужасом, что я проснулась.
Целое утро про этот сон думаю. Главный вопрос - почему нас сразу током не убило, когда эта штуковина рухнула. Трамвай же железный, проводимость отличная. Все мгновенно умереть должны были.
Не понято XD
Трамвай же железный, проводимость отличная.
Мож настил на полу был? В наших современных трамваях уютный ковролинчек, как в маршрутке, на прорезиненной основе.
Мож настил на полу был?
Слушай, а точно! Спасибо за идею, анон! А то я до сих пор мучаюсь
Рад помочь.
Почти два месяца не писала, а за это время столько всего произошло. Психолог ругается, что забросила подобие записей. Хотя сейчас я ее посещаю активно, она настаивает на упорядочивании отдельно для себя. Пережевать, выплеснуть и пережить. А у меня такое состояние, словно я в домике из стекла. Все мимо идет, я все понимаю, но это нихуя меня не трогает. Просто очень-очень сильно тошно. Практически постоянно сильно тошно. Без всплесков, одной сплошной прямой тошнотворной линией.
Ладно, начнем, помолясь. Надо же с чего-то начинать.
По итогу - у АБ ковид и 20% поражения легких
Умер 8.06. А мне в эту ночь приснился охуенно реалистичный сон. Я захожу в кабинет общего отдела, а АБ там сидит на месте начальства. Я так растерялась, я была уверена во сне, что иду подписывать за него бумаги, потому что все его обязанности возложили на меня. Подхожу к столу и спрашиваю, что мол, вас уже выпустили? А АБ мне так улыбнулся, знаете, одновременно грустно и светло, и отвечает, что да, пораньше освободился. Я все подпишу, а ты иди, не беспокойся.
Проснулась и подумала, что скоро и вправду, наверное, АБ выпишут. И хорошо, а то своих дел немеряно. А через два часа позвонила его жена и сообщила, что он ночью умер. Тромбоз кишечника. Врачи стали оперировать, разрезали, почистили, что смогли, но тромбов было слишком много. Умер на операционном столе.
Я печатала некролог, выбирала фотографию, ходила за цветами, чтобы поставить в холле и все вспоминала, как он меня привел сюда. Если бы не он - я бы здесь не работала. Он был отличным дядькой. Не без придури, как и все мы, но очень классным.
Я не попала к нему на похороны - через день мне пришел положительный тест и я осела карантинить дома. Я разговаривала по телефон с его старинной знакомой - и не могла поверить что его нет. Мозгом понимаешь, но не веришь. Думала, попустит со временем, но тоже нет. Две недели назад мы с Г. поехали к нему на кладбище, на сорок дней. Точнее, поехали на день позже - работали, нас не отпустили со всеми. Мы прихватили с собой его супругу, чтобы она показала нам, где АБ похоронили. Я и до этого с ней общалась. Она то шутит и смеется, то ревет навзрыд. И я в таких ситуациях теряюсь и не знаю, что ей сказать и как ее утешить. Что тут, блядь, скажешь. Был человек и нет человека. И никогда ты его больше не увидишь и не поговоришь с ним. И она все корит себя за то, что не попрощалась. Она начинает детально вспоминать, как его увозила из дома скорая, как он в лифт заходил, как шутил, что, мол, на прощание целоваться не будем, уже доцеловались. И ты стоишь, и не знаешь что ей сказать. Я это уже слышала, и снова, и снова, и снова. И ей видимо легче, когда она выплескивает все это, а мне хочется только завизжать и сбежать. Я не могу просто стоять и слушать, и ничего не делать. И помочь я ей не могу.
И свекровь у меня сейчас точно такая же. Я ей позвонила всего два раза после того как ее выписали из больницы. Я просто не могу ее слушать. Она тоже только и говорит о том, что не попрощалась, когда свекра увозили в реанимацию. Что она не думала, что она надеялась до последнего. Да никто в такие моменты не думает, что это последний раз, когда видишь человека живым. Прощаться каждый раз с близкими как с будущими покойниками никакая психика не выдержит. А теперь они обе едят себя поедом. И если у Л. еще есть на что отвлечься - она моложе, она скоро бабушкой станет, у нее кошка и ремонт, то моя свекровь рыдает и размышляет в слух, что хорошо бы самоубиться, но грех и сил нет вперемешку с крипотой из серии "он меня по ночам к себе зовет и в окошко стучится".
У свекра сорок дней будет пятого и я готова даже заплатить своему начальству, лишь бы меня от зари до полуночи припахали. Я не хочу и не могу ехать туда со свекровью и многочисленными родственниками, которые побоялись прийти на похороны. Мы хоронили его с бывшим мужем практически вдвоем. Кладбищенских забулдыг и то было больше чем нас. Зато я теперь точно знаю, кто и чего стоит из его окружения. Не хочу опять слышать эти завывания и всю эту атмосферу. Наверное, я просто устала от свалившихся проблем и чужого горя.
В те выходные я попробовала напиться на кладбище. И у меня это вполне получилось. Вот только меня все равно не отпустило. В прошлые выходные приезжали две мои подружки из Москвы - у нас умерла девочка, с которой мы дружили в институте. Староста нашей группы. Веселая, юморная, любительница тусовок и душа компании. Мы сидели у нее на кладбище и решили, что Е. бы одобрила коньяк и три лимона - она любила выпить. Мы сидели втроем на корточках у свежей могилы смеялись и плакали. Ситуация - мой самый страшный сон. У нее заболела голова, она легла полежать и не проснулась. Оторвался тромб. У нее осталась пожилая мать, сын семи лет и чисто теоретически имеется бывший муж. Ее мать с сухими глазами говорит только о том, что в ближайшие десять лет ей нельзя умирать, иначе внука отдадут в детский дом. Но тут мы хоть чем-то помочь можем - кинули клич, собрали денег, взяли все контакты и отдали свои, чтобы в случае чего могли найтись и состыковаться, если понадобится помощь. И я опять не верю, не верю, не верю, что Еленки больше нет - мы только недавно на майских виделись в городе, перекинулись парой словечек на светофоре и разбежались, решив что надо созвониться. Был человек и нет. Никого из них нет.
Это очень грустно Сочувствую тебе
Хорошо, что ты посещаешь психотерапевта, это надо просто пережить. У нас тоже потери из-за сраного ковида.
*обнял анона молча*