Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-02 18:08:19

Анон

Мы его звали Спрутиком [левел ап][дыбр][yescom]

Психолог посоветовал вести дневник, чтобы отслеживать активность и перепады настроения. Да и в целом чувствую потребность проораться.
Раньше спасала подруга с которой списывались и делились по мелочам чуть ли не круглосуточно. Она рыдала в личечку от безответной любви, я - про все понемножку, но всему приходит конец(ц) Безответная любовь стала ответной, на меня, как водится, подзабили, утонув в феерии чуфстф, и мне стало не в кого орать. Психика опять выписывает кренделя и вообще я по ней скучаю.
Поэтому буду орать здесь и пытаться упорядочить свою безалаберную жизнь. Проблемы типичные - прокрастинация, лишний вес, алкоголь, агрессивность, всезаебало, настроениеговно.
Так как пытаюсь работать сразу по нескольким фронтам, то последую совету Аси Казанцевой и буду в конце дня рисовать себе звезды на фюзеляже.
Не проебала сроки по основной работе -
Заставила сесть себя за сдельную работу дома -
Не орала на ребенка -
Никакого винишка и пивишка -
Не ела шоколадки/конфетки/пироженки -
Пока так, а там посмотрим.

#2 2021-03-03 04:59:43

Анон

Re: Мы его звали Спрутиком [левел ап][дыбр][yescom]

Молодцом вчера не была.
На работе опять ни шатко, ни валко. Заскочила по личному вопросу к заму, а у него бабулька сидит какая-то невнятная. Я расшаркалась, что на секундочку, только один вопросик, бла-бла-бла. А бабулька такая на меня смотрит пристально и по имени меня называет. Глаза поднимаю, вглядываюсь внимательнее, а это О.Б., под началом которой я когда-то начинала.
Сказать, что она постарела за те пять лет, что уже на пенсии - ничего не сказать. Я ее помню этакой дамой в мехах и шелках как на портретах де Ласло. Осанка, царственность во взгляде, манеры вдовствующей императрицы. А теперь... Сказать что расстроилась - ничего не сказать. Отговорилась что не узнала ее в образе блондинки, рассыпалась в извинениях. Получила в ответ комплемент о внешнем виде и что я молодец, и что начальство меня хвалит. Мило поболтали минут пятнадцать. И вообще все было довольно мило. Вот только в свой кабинет я вернулась в мерзопакостном настроении и сожрала почти в сухомятку три или четыре конфеты.
И как бы я понимаю, что мы все не молодеем, это жизнь и прочее банальное, но, блин!(((((((
И день как-то после этого не заладился. На работе опять проволоебила, пришла домой - пошипела на ребенка из-за тройки. Хоть не орала за домашкой и то хлеб. Хотя на полную звезду все равно не тяну. Поймала себя на попытке сорвать на нем свое плохое настроение, вовремя одумалась, но попытка была, факт.
И так же поймала себя на мыслях о бокале винишка за ужином, но удержалась. И знаю же, что запиваю и заедаю негатив, но понимать, в моем случае, не значит не делать. Остаток вечера провалялась на диване с телефоном и пабликами. Лучше бы с ребенком в карточные войны сыграла. Он предлагал, но я как всегда окуклилась в своем раздрае. Короче, не молодец.
По итогам дня: и 1\2

#3 2021-03-04 11:15:10

Анон

С одной стороны в первой половине дня победила отчет, дедлайн которого был в пятницу, с другой - оставшуюся половину дня радостно волоебила, лениво делая текучку, и другие отчетные формы даже не трогала.
С одной стороны впервые с нового года прошагала 20 023 шагов за день, с другой - вечером на семейном торжестве нажралась всякого вредного и всосала бутылку шампанского. Единственное, на что хватило силы воли - от торта решительно отказалась и скормила свой кусок мелкому.
С мелким тоже была вчера молодцом - когда выяснилось (по дороге домой в одиннадцать вечера), что он во вторник забыл, что ему в среду надо принести рисунок на ИЗО и ему едва не влепили два, но он договорился с учительницей что принесет ей в четверг перед уроками, но он опять забыл и ничего не сделал, то я только тяжело вздохнула. Разбудила сегодня в шесть и посадила рисовать. За час управился и то хлеб. Я не удержалась и помогла. Зато лиса теперь похожа на лису, а не на ухоногого мохнорыла, сидящего на табуреточке под деревом с дуплом, на ветке которого сидит в гнезде утка на ходулях, а из дупла виднеются два красных глаза.
Спросила что за вампир. Правильный ответ - это невыспавшаяся сова, которой ворона мешает спать днем и которая злится. Ну ок. Новое прочтение классической басни с нотками саспенса. Пусть будет. Не одна же я должна страдать.
Итого , и половинка

Два момента, с которых меня вчера разъебало

#4 2021-03-04 12:14:15

Анон

Анон, хочется тебя поддержать.

Скрытый текст

#5 2021-03-05 08:20:40

Анон

Анон пишет:

Анон, хочется тебя поддержать.

Спасибо тебе большое, анончик!
Мозгами все понимаю, а чувствую вот это все и сложно собраться((

#6 2021-03-05 09:10:19

Анон

Не звездный день(
разве что и 1\2 , которую я сделала в ущерб основной работе.
Загналась, хандрила, день прошел бестолково.

Неизвестно, кто ждет окончания четверти больше - я или мелкий. Наверное, все же я. Прекрасно знаю что оценки - это полное фуфло и не показатель успешности в будущем или ума. Но все равно расстраиваюсь((
Сама всю жизнь училась в энергосберегающем режиме "троек нет и ладно". И мелкий вроде идет тем же путем - лень в нем точно моя, семейная. Но почему меня так это ебет понять я не могу. Амбиции свои я в него вроде не пихаю, к отличникам я всегда относилась с подозрением и своему такого паттерна не желаю. Думаю, что мелкий умнее, чем наставлено в дневнике? Так я и так это знаю. Вот только оценки в школе ставят за умение четко и правильно следовать заданию - выучить от сих до сих, выполнить упражнение по шаблону, решить без ошибок и грязи за выделенное время. А с этим у него увы и ах. Там все по делу стоит и за дело.
Не знаю. Чего-то я боюсь и поэтому злюсь и переживаю. Вот только чего? Однозначно надо прорабатывать.

Настороженно жду выходных. Опять гости и в гости, соблазн лечь и ничего не делать. Не хочу провести три дня впустую.

#7 2021-03-07 12:10:56

Анон

Ненавижу предпраздничные дни(( В пятницу получилась одна беготня, чай с конфетками и никакого толку.
,

В субботу отвезла мелкого к родителям на два дня. В ответ получила список покупок и просьбы зайти/заплатить/узнать. На предложение погуглить на меня замахали руками и сказали что ногами надежнее. Ну да, ну да. Спорить было лень и неохота.
Набегала 7,5 тысяч шагов, подивилась на тюльпаны и мимозы на каждом углу, устала от очередей. Погода тоже не шептала - вернулись морозы, хмарь и полное отсутствие солнца. Как результат - купила себе коробку пирожных, налила бокал винишка и провалялась на диване до вечера.
Как итог - , и то потому что мелкого дома не было. Лол.

Сегодня встала в районе 10, выспавшаяся и отдохнувшая. Надеюсь что сегодня хоть что-то сдюжу. Настроение вроде боевое.
Посмотрим.

#8 2021-03-11 18:55:22

Анон

Кто опять забил и заленился вести записи? Прааавильно.
Как приучить себя к четкому следованию расписанию и какому-то минимальному списку запланированных дел? Да хуй меня знает.

Восьмого грустила и пила.
Точнее, с утра все было нормально. Забрала мелкого, сходили погулять в лес, пообедали. Потом он отпросился к друзьям во двор, а мне позвонила бывшая одноклассница. Она странная дева. Мы когда-то дружили, потом она словила рпп, потом полежала в психбольнице, потом уехала в другой город и там и осела. Все общение свелось к картинкам на праздники в мессенджерах.
А тут она той весной вернулась из-за пандемии, я случайно ее встретила и мы снова начали общаться.
И вот восьмого на подружку накатила хандра, заходы на тему "я так и сдохну в одиночестве", а я с одной стороны пыталась ее тормошить и веселить, а с другой ко мне очень прилипает чужое настроение. Вот и тут прилипло.
употребляла без закуси

Девятого и десятого была молодцом на работе.
, ,
Подаренные на 8 марта копеечки уже спустила XD Три часа валялась на кушетке у любимого мастера, пока она меня обдирала во всех местах, педикюрила и маникюрила. Реально, к ней иногда сходить круче, чем к психологу. Н. - дама в возрасте и очень неровной, что ли, жизнью. Из крестьянки в дворянку и обратно, повторить раз шестнадцать. Она иногда под таким углом смотрит на вещи, что только диву даешься. И у нее как-то совмещается очень циничный и прагматичный взгляд на все и всех с какой-то всепрощающей добротой.
От нее выползла умиротворенная и спокойная. Но ненадолго.
Мелкий опять начал чудить в школе. За два дня две двойки и обе по русскому. Трам-пам-пам. Уроки дома только из-под палки. Зеленые звездочки? Ахахахаха. После 20-го, когда начнутся каникулы. И то вряд ли.
Села во вторник за сделку дома. Договорились, что как напишет в черновике домашку, принесет проверить. Через три часа я встала налить себе кофе. Что он сделал за три часа? Правильно. Ни-че-го. Зачем что-то делать, если цербер домашний рядом не сидит и не гавкает.
В среду та же история. За-е-бал.
А вот не буду сидеть и гавкать. Пусть сам выгребает как хочет. Или не выгребает. Сил моих нет уже.

#9 2021-03-12 21:28:57

Анон

Кто отправил ребенка к свекрови, налил себе шампусика и нырнул (внезапно!) в "Телохранителя" с молодым Кевином Костнером? Тридцать лет в следующем году фильму будет, а я так ни разу и не видела его целиком.
Роняя пьяные слезы в остатки шампанского могу сказать, что впечатление от него у меня как у меня же от моих же фанфиков. Бггггггг. Шутка. Ну, или почти. Идея на миллион, но я бы посмотрела такой сериал серий на 8 с неспешной притиркой всех и вся. Первая треть совсем галопом по Европам. Почему она в него втюрилась я примерно представляю, а вот с чего он упал в эту дуру я так и не понял. Жалко, что режиссер не пояснил это серий так на две дополнительных. Хотя я, наверное, придираюсь.
Мне было десять, когда родители первый раз взяли меня в кино на охрененно красочный фильм "Водный мир". Я хрустела чипсами, ерзала на жестком откидном сидении и наблюдала за приключениями этих голубых глаз и точеных скул. И даже подружки с их вздохами по Лео не сбили меня с пути истинного после выхода "Титаника". Удалось это только капралу Рико пару лет спустя XDDD

#10 2021-03-14 14:47:17

Анон

Уборка, работа и уроки побоку. Валяемся и падаем во Властелина Колец с раннего утра. Пицца и сок, "а что там дальше, ну скажииии!!" и "они его убьют?!". И паузы только для сбегать в туалет.
Проблемы будем решать завтра.

#11 2021-03-16 13:26:53

Анон

Вынырнула из работы. Поняла, что нужен перерыв и кофе. Заодно подобью левой пяткой пропущенное.
11, четверг - ,
12, пятница -
13, суббота -
14, воскресенье - ,
15, понедельник - , ,

Блядские восьмимартовские кофеты, когда же вы у всех кончитесь!!! Ааааааа! Нажрала 1,8 за десять дней. Пытаюсь больше ходить (вчера 23 тыс. шагов), но результата пока как-то не видно((

Пора вводить звезду "что-то делала, везде бегала, но в итоге как-то нихуя". Ощущение последних трех-четырех дней - суеты много, а толку ноль. Проябываюсь на работе, но странное спокойствие меня не покидает. Вокруг массовый психоз и вопли, а у меня мечтательно-весеннее настроение и полный похуизм. Причем проябываю я собственные деньги (которые могли бы стать моими в ближайшем будущем), но мне насрать-насрать-насрать. Хочу на диван и не шевелиться.
Вопрос: как взять себя в руки и начать ебашить?

В субботу приезжала подруга. Та самая, которая теперь с личной жизнью. Шла на встречу с содроганием, боялась что все время буду кивать головой и согласно мычать, пока она будет щебетать какой М. замечательный, и расписывать как она с ним счастлива. Но, к счастью, ошиблась. Очень душевно посидели. Люблю ее.

До каникул осталось три дня. Вчера опять не выдержала и вставила своих три предложения в сочинение мелкого. Пора перестать уже покушаться на его интеллектуальную собственность, когда он не просит. Если приучать к самостоятельности, то последовательно и до конца. Но какое же оно, блин, все корявое было, ааааа! Не смогла не влезть.

Хочу жареного мяса, шашлык и суши, но джинсы трещат, а отражение в зеркале не радует :sadcat:

#12 2021-03-24 16:24:48

Анон

В половину седьмого утра ехала в автобусе с пьяным мужиком. Но не так пьяным, когда тело что-то мычит себе под нос, еле стоит на ногах и бычит на окружающих, а пьяным до состояния философского смирения перед жизненными обстоятельствами и желания поделиться этим с окружающими ХД
И вот это пьяное чудо, сидя рядом со мной, сегодня громко и отчетливо сказало:
- Двадцать четвертое число! Двадцать четвертое марта! Пора брать себя в руки!
И я подумала, что он чертовски прав ХД

Завела себе прожку на телефоне для подсчета калорий. Посмотрим как пойдет.

Начала больше ходить пешком, прямо значительно больше.

На работе проябываюсь и попытки заставить себя впрячься и потащить пока не приводят ни к чему. Нахожу 1000 и 1 причину отложить это на завтра, на завтра, и еще раз на завтра.

Была на совещании по поводу летнего замута. Я очень не согласна с предполагаемым регламентом работы, который пропихивает зам. Очень-очень не согласна. Затеяла многоходовочку. Хз, что получится, но нести на себе ответственность за этот блядский цирк я не хочу. Написала письмо с просьбой очень хорошо подумать и просчитать все риски начальнику, плюс, позвонила начальнику другого департамента (той еще скотине, откровенно говоря, но меня жрать ему не выгодно пока, а вот потом возможны варианты) и обошла с плачем Ярославны начальников отделов чтобы одну хуевину из макета регламента они не поддержали.
Проблема в том, что мне нравится зам. Очень нравится. Но она импульсивна и у нее должно быть все квадратно и покрашено. Никаких полутонов и договоренностей, никаких исключений и прочего гибче. Основная проблема в том, что глава департамента может попробовать  убрать ее вообще. Мне этого очень не хочется, но своя рубашка ближе к телу. Я уже сталкивалась с прокуратурой. Больше не хочется.

Ребенок закончил без троек. И это хорошо =)

#13 2021-03-30 19:21:31

Анон

Каникулы закончились и неделя относительного спокойствия тоже. Второй день, третий косяк. Терпи, родная, сама родила.

Последние месяца три живу с перманентным ощущением, что я проябываю свою жизнь, но одновременно мне на это похуй. И жопой шевелить заставить себя не могу, и думать об этом не перестаю. Рефлексирующее говно в проруби.

Пора уже признать, что план вести дневник ежедневно провалился. Но я все ещё надеюсь.

Начались блядские дожди и значит пешие забеги уже не так легко осуществимы. А за неделю скинула 1,6. Но дожди. Но похудеть. Причём в зеркало на себя смотрю - ну сойдёт. А тут надо было сфоткаться 3х4 для документов - забрала фото и чуть не зарыдала. Шесть штук щекастых чупакабр. Загрустила. Но дождь. Но чупакабра... Пошла, купила себе шоколадку. Полный пиздец.
Я очень часто вспоминаю ту серию Южного парка, где Картмана пытались похудеть и он в лагерь для худеющих притащил сладости. И, сука, тот, кто это писал, точно знал, как это. Мистер шоколадка не будет тебя осуждать.

На работе Игра престолов и змеиный клубок. Меня с одной стороны это бесит, а с другой, если честно, нравится. Заставляет шевелить мозгами, жопой и языком, и вносит в жизнь адреналин и толику безумия. Но лежать на диване и смотреть в потолок мне нравится больше.

#14 2021-03-31 13:38:46

Анон

Смотрела мотивариующее видео. Надо каждый день выделить 5-15 минут в день и записывать 3-4 обязательных дела, чтобы это вошло в привычку, и тогда откроются вам земли обетованные и прочие ништяки вы получите с полтычка. И двадцать минут трёпа про пользу привычки и профит от ее наработки. Сесть и написать же подаётся как нечто собой разумеющееся и самое простое во всей этой херне. Ну да, ну да.

Не хочу ничего делать. Спряталась на работе в самый темный угол и мечтаю умереть.

Отредактировано (2021-03-31 13:40:20)

#15 2021-04-24 21:00:10

Анон

Посмотрела на дату последней записи. Тяжело вздохнула.
Хотела написать про секс, наркотики и рок-энд-ролл, но заленилась. Хотела написать про работу, но заленилась. Хотела, но - девиз всей моей жизни.
По итогам я опять сорвалась. Не так, чтобы много, но одно дело бокал-два, а другое - вторая бутылка. Хорошо хоть ребёнка к бабушке сплавила. Поэтому и совалась.
Когда я никому ничего не должна меня ничего и не держит.
Завтра будут головная боль, уборка, готовка, попытки склеить свою никчемную жизнь и тонны раскаяния и ненависть к себе.
Вазочка должна быть прекрасна хотя бы с виду. Трещины спишем на почтенный возраст, про пустоту внутри умолчим.

#16 2021-05-01 11:00:05

Анон

Ненавижу дачу! Ненавижу всеми фибрами своей души!
Точнее даже не так.
Ненавижу совместные добровольно-принудительные выезды на дачу всей семьей. Когда вроде «не хочешь не едь, мы тебя не заставляем», но сказаное таким тоном и с такими глазами, что проще сцепить зубы и поехать.
Ненавижу, что распорядок приходится подстраивать под старших, потому что «что значит вы хотите обедать? Потерпите! Обедать будем часа в 4, чтоб белый день не упустить!».
Ненавижу эти работы от завтрака и до заката. Попытки договориться на определенный список дел ни к чему не приводят. Не дай бог тебе закончить раньше и пойти усесться с книжкой/ноутом пока остальные что-то делают. Косые взгляды, шипение и ещё три кучи дел обеспечены минут через пятнадцать.
Бесит этот сраный обед в четыре, который плавно перетекает в ужин и шашлыки в семь вечера. Нахуй ваши шашлыки людям, которые полдня не жрали и уже наелись супом. А если ты предлагаешь пожарить в обед это сраное мясо, то получаешь ко-ко-ко, мы сдохнем, тогда и устанавливай здесь свои порядки.
А так дачу я люблю. Когда никого там нет и можно самой решать, идёшь ты грядки полоть или загорать топлесс.

#17 2021-05-04 22:33:02

Анон

Со всеми пересралась, сбежала с дачи и пребываю в отличнейшем настроении. Пускай ебутся дальше без меня. Хватит.

Лежала сегодня на диване и листала безблоги. Какие-то читаю с мыслью «охуеть(пиздец), какая жизнь у людей интересная(пиздецовая)», отстранённо, как статейку дзена, а какие-то с четким привкусом узнавания. И вот тут литературные достоинства записей уходят на двадцатый план, а желание поковырять болячки растёт в прогрессии - сравнить градус пиздеца, понять, о чем умолчали аноны и что осталось за кадром, где приврали и как справляются. И справляются ли.
Про семьи Лев Николаевич, конечно, не соврал (наверное), но особенные, по-своему несчастные снежинки видны только в сильный микроскоп.
Осталось определить, зачем мне это. «Одна я такая» или «я такая не одна». Вывод, который мне нравится больше, какой он?

Отредактировано (2021-05-04 22:44:41)

#18 2021-05-05 10:35:15

Анон

Созванивалась вчера с девочкой, условно говоря, по работе. По видео, лицом к лицу. И у неё такой вид был несчастный, глаза красные и вообще сразу видно, что настроение ниже плинтуса и что-то случилось. И я вроде спросила аккуратно, она помялась, но мы быстро перешли на рабочие вопросы. До сих пор думаю, что стоило спросить более явно и настойчиво. Она могла послать меня и сказать что не хочет говорить и я бы поняла и не грузилась. А теперь у меня ощущение, что человека надо было поддержать и хотя бы выслушать, а я отморозилась. Неприятно.

Наконец-то записала мелкого к хорошему офтальмологу, замучив окружающих вопросами «а вот про этого вы слышали? а что знакомые говорят? а к кому ходят?». Посмотрим, что скажет. Наш участковый меня не вдохновляет от слова совсем, особенно после «зрение упало на диоптрию за полгода? Ну бывает, вот вам рецепт на очки».

Вечером подруги звали в кафе, но настроение не очень. Сижу в раздумьях, пересилить себя или придумать достойную отмазку и не пойти. Один фиг за май ещё три раза встретимся - два дня рождения и мастер-класс, на который уже скинулись вскладчину.

#19 2021-05-05 12:00:11

Анон

Анон, если есть диагноз дисплазия соединительной ткани, то зрение падает стабильно. Есть у твоего плоскостопие, гибкость суставов? Если есть, то это скорее всего дст. Там надо расслаблять мышцу глаза тропикамидом (не ирифрином). Лучше в хорошую клинику обратиться, типа Микрохирургии глаза.

#20 2021-05-06 01:06:58

Анон

Анон пишет:

Есть у твоего плоскостопие, гибкость суставов?

Плоскостопие есть, гибкости нет. С микрохирургией у нас не очень, не ДС, но из всего что есть в городе - самое приличное. Меня просто пугает эта стремительность. Я тоже в очках хожу, но с 10-го класса, а не с 3-го и начинала с -0,25, а не с -1,25. Понятно, что с фиговой наследственностью с обеих сторон отличного зрения ждать глупо, но не так же  :sadcat:

Отредактировано (2021-05-06 09:42:54)

#21 2021-05-10 12:49:25

Анон

Сходили к офтальмологу и я поняла, что наши проблемы и не проблемы вовсе. Сидя в коридоре увидела девчушку с очень сильным косоглазием, мальчика с очень маленькими глазками, девочку с линзами очков толщиной с два моих пальца и я уже не знаю, что там произошло, но ревущего ребенка, которого мы все пропустили без очереди с бледным отцом, а его мама в слезах в это время пыталась найти хоть одного работающего узиста в городе за любые деньги.
В общем и целом у мелкого все терпимо. Поняла, почему этого врача хвалят - советы четкие и приближенные к жизни, а не вот это "ограничьте гаджеты и делайте каждые 40 минут перерыв и гимнастику для глаз". Полистала карточку, спросила о родственниках и заболеваниях, повздыхала над назначением прошлого врача. По ходу дела объяснила, чем плохи и хороши вот эти новомодные аппараты для диагностики и посоветовала не очень доверять советам врачей, которые не смотрят по старинке. В итоге сказала сменить очки на более слабые, нарисовала памятку мелкому "Я надеваю очки, если... и хожу без очков, если..." прописала курс каплей и аппаратов и велела явиться перед школой чтобы посмотреть динамику.

Звонила на днях молодая коллега, отпроситься до 13 по семейным. Отпустила без проблем, все равно эту неделю все будут медленно и нехотя раскачиваться. Она спросила как быть с ее куском работы, я ей напомнила что у нас работает практикант, которого мы с вероятностью 100% возьмем на постоянку, поскольку он умненький и молодец, так что проблем не будет. И тут я услышала ЭТО. Что он конечно умненький, но вы видели в чем он ходит? А что у него на голове? Это все комплексы! Все эти зеленые волосы до плеч и браслеты по локоть это от инфантилизма и нежелания быть самим собой. Я охуела так, что чуть не села мимо стула. Как-то не ждешь от человека двадцати трех лет такого неприятия. Вот совсем. Особенно когда она уже два года работает в конторе, где дресскод есть только на бумаге и вспоминают о нем в минуты плохого настроения лишь отдельные гарпии в годах.
У нас есть дама за пятьдесят, которая одевается как подружка Оззи Осборна в те славные времена, когда он откусывал голову летучей мыши. Черная кожа, бархат, шипы с заклепками и чокеры. Смоки-айз и темная помада обязательна.
У нас есть дама за пятьдесят, которая одевается как радужный единорог. Ей богу, я однажды видела ее в диадеме на рабочем месте.
Разноцветные волосы, тату, бритые черепа у женщин и конские хвосты и мужчин в кабинетах и коридорах настолько привычны, что я особо даже не приглядываюсь. И оцениваю, столкнувшись, обычно как "о, как прикольно!" или "ну не, как-то ему/ей не идет". О чем вообще говорить, когда у нас есть чувак, который ходит на работу с крысой в капюшоне! А когда он ходит к начальству, то сажает Лысика либо на стол коллеги с просьбой присмотреть, либо в ящик стола.
И услышать вот это от молодой девицы... Я даже не знаю. Я ржу, когда слышу как в туалете дама-единорог рассказывает подружке:
- Я зашла, а она сидит в платке на рабочем месте, укутанная по самые брови. Я у нее спросила: это че? А она мне: это национальное. А я считаю, что нельзя в таком виде на работу ходить!
Я искренне сочувствую молодой девчонке, которую как-то при мне и еще при десятке человек чехвостила наша Гарпия Горгульевна за голый живот и кроп-топ. Искренне сочувствую, но вмешаться не решилась, поскольку когда я была молодой и зеленой, мне от этой легендарной личности, которая на работу одевается как на премьеру в театр, тоже влетало за черный лак и надписи на майках. Я ее до сих пор боюсь. Остальной десяток человек, похоже, тоже. Зато сразу понятно, что у нас случился какой-то пиздец, раз она не поленилась спуститься ко входу чтобы поорать все равно на кого. Примета верная.
И ладно бы практиканта нашего обсуждали наши в возрасте за 50, бывшие военные, которым все, что на голове не под машинку - пиздец и ужас, ко-ко-ко. Я бы поняла, поржала и простила. Но тут. Я как-то охуела и не могу вхуеть обратно. Мы обсуждаем с тобой его рабочие качества. Не внешность. Какое отношение цвет его волос и количество фенечек имеет к его скиллам? Они что, от этого хуже становятся? При том что Т. эту мою позицию прекрасно знает. Я сотню раз при ней говорила нашим старым маразматикам, что хороший специалист может хоть в доспехах и на коне приезжать в офис, лишь бы делал что нам нужно и как нам нужно. У Т. разница с практикантом два! два года всего! Как? Зачем? Вот реально, как один из наших старых идиотов покусал. Откуда эта бабка на лавке из молодой девки вылезла, я хз. Хочу развидеть обратно. У меня прямо руки опустились.

По совету мамы взяла у них триллер "Красная королева". Свежак, испанский триллер-детектив номер один, воу-воу, сопли пузырем. Мама сказала, что дочитывала до 4-х утра, чтобы когда папа упер книжку на смену, ей не пришлось мучиться что там дальше.
Взяла книжку. Открыла. Прочитала первые 50 страниц. ГГ вся такая нитакая, не готовит, не стирает, медитирует, живет в своем доме и сдает квартиры, но вместо платы просит себе готовить еду и приносить. У нее психологическая травма и пиздец в прошлом. Ладно, это все играет на сюжет и работает на конфликт. Это я понимаю. Но я не понимаю, зачем мне сразу же в третьем абзаце от начала суют информацию о том, что напарник ГГ - гей. Он толстенький гей! И живет с мамой!
И че? Хочется спросить мне. Вот я прочитала пятьдесят страниц и где я вижу какую-то увязку со всем этим? Да, когда напарника пугали тюрьмой, он думал о маме, что она уже старенькая. Это я понимаю. Ну а дальше-то что? Как его ориентация привязана к сюжету? Какая-то повестка ради повестки, ей богу. Раздражает.

Ковырялась на предмет старых фичков в Фанфичной на почитать, задумалась о такой вещи. Нравящиеся мне каноны можно разделить на две большие группы - те, в которых я себя представляю, и те, которые мне нравятся, но я бы туда не хотела. При том, как они в моем мозгу делятся на эти две группы и по какому признаку, я отследить не могу. Например, мир Наруто, ГП, Шингек, Стар Трек - ок. ЗВ, Мосян, Шерлок, Гуль, ПЛИО - не ок. Странная фигня, короче. При том, что всеми этими канонами я горела в разное время, но одинаково сильно.

Не хочу завтра на работу((

Отредактировано (2021-05-10 15:59:37)

#22 2021-05-11 19:11:44

Анон

Вот как чувствовала, блядь.
На планерке в 10:
- Простим любить и жаловать, ваша новая коллега.
И все бы ничего, но а) ее уволили с прошлого места работы со скандалом; б) там же на планерке она успела нахамить заму и устроить мини-истерику.
Оставшееся рабочее время сидели со сложными щами в молчании, бурно переписываясь и обсуждая в ста пятидесяти чатах хд
Вот нахуй так делать?

#23 2021-05-12 10:39:55

Анон

Описания коллег смачные, аж еще охота.

#24 2021-05-15 15:36:45

Анон

Анон пишет:

Описания коллег смачные, аж еще охота.

Вряд ли, анон, разве еще к слову придутся или выбесят снова ;D Но то, что иногда я думаю, что работаю в странном и удивительном месте (ц) это однозначно XD

Сижу, печалюсь. Вечером ехать на днюху к подруге, а на улице ливень, ветрище, первая гроза. Самое то, чтобы пролежать весь день под одеялом. Вместо этого надо отклеивать себя от дивана и идти крутить кудри. Лениво ужасно.

В среду совершила подвиг! Заправила футболку в джинсы XD Третий год все вокруг заправляют свитера и футболки в штаны и юбки - худенькие, не очень худенькие и совсем не худенькие, но сама я решилась на это только три дня назад и то с компромиссом в виде расстегнутой рубашки сверху. Теперь я точно знаю как это - выйти из зоны комфорта. Весь день старательно втягивала живот и переживала, что выгляжу как самый обаятельный и привлекательный мужчина в самом расцвете сил. Надо на следующей неделе повторить. Сделать среду днем экспериментов. В следующий раз, например, можно будет попробовать оставить спасительную рубашку дома XD
Немножко оживляжа мне не повредит.

Вчера на работе была молодцом. Удалось вставить свои пять копеек на совещании, где присутствовало высокое начальство и вполне успешно. Я как-то иногда стесняюсь открыть рот и высказать свою мнение, хотя чаще всего оно у меня есть. Понятно, что если ты как большинство, то оно и не надо, но иногда мы выходим, я отвожу в сторону своего непосредственного начальника и начинаю что-то объяснять, а он мне:
- А чего ты там молчала?
А мне и ответить нечего особо. "Не хотела показаться дурой" и "вы же сами все умные, куда деваться" в разных пропорциях и щепотка стеснения сверху. Понятно, что если я хочу какого-то карьерного роста, то эту фигню надо изживать, но хз, хочу ли я и что я вообще хочу.
Думала об этом всю неделю, когда не была озабочена втягиванием живота XD
Увидела в инсте фотки подружки из аэропорта и стайку ответов подписчиков в стиле завидую белой завистью, тоже хочу на море и отдыхать и т.п. и задумалась вот над какой штукой: моя подруга однозначно успешнее меня - должность, зп, место работы, жилье и прочее. Там есть чему завидовать. Почему же я не?
Но вот я смотрю на нее - хочу я иметь возможность вот так сорваться и поехать за границу? Наверное, да. Но если будет у меня такая возможность, то не факт, что я так сделаю - я ленивая жопа и лучший отдых для меня - тюленить где-нибудь в тишине и покое.
Хочу я себе таун-хаус? Да ну нахуй, я и двушку-то помыть собираюсь со скрипом и превозмогая. Комната у меня, комната у мелкого, общая кухня. Зачем мне еще 2-3-5 комнат? Что я там буду делать?
Единственное, что я хочу как у нее, это умение одеваться. Вот это она действительно умеет - везде выглядеть уместно и стильно. Но она такой была и пятнадцать лет назад, когда она жила в общаге и одевалась в секонд-хенде.
И вот я сижу и думаю, а что мне надо для счастья? Потому что я себя чувствую не несчастной, нет, но и счастливой я себя тоже не ощущаю. Мне муторно и никак восемьдесят процентов моего сегодняшнего существования.
Деньги? Ну да, хотелось бы зарплату побольше, но и та что есть вполне меня устраивает. Не голодаем, на плюшки и кружки хватает.
Карьера? Тоже не очень похоже - чем выше по карьерной лестнице, тем больше ответственность. Я не уверена, что смогу справляться с постоянным стрессом. Я и сейчас то афабазол, то капли Баха, то фенибут, то валериану курсами пью. К тому же я не амбициозна от слова совсем.
Личная жизнь? Сразу нахуй. Уже наелась семейной жизни по самое небалуйся, больше не хочется. Разве что чего-то ненапряжного, ни к чему не обязывающего.
Хобби? С этим напряженка - времени почти не остается после работы, уроков и домашних дел. Тут да, мне бы хотелось больше свободного времени для себя.
И вот это пожалуй ключевое - я бы хотела больше свободного времени. Но если уйти на работу попроще, то зп будет поменьше. Тоже не вариант. Буду думать в эту сторону. Может, если наладить режим дня, то удастся выкроить пару часиков не за счет сна, а за счет эффективного планирования. Хотя где я, а где эффективное планирование. Скорее в дефективном планировании весь я. Сэд, бат тру.
Попыталась вот этим всем, что сверху, поделиться с подругой вчера. Ответ получила в духе: похоже, кто-то много кушать (ц). Типа, не голодаешь, никто не болеет, что тебе еще нужно? Да если бы я сама знала! Причем умом понимаю, почему она так ответила. Если оглянуться и посмотреть по общим знакомым, то я реально зажралась. Но все это никак не отменяет того факта, что я живу на морально-волевых и чувстве долга, а внутри беспросветная серая муть.

#25 2021-05-15 17:11:12

Анон

Анон пишет:

, не голодаешь, никто не болеет, что тебе еще нужно? Да если бы я сама знала!

Ну все же это как-то не поддерживающе. Когда жизнь не радует нало радость искать, а то сначала ну вроде ничо плохого, а потом оп и ничо хорошего и депрессия. Так что лучше поискать что-то что даст жизни искру.
Сочувствую, короче, анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума