Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2026 2021-07-28 11:19:01

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:

Ценить как труд или ценить зарплатой?

Ну, я прекрасно понимаю, что второй вариант невозможен даже в идеальном мире, потому что экономика так не работает. То хотя бы первый. Отсутствие плясок на тему, кто больше достоин, кто приносит настоящую пользу, а кто так мимо проходил, точно сделает мир более приятным местом для жизни.

#2027 2021-07-28 11:19:45

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому вы и заебали. Интеллектуальные наши.  :lol:

Так и не спорим, специльно ж пишем тут. Ну, в данной теме точно ради лулзов и чтобы позлить хейтеров.

#2028 2021-07-28 11:19:50

Анон

Чем больше я читаю подобных срачй, тем больше убеждаюсь, что социально тупее существа, чем ойтишнег, найти сложно.
Ну разве что люди с диагностированными отклонениями. Неплохая компания, тащемта.

#2029 2021-07-28 11:20:30

Анон

Анон пишет:

Продавщица из зары была чем-то эфемерным, а тут живой продавец из зоо, который хочет чтобы за то, что он рыбок выучил, его ценили и платили как айтишнику и учителю. И очень удивляется что его не понимают. Прямо иллюстрация.

Как и твой пост - к тому, что айтишники читают жопой.

#2030 2021-07-28 11:20:50

Анон

Анон пишет:

Ну, я прекрасно понимаю, что второй вариант невозможен даже в идеальном мире, потому что экономика так не работает. То хотя бы первый. Отсутствие плясок на тему, кто больше достоин, кто приносит настоящую пользу, а кто так мимо проходил, точно сделает мир более приятным местом для жизни.

Тред пацифизма дальше по коридору. Зоо анон писал про оценку своего труда сразу после фразы о том, что он мало зарабатывает. Ты все еще считаешь что он не про деньги писал?

#2031 2021-07-28 11:21:06

Анон

Вообще айтишнеги сейчас пляшут как натуральные поциэнты, ах сколько нам умницам внимания! Мы такие дерзкие, резкие, остроумные и интеллектуальные, пляшем в теме заебали айтишнеги!  :yeah:  Вообще то в моё бумерское время такое называли телемостом.   :lol:

#2032 2021-07-28 11:22:01

Анон

Анон пишет:

Как и твой пост - к тому, что айтишники читают жопой.

То есть фразы не было?

Я хочу, чтобы мою работу ценили по вложенным усилиям, которые не меньше, чем у айтишника

#2033 2021-07-28 11:22:06

Анон

Анон пишет:

Вообще то в моё бумерское время такое называли телемостом.

Блядь, а ведь и правда они смахивают на поцев-воителей правды  :lol:

#2034 2021-07-28 11:23:35

Анон

А в начале треда айтишников сравнивали по затраченным интеллектуальным усилиям и сложности задач с профессиями типа переводчиков, ученых и логистов. Теперь с продавщицами рыбок. Жду дворников.

#2035 2021-07-28 11:25:11

Анон

Анон пишет:

А в начале треда айтишников сравнивали по затраченным интеллектуальным усилиям и сложности задач с профессиями типа переводчиков, ученых и логистов. Теперь с продавщицами рыбок. Жду дворников.

Ты фразу про айкью добавить забыл.

#2036 2021-07-28 11:25:12

Анон

Анон пишет:

html и сss 10 лет назад и щас - это довольно разные вещи, потому что щас на рынке html5 и сss3, и если 10 лет назад верстка была табличная или блочная, то теперь навводили всяких footer, article и main, а также флексбоксы и сетки. Но да, дивы никуда не делись, но не дивами едиными, знаешь ли.

Поддержу.  html и сss изменились вообще достаточно сильно. Как и многое в вебе. Вообще слышала не раз мнение, что именно в вебе самая большая текучка технологий.

Еще меня удивляет, как часто коболь приводят в пример "всегда есть легаси код, который хорошо оплачивается". Но вакансий с коболем мало. И это не такие распространенные знания. Коболь то вообще где-то еще учат кроме как по фану?

#2037 2021-07-28 11:25:20

Анон

Они сами уже себя с дворниками сравнивали. И не раз. С грузчиками ещё вот.

#2038 2021-07-28 11:26:32

Анон

Анон пишет:

Теперь с продавщицами рыбок.

Тут сам продавец рыбок себя с легкой руки сравнил в интеллектуальном труде и его затратах с айтишниками и учителями. Грех было не сравнить, раз просит.

#2039 2021-07-28 11:28:22

Анон

Наконец айтишнеги с подгоревший жопой нашли себе равного соперника — продавца рыбок!  :lol:

#2040 2021-07-28 11:30:32

Анон

Мне чет не понятно. У айтишников на полном серьезе горит от того, что представители других профессий смет считать себя такими же ценными? Вот уж интеллектуальная илитка, по кнопочкам тыкать надрочились, а как мир вокруг функционирует так и не поняли.

#2041 2021-07-28 11:32:55

Анон

Анон пишет:

Если просишь ценить свой труд так же как айтишный, то будь добр, докажи почему. Если ты даже анонам на холиварке не смог пояснить, ты уверен, что работодатель считает его таким уж ценным?

Ты путаешь хуй с пальцем. Если ты из айти, сочувствую твоему абстрактному мышлению (если нет, прошу прощения). Во-первых, с чего ты взял, что он не смог пояснить? Мне вполне смог, каким-то другим анонам тоже. А то, что здесь обиженные сравнением пляшут, к анону из зоомагазина отношения вообще не имеет. Во-вторых, с чего ты взял, что работодатель ценит труд по полезности для общества, или по количеству умственных усилий, или по IQ, или с чем ты здесь скачешь?

Анон пишет:

Ну так включил бы свой могучий интеллект,

Знаешь, могучим интеллектом здесь в основном мои коллеги отличаются. То списки отделов со списком сертификации сравнивают, то интеллектуальность труда по айкью меряют, то высшим образованием приосаниваются. Здесь, конечно, бывают идиотские фанфики про айтишников, но в последние три дня сами же айтишники их переплюнули с большим запасом. А всё от снобизма и презрения к окружающим.

Анон пишет:

приведи цитату анона из зоо. Реально интересно. Потому что ничего из того что он описал не выглядело как "неожиданные и разные задачи у тебя бывают ежедневно в работе".

Ну я с интересом читал его простыню. Как и простыню анона-продавца. Неожиданного и разного было много, по крайней мере для меня (у меня крайне маленький опыт работы в сфере услуг). Но хуй с ним со мной, восприятие читателя — это вкусовщина. Почему ты считаешь, что твоя оценка чужой работы важнее, чем оценка самого работника? Почему если человек говорит "думаю, что моя работа сложная и важная, щас запилю кулстори", нужно бежать доказывать, что нет, он не важен, а вот яяяяяяя?

#2042 2021-07-28 11:33:58

Анон

Анон пишет:

позлить хейтеров

Никогда еще почесывание ЧСВ сквозь ширинку не называли так романтично и по-бунтарски.

#2043 2021-07-28 11:35:55

Анон

Я боюсь представить, как сгорит жопа у илитки, когда она все же выползет из пузыря и узнает, что прошедший год показал, что реально ценные и ключевые совсем другие работы.
Например, курьер.
Файт!

#2044 2021-07-28 11:38:45

Анон

Анон пишет:

прошедший год показал, что реально ценные и ключевые совсем другие работы.

М. А до этого n лет твоей земной жизни не показали тебе, анон, что ключевые работы - это сантехник и электрик?..

#2045 2021-07-28 11:39:46

Анон

Я работаю в ИТ, но не разработчиком или тестировщиком. Нам тоже время от времени пытаются рассказать, как мы бесполезны. :lol: Даже сами "айтишники" не защищены от приосаниваний, потому что всегда будет кто-то айтишнее, с айкью 200, работающий с более модными технологиями и т.д.

#2046 2021-07-28 11:39:48

Анон

Анон пишет:

И очень удивляется что его не понимают.

Прям-таки все не понимают? По-моему, только кучка снобов с горящими жопами.

Анон пишет:

Коболь то вообще где-то еще учат кроме как по фану?

Чтобы где-нибудь у нас в вузах учили, не слышал, но я не особо в теме. Есть дохрена курсов типа COBOL 101, и часть из них даже не выглядит вкатывательскими. Но лучше спросить у тех, кто в теме рынка. У меня был знакомый коболист, работал на удалённом суппорте в какой-то американской конторе, жаловался, что спецов мало. Но это давно было.

Анон пишет:

всегда есть легаси код, который хорошо оплачивается"

Я бы ещё в сторону Фортрана подумал, вот где легаси как говна  =D Но я без понятия, насколько он востребован на рынке.

Анон пишет:

специльно ж пишем тут

А жопы всё горели и горели...

#2047 2021-07-28 11:40:49

Анон

Сейчас они начнут скакать с тем, что курьеры могут работать потому что айтишнеги запилили приложуху и Яндекс доставку. Ведь все знают, что до эры интернета людям ничего не доставляли! Вообще я хз, я не отрицаю что айтишнеги весьма полезные члены общества, но то что чсв у некоторых до небес это точно. И явно не соответствует тому, что они такие же работники как и все остальные. Да даже продавец рыбок пользу приносит, он рыбок продает. Представьте себе.

#2048 2021-07-28 11:41:32

Анон

Я-то в курсе, но настолько далеко интеллектуал не сможет, раньше по треду уже было и не раз это. А тут прям вот близко и даже ещё в процессе.

#2049 2021-07-28 11:45:26

Анон

Анон пишет:

М. А до этого n лет твоей земной жизни не показали тебе, анон, что ключевые работы - это сантехник и электрик?..

Угу, пусть попробует поработать, когда во всем городе отрубилось электричество и трубу прорвало в офисе или сосед сверху залил, если он на удаленке работает.

#2050 2021-07-28 11:54:02

Анон

Анон пишет:

Какой-нибудь школьный препод

все еще ебучая российская госка.
в тех странах, где образование не бюджетная сфера, а рыночная, учитель получает больше грузчика.

а сварщик - это не "низкоквалифицированный физический труд", он вообщето требует образования и сдачи нормативов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума