Вы не вошли.
А давайте вернемся к теме айти. А с обсуждением продавца ззоотоваров перейдем в тему "Заебали продавцы зоотоваров"?
Если это возвращение джависта, то он не сможет, они ему жопу придерживают.
Вот вопрос, это сам джавист или его брат, читающий жопой.
А ценится только интеллектуальный труд?
А то вагоны разгружать это тоже не особенно интеллектуальный труд, но если кто-то пизданет, что грузчики там меньше усилий вкладывают, чем айтишники, на него как на идиота посмотрят.
Ну если кто-то пизданет и начнет расписывать работу грузчика как попытался сделать анон из зоо, то тоже посмотрят как на идиота .
Анон из зоо начал с того какие у него объемы информации на работе, мы аж не представляем. И цены на рыбок меняются, и состав корма приходится выучить чтобы не переворачивать упаковку, и работа с кассой. И как ему помогает его вышка, которой нет у коллег. А потом был пассаж что его усилия как у айтишника и учителя, хочет такую же зарплату. Что из своих сложностей и усилий он расписал, то и оцениваем.
другой анон
Анон из зоо начал с того какие у него объемы информации на работе, мы аж не представляем.
Так ты и не представляешь, иначе бы здесь не выебывался.
html и сss не перестали быть актуальны.
html и сss 10 лет назад и щас - это довольно разные вещи, потому что щас на рынке html5 и сss3, и если 10 лет назад верстка была табличная или блочная, то теперь навводили всяких footer, article и main, а также флексбоксы и сетки. Но да, дивы никуда не делись, но не дивами едиными, знаешь ли.
По усилиям, анон. Не по ценности для человечества, не по сложности полученного образования,
кхм, так анон из Зоо и про ценность своей работы для общества писал
Не то чтобы я считал это справедливым, но всё же.
Справедливость тут ни при чем.
Рыночная ценность твоего труда определяется конкурентностью. Если на твое место можно взять любого из восьми миллиардов - он будет оплачиваться минимально.
Если одного из тысячи - он будет оплачиваться максимально.
Сколько ты вложил по факту усилий, как долго учился, как честно ты работаешь - на статистических величинах не имеет никакого значения. Конкретно ты можешь найти себе позицию, где будут ценить твою честность и твои усилия. Но статистически ты все еще стоишь дешевле тех, кто один из тысячи.
И это совершенно необязательно айтишник, к слову. Ты можешь быть хоть баскетболистом (у них одни из самых высоких зарплат в мировом спорте).
сварщика, работающего на градообразующем предприятии и главного бухгалтера в бюджетном учреждении
я не понял, это спецолимпиада такая - приплетать бюджетные российские госки к рыночным примерам?
Не платить ему столько же, сколько айтишнику, он об этом пять раз написал, а ценить его труд?
Да почему не писал то - цените мой труд как цените айтишный и учительский. Сразу после фразы про зарплату. Ты думаешь он имел ввиду ценить в философском смысле слова или все же в денежном эквиваленте? Я думаю, что второе.
Зимой минимальная была 13 тысяч. А летом - 28. В среднем 20 к.... Считаю ли я свою работу недооцененной? Несомненно.... Я хочу, чтобы мою работу ценили по вложенным усилиям, которые не меньше, чем у айтишника или учителя
Для человечества в глобальном смысле его работа нихуя не ценная, это правда. Как и моя. Как и айтишника, пишущего очередную браузерную игрулю, каких миллион, или приложение с напоминанием подтереть жопу. Для конкретных людей с котиками, которые приходят в его магазин, или ко мне на работу, или пользуются тем самым предложением, потому что забывают жопу подтирать - очень ценная. Дальше будешь скакать?
я не понял, это спецолимпиада такая - приплетать бюджетные российские госки к рыночным примерам?
Можно и не бюджетные приплести. Сварщик все еще получает больше, если смотреть по региону.
Что, больше чем у айтишника? Ради интереса, продавец из зоо представляет себе айтишную работу хорошо?
Вон тут кому-то уже пояснили, что он неправильно понимает. И в большинстве случаев после заказа заказчика, обычно пиздец расплывчатого, как раз айтишники дальше работают. Вплоть до того, что вникают в предметную область, без разницы насколько она сложная.
Кстати о кассах. Логику, насколько я знаю, разрабатывают не айтишники, а специалисты именно в том, для кого/чего эти разработки. Они же пишут ТЗ. Но они не айтишники же, а значит, не в счет? Или как там идет распределение достижений?
Осторожно, страшный айтишный спойлер, возможен так называемый птичий язык!
Что, больше чем у айтишника? Ради интереса, продавец из зоо представляет себе айтишную работу хорошо?
Тебя продавец из зоо заставил себя чувствовать неполноценным? Вавку какую-то отдавил?
Пляски с защитой интеллектуальности выглядят смешно, как и доебки до мышей.
Вон тут кому-то уже пояснили, что он неправильно понимает. И в большинстве случаев после заказа заказчика, обычно пиздец расплывчатого, как раз айтишники дальше работают. Вплоть до того, что вникают в предметную область, без разницы насколько она сложная.
Что опять интеллектуальные работа это настоящая работа, а физическая это просто и вообще любой справится? Ну, вот примерно поэтому айтишники и заебали. Как и прочие любители приосанится, что только они занимаются настоящим делом.
Ради интереса, какие именно неожиданные и разные задачи у тебя бывают ежедневно в работе? Кроме изменившейся цены на товар, вопросов о том отчего умерла рыбка.
Я не анон из зоомагазина, я анон-айтишник. И неожиданных и разных задач у меня в работе дохрена, как в общем и много где. А про себя тебе анон из зоомагазина ответил, но тебе же очень хочется доказать, что это не интеллектуально и не сравнимо с нашим с тобой тяжким трудом.
Поясни, пожалуйста, что ты ещё понимаешь под вложенными усилиями?
Тебе вот здесь анон ответил. Я с ним полностью согласен, с каждым словом.
По усилиям, анон. Не по ценности для человечества, не по сложности полученного образования, не по количеству пройденных курсов
Да, интеллектуальный труд ценится больше неквалифицированного физического.
Это не всегда и не везде так. Какой-нибудь школьный препод по алгебре вполне может получать меньше грузчика. Зависит от места, ситуации и многих условий — нужны статистика и анализ. Но гораздо проще встать в красивую позу и начать приосаниваться тем, что для работы в зоомагазине айкью не нужен. Айкью, блядь! Ты бы ещё индекс массы тела померил.
Продавец из Зоо сравнил себя с айтишниками и учителями между прочим
Да как он мог, обезьяна необразованная! Я на досуге Шилдта читаю на 800 страниц, а у него что, список рыбок?
Да, это работа, которую можно выполнять без священного высшего образования.
Я уже сказал, что подпишусь под каждым словом, но к этому добавлю: в священном айти тоже. Хотя есть нюансы, диплом всё-таки лучше иметь, чем не иметь.
Тебя продавец из зоо заставил себя чувствовать неполноценным?
Во-первых, не я одна. Тут достаточное количество анонов пишет. Как ты понимаешь никто в данной теме целый день не сидит.
Во-вторых, отвечать за свои слова полезно, в том числе для дальнейшей хорошей профессиональной жизни. Если просишь ценить свой труд так же как айтишный, то будь добр, докажи почему. Если ты даже анонам на холиварке не смог пояснить, ты уверен, что работодатель считает его таким уж ценным?
Продавец из зоо после второго сообщения слился на "очередной айтишник, смысл вам что-то говорить!" . Ну так включил бы свой могучий интеллект, вспомнил бы высшее, которое ему так помогает, и объяснил бы. Но почему-то не получилось. Как и пояснить что ж он такое каждый раз учит, какие "сложные неожиданные задачи" (с) у него каждый день. А мне вот было бы интересно.
Айтишнеги, притушите жопу уже.
Если просишь ценить свой труд так же как айтишный, то будь добр, докажи почему.
Ценить вообще-то стоит любой труд, не прося при этом прыгать с доказательствами. И куча проблем в современном обществе как раз от того, что всем кажется очень приятным обесценивать то, что делают другие.
А про себя тебе анон из зоомагазина ответил,
Стой, приведи цитату анона из зоо. Реально интересно. Потому что ничего из того что он описал не выглядело как "неожиданные и разные задачи у тебя бывают ежедневно в работе". Вот вообще ничего. Даже про изменение цен на рыбок он сказал, что "иногда" меняются, а не про то, что каждый день. А еще у него кассу новую ввели. А что еще было?
Анон пишет:Тебя продавец из зоо заставил себя чувствовать неполноценным?
Во-первых, не я одна. Тут достаточное количество анонов пишет. Как ты понимаешь никто в данной теме целый день не сидит.
Во-вторых, отвечать за свои слова полезно, в том числе для дальнейшей хорошей профессиональной жизни. Если просишь ценить свой труд так же как айтишный, то будь добр, докажи почему. Если ты даже анонам на холиварке не смог пояснить, ты уверен, что работодатель считает его таким уж ценным?
Продавец из зоо после второго сообщения слился на "очередной айтишник, смысл вам что-то говорить!"
. Ну так включил бы свой могучий интеллект, вспомнил бы высшее, которое ему так помогает, и объяснил бы. Но почему-то не получилось. Как и пояснить что ж он такое каждый раз учит, какие "сложные неожиданные задачи" (с) у него каждый день. А мне вот было бы интересно.
Да, ты очень образована, интеллектуальна, никто лучше не справится с твоими обязанностями. И ты никогда-никогда не будешь продавать рыбок и консультировать насчет корма.
Надеюсь, закрыл твой гештальт (уж прости, что я не анон из зоо).
Ценить вообще-то стоит любой труд, не прося при этом прыгать с доказательствами. И куча проблем в современном обществе как раз от того, что всем кажется очень приятным обесценивать то, что делают другие.
Ценить как труд или ценить зарплатой?
+1
кхм, так анон из Зоо и про ценность своей работы для общества писал
А что, она неценная? Как мерить будем? А то я вон в браузерки не играю, а животные у меня есть. Пиздец снобизм.
Рыночная ценность твоего труда определяется конкурентностью
Так про рынок здесь вроде уже обсудили. Здесь скачут ущемленные работники интеллектуального труда, чей ценный труд и высокий айкью почему-то посмели сравнить с продавцом рыбок.
Ради интереса, продавец из зоо представляет себе айтишную работу хорошо?
Думаю, что нихуя не представляет. Ну так он и не пляшет с "айтишники занимаются хернёй, их труд не сравним с моим, мышкой щёлкать каждый может".
Нас таких миллион
Закопали продавщицу из зары. Выкопали продавца из зоо.
Айтишнеги, притушите жопу уже.
Ну кто-то же должен давать тебе повод для хейта. Ато тема заглохнет. Смотри, мы ее в топ вывели, народ подтянулся, на мемы разобрали.
Вот поэтому вы и заебали. Интеллектуальные наши.
Закопали продавщицу из зары. Выкопали продавца из зоо.
Продавщица из зары была чем-то эфемерным, а тут живой продавец из зоо, который хочет чтобы за то, что он рыбок выучил, его ценили и платили как айтишнику и учителю. И очень удивляется что его не понимают. Прямо иллюстрация.