Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1926 2021-07-27 18:54:11

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:

Эээ, из этого не следует, что айтишники занимаются неинтересными вещами! 

А те, кто в айти занимаются действительно интересными вещами обычно не бегают по форумам с тупыми приосаниваниями. Ну нет у них постоянной необходимости убеждать себя, что они не хуйней занимаются по жизни.

#1927 2021-07-27 18:54:39

Анон

Про математику

#1928 2021-07-27 18:55:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это еще и проблема культуры в России. От заграничных людей я слышу иногда истории про то как они в 14 лет разносили газеты, с тех пор ни дня в своей жизни не были безработными, и вот к 28 купили свой первый дом.
От русских я слышу в основном обидки на родителей, на то что у них никогда не было карманных денег, а родители злые отправили не на журфак (охеренная идея, глядя на современные СМИ, ага) а на юрфак.

Ребенка надо отправлять летом работать, давать распоряжаться деньгами и на что-то копить, чтобы он рано начал думать о себе как о работающем человеке и начал задумываться о том, какой жизни для себя хочет. А не так, что человек живет жизнью мамкиной корзины до 23 лет, потому что не видит в себе талант великого художника, а в 23 кладет никому не нужный диплом в стол и идет работать в Зару, потому что внезапно появилась необходимость платить за квартиру.

А как неквалифицированный труд типа дворника или разносчика газет должен помочь определиться с квалифицированной специальностью? Тогда уж надо в какие-то проекты ввязываться, хакатоны, выездные школы от универов и т.д. Серьёзно, как это должно выглядеть? Поразносил газеты два месяца, пойду журналистом работать? А может, всё-таки лучше попробовать заняться фрилансом типа копирайтинга, отправить пару статеек в молодёжные издания и записаться в какую-нибудь Школу Юного Журналиста? Есть куча вариантов приобщиться к профессии хоть на полшишечки, не ввязываясь в чёрный плохо оплачиваемый труд.

Отредактировано (2021-07-27 19:07:27)

#1929 2021-07-27 18:56:54

Анон

Анон пишет:

А те, кто в айти занимаются действительно интересными вещами обычно не бегают по форумам с тупыми приосаниваниями. Ну нет у них постоянной необходимости убеждать себя, что они не хуйней занимаются по жизни.

Где ты в моём комменте увидел приосанивание и самоубеждение?  :creepy: Я просто заебался местным популярным фанфиком "айтишники занимаются никому не интересной хуйнёй". Что конкретно я занимаюсь не хуйнёй — я знаю. Что не нужно приосаниваться над другими людьми, потому что ты не побывал в их ботинках, — тоже.

#1930 2021-07-27 18:57:28

Анон

Анон пишет:
tw математика
непопулярное мнение, которое многих стриггерит

#1931 2021-07-27 18:59:02

Анон

Анон пишет:

Так никто этого и не утверждает, равно как и того, что все айтишники поголовно тупы, что айтишники вообще нихуя не делают и зашибают миллионы, что в айти может ворваться каждый и с порога начать зарабатывать упомянутые милионны.

Айтишники - такие же работники, есть хуже, есть лучше, есть умнее, есть тупее, есть джавист

Отредактировано (2021-07-27 18:59:22)

#1932 2021-07-27 18:59:25

Анон

Анон пишет:

У тебя и сейчас нет отдыха летом по 3 месяца, как же ты шевелишься?

Сейчас у меня загрузка ниже, а психика крепче, чем у подростка. Анон, не вся работа летом - это раз в месяц постоять с листовками. Не вся учеба - стопиццот кружков и дутье корзиночке в жопу. Да, я офигенно много думал о своем будущем, я закончил поэтому сперва шарагу, чтобы получить практические навыки и потому имею кусок хлеба
Но это не универсально и тоже стоит нервов и сожалений о проебанном детстве как об одной из возможностей. Особенно когда в итоге ты, такой умненький весь, нифига не Джобс

#1933 2021-07-27 19:00:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А те, кто в айти занимаются действительно интересными вещами обычно не бегают по форумам

Да мне тут в одной теме вообще однажды ответили, что я все вру, потому что разрабы из Гугла по холиварке не ходят. У некоторых людей ну ооочень странные ожидания от своей среды обитания  =D

#1934 2021-07-27 19:01:31

Анон

Анон пишет:

непопулярное мнение, которое многих стриггерит

Ответ анона, который проебал образование

#1935 2021-07-27 19:02:17

Анон

Анон пишет:

Так никто этого и не утверждает

Ага. Я просто заебался об фанфик и побежал впереди паровоза.

#1936 2021-07-27 19:02:45

Анон

Анон пишет:

Анон, не вся работа летом - это раз в месяц постоять с листовками.

Плюсую. Подрабатывала в универе в ночную смену поваром. Нужны были деньги на зимнюю одежду. Психика пошла по пизде. Нахуй надо.

#1937 2021-07-27 19:05:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя и сейчас нет отдыха летом по 3 месяца, как же ты шевелишься?

Сейчас у меня загрузка ниже, а психика крепче, чем у подростка. Анон, не вся работа летом - это раз в месяц постоять с листовками. Не вся учеба - стопиццот кружков и дутье корзиночке в жопу. Да, я офигенно много думал о своем будущем, я закончил поэтому сперва шарагу, чтобы получить практические навыки и потому имею кусок хлеба
Но это не универсально и тоже стоит нервов и сожалений о проебанном детстве как об одной из возможностей. Особенно когда в итоге ты, такой умненький весь, нифига не Джобс

Ну я имел в виду, конечно, приобщить ребенка к какой-нибудь непыльной работе. Между дутьем в жопу и загонянием на смерть огромная серая зона.

#1938 2021-07-27 19:13:28

Анон

Догоняю тред и возбомбил от примеров анона из зоомагазина! Простите за стюардессу.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-27 19:16:14)

#1939 2021-07-27 19:16:26

Анон

никаково триггера

Отредактировано (2021-07-27 19:18:50)

#1940 2021-07-27 19:18:11

Анон

Анон пишет:

А зачем идти на философа яхз, разве что молодым людям укрываться от армейки. Чем думают те, кому армейка не грозит - для меня загадка.

Ну с МГУшного филосфака есть проторенная дорожка в маркетинг, например. То есть работать "профессиональным философом" после выпуска совершенно необязательно. А так это просто хорошее фундаментальное гуманитарное образование, которое во многих случаях не повредит.

#1941 2021-07-27 19:18:35

Анон

Анон пишет:

Все айтишники, кого я знаю, в отпуска берут толмуды читать, на выходных делают пет-проекты и проходят доп обучение регулярно, сами мониторят причем, не ждут пока фирма отправит.

Во многом согласна с твоим постом, но у меня из знакомых айтишников заниматься чем-то, помимо основной работы, начинают в основном те, кто хочет свалить. Пилит что-то во внерабочее время? Получает серт, особенно по скилам, не нужным на текущем месте? Все, скоро надо будет искать замену :)
Другой анон

#1942 2021-07-27 19:19:20

Анон

Анон пишет:

Догоняю тред и возбомбил от примеров анона из зоомагазина! Простите за стюардессу

Анон, ты правда откопал стюардессу. Все посты анонов-неайтишников в стиле "а вот продавец зоомагазина, врач, музыкант, сантехник Вася тоже держат в голове много информации..." — ответ одному конкретному айтишнику, который как раз

Анон пишет:

так надрывно описал, как будто все другие не держат в уме информацию, не работают с деньгами, не учат что-то.

Сам по себе пост, конечно, был бы махровейшим приосаниванием, но он как раз был написан в ответ на гораздо более тупое приосанивание анона-джависта. В комментариях ты отчасти неправ, но это тебе пусть анон из зоомагазина объяснит.

Анон пишет:

Все айтишники, кого я знаю, в отпуска берут толмуды читать, на выходных делают пет-проекты и проходят доп обучение регулярно, сами мониторят причем, не ждут пока фирма отправит. Часто на иностранных языках. Жалоб не дополнительную нагрузку слышал никогда, это плата за работу в айти.

Ключевые слова — кого я знаю. У меня выборка чуть-чуть другая, и в части жалоб на допнагрузку тоже. Если что, я за пет-проекты и за дополнительное образование, просто не нужно обобщать.

#1943 2021-07-27 19:20:16

Анон

Анон пишет:

А зачем идти на философа яхз, разве что молодым людям укрываться от армейки. Чем думают те, кому армейка не грозит - для меня загадка.

Можно спросить у философов, только без местного "нахуя вы сюда пошли, идиоты, учили бы лучше джаву".

#1944 2021-07-27 19:28:52

Анон

Анон пишет:

Товар разложен по магазину так, что невозможно постоянно бегать смотреть на ценник, ведь покупатель не может сам посмотреть, он стоит у кассы и ждет твоего немедленного ответа.

Я думал только в овощной лавке азербайджанцев перед моим домом еще нет электронной кассы с перечнем товаров (разработанной естественно айтишниками *wink* *wink*)

#1945 2021-07-27 19:34:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно спросить у философов, только без местного "нахуя вы сюда пошли, идиоты, учили бы лучше джаву".

Я что-то сомневаюсь, что мы получим достойную историю "я думал что буду профессионально жить в бочке, кататься по миру, а потом открыл свой бизнес", скорее всего туда идут одухотворенные девы. Или те, кого не взяли на филологию или психологию.

#1946 2021-07-27 19:39:08

Анон

Анон пишет:

А так это просто хорошее фундаментальное гуманитарное образование, которое во многих случаях не повредит.

Мне кажется к таким утверждениям надо приписывать огромный красный дисклеймер YOUR RESULTS MAY VARY.
Хорошее фундаментальное образование, неважно техническое или гуманитарное, не повредит тем, кто:
1. Способен к самообучению и в принципе знает что делает и куда пришёл (спойлер: 17летние ребята склонны себя очень сильно переоценивать)
2. Имеет на что жить пока будет обучаться каким-то конкретным практическим навыкам, которые его прокормят, или уже получил эти навыки параллельно со своей фундаментальной учёбой
3. Перед человеком не стоит финансовый вопрос в принципе и он будет жить на деньги папы-нефтяника, читая Гёте в оригинале.

А остальные очень сильно рискуют быть прокинутыми через хуй.

Из вариантов выше только третий выглядит как что-то вменяемое, а остальные это просто способ сделать итак сложную жизнь сложнее.

Отредактировано (2021-07-27 19:42:31)

#1947 2021-07-27 19:40:16

Анон

Анон пишет:

(разработанной естественно айтишниками *wink* *wink*)

Кстати о кассах. Логику, насколько я знаю, разрабатывают не айтишники, а специалисты именно в том, для кого/чего эти разработки. Они же пишут ТЗ. Но они не айтишники же, а значит, не в счет? Или как там идет распределение достижений?

#1948 2021-07-27 19:40:50

Анон

Анон пишет:

Я что-то сомневаюсь, что мы получим достойную историю "я думал что буду профессионально жить в бочке, кататься по миру, а потом открыл свой бизнес", скорее всего туда идут одухотворенные девы.

Можно всё-таки спросить. А можно сочинять фанфики в голове. Из тех выпускников философского, которых я знаю, часть — учёные разной степени накатанности по миру и разной степени развития алкоголизма, часть (обоих полов) вполне крепкие предприниматели в самых разных областях, часто связанных с образованием. Есть один разработчик игр, попутно пишет крайне умные статьи про нарративный дизайн. Есть коллега-айтишник. Но ни с кем из них я близко не общаюсь, кулстори выпытать не могу.

#1949 2021-07-27 19:46:25

Анон

Анон пишет:

Логику, насколько я знаю, разрабатывают не айтишники, а специалисты именно в том, для кого/чего эти разработки. Они же пишут ТЗ.

У тебя представления на уровне слышал звон, да не знаю, где он.

#1950 2021-07-27 19:48:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(разработанной естественно айтишниками *wink* *wink*)

Кстати о кассах. Логику, насколько я знаю, разрабатывают не айтишники, а специалисты именно в том, для кого/чего эти разработки. Они же пишут ТЗ. Но они не айтишники же, а значит, не в счет? Или как там идет распределение достижений?

Бизнес-аналитика часть it. Хотя можно дойти до того, что кроме правительства и бизнесменов все остальные нахрен не нужны, ведь в конечном итоге и ученым заказы приходят или от чиновников, или от бизнеса, а нет заказа — нет бабла на зарплату и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума