Вы не вошли.
Эээ, из этого не следует, что айтишники занимаются неинтересными вещами!
А те, кто в айти занимаются действительно интересными вещами обычно не бегают по форумам с тупыми приосаниваниями. Ну нет у них постоянной необходимости убеждать себя, что они не хуйней занимаются по жизни.
Мне кажется это еще и проблема культуры в России. От заграничных людей я слышу иногда истории про то как они в 14 лет разносили газеты, с тех пор ни дня в своей жизни не были безработными, и вот к 28 купили свой первый дом.
От русских я слышу в основном обидки на родителей, на то что у них никогда не было карманных денег, а родители злые отправили не на журфак (охеренная идея, глядя на современные СМИ, ага) а на юрфак.Ребенка надо отправлять летом работать, давать распоряжаться деньгами и на что-то копить, чтобы он рано начал думать о себе как о работающем человеке и начал задумываться о том, какой жизни для себя хочет. А не так, что человек живет жизнью мамкиной корзины до 23 лет, потому что не видит в себе талант великого художника, а в 23 кладет никому не нужный диплом в стол и идет работать в Зару, потому что внезапно появилась необходимость платить за квартиру.
А как неквалифицированный труд типа дворника или разносчика газет должен помочь определиться с квалифицированной специальностью? Тогда уж надо в какие-то проекты ввязываться, хакатоны, выездные школы от универов и т.д. Серьёзно, как это должно выглядеть? Поразносил газеты два месяца, пойду журналистом работать? А может, всё-таки лучше попробовать заняться фрилансом типа копирайтинга, отправить пару статеек в молодёжные издания и записаться в какую-нибудь Школу Юного Журналиста? Есть куча вариантов приобщиться к профессии хоть на полшишечки, не ввязываясь в чёрный плохо оплачиваемый труд.
Отредактировано (2021-07-27 19:07:27)
А те, кто в айти занимаются действительно интересными вещами обычно не бегают по форумам с тупыми приосаниваниями. Ну нет у них постоянной необходимости убеждать себя, что они не хуйней занимаются по жизни.
Где ты в моём комменте увидел приосанивание и самоубеждение? Я просто заебался местным популярным фанфиком "айтишники занимаются никому не интересной хуйнёй". Что конкретно я занимаюсь не хуйнёй — я знаю. Что не нужно приосаниваться над другими людьми, потому что ты не побывал в их ботинках, — тоже.
▼tw математика⬍
Эээ, из этого не следует, что айтишники занимаются неинтересными вещами!
Так никто этого и не утверждает, равно как и того, что все айтишники поголовно тупы, что айтишники вообще нихуя не делают и зашибают миллионы, что в айти может ворваться каждый и с порога начать зарабатывать упомянутые милионны.
Айтишники - такие же работники, есть хуже, есть лучше, есть умнее, есть тупее, есть джавист
Отредактировано (2021-07-27 18:59:22)
У тебя и сейчас нет отдыха летом по 3 месяца, как же ты шевелишься?
Сейчас у меня загрузка ниже, а психика крепче, чем у подростка. Анон, не вся работа летом - это раз в месяц постоять с листовками. Не вся учеба - стопиццот кружков и дутье корзиночке в жопу. Да, я офигенно много думал о своем будущем, я закончил поэтому сперва шарагу, чтобы получить практические навыки и потому имею кусок хлеба
Но это не универсально и тоже стоит нервов и сожалений о проебанном детстве как об одной из возможностей. Особенно когда в итоге ты, такой умненький весь, нифига не Джобс
Анон пишет:Эээ, из этого не следует, что айтишники занимаются неинтересными вещами!
А те, кто в айти занимаются действительно интересными вещами обычно не бегают по форумам
Да мне тут в одной теме вообще однажды ответили, что я все вру, потому что разрабы из Гугла по холиварке не ходят. У некоторых людей ну ооочень странные ожидания от своей среды обитания
непопулярное мнение, которое многих стриггерит
Так никто этого и не утверждает
Ага. Я просто заебался об фанфик и побежал впереди паровоза.
Анон, не вся работа летом - это раз в месяц постоять с листовками.
Плюсую. Подрабатывала в универе в ночную смену поваром. Нужны были деньги на зимнюю одежду. Психика пошла по пизде. Нахуй надо.
Анон пишет:У тебя и сейчас нет отдыха летом по 3 месяца, как же ты шевелишься?
Сейчас у меня загрузка ниже, а психика крепче, чем у подростка. Анон, не вся работа летом - это раз в месяц постоять с листовками. Не вся учеба - стопиццот кружков и дутье корзиночке в жопу. Да, я офигенно много думал о своем будущем, я закончил поэтому сперва шарагу, чтобы получить практические навыки и потому имею кусок хлеба
Но это не универсально и тоже стоит нервов и сожалений о проебанном детстве как об одной из возможностей. Особенно когда в итоге ты, такой умненький весь, нифига не Джобс
Ну я имел в виду, конечно, приобщить ребенка к какой-нибудь непыльной работе. Между дутьем в жопу и загонянием на смерть огромная серая зона.
Догоняю тред и возбомбил от примеров анона из зоомагазина! Простите за стюардессу.
Отредактировано (2021-07-27 19:16:14)
Отредактировано (2021-07-27 19:18:50)
А зачем идти на философа яхз, разве что молодым людям укрываться от армейки. Чем думают те, кому армейка не грозит - для меня загадка.
Ну с МГУшного филосфака есть проторенная дорожка в маркетинг, например. То есть работать "профессиональным философом" после выпуска совершенно необязательно. А так это просто хорошее фундаментальное гуманитарное образование, которое во многих случаях не повредит.
Все айтишники, кого я знаю, в отпуска берут толмуды читать, на выходных делают пет-проекты и проходят доп обучение регулярно, сами мониторят причем, не ждут пока фирма отправит.
Во многом согласна с твоим постом, но у меня из знакомых айтишников заниматься чем-то, помимо основной работы, начинают в основном те, кто хочет свалить. Пилит что-то во внерабочее время? Получает серт, особенно по скилам, не нужным на текущем месте? Все, скоро надо будет искать замену
Другой анон
Догоняю тред и возбомбил от примеров анона из зоомагазина! Простите за стюардессу
Анон, ты правда откопал стюардессу. Все посты анонов-неайтишников в стиле "а вот продавец зоомагазина, врач, музыкант, сантехник Вася тоже держат в голове много информации..." — ответ одному конкретному айтишнику, который как раз
так надрывно описал, как будто все другие не держат в уме информацию, не работают с деньгами, не учат что-то.
Сам по себе пост, конечно, был бы махровейшим приосаниванием, но он как раз был написан в ответ на гораздо более тупое приосанивание анона-джависта. В комментариях ты отчасти неправ, но это тебе пусть анон из зоомагазина объяснит.
Все айтишники, кого я знаю, в отпуска берут толмуды читать, на выходных делают пет-проекты и проходят доп обучение регулярно, сами мониторят причем, не ждут пока фирма отправит. Часто на иностранных языках. Жалоб не дополнительную нагрузку слышал никогда, это плата за работу в айти.
Ключевые слова — кого я знаю. У меня выборка чуть-чуть другая, и в части жалоб на допнагрузку тоже. Если что, я за пет-проекты и за дополнительное образование, просто не нужно обобщать.
А зачем идти на философа яхз, разве что молодым людям укрываться от армейки. Чем думают те, кому армейка не грозит - для меня загадка.
Можно спросить у философов, только без местного "нахуя вы сюда пошли, идиоты, учили бы лучше джаву".
Товар разложен по магазину так, что невозможно постоянно бегать смотреть на ценник, ведь покупатель не может сам посмотреть, он стоит у кассы и ждет твоего немедленного ответа.
Я думал только в овощной лавке азербайджанцев перед моим домом еще нет электронной кассы с перечнем товаров (разработанной естественно айтишниками *wink* *wink*)
Анон пишет:А зачем идти на философа яхз, разве что молодым людям укрываться от армейки. Чем думают те, кому армейка не грозит - для меня загадка.
Можно спросить у философов, только без местного "нахуя вы сюда пошли, идиоты, учили бы лучше джаву".
Я что-то сомневаюсь, что мы получим достойную историю "я думал что буду профессионально жить в бочке, кататься по миру, а потом открыл свой бизнес", скорее всего туда идут одухотворенные девы. Или те, кого не взяли на филологию или психологию.
А так это просто хорошее фундаментальное гуманитарное образование, которое во многих случаях не повредит.
Мне кажется к таким утверждениям надо приписывать огромный красный дисклеймер YOUR RESULTS MAY VARY.
Хорошее фундаментальное образование, неважно техническое или гуманитарное, не повредит тем, кто:
1. Способен к самообучению и в принципе знает что делает и куда пришёл (спойлер: 17летние ребята склонны себя очень сильно переоценивать)
2. Имеет на что жить пока будет обучаться каким-то конкретным практическим навыкам, которые его прокормят, или уже получил эти навыки параллельно со своей фундаментальной учёбой
3. Перед человеком не стоит финансовый вопрос в принципе и он будет жить на деньги папы-нефтяника, читая Гёте в оригинале.
А остальные очень сильно рискуют быть прокинутыми через хуй.
Из вариантов выше только третий выглядит как что-то вменяемое, а остальные это просто способ сделать итак сложную жизнь сложнее.
Отредактировано (2021-07-27 19:42:31)
(разработанной естественно айтишниками *wink* *wink*)
Кстати о кассах. Логику, насколько я знаю, разрабатывают не айтишники, а специалисты именно в том, для кого/чего эти разработки. Они же пишут ТЗ. Но они не айтишники же, а значит, не в счет? Или как там идет распределение достижений?
Я что-то сомневаюсь, что мы получим достойную историю "я думал что буду профессионально жить в бочке, кататься по миру, а потом открыл свой бизнес", скорее всего туда идут одухотворенные девы.
Можно всё-таки спросить. А можно сочинять фанфики в голове. Из тех выпускников философского, которых я знаю, часть — учёные разной степени накатанности по миру и разной степени развития алкоголизма, часть (обоих полов) вполне крепкие предприниматели в самых разных областях, часто связанных с образованием. Есть один разработчик игр, попутно пишет крайне умные статьи про нарративный дизайн. Есть коллега-айтишник. Но ни с кем из них я близко не общаюсь, кулстори выпытать не могу.
Логику, насколько я знаю, разрабатывают не айтишники, а специалисты именно в том, для кого/чего эти разработки. Они же пишут ТЗ.
У тебя представления на уровне слышал звон, да не знаю, где он.
Анон пишет:(разработанной естественно айтишниками *wink* *wink*)
Кстати о кассах. Логику, насколько я знаю, разрабатывают не айтишники, а специалисты именно в том, для кого/чего эти разработки. Они же пишут ТЗ. Но они не айтишники же, а значит, не в счет? Или как там идет распределение достижений?
Бизнес-аналитика часть it. Хотя можно дойти до того, что кроме правительства и бизнесменов все остальные нахрен не нужны, ведь в конечном итоге и ученым заказы приходят или от чиновников, или от бизнеса, а нет заказа — нет бабла на зарплату и т.д.