Вы не вошли.
А вот в айтишечке все довольно быстро меняется, в некоторых сферах (БД, 1С) это терпимо, в других ты неожиданно выходишь на рынок труда и понимаешь, что с твоими знаниями ты никому нафиг не нужен, а платить огромные суммы за поддержку легаси на деле мало кто готов, так что думать, что ты в любом случае будешь при работе, вкатившись в айти и не изучая новое - наивно. То, что лично я знал 10 лет назад, на 90% уже нерелевантно.
Это неправда. Легаси кода с каждым годом все больше и больше. И платят за его поддержку достаточн, потому что соискателям надо новое, модное, свежее. Многие не готовы копаться в говне. Посмотри на зп людей, которые работают на коболе (!). А база (управление памятью, алгоритмы, структуры данных) не устаревает так вообще никогда
Многие не готовы копаться в говне. Посмотри на зп людей, которые работают на коболе (!).
Другой анон. Кобол мне кажется скорее исключением, хотя зарплатам коболистов я тоже завидую А в целом "в айти нужно постоянно бежать вперёд, чтоб только оставаться на месте" — очередной миф из серии "а все остальные просто работать не умеют, вот и получают мало".
Хорошо, это наёбка и фуфло. Куда тогда, по-твоему, должен пойти подросток, который хочет определиться с профессией, и что он для этого должен делать?
Хочешь правильный ответ? Если он спрашивает такие вопросы, то ему пиздец. Ну или не пиздец, как повезёт, но определённый риск пойти в философы потому что нраицца, а потом оказаться во внешнем мире, где они никому нахуй не нужны присутствует.
Часто поэтому бедность - проблема поколений.
Мне определенно нравится, во что превратился этот тред
Ну хоть кому-то он нравится
Анон пишет:Хорошо, это наёбка и фуфло. Куда тогда, по-твоему, должен пойти подросток, который хочет определиться с профессией, и что он для этого должен делать?
Хочешь правильный ответ? Если он спрашивает такие вопросы, то ему пиздец. Ну или не пиздец, как повезёт, но определённый риск пойти в философы потому что нраицца, а потом оказаться во внешнем мире, где они никому нахуй не нужны присутствует.
Часто поэтому бедность - проблема поколений.
Мне кажется это еще и проблема культуры в России. От заграничных людей я слышу иногда истории про то как они в 14 лет разносили газеты, с тех пор ни дня в своей жизни не были безработными, и вот к 28 купили свой первый дом.
От русских я слышу в основном обидки на родителей, на то что у них никогда не было карманных денег, а родители злые отправили не на журфак (охеренная идея, глядя на современные СМИ, ага) а на юрфак.
Ребенка надо отправлять летом работать, давать распоряжаться деньгами и на что-то копить, чтобы он рано начал думать о себе как о работающем человеке и начал задумываться о том, какой жизни для себя хочет. А не так, что человек живет жизнью мамкиной корзины до 23 лет, потому что не видит в себе талант великого художника, а в 23 кладет никому не нужный диплом в стол и идет работать в Зару, потому что внезапно появилась необходимость платить за квартиру.
Приосанивающихся айтишников, заявляющих что чужой труд - не труд, не было вообще, тебя же это не останавливает
ВАТ????
Так ключевое слово работать. А не просиживать штаны как библиотекари и младшие научные сотрудники в НИИ, ну или кто там считается у анонов интеллектуальной илиткой.
А научные сотрудники вообще нифига не делают. Ну, 99% из них
Научный сотрудник это в 99% случаев госслужащий, не производящий ничего полезного.
В среднем it за последние 50 лет дало миру гораздо больше, чем все остальные профессии вместе взятые.
Точно так же можно работать в айти удаленно из любой в жопы мира, если не можешь переехать из-за родственников и других обстоятельств.
Мы отсекли всех стажеров, которые не могут приезжать в офис. Работать на удаленке - это все прекрасно. Но далеко не все фирмы согласны, чтобы их сотрудники 100% времени работаи на удаленке. Ситуация изменилась в лучшую сторону из-за ковидных ограничений.
ВАТ????
Не, не доказывай ему ничего, это бесполезно. Или глаза на жопе, или очень жирный.
А не так, что человек живет жизнью мамкиной корзины до 23 лет, потому что не видит в себе талант великого художника
Ага, ведь таланты видны с детства
и идет работать в Зару
Далась вам эта Зара
О, рассказы о продаже лимонада в детстве и покупке жилья в 28 в абстрактной загранице пошли, особенно сейчас это актуально видимо, этих "заграничных людей" ты только в рассказах об успешных успехах и видел
ВАТ????
Я не согласен только с последним высказыванием. Но сетовать чего это у библиотекарей и лаборантов низкие зарплаты странно. Им себя с барристами и офис-менеджерами надо сравнивать, а не с айтишниками, врачами и инженерами.
Сорян если тебя лично это триггерит
Посмотри на зп людей, которые работают на коболе (!). А база (управление памятью, алгоритмы, структуры данных) не устаревает так вообще никогда
Кобол - это скорее ошибка выжившего. Попробуй на чистом ASP.Net WebForms найти вакансии с хорошими зарплатами. Я лично из интереса посмотрел на hh.ru, везде помимо него просят MVC или Core. Вон в теме айти недавно анон интересовался, куда ему пойти, несколько лет назад он делал странички на html и css, угадай, что ему сказали?
Ну и если ты что-то там писала 10-15 лет назад - поздравляю, ты на полном нуле.
Я тут изначально удивлялась, ща что не любят айтишников, но тут такой
Анон пишет:ВАТ????
Я не согласен только с последним высказыванием. Но сетовать чего это у библиотекарей и лаборантов низкие зарплаты странно. Им себя с барристами и офис-менеджерами надо сравнивать, а не с айтишниками, врачами и инженерами.
Сорян если тебя лично это триггерит
Ты лаборанта от мнс отличить не можешь но рассуждений, ммм...
Я не согласен только с последним высказыванием
Здесь очень нужен мем из треда РСИИ про ХИ и 99 процентов говна
Я иногда смотрю на то, куда жизнь привела, и удивляюсь - каким же я хлебушком был, вообще не думал о карьере и взрослой жизни
Не знаю, откуда у некоторых анонов, топящих за ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР, столько знакомых, которые в старших классах четко знали, куда хотят поступать, какая профессия перспективна и т.д. У нас больше вопрос был: какой вуз ближе, удобно ли будет оттуда приезжать за едой на выходные, ходит ли туда электричка, чтоб по студаку ездить.
Ну и да, мечты: вот бы классно было стать переводчиком, ну или ветеренаром, зверушки же такие прикольные и дело полезное
Ага, ведь таланты видны с детства
Таланта не существует и пост был не про это.
Мы отсекли всех стажеров, которые не могут приезжать в офис. Работать на удаленке - это все прекрасно. Но далеко не все фирмы согласны, чтобы их сотрудники 100% времени работаи на удаленке. Ситуация изменилась в лучшую сторону из-за ковидных ограничений.
Это все еще более инклюзивно, чем большинство "обычных" профессий, верно? А работать удаленно можно и фрилансером-копирайтером.
Ребенка надо отправлять летом работать, давать распоряжаться деньгами и на что-то копить, чтобы он рано начал думать о себе как о работающем человеке и начал задумываться о том, какой жизни для себя хочет.
...и ебать заебался, потому что у него не было отдыха
Прости, это асибяшка, в итоге анон и ВУЗ бросил, выгорев, был слишком разумненьким
Я тут изначально удивлялась, ща что не любят айтишников
Кстати, не факт, что это айтишник. Не защищаю, просто пока что сам не признался
А в целом "в айти нужно постоянно бежать вперёд, чтоб только оставаться на месте" — очередной миф из серии "а все остальные просто работать не умеют, вот и получают мало".
Плюсую.
Ну и доучить новую технологию, имея базу, не так уж и трудно. Тем более тем, кто тут хвалится своими невъебенными мозгами и талантами
От заграничных людей я слышу иногда истории про то как они в 14 лет разносили газеты, с тех пор ни дня в своей жизни не были безработными, и вот к 28 купили свой первый дом.
Я в свое время зачитывалась заграничными книжками типа Кийосаки о том, как разбогатеть, и большинство из них сколотило капитал на том, что купило свой первый дом на заемные деньги и продало другим людям по цене на 30-100% выше. У нас так тоже можно было - люди, купившие квартиру в Сочи в 2016 году, за цену в 3-5 раз ниже текущей + ее можно выгодно сдавать летом. Не знаю, продавали ли в детстве эти люди лимонад, но вряд ли - у нас в России такое не было принято. Если у тебя есть предпринимательская жилка, то деньги будут приходить к тебе легко.
Хорошо, это наёбка и фуфло. Куда тогда, по-твоему, должен пойти подросток, который хочет определиться с профессией, и что он для этого должен делать?
Никуда, в том-то и проблема. Либо идут по стопам родителей, либо выбирают то, что на слуху (раньше - экономисты, юристы, счаз - айтишечка), либо, что есть доступного в том вузе, который поближе находится.
Ну все. Не удалось уйти в айти — идите в бизнес!
...и ебать заебался, потому что у него не было отдыха
Прости, это асибяшка, в итоге анон и ВУЗ бросил, выгорев, был слишком разумненьким
Ты точно заебался от раздачи листовок летом, а не от 100500 кружков после школы?
И что это за манера притянуть историю на себя и смертельно бякнуться
Потому что... идти в бизнес... это... что-то плохое?
Лично мне бизнес кажется сложней для входа, чем айтишечка.