Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1851 2021-07-27 17:11:51

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:

центры определения ориентации

:yeah:  :lol: (простите)

#1852 2021-07-27 17:17:56

Анон

Анон пишет:

Ты ж понимаешь, что личная выборка — не повод для обобщения, да? Ну и музыкальные школы для взрослых существуют, и оттуда иногда уходят в профессиональные музыканты.

Анон, те, кто уходят из такой школы в профессиональные музыканты, приходят в нее не "нулевиком". Там, как правило, за плечами пение в каком-нибудь хоре, выступления на утренниках и школьных концертах, какие-то музыкальные курсы в детстве (пусть и не школа), брошенная музыкальная школа, еще что-то. То есть это вариант как раз переучивания во взрослом возрасте. А не так, что всю жизнь человек ни в одну ноту не попадал, голос был слабый, и вдруг его в школе в 30 лет научили петь так, чтобы он стал профессиональным певцом. Ну разве что это Бузова и поет соответствующе. Максимум, что с таким бэкграундом в школе дадут - это умение сносно спеть в караоке, чтобы окружающие не затыкали уши, или сыграть на фортепиано красиво пару песен.

Анон пишет:

Но это не значит, что ребёнка с хорошим слухом и пятёркой по фортепиано нужно отдать в Гнесинку. Например, из детей-музыкантов часто получаются хорошие физики и математики — как раз потому, что у них есть усидчивость и привычка работать (и, видимо, какие-то развитые структуры мозга, которые также облегчают работу с абстракциями, но здесь я хз).

Нет, не значит. Но ребенка без хорошего слуха нет смысла отдавать в Гнесинку. И ребенка с хорошим слухом, но без малейших склонностей к математике, тоже нет смысла отдавать в физмат.

#1853 2021-07-27 17:18:14

Анон

Анон пишет:

А что в этом странного? Гугл есть, что сложного в том, чтобы загуглить хотя бы просто средние зп у себя в регионе в интересующей тебя сфере? Потом, ты же не в вакууме живешь, есть родственники, друзья и их родители и старшие братья\сестры, наверняка кто-о да найдется, кто работает в интересующей тебя сфере.

Мне кажется, в 16-17 лет не очень сильно задумываешься о карьерных перспективах, я вот в химико-биологи хотела пойти, потому что тема интересовала. Еще про переводчиков думала, потому что был неплохой английский и победы в городские олимпиадах. В итоге нам с 9 класса ввели физмат, с 1 уроком химии и биологии в неделю ни о каком химико-биологическом речи идти не могло, английский не так сильно увлекал, и я пошла по третьему направлению, которое тоже с детства нравилось и которому был бы в плюс физмат-класс. Им оказалось айти. =D Так что я как раз из тех, кому повезло - его любимая сфера оказалась хорошо оплачиваемой. Я иногда смотрю на то, куда жизнь привела, и удивляюсь - каким же я хлебушком был, вообще не думал о карьере и взрослой жизни( тут вон кто-то из анонов-айтишников аж в физмат-школу целенаправленно переходил и уже в 2004 году знал, чего хочет. Ко мне понимание моего жизненного пути пришло где-то лет в 20-22.

#1854 2021-07-27 17:21:12

Анон

Анон пишет:

Анон, те, кто уходят из такой школы в профессиональные музыканты, приходят в нее не "нулевиком". Там, как правило, за плечами пение в каком-нибудь хоре, выступления на утренниках и школьных концертах, какие-то музыкальные курсы в детстве (пусть и не школа), брошенная музыкальная школа, еще что-то. То есть это вариант как раз переучивания во взрослом возрасте.

Нет, это не так, есть очень разное. Как правило, да, это переученные или бросившие взрослые. Но есть и люди с абсолютного нуля — если что, я не говорю, что так могут все нулевики, там разные обстоятельства складываются вдобавок (есть деньги, чтобы бросить работу и заниматься учёбой, есть хорошо развитое абстрактное мышление, которое внезапно перерождается в композиторский талант, и т.д.)
Я как раз из такой школы, если что, так что примеры привожу из личного опыта.

#1855 2021-07-27 17:22:40

Анон

Господа айтишнеги, вам аудитории не хватает, чтоб попиздеть о себе и как вы в физмат ходили в пиздючестве?

#1856 2021-07-27 17:23:19

Анон

Анон пишет:

Но ребенка без хорошего слуха нет смысла отдавать в Гнесинку. И ребенка с хорошим слухом, но без малейших склонностей к математике, тоже нет смысла отдавать в физмат.

Это да. Я опровергал тезис, что наблюдаемые с детства склонности и будущая профессия сильно связаны. Нет, не всегда.

Анон пишет:

Господа айтишнеги, вам аудитории не хватает, чтоб попиздеть о себе и как вы в физмат ходили в пиздючестве?

Жирно.

Отредактировано (2021-07-27 17:23:39)

#1857 2021-07-27 17:25:03

Анон

Что жирно? Нахуя вы тут о своей биографии распинаетесь? Это все ещё тема заебали айтишнеги.

#1858 2021-07-27 17:25:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня тоже есть такой знакомый, 100+ и на грантах сидит

Ну это показывает, что в разных научных областях зарплаты могут быть сильно разные ) Кроме того, с грантами есть большая проблема: пока они есть, ты в шоколаде. Но будут ли они потом, хотя бы через год — хз.

Если грант на твою область не дают, значит нахрен это никому не надо, меняй тему исследований. Если человек хочет заниматься ни чем-то нужным, а чем-то что ему нравиться и полезность не волнует, то 20к оклада за твое хобби прям переплачивают, остальные хобби занимаются приплачивая за него. Куча айтишников сидят на фрилансе и там тоже есть заказы, нет заказов, и их контракты обычно намного короче, чем гранты, которые в среднем от года.

#1859 2021-07-27 17:26:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 11 классе? О да.

А что в этом странного? Гугл есть, что сложного в том, чтобы загуглить хотя бы просто средние зп у себя в регионе в интересующей тебя сфере? Потом, ты же не в вакууме живешь, есть родственники, друзья и их родители и старшие братья\сестры, наверняка кто-о да найдется, кто работает в интересующей тебя сфере.

Вот представляешь, нет, как-то не было вокруг биологов. И представителей той профессии, на которую я изначально пошла учиться, тоже не было.

Анон пишет:

Ну то есть ты переучивался.

Ну по твоей логике у меня было без шансов переучиться на биолога, ведь в школе я не знала биологию и химию и в кружки не ходила. Все, путь закрыт, асталависта.

Ещё обычно и представления о том, какие школьные уроки совпадают с какими специальностями, очень далеки от реальности.

#1860 2021-07-27 17:27:40

Анон

Анон пишет:

Почитай уже истории живых людей, что ли, их здесь писали, в том числе я.

Попробуй меньше цепляться к словам и советы давать.

Анон пишет:

Все эти хуёлоги и центры определения ориентации в лучшем случае трата времени, в худшем - введение в заблуждение, подкреплённое авторитетом взрослого, просто по одной банальной причине: если б они знали о чём говорят, то не сидели бы там, где сидят, т.к хороший карьерный консультант стоит как крыло от самолёта/час и работает на себя.

Наёбка это, как с арбидолом - написано лекарство, а по факту хуета.

Золотые слова. Да и житейскую мудрость "выбирать надо не профессию, а образ жизни" еще никто не отменял

#1861 2021-07-27 17:27:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У меня тоже есть такой знакомый, 100+ и на грантах сидит

Ну это показывает, что в разных научных областях зарплаты могут быть сильно разные ) Кроме того, с грантами есть большая проблема: пока они есть, ты в шоколаде. Но будут ли они потом, хотя бы через год — хз.

Если грант на твою область не дают, значит нахрен это никому не надо, меняй тему исследований. Если человек хочет заниматься ни чем-то нужным, а чем-то что ему нравиться и полезность не волнует, то 20к оклада за твое хобби прям переплачивают, остальные хобби занимаются приплачивая за него. Куча айтишников сидят на фрилансе и там тоже есть заказы, нет заказов, и их контракты обычно намного короче, чем гранты, которые в среднем от года.

Ебать ты жирный. Фундаменталка не нужна, историю открытий мы не знаем.

#1862 2021-07-27 17:28:20

Анон

Анон пишет:

Например, из детей-музыкантов часто получаются хорошие физики и математики — как раз потому, что у них есть усидчивость и привычка работать (и, видимо, какие-то развитые структуры мозга, которые также облегчают работу с абстракциями, но здесь я хз)

Из детей-музыкантов получаются хорошие лингвисты. Занятия музыкой развивают речевой центр и все.

#1863 2021-07-27 17:31:48

Анон

Анон пишет:

Ну по твоей логике у меня было без шансов переучиться на биолога, ведь в школе я не знала биологию и химию и в кружки не ходила. Все, путь закрыт, асталависта

Биология это просто область знаний, к ней не может быть предрасположенности

#1864 2021-07-27 17:32:35

Анон

Анон пишет:

99% научных сотрудников занимают перекладыванием бумажек и нинужны! :lenin:

#1865 2021-07-27 17:32:53

Анон

Анон пишет:

Что жирно? Нахуя вы тут о своей биографии распинаетесь? Это все ещё тема заебали айтишнеги.

Здесь пошли асибяшки, и логично, что в треде оказалось много асибяшек от айтишников, потому что в треде много айтишников  :dontknow: Расскажи свою. Или запрети айтишников в этой теме, сидите рассказывайте фанфики.

Анон пишет:

Попробуй меньше цепляться к словам и советы давать.

Ок, извини за совет, просто действительно истории реальных людей сходу опровергают представление о том, что профессию получается выбрать в юности. Далеко не всем и не всегда.

Анон пишет:

Ебать ты жирный.

+1

Анон пишет:

Из детей-музыкантов получаются хорошие лингвисты

Это, наверное, тоже, просто у меня есть опыт с физматами, о нём и писал.

#1866 2021-07-27 17:33:05

Анон

Анон пишет:

На естественно научную фундаменталку грантов много, хоть на астрономию, хоть на палеонтологию, там ограничения больше по оборудованию бывают. Но не на маргинальные теории, конечно.

#1867 2021-07-27 17:33:35

Анон

Анон пишет:

Вот представляешь, нет, как-то не было вокруг биологов. И представителей той профессии, на которую я изначально пошла учиться, тоже не было.

Хорошо, а профессиональные сообщества? Форумы? Там же обсуждается вопрос зарплат.

#1868 2021-07-27 17:33:38

Анон

Анон пишет:

Или запрети айтишников в этой теме, сидите рассказывайте фанфики.

Ненене, не запрещайте, без айтишников в треде "Заебали айтишники" не та атмосфера, не та :lol:

#1869 2021-07-27 17:33:58

Анон

Анон пишет:

Ну тот же джавист сумел оценить рынок, понять, что сможет вкатиться (и не обмануться), переучиться, нормально получать.

Сделать правильный выбор? Оценить рынок? Что его сейчас оценивать-то? Вот оценить перспективы рынка 15 лет назад было трудно. А сейчас очевидно, что джавист, считающий что можно сравнивать список требований к серту по джаве со списком отделов в магазине зары, получает достаточно неплохо, чтобы ходить и сиять белым плащом.

#1870 2021-07-27 17:34:51

Анон

Анон пишет:

Ок, извини за совет, просто действительно истории реальных людей сходу опровергают представление о том, что профессию получается выбрать в юности. Далеко не всем и не всегда.

Но тогда можно переучиться, и в треде все истории об этом.

#1871 2021-07-27 17:36:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, а профессиональные сообщества? Форумы? Там же обсуждается вопрос зарплат.

Вопрос зарплат в профессиональных сообществах? Ладно, ты не из нашего мира, я поняла.

#1872 2021-07-27 17:36:07

Анон

Анон пишет:

В-третьих, про мозги и силы - а кому в какой профессии платят чисто за сумму потраченных "мозгов и сил"? Ну вот хоть в какой-то? Никому, нигде и никогда не платят за то, что человек жи заебался, человек жи трудился. Платят - за то, что делает нечто, что нужно работодателю.

Вот именно. А тут же джавист и ко пляшут и рассказывают, что инженер, который мало получает, просто не старается, а 99% научных сотрудников - просиживаюшие штаны бездельники.

#1873 2021-07-27 17:36:26

Анон

Анон пишет:

Хорошо, а профессиональные сообщества? Форумы?

Я другой анон, но какие нахуй форумы хотя бы в 1999?

Анон пишет:

Биология это просто область знаний, к ней не может быть предрасположенности

А это ты откуда взял? Можно ссылку на исследования или хотя бы на научпопный трёп уровня Черниговской?

#1874 2021-07-27 17:38:58

Анон

Анон пишет:

Но тогда можно переучиться, и в треде все истории об этом.

Опять проблема неправильной выборки. О переучивании рассказывают аноны, которые переучились. Историй тех, кто не мог, не смог, не хотел и т.д., не видно, но это не значит, что их нет.

#1875 2021-07-27 17:43:06

Анон

Анон пишет:

Все эти хуёлоги и центры определения ориентации в лучшем случае трата времени, в худшем - введение в заблуждение, подкреплённое авторитетом взрослого, просто по одной банальной причине: если б они знали о чём говорят, то не сидели бы там, где сидят, т.к хороший карьерный консультант стоит как крыло от самолёта/час и работает на себя.

Наёбка это, как с арбидолом - написано лекарство, а по факту хуета.

Хорошо, это наёбка и фуфло. Куда тогда, по-твоему, должен пойти подросток, который хочет определиться с профессией, и что он для этого должен делать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума