Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1801 2021-07-27 14:35:53

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:

айтишникам только повезло, никаких мозгов для работы в айти не надо вообще, и что завтра небо рухнет и все они, суки такие, будут бомжевать

Нет. Ты тролль или читаешь жопой?

#1802 2021-07-27 14:36:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В этом треде какие-то собирательные образы айтишников: если это джун, то обязательно сразу после курсов находит себе работу за 80-120 тыщ

Да даже если это 40-50, это всё равно больше зарплат на начальных позициях в других областях.
А с зп меньше 40 я ни одного джуна не видела.

У меня знакомая учительница математики говорила, что у нее на старте было 100к. ДС. Не знаю, может, врала, но смысл.

Я вот уже в сотый раз повторю, что врачи, юристы, бухгалтера, эйчары и маркетологи в ДС получают точно никак не меньше 40 на старте. И что средняя официальная по городу зарплата несколько лет назад была ~70к с учетом дворников и кассиров.

Но нет, эта песенка "только в айти можно вкатиться и получать на старте 300к, чем айтишники заслужили получать больше врачей!!!" от анонов, которые НЕ работают врачами и не имеют родственников врачей (иначе не несли бы такой бред) будет вечной.

#1803 2021-07-27 14:38:13

Анон

Анон пишет:

Я конечно звиняюсь, но раньше в этой теме пели что айтишникам только повезло, никаких мозгов для работы в айти не надо вообще, и что завтра небо рухнет и все они, суки такие, будут бомжевать.

Эк зацепило-то, причем этих обсуждений было не так много

#1804 2021-07-27 14:40:45

Анон

Я сейчас по hh походила, вакансии в дс, область логистики. Кладовщик от 50 без опыта. Упаковщик каких-то товаров, научим за 3 дня - 80k без опыта. Работник склада без опыта - от 40-60. И это только категория начало карьеры/подработки для студентов.

Отредактировано (2021-07-27 14:41:10)

#1805 2021-07-27 14:41:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

айтишникам только повезло, никаких мозгов для работы в айти не надо вообще, и что завтра небо рухнет и все они, суки такие, будут бомжевать

Нет. Ты тролль или читаешь жопой?

Да. Я просто читал тред с начала, в отличие от тебя. Одну из цитат про "ничего, айтишники скоро сдохнут в нищите" вносили страницу назад.

#1806 2021-07-27 14:42:44

Анон

Анон пишет:

Эк зацепило-то, причем этих обсуждений было не так много

Приосанивающихся айтишников, заявляющих что чужой труд - не труд, не было вообще, тебя же это не останавливает

#1807 2021-07-27 14:43:52

Анон

Анон пишет:

Я просто читал тред с начала, в отличие от тебя

Неверное утверждение, я тоже читаю тред с начала  =D

Анон пишет:

Одну из цитат про "ничего, айтишники скоро сдохнут в нищите"

Такие цитаты были, согласен, и меня тоже они бесят.

Анон пишет:

только повезло, никаких мозгов для работы в айти не надо вообще

Но "пели" не только это, тут ты пиздишь.

Анон пишет:

Приосанивающихся айтишников, заявляющих что чужой труд - не труд, не было вообще

А, так это ты, что ли, который жопой читал? Не, нахрен.

Отредактировано (2021-07-27 14:44:31)

#1808 2021-07-27 14:44:43

Анон

Анон пишет:

Я сейчас по hh походила, вакансии в дс, область логистики. Кладовщик от 50 без опыта. Упаковщик каких-то товаров, научим за 3 дня - 80k без опыта. Работник склада без опыта - от 40-60. И это только категория начало карьеры/подработки для студентов.

Ты всё ж учитывай, что зарплаты на hh не всегда репрезентативны, иногда разница между зарплатой, указанной в вакансии, и реальной зарплатой — где-то два раза. Не в пользу реальной, разумеется. Про продавцов в ДС, кстати, могу сказать как краевед — в среднем там получают 30-35, если с тебя не дерут штрафы по поводу и без (как это любят делать в КБ, например).

#1809 2021-07-27 14:45:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что у него есть достаточно самодисциплины, мотивации и мозгов, чтобы постоянно развиваться.

Неа. В случае конкретно этого гастроэнтеролога тому анону видней, но вообще это не зависимость, а вера в справедливый мир. Иногда те, кто много получает, делают это потому что самодисциплина и мозги. А иногда нет. Врачи в частных клиниках не исключение. Но за всех врачей я не скажу, кто сам, а кто по блату)

:hmm: Ну расскажи как трудно устроиться в нормальную клинику врачом, если у тебя актуальные знания. Допускаю что ТьмуТаракань с одной частной больничкой может быть забита "блатными", нет конкуренции, нет и отбора, но у нас свободное перемещение по стране и помощь в релокации, так что давайте говорить про нормальные города. Про качество наших врачей уже не стесняясь говорят, профессура застрявшая в прошлом веке, тупые учебники без систематического подхода и врачи, которые принципиально не хотят учиться. В хороших клиниках и федеральных центрах постоянно не закрытые вакансии, взяли бы, да некого. Вы не слышали вой, который подняли из-за непрерывного образования? Аж 4 часа в месяц надо уделить на он-лайн лекции, да еще на вопросы ответить, а там бездушная система, которая не принимает ответ, что тромбофлебит надо антибиотиками лечить, неправильно, говорит. А это почтенный хирург, 20 лет в профессии, "на всякий случай"! Этот же почтенный врач с третьего пинка освоил ЭВЛК, но все пытается и ее делать под спинальной анестезией, под громкие маты анестезиолога, и втирает пациентам что по-старому то надежнее. Впрочем его трудности с ЭВЛК понятны, господин все с УЗИ не может разобраться и на осмотр к врачу узисту своих пациентов направляет. На вопрос: "А как можно лечить по описанию?! Это же как слепой" отвечают что пол страны так лечат и ничего. И в частных такие тоже бывают, потому что нормальных все равно на всех не хватит, даже на все частные. Очень жду рассказа про тех кто хотел, мог, но не взяли.

#1810 2021-07-27 14:47:45

Анон

Анон пишет:

Ты всё ж учитывай, что зарплаты на hh не всегда репрезентативны, иногда разница между зарплатой, указанной в вакансии, и реальной зарплатой — где-то два раза.

Да я просто никогда не интересовалась этими профессиями и думала, там хуже. А так хоть есть из чего выбирать и можно дальше смотреть по отзывам/собеседованию.

#1811 2021-07-27 14:52:48

Анон

Анон пишет:

Ну расскажи как трудно устроиться в нормальную клинику врачом, если у тебя актуальные знания.

Не, анон, ты зря гонишь, знаний про врачей у меня никаких  =D Я отвечал тому анону превентивно, чтоб не было "а если мало получают, сами виноваты, шли бы в частную клинику или учили питон!"

Анон пишет:

качество наших врачей уже не стесняясь говорят, профессура застрявшая в прошлом веке, тупые учебники без систематического подхода и врачи, которые принципиально не хотят учиться

:smoke:
Как клиент могу сказать, что мне и в частных клиниках херовые врачи попадались (в основном в клиниках по отъёму денег у населения, типа "Меди"). Но общей картины у меня нет, естественно.

#1812 2021-07-27 15:10:33

Анон

Анон пишет:

В случае конкретно этого гастроэнтеролога тому анону видней, но вообще это не зависимость, а вера в справедливый мир.

Ну, я его лично не знаю, лечусь просто у него довольно долго, он реально классный врач. В этой же клинике была и у других гастроэнтерологов - большинство просто прописывали антибиотики и пробиотики, а он прям реально схемы подбирал, чтобы понять, что именно вызывает проблемы, а не просто убрать симптомы. Надеюсь, ему там по-настоящему хорошо платят.

#1813 2021-07-27 15:11:57

Анон

Анон пишет:

Не, анон, ты зря гонишь, знаний про врачей у меня никаких  =D Я отвечал тому анону превентивно, чтоб не было "а если мало получают, сами виноваты, шли бы в частную клинику или учили питон!"

Ну то есть ты знаешь реальные примеры людей, у которых были актуальные знания, хорошие мозги и трудолюбие, и которые не смогли ничего добиться?

#1814 2021-07-27 15:18:44

Анон

Анон пишет:

Те айтишники, которые работают, радуются своей зп, но понимают, что им еще и хорошенько повезло работать и любить востребованную в данный момент сферу - к ним претензий нету 

ну да, все айтишники прям так любят саму сферу безотносительно денег и работали бы там и за копейки, но им просто повезло, что любимая сфера оказалась востребована  :facepalm:

#1815 2021-07-27 15:19:17

Анон

Анон пишет:

Да даже если это 40-50, это всё равно больше зарплат на начальных позициях в других областях.
А с зп меньше 40 я ни одного джуна не видела.

Я в ДС в 2009 году нашла работу без опыта (в 18 лет) бумажкоперебирателем на полставки - 25к. Полная ставка, соответственно, 50к. Соседки-официантки получали за примерно те же часы в неделю, что и моя полставки, 35к. Есть знакомый курьер, получает 60к в месяц стабильно. Знакомую взяли оператором в банк, пока она училась в универе, получала 40к. Ну не все ж в ДС научные сотрудники с ЗП 15 тыщ! У меня родственница - учитель математики, получает в месяц 80к, ну допустим начинающим учителям в 2 раза меньше платят - те же 40к выходят.

#1816 2021-07-27 15:26:06

Анон

Анон пишет:

реальные примеры людей, у которых были актуальные знания, хорошие мозги и трудолюбие, и которые не смогли ничего добиться?

Врачей — нет, но я просто ничего не знаю про врачей. И я спрошу ещё раз: а что значит добиться успеха? У меня есть одноклассник, умный парень, увлечённый своей областью деятельности, с дипломом соответствующего факультета хорошего вуза, работает научным сотрудником по своей узкой теме. Я только что посмотрел размер полной ставки для н.с. в его институте — 20к. Это, правда, 2016 год, но вряд ли с тех пор стало вчетверо больше. По каким критериям ты считаешь "ничего не добиться"? По склонностям, увлечениям и объёму работы? По зарплате?

#1817 2021-07-27 15:28:16

Анон

Анон пишет:

У меня есть одноклассник, умный парень, увлечённый своей областью деятельности, с дипломом соответствующего факультета хорошего вуза, работает научным сотрудником по своей узкой теме.

У меня тоже есть такой знакомый, 100+ и на грантах сидит. Причем я уверена, что он там именно наукой занимается, он это научной областью был с детства одержим. Химия.

#1818 2021-07-27 15:34:43

Анон

Анон пишет:

У меня тоже есть такой знакомый, 100+ и на грантах сидит

Ну это показывает, что в разных научных областях зарплаты могут быть сильно разные ) Кроме того, с грантами есть большая проблема: пока они есть, ты в шоколаде. Но будут ли они потом, хотя бы через год — хз.

#1819 2021-07-27 15:35:13

Анон

Анон пишет:

У меня тоже есть такой знакомый, 100+ и на грантах сидит. Причем я уверена, что он там именно наукой занимается, он это научной областью был с детства одержим. Химия.

+++. Анон, научные сотрудники не сидят на одном окладе по ставке. Ну если они хоть что-то из себя представляют

#1820 2021-07-27 15:37:19

Анон

Анон пишет:

Анон, научные сотрудники не сидят на одном окладе по ставке. Ну если они хоть что-то из себя представляют

Я в курсе, и про гранты написал выше.

#1821 2021-07-27 15:40:21

Анон

Анон пишет:

Да и у продавцов без опыта в ДС вакансии от 40-45k.

Из которых оклад - 20-25 (если не меньше), остальное - премия от процента продаж, которой может и не случиться, если штраф, невыполнение плана (зачастую конского), а также сторонних показателей типа "эффективности" твоей работы, которая складывается из дополнительной продажи всяческих услуг, сервисов, дополнительных сепулек, а также всяческой хуйни формата "зарегистрируй сто новых бонусных карт за месяц". Отпускные рассчитываются, исходя из оклада, а не общей зп, поэтому продавцы в те месяцы, когда в отпуск идут, рвут жопу, чтобы эти показатели за вдвое меньшее время выполнить, чтобы зп в следующем месяце нормальная пришла, а не шиш с маслом. В пандемию ту же (понимаю, что это крайне нестандартная ситуация, но она уже случилась, так что не рассматривать её нельзя) платили что-то типа половины оклада (то есть, дай бог, мрот) тем, кто дома сидел, а кто не сидел, получали оклад и сверху копейки, которые в премию набежали, потому что ни о каком плане и показателях речи уже не шло.
Это я не говорю, если что, что продавцы в ДС страшно недооценены (потому что кто всё это может, получает нормально, и очень часто имеет не 40, а куда больше, но и у них зп сезонно очень меняется, 150 в декабре не означают, что в июне ты получишь хотя бы 50), а то сейчас придёт читатель жопой и снова заведёт свою песню. Просто как факт, что эти 40 очень часто - замануха чистой воды, а где не замануха - там обычно людей стараются уже с опытом брать.

#1822 2021-07-27 15:54:18

Анон

Кроме непосредственно интеллекта на выбор профессии влияет ещё миллион разных факторов, от здоровья (физического и психического) до жизненных обстоятельств.
Поэтому утверждать, что раз ты в профессии А, значит, ты однозначно умнее представителя профессии Б - может, и не тупость, но узколобость и ограниченность точно. Джависту* на заметку.

#1823 2021-07-27 15:56:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, научные сотрудники не сидят на одном окладе по ставке. Ну если они хоть что-то из себя представляют

Я в курсе, и про гранты написал выше.

Я другому анону это написала, у которого одноклассник якобы 20к получает.

#1824 2021-07-27 16:06:38

Анон

Анон пишет:

Я другому анону это написала, у которого одноклассник якобы 20к получает.

Это я и есть) Ну вот ставка у него такая. Сколько он получает на грантах, не знаю, не спрашивал. Но это правда не так просто, как кажется снаружи — недостаточно подать заявку, чтобы на тебя посыпались все блага мира. И область интересов у него всратая (по-моему) и немодная.

Отредактировано (2021-07-27 16:11:34)

#1825 2021-07-27 16:19:48

Анон

Анон пишет:

Кроме непосредственно интеллекта на выбор профессии влияет ещё миллион разных факторов, от здоровья (физического и психического) до жизненных обстоятельств

В айти полно людей с инвалидностями, от паралича/потери пальцев-конечностей до полной слепоты, я лично таких знаю. Точно так же можно работать в айти удаленно из любой в жопы мира, если не можешь переехать из-за родственников и других обстоятельств.

"Айтишники зажрались, хотя вкатиться к ним может любой с недельных курсов" или "не у всех обстоятельства позволяют" вы уж выберите что-то одно  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума